WIN BREEDING

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

WIN BREEDING

Post  Angga Surabaya BK on Tue 24 Nov 2015, 14:29

Mohon dikoreksi ya Parah Senior.
Izin Share pengalaman saya beternak Om".
Saya menganut sistem ternak "Win Breeding" istilah ternak saya Om, hehehe.
Saya tidak Fanatik Trah juga, gak peduli itu Pakhoe, Maithai, F1, Birma, Birkok, Ko Shamo, dll yang penting Postur, Tulangan bagus, Ules Bagus Mancer dan Menangan.
Pertama membeli dari Betina Anakan dari babon yg sudah pernah menang 2x dalam Adu Babon.
karena saya juga menyadari harga Indukan yg berkualitas Super sangat mahal.
Trus pinjam Pemacek (A) yg sudah Win berkali-kali dari petarung" yg posisi pending (Ngurak),
Anakannya Betina (BA1) yang menurut saya bisa dipakai untuk Indukan saya pakai kembali.
saya pinjam lagi Pemacek Jawara Lain (C) silangkan dengan (BA1), anakannya (BAC2) yang Betina saya gunakan lagi untuk indukan, begitu seterusnya. Ternyata Indukan yang saya hasilkan sendiri sudah mencetak Anakan yg saya nilai cukup bagus dan menghasilkan Ayam Jawara juga pada Akhirnya.
Ternyata Indukan Bagus gk harus mahal, bisa diciptakan sendiri lewat kesabaran.
Hehehe

Salam Kukuruyuk,

Angga Surabaya BK
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  ekotepong on Tue 24 Nov 2015, 15:33

Angga Surabaya BK wrote:Mohon dikoreksi ya Parah Senior.
Izin Share pengalaman saya beternak Om".
Saya menganut sistem ternak "Win Breeding" istilah ternak saya Om, hehehe.
Saya tidak Fanatik Trah juga, gak peduli itu Pakhoe, Maithai, F1, Birma, Birkok, Ko Shamo, dll yang penting Postur, Tulangan bagus, Ules Bagus Mancer dan Menangan.
Pertama membeli dari Betina Anakan dari babon yg sudah pernah menang 2x dalam Adu Babon.
karena saya juga menyadari harga Indukan yg berkualitas Super sangat mahal.
Trus pinjam Pemacek (A) yg sudah Win berkali-kali dari petarung" yg posisi pending (Ngurak),
Anakannya Betina (BA1) yang menurut saya bisa dipakai untuk Indukan saya pakai kembali.
saya pinjam lagi Pemacek Jawara Lain (C) silangkan dengan (BA1), anakannya (BAC2) yang Betina saya gunakan lagi untuk indukan, begitu seterusnya. Ternyata Indukan yang saya hasilkan sendiri sudah mencetak Anakan yg saya nilai cukup bagus dan menghasilkan Ayam Jawara juga pada Akhirnya.
Ternyata Indukan Bagus gk harus mahal, bisa diciptakan sendiri lewat kesabaran.
Hehehe

Salam Kukuruyuk,

Mau makan duren juga gak harus beli duren yg mahal. Bisa nanem duren sambil nunggu keluar buahnya.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  danipe on Tue 24 Nov 2015, 16:34

Teramat sangat setuju, sebagus2nya ayam kita akirnya bkal ktemu yg lebih bagus lagi. Setengok2nya ayam skr ternyata balik lagi ke jaman dulu... ayam pukul depan yg cepat n pukulnya bikin patah leher ato pecah kepala yg dburu orang... :-p

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Angga Surabaya BK on Tue 24 Nov 2015, 20:14

Materi Ternak saya cuma 1 Babon ma Kejujuran aja Kang, cuma saya tetap belajar ma Boto" Senior. Kalo saya Pribadi suka Ayam Menangan, karena di daerah saya banyak Petarung".
Buat apa Pakhoy, Birma, Birkok, Shamo, dll kalo gk bisa bawa Derajat Juara? Gak peduli Sola bagaimanapun yg penting bisa jadi Jawara itu sudah cukup Kang, Tulangan Bagus, Ulesnya Bagus Mancer, Pukulan Istimewa dan sudah terbukti Keunggulan dan Ketangguhannya juga Kan?
Karena saya pribadi sadar saya tidak punya cukup banyak uang untuk beli Ayam Import dan Babon Super, WIN BREEDING mungkin Alternatif terbaik bagi saya Kang.
Toh Akhirnya jual ternaknya juga naik Kang, hehehe

Salam Kukuruyuk.

Angga Surabaya BK
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Joe_jago on Tue 24 Nov 2015, 21:01

Angga Surabaya BK wrote:
Pertama membeli dari Betina Anakan dari babon yg sudah pernah menang 2x dalam Adu Babon.

Memang ayam babon di adu juga yah om..maksud saya ada gelanggang atau kalangan khusus adu babon..mohon pencerahan..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  endang on Wed 25 Nov 2015, 13:09

Ada bg joe_jago....salah satu pelakunya aris cikarang... Razz
Joe_jago wrote:
Angga Surabaya BK wrote:
Pertama membeli dari Betina Anakan dari babon yg sudah pernah menang 2x dalam Adu Babon.

Memang ayam babon di adu juga yah om..maksud saya ada gelanggang atau kalangan khusus adu babon..mohon pencerahan..

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Angga Surabaya BK on Wed 25 Nov 2015, 14:43

endang wrote:Ada bg joe_jago....salah satu pelakunya aris cikarang... Razz
Joe_jago wrote:
Angga Surabaya BK wrote:
Pertama membeli dari Betina Anakan dari babon yg sudah pernah menang 2x dalam Adu Babon.

Memang ayam babon di adu juga yah om..maksud saya ada gelanggang atau kalangan khusus adu babon..mohon pencerahan..

Adu Babon juga ada kang, tapi biasanya tantangan karena Ngadu Babon cuma sedikit dan Babon tersebut juga tidak nelor pada masa disiapkan untuk Ngadu. Biasanya setelah Libur diadupun juga lama masa dari telor 1 ke telor lainnya.
Sebenarnya saya cari Babon gk harus dari trah Adu Babon juga Kang, tips memilih Babon yg biasanya punya Anakan Bagus :
1. Pegangan Lumer/Mes/Ngapas (Biasanya Pukulan Bagus)
2. Tulangan tergantung selera, kalo saya suka Babon tipe Pukul yg Tulangannya padat, rapat.
3. Warna Bulu Mancer/Bagus (bagi beberapa peternak dipercaya mempunyai Gen yg kuat yg bisa diturunkan ke Anakannya). kalo saya warna Item, rawis merah, tutul Blorok disekitar kepala, sedikit sayap depan, lutut dan Sayap Panjang dan Lemas.
4. Masalah Kepala tergantung selera, kalo saya suka Babon yg "Serem", hehehe ada juga suka yg "Cantik" (pendapat saya Ayam Juara 90% Ayam yg Serem cuma 10% Ayam Juara yg Ganteng).
5. Sisik Kaki kalo bisa yg Rapat, Padat dan Mengkilap "Keling".
6. Kalo ada beberapa pilihan dalam 1 peternak saya lebih memilih Babon yg suka bertarung, atau Babon yg benar" tidak mau bertarung (dipercaya bisa menjadi Babon Cetak).
7. Kalo Anakan sudah terbukti punya pukulan Merusak Lawan dan Menang, point 1-6 tidak penting lagi. Boleh juga dijual kesaya kalo murah. Hehehe
Mohon dikoreksi dan tambahan dari para Senior"

Salam Kukuruyuk.

Angga Surabaya BK
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Langgeng NC on Wed 25 Nov 2015, 18:44

ilmu baru nih

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1216
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Joe_jago on Wed 25 Nov 2015, 19:23

endang wrote:Ada bg joe_jago....salah satu pelakunya aris cikarang... Razz


Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Joe_jago on Wed 25 Nov 2015, 19:27

Angga Surabaya BK wrote:
endang wrote:Ada bg joe_jago....salah satu pelakunya aris cikarang... Razz
Joe_jago wrote:
Angga Surabaya BK wrote:
Pertama membeli dari Betina Anakan dari babon yg sudah pernah menang 2x dalam Adu Babon.

Memang ayam babon di adu juga yah om..maksud saya ada gelanggang atau kalangan khusus adu babon..mohon pencerahan..

Adu Babon juga ada kang, tapi biasanya tantangan karena Ngadu Babon cuma sedikit dan Babon tersebut juga tidak nelor pada masa disiapkan untuk Ngadu. Biasanya setelah Libur diadupun juga lama masa dari telor 1 ke telor lainnya.
Sebenarnya saya cari Babon gk harus dari trah Adu Babon juga Kang, tips memilih Babon yg biasanya punya Anakan Bagus :
1. Pegangan Lumer/Mes/Ngapas (Biasanya Pukulan Bagus)
2. Tulangan tergantung selera, kalo saya suka Babon tipe Pukul yg Tulangannya padat, rapat.
3. Warna Bulu Mancer/Bagus (bagi beberapa peternak dipercaya mempunyai Gen yg kuat yg bisa diturunkan ke Anakannya). kalo saya warna Item, rawis merah, tutul Blorok disekitar kepala, sedikit sayap depan, lutut dan Sayap Panjang dan Lemas.
4. Masalah Kepala tergantung selera, kalo saya suka Babon yg "Serem", hehehe ada juga suka yg "Cantik" (pendapat saya Ayam Juara 90% Ayam yg Serem cuma 10% Ayam Juara yg Ganteng).
5. Sisik Kaki kalo bisa yg Rapat, Padat dan Mengkilap "Keling".
6. Kalo ada beberapa pilihan dalam 1 peternak saya lebih memilih Babon yg suka bertarung, atau Babon yg benar" tidak mau bertarung (dipercaya bisa menjadi Babon Cetak).
7. Kalo Anakan sudah terbukti punya pukulan Merusak Lawan dan Menang, point 1-6 tidak penting lagi. Boleh juga dijual kesaya kalo murah. Hehehe
Mohon dikoreksi dan tambahan dari para Senior"

Salam Kukuruyuk.

Penjelasannya mantab om..dapet ilmu nih..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Angga Surabaya BK on Thu 26 Nov 2015, 11:43

Joe_jago wrote:
Angga Surabaya BK wrote:
endang wrote:Ada bg joe_jago....salah satu pelakunya aris cikarang... Razz
Joe_jago wrote:
Angga Surabaya BK wrote:
Pertama membeli dari Betina Anakan dari babon yg sudah pernah menang 2x dalam Adu Babon.

Memang ayam babon di adu juga yah om..maksud saya ada gelanggang atau kalangan khusus adu babon..mohon pencerahan..

Adu Babon juga ada kang, tapi biasanya tantangan karena Ngadu Babon cuma sedikit dan Babon tersebut juga tidak nelor pada masa disiapkan untuk Ngadu. Biasanya setelah Libur diadupun juga lama masa dari telor 1 ke telor lainnya.
Sebenarnya saya cari Babon gk harus dari trah Adu Babon juga Kang, tips memilih Babon yg biasanya punya Anakan Bagus :
1. Pegangan Lumer/Mes/Ngapas (Biasanya Pukulan Bagus)
2. Tulangan tergantung selera, kalo saya suka Babon tipe Pukul yg Tulangannya padat, rapat.
3. Warna Bulu Mancer/Bagus (bagi beberapa peternak dipercaya mempunyai Gen yg kuat yg bisa diturunkan ke Anakannya). kalo saya warna Item, rawis merah, tutul Blorok disekitar kepala, sedikit sayap depan, lutut dan Sayap Panjang dan Lemas.
4. Masalah Kepala tergantung selera, kalo saya suka Babon yg "Serem", hehehe ada juga suka yg "Cantik" (pendapat saya Ayam Juara 90% Ayam yg Serem cuma 10% Ayam Juara yg Ganteng).
5. Sisik Kaki kalo bisa yg Rapat, Padat dan Mengkilap "Keling".
6. Kalo ada beberapa pilihan dalam 1 peternak saya lebih memilih Babon yg suka bertarung, atau Babon yg benar" tidak mau bertarung (dipercaya bisa menjadi Babon Cetak).
7. Kalo Anakan sudah terbukti punya pukulan Merusak Lawan dan Menang, point 1-6 tidak penting lagi. Boleh juga dijual kesaya kalo murah. Hehehe
Mohon dikoreksi dan tambahan dari para Senior"

Salam Kukuruyuk.

Penjelasannya mantab om..dapet ilmu nih..

[img][/img]

Angga Surabaya BK
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Administrator on Thu 26 Nov 2015, 13:29

Buat saya, pilih babon yg pasti jelas itu dilihat dari :
1. Silsilah bapak ibunya harus ayam bagus juga. Kalau bisa kita telusuri juga kakek neneknya. Jadi babon harus keturunan ayam bagus dan bukan sekedar ayam menangan.
2. Perhatikan gaya tarung sodara2 kandung, kakak dan atau adik2 jantannya. Apakah rata2 memiliki tipe yg sama?? Kalau tipe tarungnya mirip2 dan sesuai kriteria, silakan pilih betinanya yg kemungkinan besar gaya tarungnya juga pasti sama.

Setelah kedua point ini terpenuhi, barulah pilih dgn rabaan fisik seperti kepala, kaki, sisik, bulu, dlsb sesuai keyakinan masing2.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  jaghana on Thu 26 Nov 2015, 15:00

Administrator wrote:Buat saya, pilih babon yg pasti jelas itu dilihat dari :
1. Silsilah bapak ibunya harus ayam bagus juga. Kalau bisa kita telusuri juga kakek neneknya. Jadi babon harus keturunan ayam bagus dan bukan sekedar ayam menangan.
2. Perhatikan gaya tarung sodara2 kandung, kakak dan atau adik2 jantannya. Apakah rata2 memiliki tipe yg sama?? Kalau tipe tarungnya mirip2 dan sesuai kriteria, silakan pilih betinanya yg kemungkinan besar gaya tarungnya juga pasti sama.

Setelah kedua point ini terpenuhi, barulah pilih dgn rabaan fisik seperti kepala, kaki, sisik, bulu, dlsb sesuai keyakinan masing2.
Smile
buat saya , pilih babon yang pasti jelas itu dilihat dari ...
pertama brutunya dulu...harus semok geal geol kalau jalan (postur ideal)...kedua wajah (mata,hidung,bibir,rambut) pokoke pantes kalau diajak kondangan...ketiga gayanya klemat klemet, sbab biasanya yg klemat klemet tu teknik n pukulnya superr duperrrr.....yg lainnya nomer empat dan seterusnya....
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Administrator on Thu 26 Nov 2015, 17:48

jaghana wrote:buat saya , pilih babon yang pasti jelas itu dilihat dari ...
pertama brutunya dulu...harus semok geal geol kalau jalan (postur ideal)...kedua wajah (mata,hidung,bibir,rambut) pokoke pantes kalau diajak kondangan...ketiga gayanya klemat klemet, sbab biasanya yg klemat klemet tu teknik n pukulnya superr duperrrr.....yg lainnya nomer empat dan seterusnya....
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat
Tambah satu lagi : Harga muraahhh.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Joe_jago on Thu 26 Nov 2015, 20:08

Administrator wrote:
jaghana wrote:buat saya , pilih babon yang pasti jelas itu dilihat dari ...
pertama brutunya dulu...harus semok geal geol kalau jalan (postur ideal)...kedua wajah (mata,hidung,bibir,rambut) pokoke pantes kalau diajak kondangan...ketiga gayanya klemat klemet, sbab biasanya yg klemat klemet tu teknik n pukulnya superr duperrrr.....yg lainnya nomer empat dan seterusnya....
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat
Tambah satu lagi : Harga muraahhh.
wkwkwkwkwk.. Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Joe_jago on Thu 26 Nov 2015, 20:14

To Mas Angga,
Setahu yang pernah saya baca dan pernah di bahas di forum ini juga, pemuliaan ternak itu untuk tahap awal (Cross Breeding) Jantan dan betina, Tahap kedua (Inbreeding) Jantan yang pertama tadi di kawinkan dengan anaknya sendiri hasil (cross breeding), Tahap ketiga (Line Breeding) Jantan yang pertama tadi di kawinkan lagi dengan cucunya hasil inbreeding, barulah hasil dari Line breeding tadi adalah super breder yang kita miliki..

Apa dari skema yang mas Angga lampirkan diatas itu menggunakan 1 pejantan atau lebih?

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Setiawan Aradea on Thu 26 Nov 2015, 23:08

Administrator wrote:Buat saya, pilih babon yg pasti jelas itu dilihat dari :
1. Silsilah bapak ibunya harus ayam bagus juga. Kalau bisa kita telusuri juga kakek neneknya. Jadi babon harus keturunan ayam bagus dan bukan sekedar ayam menangan.
2. Perhatikan gaya tarung sodara2 kandung, kakak dan atau adik2 jantannya. Apakah rata2 memiliki tipe yg sama?? Kalau tipe tarungnya mirip2 dan sesuai kriteria, silakan pilih betinanya yg kemungkinan besar gaya tarungnya juga pasti sama.

Setelah kedua point ini terpenuhi, barulah pilih dgn rabaan fisik seperti kepala, kaki, sisik, bulu, dlsb sesuai keyakinan masing2.
Smile
Setuju!... Untuk pejantan (pacek),2 point di atas juga penting.Tambah maknyos lagi kalo udah ada bukti di arena!....

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Angga Surabaya BK on Fri 27 Nov 2015, 00:01

@Mas Joe_Jago - Beda sekali mas, karena Pejantannya ganti" mas, karena pake Ayam para Petarung yg lgi pending.
Sebenarnya para peternak mempunyai cara Breeding sendiri" tergantung keinginan dan ingin menghasilkan Ayam dengan tipe seperti yg kita inginkan dan plg memungkinkan bagi yg beternak.
Semua tipe Breeding pasti baik selama dilakukan perawatan dengan benar.

Angga Surabaya BK
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Angga Surabaya BK on Fri 27 Nov 2015, 00:06

@Om_Administrator - Itu paling penting sebenarnya Om, ya sepertinya kembali ke Orangnya juga. Masak beli Babon ngawur? Nti Anakan unggul" lari sendiri. Hehehe

Angga Surabaya BK
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Setiawan Aradea on Fri 27 Nov 2015, 05:18

Angga Surabaya BK wrote:@Mas Joe_Jago - Beda sekali mas, karena Pejantannya ganti" mas, karena pake Ayam para Petarung yg lgi pending.
Sebenarnya para peternak mempunyai cara Breeding sendiri" tergantung keinginan dan ingin menghasilkan Ayam dengan tipe seperti yg kita inginkan dan plg memungkinkan bagi yg beternak.
Semua tipe Breeding pasti baik selama dilakukan perawatan dengan benar.

Betul mas,semua cara baik selama di lakukan dngn baik dan benar!..
Sepertinya cara breeding mas Angga seluruhnya menggunakan cross breed,hanya darah betina yang di pertahankan.Setiap x ganti pacek,anakan betina terbaik yang akan melanjutkan proses breeding.Tapi secara teori persentase darah betina pertama akan semakin kecil,karna beberapa kali gnti pacek.
Untungnya mas Angga temenya pada baik,bisa pinjam ayam yang berkali kali menang untuk di pacek,kalo di tmpat saya mana ada yang mau ngasih.Di belipun blm tntu bisa,kalopun bisa harganya yang ga bisa saya jangkau!..
Selain itu,proses ga hanya sampai di betina super di f4,karna betina f4 ini prlu pacek yang lebih bagus lagi,maka pencarian pacek akan terus berlanjut!..
Ini cuma pendapat pemula,jadi mohon ma'af kalo ada salah!...

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Angga Surabaya BK on Fri 27 Nov 2015, 08:59

Setiawan Aradea wrote:
Angga Surabaya BK wrote:@Mas Joe_Jago - Beda sekali mas, karena Pejantannya ganti" mas, karena pake Ayam para Petarung yg lgi pending.
Sebenarnya para peternak mempunyai cara Breeding sendiri" tergantung keinginan dan ingin menghasilkan Ayam dengan tipe seperti yg kita inginkan dan plg memungkinkan bagi yg beternak.
Semua tipe Breeding pasti baik selama dilakukan perawatan dengan benar.

Betul mas,semua cara baik selama di lakukan dngn baik dan benar!..
Sepertinya cara breeding mas Angga seluruhnya menggunakan cross breed,hanya darah betina yang di pertahankan.Setiap x ganti pacek,anakan betina terbaik yang akan melanjutkan proses breeding.Tapi secara teori persentase darah betina pertama akan semakin kecil,karna beberapa kali gnti pacek.
Untungnya mas Angga temenya pada baik,bisa pinjam ayam yang berkali kali menang untuk di pacek,kalo di tmpat saya mana ada yang mau ngasih.Di belipun blm tntu bisa,kalopun bisa harganya yang ga bisa saya jangkau!..
Selain itu,proses ga hanya sampai di betina super di f4,karna betina f4 ini prlu pacek yang lebih bagus lagi,maka pencarian pacek akan terus berlanjut!..
Ini cuma pendapat pemula,jadi mohon ma'af kalo ada salah!...

@Mas Setiawan Aradea - Sebenarnya kalo sudah masuk di Dunia Ayam orang"nya keras" karena memperthankan Ego masing" apalagi sekelas petarung, itu sudah bukan Rahasia publik. Kalo saya kenal mereka sebenarnya bukan dari ayamnya dulu mas, cuma nambah temen aja kalo ada Ayam yg layak diadu sama kabari mereka ada ayam siap lumayan. Harganya juga beda karena harga pertemanan, atau sekedar tukar tambah, kalo Ayam sedengan gak bakal saya jual ke petarung karena takut mengecewakan, plg ke tetangga, teman, dll atau paling di Buat Soto dan di Ranji, dll. Karena di Dunia Ayam itu kejam, memperoleh kepercayaan itu gampang, tapi mempertahankannya yang paling susah. memang sebagian besar bagi pendatang baru "biasanya" diremehkan, karena pengetahuan sedikit tentang ayam, tapi sekali lagi buat apa terjun lama di Dunia Ayam tapi gk mau belajar, taunya Ayam bagus menangan. tapi belum selektif milih ayam aduan, masih terpengaruh Trend 4 darah, Import, F1, Packhoy, dll.
tips dari saya jangan kenal Ayamnya dulu tapi kenal orangnya dulu, karena sekali lagi dalam beternak bukan Ayamnya tapi Orangnya yg beli, tukar tambah, dll.

Angga Surabaya BK
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Joe_jago on Fri 27 Nov 2015, 10:09

Angga Surabaya BK wrote:@Mas Joe_Jago - Beda sekali mas, karena Pejantannya ganti" mas, karena pake Ayam para Petarung yg lgi pending.
Sebenarnya para peternak mempunyai cara Breeding sendiri" tergantung keinginan dan ingin menghasilkan Ayam dengan tipe seperti yg kita inginkan dan plg memungkinkan bagi yg beternak.
Semua tipe Breeding pasti baik selama dilakukan perawatan dengan benar.

Agak bingung saya mas..ya itu setahu saya untuk metode pemuliaan ternak step by step croos breeding, inbreeding, line breeding baru cross breeding lagi.
Kalau teori mas Angga di atas semua nya cross breeding tidak ada inbreeding, line breeding, dst ..seperti teori yang di kembangkan oleh Steven Van Breemen (kalau gak salah nie.. Very Happy Very Happy ).
Mungkin ada senior lain yang mau menambahkan ni..

Gelar tiker sambil ngopi.. Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Setiawan Aradea on Fri 27 Nov 2015, 10:40

Terima kasih sudah mau berbagi pengalaman sama pemula ini mas!..
Saya malah belum pernah kenalan sama trend ayam yang mas sebutkan,jadi ga bisa ngebedain strain apa,satu darah aja sulit gnmn ngebedainya,apa lagi smpe 4 darah.
Buat saya yang penting ayam tarungnya cocok dan bisa menyenangkan hati,ma'lum cuma hobi!.. Mudah2n dengan ayam sbgai medianya,bs nambah silaturahmi dan teman.Dengan begitu semoga ga ketemu sama "dunia ayam yang keras"!...
Dan Alhamdulillah di papaji senior2nya baik,mau berbagi ilmu & pengalamanya kepada pemula seperti saya!...

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Angga Surabaya BK on Fri 27 Nov 2015, 11:55

Joe_jago wrote:
Angga Surabaya BK wrote:@Mas Joe_Jago - Beda sekali mas, karena Pejantannya ganti" mas, karena pake Ayam para Petarung yg lgi pending.
Sebenarnya para peternak mempunyai cara Breeding sendiri" tergantung keinginan dan ingin menghasilkan Ayam dengan tipe seperti yg kita inginkan dan plg memungkinkan bagi yg beternak.
Semua tipe Breeding pasti baik selama dilakukan perawatan dengan benar.

Agak bingung saya mas..ya itu setahu saya untuk metode pemuliaan ternak step by step croos breeding, inbreeding, line breeding baru cross breeding lagi.
Kalau teori mas Angga di atas semua nya cross breeding tidak ada inbreeding, line breeding, dst ..seperti teori yang di kembangkan oleh Steven Van Breemen (kalau gak salah nie.. Very Happy Very Happy ).
Mungkin ada senior lain yang mau menambahkan ni..

Gelar tiker sambil ngopi.. Very Happy Very Happy Very Happy

Mas Joe_Jago - Saya gak kenal Dr. Steven Van Breemen mas, hehehe
Kalo bagi saya tidak harus mengikuti Metode Cross Breeding, Inbreeding, Line Breeding juga. itu kan penelitian tentang ternak, Kecuali kalo saya punya Ayam Super kayak Dhanin Chearavanont (Miliarder Thailand Pemilik Charoen Pokphand). Lagian Dr. Steven Van Breemen belum pernah punya Ayam Juara mas (barangkali) kalo yg diternak AYAM UNTUL pasti hasilnya AYAM SUPER UNTUL. hehehe
Pendapat saya Peternak terdiri dari beberapa jenis juga mas :
1. Peternak yang suka Ayam Ganteng" dan Postur bagus (saya sebut Sutradara).
biasanya menyuplai Kolektor Ayam
2. Peternak yang suka Ayam Gaya Bertarung Bagus (saya sebut Seniman).
biasanya menyuplai Petarung dan Seniman juga.
3. Peternak yang suka Ayam Import yang Trend (saya sebut Trendsetter).
biasanya menyuplai Pejabat, Miliarder dan Korban Perasaan.
4. Peternak yang suka Ayam Menangan (saya sebut Gateli).
biasanya menyuplai Petarung saja.
Sekali lagi saya persilahkan memilih menjadi Peternak yang gimana?
Kalo peternak murni apapun Ayamnya yang penting menjualnya, mau Ayam Potong, ayam Jawa, Ayam Hias, dll mana yang menghasilkan di Selera Pasar tersebut.
Kalo saya "bekas" petarung dan di daerah saya banyak petarung, jadi saya suplai ayam yg bisa bawa menang. Kalo pasar lagi sepi ya ditarungkan sendiri karena saya sekarang cuma 25% mungkin terjun didunia Ayam.
Mohon dikoreksi para Senior.

Salam Kukuruyuk.

Angga Surabaya BK
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  iwan supriyanto on Sat 05 Dec 2015, 00:28

Sudah coba mas metodenya sampai tahap F2 , sebentar lagi sudah mau tahap F3 .
Rencananya Mau coba diteruskan ke tahap F4 nantinya .
Tapi sayang paceknya buat tahap F4 baru aja is dead Sad
Kira2 ada yang mau meminjamkan gak ya buat tahap F4 , syukur2 bisa sampai tahap F5 .
Hehehehehe ...

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WIN BREEDING

Post  Sponsored content Today at 21:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik