ayam mental nya turun..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam mental nya turun..

Post  arman-ok on Tue 20 Oct 2015, 19:56

mohon pencerahan, saya punya ayam, waktu umur kira-kira 7 bulan, posisi bulu sudah rapih, mental bertarungnya full, tapi setelah beberapa kali abar dan bulu banyak yang kecabut, kenapa ayam jadi pilih2 lawan? padahal pas ketemu ayam yg berani, maennya pun maksimal , bisa bikin ayam lawan lari kejiling,
pertanyaan saya, apakah ayam saya belum siap untuk di tarungkan atau pengaruh dari bulu nyulam jadi takut sama sebagian ayam.
memang keliatannya ayam sehat tapi belum bener2 siap. soalnya rada gatel pengen ngabar. dan satu lagi, apakah botoh senior selalu menjadwalkan ayamnya untuk abar? dan idealnya berapa minggu sekali? trimakasih dan mohon jawabannya dari rekan2 senior di papaji...

arman-ok
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 24.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mental nya turun..

Post  Akbar BTM on Tue 20 Oct 2015, 22:14

arman-ok wrote:mohon pencerahan, saya punya ayam, waktu umur kira-kira 7 bulan, posisi bulu sudah rapih, mental bertarungnya full, tapi setelah beberapa kali abar dan bulu banyak yang kecabut, kenapa ayam jadi pilih2 lawan? padahal pas ketemu ayam yg berani, maennya pun maksimal , bisa bikin ayam lawan lari kejiling,
pertanyaan saya, apakah ayam saya belum siap untuk di tarungkan atau pengaruh dari bulu nyulam jadi takut sama sebagian ayam.
memang keliatannya ayam sehat tapi belum bener2 siap. soalnya rada gatel pengen ngabar. dan satu lagi, apakah botoh senior selalu menjadwalkan ayamnya untuk abar? dan idealnya berapa minggu sekali? trimakasih dan mohon jawabannya dari rekan2 senior di papaji...
kemungkinan pas diabar ayam blm siap menerima pukulan,kemudaan pas diabarnya kang, atau diabarnya sama ayam yg lebih tua jadi rada trauma si ayamnya, saya bukan botoh tapi kalo ngabar ayam muda abaran pertama n kedua selalu saya kasih ayam kampung atau ayam lemes yg ga bisa bales mukul, biar puas mukulin dan rasa percaya dirinya naik, abaran ketiga kasih yg seumuran tapi yg kelasnya juga masih dibawahnya alias untulan, abar keempat baru sama ayam setanding atau yg lebih urat biar belajar dipukulin, jarak waktu ngabar minimal 2 minggu sambil liat kondisi ayam...mungkin ada senior yg lebih mantap lagi sarannya...

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mental nya turun..

Post  arman-ok on Tue 20 Oct 2015, 22:44

Akbar BTM wrote:
arman-ok wrote:mohon pencerahan, saya punya ayam, waktu umur kira-kira 7 bulan, posisi bulu sudah rapih, mental bertarungnya full, tapi setelah beberapa kali abar dan bulu banyak yang kecabut, kenapa ayam jadi pilih2 lawan? padahal pas ketemu ayam yg berani, maennya pun maksimal , bisa bikin ayam lawan lari kejiling,
pertanyaan saya, apakah ayam saya belum siap untuk di tarungkan atau pengaruh dari bulu nyulam jadi takut sama sebagian ayam.
memang keliatannya ayam sehat tapi belum bener2 siap. soalnya rada gatel pengen ngabar. dan satu lagi, apakah botoh senior selalu menjadwalkan ayamnya untuk abar? dan idealnya berapa minggu sekali? trimakasih dan mohon jawabannya dari rekan2 senior di papaji...
kemungkinan pas diabar ayam blm siap menerima pukulan,kemudaan pas diabarnya kang, atau diabarnya sama ayam yg lebih tua jadi rada trauma si ayamnya, saya bukan botoh tapi kalo ngabar ayam muda abaran pertama n kedua selalu saya kasih ayam kampung atau ayam lemes yg ga bisa bales mukul, biar puas mukulin dan rasa percaya dirinya naik, abaran ketiga kasih yg seumuran tapi yg kelasnya juga masih dibawahnya alias untulan, abar keempat baru sama ayam setanding atau yg lebih urat biar belajar dipukulin, jarak waktu ngabar minimal 2 minggu sambil liat kondisi ayam...mungkin ada senior yg lebih mantap lagi sarannya...

bener sekali kang, saya pertama ngabar sama ayam lebih tua... tapi masalahnya udah beberapa kali abar, baru ini mentalnya berubah, kebetulan bulu rawis punggung bagian atas ada yg nyulam, coz waktu pertama abar dapet ayam brakot, pas beberapa kali abar mungkin rawisnya belum nyulam, sekarang posisi udah numbuh rawis muda.. makasih atas masukannya, baru tadi di abar tapi sama ayam lebih muda, untung masih bisa bikin ayam mudanya lari kepukul... kalo ayam saya yg lari bisa pedot hehehehe.....

arman-ok
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 24.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mental nya turun..

Post  danipe on Wed 21 Oct 2015, 12:45

Bulu nyulam ngaruh mas... ma ayam pean masih muda, mentalbya biasanya naik turun... ada temen botoh bilabg lok abar ayam muda jgn lama2, n yg seumuran aja..

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 742
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mental nya turun..

Post  Sponsored content Today at 02:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik