mitos ayam kelabu itu lemah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mitos ayam kelabu itu lemah

Post  Tamu on Thu 15 Oct 2015, 17:30

Dear admin dan anggota papaji senior, saya mau tanyakan apakah benar kalau ayam kelabu itu lemah dalam bertarung dan kurang diminati, karena ada sebagian orang yang mengatakan ayam kelabu adalah ayam yang bukan darah murni lagi bangkoknya atau sudah berkali-kali kawin silang dengan ayam lokal... Sekian terimakasih...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  danipe on Thu 15 Oct 2015, 18:24

Wah..... jangan meremehkan ayam warna kelabu om.... palagi ayam kelabu koleksi senior2... :-p

Lok saya pribadi gajda masalah dengan warna ayam... yang penting turunan jelas, n tarungan memuaskan, ato lok hasil ternakan sendiri minimal sudah sesuai angan2...

Salam kelabu... Laughing

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 747
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  Joe_jago on Thu 15 Oct 2015, 21:45

arinugrahaputra wrote:Dear admin dan anggota papaji senior, saya mau tanyakan apakah benar kalau ayam kelabu itu lemah dalam bertarung dan kurang diminati, karena ada sebagian orang yang mengatakan ayam kelabu adalah ayam yang bukan darah murni lagi bangkoknya atau sudah berkali-kali kawin silang dengan ayam lokal... Sekian terimakasih...
Ikut nimbrung ya om..ini sih kata pakde saya, kata beliau kalau ayam kelabu itu cocok2an sama pemilik nya..kalau cocok bisa jadi jawara, kalau gak cocok ya susah bela majikan. Terus kalau ngadu harus diatas tengah hari (lewat jam 12 siang). Diantara warna kelabu yang paling bagus kelabu api. Ini kata pakde saya om..mitos..sejak di bilangin sama pakde begitu saya gak pernah pelihara ayam warna kelabu kecuali kelabu api saya masih mau pelihara. Sebenarnya ayam kelabu bukan lemah dalam bertarung atau jelek. Ayam semua sama saja tinggal rawatan dan keturunannya..
Maaf ya om..ini cuma mitos Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  Hendro on Sat 17 Oct 2015, 05:41

arinugrahaputra wrote:Dear admin dan anggota papaji senior, saya mau tanyakan apakah benar kalau ayam kelabu itu lemah dalam bertarung dan kurang diminati, karena ada sebagian orang yang mengatakan ayam kelabu adalah ayam yang bukan darah murni lagi bangkoknya atau sudah berkali-kali kawin silang dengan ayam lokal... Sekian terimakasih...


Benar ayam kelabu memang lemah dalam bertarung jika ketemu lawan yang jauh lebih kuat, demikian juga dengan ayam warna merah/wiring kuning/jalak/jagem dll akan selalu nampak lemah dalam bertarung jika ketemu lawan yang jauh lebih kuat...ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing

Benar warna kelabu kurang diminati bagi orang yang tidak suka dengan warna bulu kelabu atau penghobi pemula yang masih percaya cerita "katanya" atau penghobi tua yang masih percaya primbon/katurangga kuno sehingga tersugesti sendiri dengan keyakinannya tersebut..ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz

Soal darah murni memang benar warna ayam apapun rasanya tidak ada lagi yang benar2 berdarah murni ras tertentu, karena kecenderungan peternak akan selalu menyilangkan berbagai ras untuk mendapatkan hasil yang lebih baik dari kombinasi antar ras tersebut...................
Wink Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  Tamu on Tue 20 Oct 2015, 05:04

Terimakasih terimakasih pencerahannya... Smile

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  Langgeng NC on Tue 20 Oct 2015, 05:48

kalau mitos ayam kelabu yg saya denger
-ngga boleh tarung dibawah rumpun bambu
-kemenangan hanya bbrp kali (4-5x) setelah itu pasti kalah
entahlah saya blm pernah nandingin ayam kelabu sampai bbrp kali, ataupun nandingin dibawah bambu :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  Joe_jago on Tue 20 Oct 2015, 09:25

Langgeng NC wrote:kalau mitos ayam kelabu yg saya denger
-ngga boleh tarung dibawah rumpun bambu
-kemenangan hanya bbrp kali (4-5x) setelah itu pasti kalah
entahlah saya blm pernah nandingin ayam kelabu sampai bbrp kali, ataupun nandingin dibawah bambu :-D
Kalo di bawah pohon beringin namanya pancasila om.. Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  Langgeng NC on Tue 20 Oct 2015, 12:32

Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:kalau mitos ayam kelabu yg saya denger
-ngga boleh tarung dibawah rumpun bambu
-kemenangan hanya bbrp kali (4-5x) setelah itu pasti kalah
entahlah saya blm pernah nandingin ayam kelabu sampai bbrp kali, ataupun nandingin dibawah bambu :-D
Kalo di bawah pohon beringin namanya pancasila om.. Very Happy Very Happy
waduh, ngomong2 soal bawah pohon beringin, ud 3x bawa ke arena bawah pohon beringin hasilnya draw semua, posisi ayam juga Unggul sebenarnya, cmn gimana gitu...
wkwkwke
mitos apa bukan yak

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  Joe_jago on Tue 20 Oct 2015, 19:23

Langgeng NC wrote:
Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:kalau mitos ayam kelabu yg saya denger
-ngga boleh tarung dibawah rumpun bambu
-kemenangan hanya bbrp kali (4-5x) setelah itu pasti kalah
entahlah saya blm pernah nandingin ayam kelabu sampai bbrp kali, ataupun nandingin dibawah bambu :-D
Kalo di bawah pohon beringin namanya pancasila om.. Very Happy Very Happy
waduh, ngomong2 soal bawah pohon beringin, ud 3x bawa ke arena bawah pohon beringin hasilnya draw semua, posisi ayam juga Unggul sebenarnya, cmn gimana gitu...
wkwkwke
mitos apa bukan yak

Nah..berarti bukan mitos tuh om..ada benernya wkwkwkwkwkwk..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  danipe on Wed 21 Oct 2015, 12:36

Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:
Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:kalau mitos ayam kelabu yg saya denger
-ngga boleh tarung dibawah rumpun bambu
-kemenangan hanya bbrp kali (4-5x) setelah itu pasti kalah
entahlah saya blm pernah nandingin ayam kelabu sampai bbrp kali, ataupun nandingin dibawah bambu :-D
Kalo di bawah pohon beringin namanya pancasila om.. Very Happy Very Happy
waduh, ngomong2 soal bawah pohon beringin, ud 3x bawa ke arena bawah pohon beringin hasilnya draw semua, posisi ayam juga Unggul sebenarnya, cmn gimana gitu...
wkwkwke
mitos apa bukan yak

Nah..berarti bukan mitos tuh om..ada benernya wkwkwkwkwkwk..

Mungkin "kebetulan" bener.... lol!

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 747
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  ilham182 on Wed 21 Oct 2015, 13:27

Sya penah liat ayam klabu vs ayam wiring merang, jln ari pertama baru 5 menit kelabu buta mata kiri ny, tp saat air pertama hapir abis 3 mnit kaki wiring merang luka besar, sehingga kuda2 jd lemah, dan msk air kedua, kelabu yg mata ny udh hilang satu, memaksa ayam wiring metah keok di pertngahan air krna gak bisa berdiri lgi. Sekian.

ilham182
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  Jagoan Newbie on Fri 23 Oct 2015, 11:16

Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:
Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:kalau mitos ayam kelabu yg saya denger
-ngga boleh tarung dibawah rumpun bambu
-kemenangan hanya bbrp kali (4-5x) setelah itu pasti kalah
entahlah saya blm pernah nandingin ayam kelabu sampai bbrp kali, ataupun nandingin dibawah bambu :-D
Kalo di bawah pohon beringin namanya pancasila om.. Very Happy Very Happy
waduh, ngomong2 soal bawah pohon beringin, ud 3x bawa ke arena bawah pohon beringin hasilnya draw semua, posisi ayam juga Unggul sebenarnya, cmn gimana gitu...
wkwkwke
mitos apa bukan yak

Nah..berarti bukan mitos tuh om..ada benernya wkwkwkwkwkwk..

Untung tempat saya gak ada pohon beringin.. lol! lol! lol!

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  jauhari on Fri 23 Oct 2015, 14:26

Jagoan Newbie wrote:
Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:
Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:kalau mitos ayam kelabu yg saya denger
-ngga boleh tarung dibawah rumpun bambu
-kemenangan hanya bbrp kali (4-5x) setelah itu pasti kalah
entahlah saya blm pernah nandingin ayam kelabu sampai bbrp kali, ataupun nandingin dibawah bambu :-D
Kalo di bawah pohon beringin namanya pancasila om.. Very Happy Very Happy
waduh, ngomong2 soal bawah pohon beringin, ud 3x bawa ke arena bawah pohon beringin hasilnya draw semua, posisi ayam juga Unggul sebenarnya, cmn gimana gitu...
wkwkwke
mitos apa bukan yak

Nah..berarti bukan mitos tuh om..ada benernya wkwkwkwkwkwk..

Untung tempat saya gak ada pohon beringin.. lol! lol! lol!
kalo saya malah suka ayam kelabu

klo katanya ga bisa menang lebih dr 4 kali sya ga percaya, pernah beli yg sudah menang 3 kali, sya adu lg masih menang 2 kali, sya jual juga sama pemilik barunya menang 3 kali, habistu baru kalah sama godaan babon-babon sexy
hehehe

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  rickycinere on Mon 26 Oct 2015, 15:29

pemula ikut nimbrung ya...
saya salah satu penggemar kelabu...
Kelabu rata2 pukulnya berat dan bagus.
Ini salah satu cuplikan 2 kelabu yang masing2 sudah menang 4X, yang satu dikirim ke Sumatra dan kabarnya menang 2 X lalu dijadikan pacek.  
Yang satu dibawa orang Bogor dan beberapa kali menang disana ...

Ini penampakan Klabu anak Rumpin dan Klabu anak Bonus:

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  iwan supriyanto on Mon 26 Oct 2015, 19:06

arinugrahaputra wrote:Dear admin dan anggota papaji senior, saya mau tanyakan apakah benar kalau ayam kelabu itu lemah dalam bertarung dan kurang diminati, karena ada sebagian orang yang mengatakan ayam kelabu adalah ayam yang bukan darah murni lagi bangkoknya atau sudah berkali-kali kawin silang dengan ayam lokal... Sekian terimakasih...

Waduh ..  Gawat ni . Shocked  Shocked  

Ayam biang ditempat saya 3 ekor warna kelabu semua .
Jadi secara otomatis apabila mengeluarkan anak, pasti ada yang warna kelabu .
Tapi tenang saja , itukan baru katanya sebagian orang belum semuanya .
Ehehehe ...
Pernah dapat cerita dari kawan yang habis belanja ayam langsung dari thailand , pernah mengatakan bahwa , ayam ternakan kandang pokhpan no.4 apabila mengeluarkan anakan ayam berwarna kelabu , maka ayam tersebut memiliki jalur darah yang bagus , atau bisa dikatakan ayam tersebut  memiliki darah menangan yang kuat .

Tapi itukan disana , belum tentu kalau disini . Hehehehe
Itu juga pula katanya  kawan saya ... lol! lol!

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam kelabu itu lemah

Post  Sponsored content Today at 05:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik