minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Post  Jerico Agatha on Wed 28 Oct 2015, 09:00

Abang abang senior, mau tanya dong.
Saya kan beli ayam birma, tapi kondisinya bulu sayap banyak yg rontok (patah), nah tanpa cari tahu/info dari orang yg udah pakar soal ayam aduan, saya cabutin aja tuh bulu2 sayapnya yg patah, pas udah selesai saya cabut, baru kepikiran gimana resiko/persyaratan mecabut bulu sayap ayam. Terus saya search aja di google, banyak info dari google, kalo bulu rontok gausah di cabut, karna beresiko pori2 ketutup dan bulu sayap ga tumbuh lagi. Nah yg pingin saya tanyakan itu, gimana caranya pori2nya itu ga ketutup, biar pertumbuhan bulunya lancar tanpa kendala.

Terimakasih sebelumnya untuk yang mau jawab...

Jerico Agatha

Jumlah posting : 6
Join date : 28.10.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Post  iwan supriyanto on Wed 28 Oct 2015, 09:25

Saya juga pernah mas , punya ayam birma yang bulu sayap dan buntut banyak yg rusak serta patah2 . Saya cabutin pakai alat bantu tang . Alhasil pertumbuhan bulu sayapnya dan yg lain normal2 aja . Dan hal tersebut sudah saya lakukan berulang kali .

Memang kalau menurut saya, antara ayam birma yang masih belum silangan dengan ayam bangkok pada umumnya memiliki faktor gen bulu sayap dan buntut yang berbeda . Pernah mencoba hal tersebut pada ayam jenis bangkok ,, ech pada akhirnya saat pertumbuhan kembali banyak yang kurang baik , seperi bulu sayap melintir , pori2 bulu yang tertutup sehingga susah untuk bulu tumbuh keluar . Padahal metode yg digunakan sama dengan yg dilakukan pada ayam birma .

Mungkin lain ayam lain pula perlakuan dalam proses pertumbuhan bulu setelah proses pencabutan . Itupun bisa tergantung dari asupan makanan dan vitamin yg diberikan setelah proses pencabutan .

Cukup sekian dari saya , kurang lebihnya mohon maaf lol! lol!
Mungkin ada tambahan dari rekan2 papaji yang lain yang lebih mengetahui tentang studi kasus diatas . . Very Happy.

Salam papaji

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Post  Langgeng NC on Wed 28 Oct 2015, 09:36

setelah dicabut diolesi mentega mas

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Post  Joe_jago on Wed 28 Oct 2015, 10:06

Setelah di cabut di tetesi minyak makan juga bisa om..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Post  iwan supriyanto on Wed 28 Oct 2015, 10:46

Langgeng NC wrote:setelah dicabut diolesi mentega mas


Ohh iya lupa Embarassed Embarassed

Benar yang dikatakan bang Langgeng sama bang Joe lol! lol!

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Post  Jerico Agatha on Wed 28 Oct 2015, 11:29

Kalo untuk pakan sama vitamin, cocoknya dikasih apa ya bang?

Jerico Agatha

Jumlah posting : 6
Join date : 28.10.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Post  Jerico Agatha on Wed 28 Oct 2015, 11:30

Kalo untuk pakan sama vitamin, cocoknya dikasih apa ya bang?

Jerico Agatha

Jumlah posting : 6
Join date : 28.10.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Post  Langgeng NC on Wed 28 Oct 2015, 11:45

kalau pakan normal2 saja mas, voer juga udah cukup kayaknya. pengalama saya sih sebelum bulu tumbuh maksimal panjangnya jangan terlalu sering diumbar. cukup dikandang saja

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Post  Jerico Agatha on Wed 28 Oct 2015, 12:07

Oke bang, makasih atas infonya...

Jerico Agatha

Jumlah posting : 6
Join date : 28.10.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Post  Win Kastubi on Wed 28 Oct 2015, 21:33

Utk tambahan vitamin nya.., boleh kasih Minyak-Ikan....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Post  Jerico Agatha on Wed 28 Oct 2015, 21:43

Ok bang win kastubi, kalo minyak ikan saya rutin kasihnya...

Jerico Agatha

Jumlah posting : 6
Join date : 28.10.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta ilmu cara memperlancar pertumbuhan bulu sayap ayam birma

Post  Sponsored content Today at 17:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik