Ayam menangan jadi kecil hati/mental ngedrop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam menangan jadi kecil hati/mental ngedrop

Post  najj.mudin on Mon 30 Nov 2015, 14:51

permisi abang-abang semua and Legend perayaman Papaji, sy mau nanya nih sy punya ayam umur 1 tahun udah menang 4 kali di pinggiran, pas mau di siaoin buat turun laga lg pas di abar mukul sekali lalu kaburrr....sy ga percaya ko ayam sy begitu padahal ayam blm pernah kalah, sy coba abar lg ma ayam lain eeehh msh kabur aja..ayam biasanya menang 2 ronde lebih pas terakhir ngadu menangnya 5 ronde,,,pertanyaan sy ko ayam sy bisa jatuh mental yah???tolong para anggota PAPAJI yg pernah punya problem yg sama tolong share ya makasih... Smile Smile

najj.mudin

Jumlah posting : 3
Join date : 21.08.13
Age : 42
Lokasi : serang banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam menangan jadi kecil hati/mental ngedrop

Post  Joe_jago on Mon 30 Nov 2015, 20:17

Posisi ayam bagaimana om, apa kah sedang dalam kondisi fit?
Atau coba lihat bulu, mungkin ayam sedang dalam kondisi nyulam atau persiapan mau mabung.
Biasa nya kalau sedang dalam posisi nyulam atau mabung/ngurak ada sebagian ayam yang memang drop mental tarungnya..
Mohon maaf jika salah..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1441
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam menangan jadi kecil hati/mental ngedrop

Post  Hendro on Tue 01 Dec 2015, 07:06

najj.mudin wrote:permisi abang-abang semua and Legend perayaman Papaji, sy mau nanya nih sy punya ayam umur 1 tahun udah menang 4 kali di pinggiran, pas mau di siaoin buat turun laga lg pas di abar mukul sekali lalu kaburrr....sy ga percaya ko ayam sy begitu padahal ayam blm pernah kalah, sy coba abar lg ma ayam lain eeehh msh kabur aja..ayam biasanya menang 2 ronde lebih pas terakhir ngadu menangnya 5 ronde,,,pertanyaan sy ko ayam sy bisa jatuh mental yah???tolong para anggota PAPAJI yg pernah punya problem yg sama tolong share ya makasih... Smile Smile

Berarti judulnya harus diganti bukan ayam menangan tapi ayam kayoman..ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing Laughing kasus diatas biasa dan sering terjadi jika kita cukup lama main ayam, hampir setiap penghobi ayam pernah mengalami kondisi diatas, ayam yang belum pernah kalah tiba2 jadi takut ayam, bisa karena kondisi sedang sulam/mabung atau karena ada luka dalam yang belum sembuh sehingga berpengaruh pada kondisi ayam.....................

Langkah terbaik ayam diistirahatkan total dicampur babon dan ditunggu sampai selesai ganti bulu baru kita rawat adu lagi.................


Smile Wink I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam menangan jadi kecil hati/mental ngedrop

Post  Win Kastubi on Tue 01 Dec 2015, 11:11

Kapan diadu yg terakhir kali tsb...? (Yg 5 airan tsb.)
Krn ada kemungkinan...., "Luka-dalam" nya blm 100% sembuh...!

Dan jangan dipaksakan utk tarung dulu....
Krn kl sampai pecah-mental.., akan sulit dipulihkan.....

Sabar....................

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam menangan jadi kecil hati/mental ngedrop

Post  slammy on Tue 01 Dec 2015, 13:04

kalo umur 1 thn biasanya waktu nyulam tuh

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam menangan jadi kecil hati/mental ngedrop

Post  Dendi Tiaz on Fri 15 Apr 2016, 00:53

najj.mudin wrote:permisi abang-abang semua and Legend perayaman Papaji, sy mau nanya nih sy punya ayam umur 1 tahun udah menang 4 kali di pinggiran, pas mau di siaoin buat turun laga lg pas di abar mukul sekali lalu kaburrr....sy ga percaya ko ayam sy begitu padahal ayam blm pernah kalah, sy coba abar lg ma ayam lain eeehh msh kabur aja..ayam biasanya menang 2 ronde lebih pas terakhir ngadu menangnya 5 ronde,,,pertanyaan sy ko ayam sy bisa jatuh mental yah???tolong para anggota PAPAJI yg pernah punya problem yg sama tolong share ya makasih... Smile Smile


Saya juga pernah ngalaminya mas, ayam udh menang 3 kali yg terakhir draw mas, kelang 1 bulan pasca tarung, saya siapkan lagi mas eh pas d abar buka otot br 2 menit kabur..
kalo menurut saya mungkin ad luka dalam yg blm sembuh total, sebaik ny jgn d paksa adu jontos dl mas nanti malah tambah rusak/kecil hati ny, sebaik ny d umbar bebas aj sama babon mas hingga proses penyembuhan total sekalian bs ambil keturunanya "ibarat pepatah sambil menyelam minum air mas" hehehe
saya sdh coba dan insyallh dengan cr ini ayam siap berlaga lagi
mohon d koreksi

salam newbie

Dendi Tiaz

Jumlah posting : 8
Join date : 14.04.16
Age : 24
Lokasi : Lahat (Sum-Sel)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam menangan jadi kecil hati/mental ngedrop

Post  ayam pemula on Fri 15 Apr 2016, 13:07

Setuju sama senior2 diatas, bisa krna luka dlm yg blm sembuh atau krna persiapan sulam bulu. Aplgi umur segitu,biasanya waktunya nyulam. Saya pun juga pnah mengalaminya bang...
www.senasib.com Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam menangan jadi kecil hati/mental ngedrop

Post  Sponsored content Today at 07:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik