keok karena dipegang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

keok karena dipegang

Post  iwan supriyanto on Fri 04 Dec 2015, 22:33

Salam all papajiers .
Mau tanya boleh donk . Hehehe
Jadi begini ceritanya :
Saya ada ayam dirumah kira2 umurnya 4.5 bulan .
Ayam apabila ditangkap sangat susah sekali / ayam sangat liar . Walapun sudah pernah dicoba dicabutin bulu ketiaknya sambil dielus-elus , trus juga sering dimandikan pagi dan sore hari sampai menggigil pun ayam tetap liar dan sangat susah sekali ditangkap . Tetapi ayam tetap bisa ditangkap apabila dalam kondisi yang sudah terpojok disuatu tempat / lahan yang rapat . Saya suka menyebutnya gang buntu .

Saat ayam tersebut berhasil ditangkap , maka yang keluar dari kata2 si ayam adalah selalu teriak KEOK - KEOK - KEOK sampai bulu2 pada rawis lehernya ikut berdiri merinding seperti ayam yang ketakutan sekali .

Yang saya mau tanyakan adalah sbb :
Apakah suara keok - keok ayam tersebut saat ditangkap menandakan ayam tersebut tidak layak untuk dibawa kekalangan untuk ditarungkan dikarenakan mungkin saja ayam tersebut trauma saat saya mau tangkap sehingga mempengaruhi mentalnya kelak apabila ditarungkan ?
Berbeda sekali dengan saudara satu tetasanya 4 ekor yang lainnya sangat mudah ditangkap apabila mau dikurungkan saat menjelang malam .

Mohon saranya dari rekan2 papajiers yang mungkin saja pernah mengalami hal yang serupa . Cukup sekian dari saya dan terima kasih atas jawaban yang diberikan .
Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: keok karena dipegang

Post  danipe on Sat 05 Dec 2015, 00:10

Lok pengalaman pribadi saya, kayake mending di box aja lok ktangkap... biar tu ayam tau rasanya lapar n haus, n tau lok manusia tu teman mreka.. yg ngasih mkan n minum... lama kelamaan seiring dewasa mental sudah berani ayam pasti agk jinak...
Soalnya lok dbiarin takutnya tu ayam cuma brani ayam, lok kena pegang dulu dianya setres trus ogah2an tarung...

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: keok karena dipegang

Post  iwan supriyanto on Sat 05 Dec 2015, 00:47

danipe wrote:Lok pengalaman pribadi saya, kayake mending di box aja lok ktangkap... biar tu ayam tau rasanya lapar n haus, n tau lok manusia tu teman mreka.. yg ngasih mkan n minum... lama kelamaan seiring dewasa mental sudah berani ayam pasti agk jinak...
Soalnya lok dbiarin takutnya tu ayam cuma brani ayam, lok kena pegang dulu dianya setres trus ogah2an tarung...

Sudah pernah mas saya coba kurung 1 minggu . Mungkin kurang lama kali yach .
Malahan  pernah saya coba puasakan 2 hari , echh hasilnya sama aja . Ayam tersebut masih aja kelakuanya kayak begitu .
Hati kecil pengen banget tuch mengeleminasi tuch ayam , tapi sayang banget , itu  ayam  perabotannya paling bagus diantara saudaranya yg lain .
Heheheehe

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: keok karena dipegang

Post  Hendro on Sat 05 Dec 2015, 05:45

iwan supriyanto wrote:
danipe wrote:Lok pengalaman pribadi saya, kayake mending di box aja lok ktangkap... biar tu ayam tau rasanya lapar n haus, n tau lok manusia tu teman mreka.. yg ngasih mkan n minum... lama kelamaan seiring dewasa mental sudah berani ayam pasti agk jinak...
Soalnya lok dbiarin takutnya tu ayam cuma brani ayam, lok kena pegang dulu dianya setres trus ogah2an tarung...

Sudah pernah mas saya coba kurung 1 minggu . Mungkin kurang lama kali yach .
Malahan  pernah saya coba puasakan 2 hari , echh hasilnya sama aja . Ayam tersebut masih aja kelakuanya kayak begitu .
Hati kecil pengen banget tuch mengeleminasi tuch ayam , tapi sayang banget , itu  ayam  perabotannya paling bagus diantara saudaranya yg lain .
Heheheehe

Ayam biar jinak harus dikurung terus seumur hidupnya mas, maksudnya tidak diumbar lepas tiap hari tapi umbar hanya cukup sesekali di kandang umbar uk 1x2m, tapi memang terkadang ada bawaan ayam yang sangat liar sekalipun sudah dirawat (mandi jemur) tiap hari tapi jika lepas tetap susah nangkapnya...........................

Salah satu ayam saya ada yang bawaannya liar, maka jika kita mau mengeluarkan dari kandang juga harus pelan2 dan sabar tidak bikin kaget dan biasakan tidak pake topi atau hal lain yang tidak biasa kita pakai sehingga terkadang membuat ayam takut, sekalipun takut orang ayam saya tidak takut ayam dan sudah bikin 8 ekor lawan tidur dikarpet arena..ke..ke..ke..ke...
Laughing Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: keok karena dipegang

Post  iwan supriyanto on Sat 05 Dec 2015, 14:42

Rencananya ayam memang mau di box pak hendro .
Tetapi berhubung usia ayam dalam masa pertumbuhan , takutnya pertumbuhannya kelak jadi tidak bisa maksimal .
Heheheh ....

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: keok karena dipegang

Post  danipe on Sat 05 Dec 2015, 15:59

iwan supriyanto wrote:Rencananya ayam memang mau di box pak hendro .
Tetapi berhubung usia ayam dalam masa pertumbuhan , takutnya pertumbuhannya kelak jadi tidak bisa maksimal .
Heheheh ....

Tdk maksimal tapi jinak... setidaknya kelak bisa dmaksimalin lagi setelah jinak... daripada maksimal tapi kelakuannya kayak gitu... :-p biasanya malah bkin panas ati, lok pas bisa ketangkep bawakannya pengen banting aja... Twisted Evil

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: keok karena dipegang

Post  benkliwon on Sat 05 Dec 2015, 17:02

aku punya 2 dikandang, tiap hari cuma bisa nyebut.....cukk jancukkkk Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy lol! lol!

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: keok karena dipegang

Post  Bintang27 on Sat 05 Dec 2015, 19:53

Saya punya 1,tiap dipegang keok".padahal ayam sudah rutin mandi jemur,di umbar,tetap saja liarnya ga berkurang,tapi anehnya kalau pas lagi bertarung udah 3lawannya yang malah bunyi keok,Smile Very Happy ,mudah"an setelah selesai mabung lebih jinak,soalnya agak susah kalau mau di valley/di latih kliter.

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: keok karena dipegang

Post  Jagoan Newbie on Sat 05 Dec 2015, 20:00

Saya tau apa yang mas iwan rasakan,cieilah.. Karna saya juga punya 1 di kandang,kadang2 bikin malu sm tetangga kalau mau nangkap bikin berisik kayak maling ayam sendiri. Pengen banting tu ayam kalau ketangkap untungnya masih 3,5 bln jadi blm tau tarungnya bagus apa gak. Kalau kata saya sih sabar aja dl mas sambil kalau pas ketangkap dielus2 bentaran sampai waktunya abar perdana. Kalau bagus terus rawat masuk box kalau gak sesuai harapan masuk penggorengan,he3..
Dulu saya jg punya ayam model begini,eh gedenya paling bagus (menurut pemula kayak saya loh) dari saudara setetasan. CMIIW

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: keok karena dipegang

Post  iwan supriyanto on Sat 05 Dec 2015, 21:12

@Danipe : kok bisa tau sich tuch kalau tuch ayam sering bikin panas ati , dan memang kalau ketangkep bukanya mau dibanting lagi , tapi rasanya ingin dimasukin karung trus diceburin ke kali . Tapi saya gak tega melakukanya . Paling cuma saya sentil doang ,, hehehe

@benkliwon : kok bisa sama juga sich . Kalau ditempat tiap hari saya cuma bisa bilang A*U , tapi sering dan berulang ulang . Heheheh lagi


@Bintang27 : semoga aja nasibnya kelak sama atau bisa melebihi kayak ayamnya sampean bisa membuat musuhnya gantian yang keok keok . Heheheh aja


@Jagoan newbie : semoga aja bang bagus , yang saya sayang dari ayam ini adalah memiliki tulangan yg ideal menurut saya . Dan juga bakalan punya pukulan yg lumayan besar nantinya dibandingkan sesama saudara setetasanya walaupun tekniknya masih agak ngawur . Hehhehe



iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: keok karena dipegang

Post  Sponsored content Today at 09:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik