mitos ayam pecong (mata buta sebelah )

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mitos ayam pecong (mata buta sebelah )

Post  cobain deny on Thu 29 Oct 2015, 09:37

assalamualaikum.met pagi,dan salam sejahtera om admin,para senior dan member sekalian..

Benar atau tidak sih mitos ayam pecong akan menular ke ayam lainya dalam satu area kandang?
ini pernah terjadi pada teman saya,entah kebetulan or memang bisa di asumsikan benar.
" pagi teman narungin ayam,kena jalu matanya and pecong ( buta sebelah),besok paginya narungin lagi dengan ayam berbeda,eh pecong lagi..besoknya lagi narungin lagi dengan ayam ke 3..walahhhh,pecong juga..dan sama sama dari 3 ayam tersebut pecong sebelah kanan..padahal tidak dengan musuh yang sama...apess apa memang bisa di asumsikan benar..
silahkan berbagi masukan or pengalamanya..


Salam,

CD

cobain deny
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 104
Join date : 11.04.15
Age : 32
Lokasi : Sukabumi, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam pecong (mata buta sebelah )

Post  Hendro on Thu 29 Oct 2015, 18:55

cobain deny wrote:assalamualaikum.met pagi,dan salam sejahtera om admin,para senior dan member sekalian..

Benar atau tidak sih mitos ayam pecong akan menular ke ayam lainya dalam satu area kandang?
ini pernah terjadi pada teman saya,entah kebetulan or memang bisa di asumsikan benar.
" pagi teman narungin ayam,kena jalu matanya and pecong ( buta sebelah),besok paginya narungin lagi dengan ayam berbeda,eh pecong lagi..besoknya lagi narungin lagi dengan ayam ke 3..walahhhh,pecong juga..dan sama sama dari 3 ayam tersebut pecong sebelah kanan..padahal tidak dengan musuh yang sama...apess apa memang bisa di asumsikan benar..
silahkan berbagi masukan or pengalamanya..

Salam,
CD

Coba diabarin semua aja ayam sekandang kalo semuanya jadi buta sebelah berarti bukan kebetulan tapi memang apes...ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing

Buta tidak menular dan juga tidak diwariskan atau diturunkan kepada anakannya, karena buta tidak terkait dengan genetika, sama halnya dengan jika kita memotong ekor tikus kemudian kita kembangkan tikus tersebut maka anakannya juga tidak akan ada yang lahir dalam kondisi buntung tanpa ekor....................
Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam pecong (mata buta sebelah )

Post  iwan supriyanto on Thu 29 Oct 2015, 19:59

Sambil menunggu koment yg lain , ijin nyimak.study
Baru tau kasus kayak bgini scratch

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam pecong (mata buta sebelah )

Post  Joe_jago on Thu 29 Oct 2015, 20:12

Izin nyimak sambil ngopi

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1442
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam pecong (mata buta sebelah )

Post  Administrator on Fri 30 Oct 2015, 11:03

Mitos itu terjadi ketika manusia tidak bisa menjawab atau menjelaskan mengenai fenomena yang terjadi. Ketika manusia sudah mengerti dan bisa menjelaskannya dgn logis, maka mitos itu akan hilang dgn sendirinya.

Ketika ayam kita pecong 3x berturut2, kita bingung dan tidak bisa menjelaskan kenapa bisa terjadi pecong berurutan. Maka kambing hitamnya adlh ayam yg pertama pecong yg menularkan pada teman2nya.

Tapi kalau mau dianalisa, mungkin saja ayam2 itu gaya tarungnya seragam, cuma berdiri saja dgn pukulan depan yg lambat. Jadi sasaran empuk pukul depan yg rawan kena mata.
Bisa juga ngadu pasang tanding kalah tinggi.
dll, dsb.


hehehe...




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam pecong (mata buta sebelah )

Post  pedi_th on Fri 30 Oct 2015, 12:47

Administrator wrote:Mitos itu terjadi ketika manusia tidak bisa menjawab atau menjelaskan mengenai fenomena yang terjadi. Ketika manusia sudah mengerti dan bisa menjelaskannya dgn logis, maka mitos itu akan hilang dgn sendirinya.

Ketika ayam kita pecong 3x berturut2, kita bingung dan tidak bisa menjelaskan kenapa bisa terjadi pecong berurutan. Maka kambing hitamnya adlh ayam yg pertama pecong yg menularkan pada teman2nya.

Tapi kalau mau dianalisa, mungkin saja ayam2 itu gaya tarungnya seragam, cuma berdiri saja dgn pukulan depan yg lambat. Jadi sasaran empuk pukul depan yg rawan kena mata.
Bisa juga ngadu pasang tanding kalah tinggi.
dll, dsb.


hehehe...




Penjelasannya sangat ilmiah,  TOP....!!!

pedi_th
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 27.10.09
Age : 39
Lokasi : Tanjung Priuk, Jakarta Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam pecong (mata buta sebelah )

Post  denyGT on Fri 30 Oct 2015, 21:04

kalo bungkus jalu tidak akan pecong ....


intermezzoo kangbos,, cheers cheers

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam pecong (mata buta sebelah )

Post  jaghana on Tue 03 Nov 2015, 10:18

denyGT wrote:kalo bungkus jalu tidak akan pecong ....


intermezzoo kangbos,, cheers cheers
haiiyaaahh...kata siapa?
ada juga kebobolan...
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam pecong (mata buta sebelah )

Post  wrbamboo on Mon 04 Jan 2016, 13:43

jaghana wrote:
denyGT wrote:kalo bungkus jalu tidak akan pecong ....


intermezzoo kangbos,, cheers cheers
haiiyaaahh...kata siapa?
ada juga kebobolan...
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

Betul...betul...betul.... klw dah takdir susah d cegah... he..he...

wrbamboo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 29.08.14
Age : 41
Lokasi : Karawang - Jawa Barat

http://kandangbamboo.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam pecong (mata buta sebelah )

Post  umnot3 on Tue 05 Jan 2016, 21:38

cobain deny wrote:assalamualaikum.met pagi,dan salam sejahtera om admin,para senior dan member sekalian..

Benar atau tidak sih mitos ayam pecong akan menular ke ayam lainya dalam satu area kandang?
ini pernah terjadi pada teman saya,entah kebetulan or memang bisa di asumsikan benar.
" pagi teman narungin ayam,kena jalu matanya and pecong ( buta sebelah),besok paginya narungin lagi dengan ayam berbeda,eh pecong lagi..besoknya lagi narungin lagi dengan ayam ke 3..walahhhh,pecong juga..dan sama sama dari 3 ayam tersebut pecong sebelah kanan..padahal tidak dengan musuh yang sama...apess apa memang bisa di asumsikan benar..
silahkan berbagi masukan or pengalamanya..


Salam,

CD

Saya baru ngalami tadi mas.., Dikandang temen saya ada ayam Pece(buta sebelah), terus saya lihat ada lancuran, saya suruh bawa ke tempat saya untuk diabar dengan lancuran saya(jalu keplek) padahal lancuran teman saya solahnya nakal sekali, bongkar, ngolong, nyayap, dll. Ayam saya kalah teknik jauh.., pas 5 menitan, pas ayam saya mukul, eh kena MATAnya.., sampe ga enak saya.., tapi ya mau gimana lagi.., lha saya ga nyuruh ayam saya buat kece lawannya.. Smile

umnot3
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 14.12.15
Lokasi : Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: mitos ayam pecong (mata buta sebelah )

Post  Sponsored content Today at 18:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik