Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  GaZiel22 on Fri Dec 11, 2015 4:00 pm

Izin tanya buat para Papajier's Sya ingin menanyakan masalah pencernaan ayam Jago saya, ayam ud msuk tahap latihan (senam pgi, jantur, lompat, lari, & itlah pkokny senamny yg ada di youtube)..

karena temboloknya pertma tidak mau turun tapi alhamdulillah stelah sya kasih obat Vegeta tembolokny turun, slahnya sya ayam diubah mkananny prtma dkasih Jagung+Beras Merah..

lalu karna stok mkananny hbis lalu sya beri Padi dan salahny sya lagi it padi langsung diberikan tnpa direndam dan salahnya saya lagi, ayam tidak saya kasih minum... nah terjadilah tmbolok ayam tdak mw turun..

stelah sya kira normal dengan Vegeta tdi, ayam sya coba dulu kasih mkan voer+air sore hari.. besokny it tmbolok kyak brkurang tpi sdikit... dan smpe skarang ayamny masih gitu, grakanny ddlam kndang gk lincah lgi.. makan pun sdikit... kokok gak ada... tembolok brkurang sdikit kyak gk tcerna...

kiranya ada saran buat ayam saya tlong dibantu soalny tidak 1 tpi 2 ayam yg kna.... Crying or Very sad Crying or Very sad

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  Win Kastubi on Fri Dec 11, 2015 9:56 pm

Kenapa gak dicoba dikasih vegeta lagi....?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  GaZiel22 on Fri Dec 11, 2015 10:42 pm

Win Kastubi wrote:Kenapa gak dicoba dikasih vegeta lagi....?
sdah dkasih kang, pncernaanny trun tpi bsokny msih kyak kganggu pncernaanny..

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  Hendro on Sat Dec 12, 2015 6:44 am

GaZiel22 wrote:
Win Kastubi wrote:Kenapa gak dicoba dikasih vegeta lagi....?
sdah dkasih kang, pncernaanny trun tpi bsokny msih kyak kganggu pncernaanny..

Sementara ayam tidak usah dikasi makan sebelum tembolok habis cukup berikan minuman manis (air gula) saja setiap hari, jika sampai 4-5 hari tidak ada perubahan dan ayam tidak menunjukkan gejala membaik maka eksekusi adalah pilihan rasional................

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  r.dinata on Sat Dec 12, 2015 6:18 pm

GaZiel22 wrote:Izin tanya buat para Papajier's Sya ingin menanyakan masalah pencernaan ayam Jago saya, ayam ud msuk tahap latihan (senam pgi, jantur, lompat, lari, & itlah pkokny senamny yg ada di youtube)..

karena temboloknya pertma tidak mau turun tapi alhamdulillah stelah sya kasih obat Vegeta tembolokny turun, slahnya sya ayam diubah mkananny prtma dkasih Jagung+Beras Merah..

lalu karna stok mkananny hbis lalu sya beri Padi dan salahny sya lagi it padi langsung diberikan tnpa direndam dan salahnya saya lagi, ayam tidak saya kasih minum... nah terjadilah tmbolok ayam tdak mw turun..

stelah sya kira normal dengan Vegeta tdi, ayam sya coba dulu kasih mkan voer+air sore hari.. besokny it tmbolok kyak brkurang tpi sdikit... dan smpe skarang ayamny masih gitu, grakanny ddlam kndang gk lincah lgi.. makan pun sdikit... kokok gak ada... tembolok brkurang sdikit kyak gk tcerna...

kiranya ada saran buat ayam saya tlong dibantu soalny tidak 1 tpi 2 ayam yg kna.... Crying or Very sad Crying or Very sad

Coba kasih bawang putih yg dilumatkan dl sebelumnya+minyak ikan Berikan makan hanya ketika tembolok sdh benar2 kosong

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  GaZiel22 on Sat Dec 12, 2015 9:46 pm

Hendro wrote:
GaZiel22 wrote:
Win Kastubi wrote:Kenapa gak dicoba dikasih vegeta lagi....?
sdah dkasih kang, pncernaanny trun tpi bsokny msih kyak kganggu pncernaanny..

Sementara ayam tidak usah dikasi makan sebelum tembolok habis cukup berikan minuman manis (air gula) saja setiap hari, jika sampai 4-5 hari tidak ada perubahan dan ayam tidak menunjukkan gejala membaik maka eksekusi adalah pilihan rasional................
mkasih kang ayamny skrang lgi sya cb brikan Vit. C sma air gula merah ini ud jlan 3hri, tpi sblm mnum ayamny sy ksih mkan voer+nasi+air.. Tar bsok sy cbain gk ksih mkan dlu, smoga msih bsa trtlong.. Pmberian air gulany kra2 dlam shari brp kli y kang??

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  GaZiel22 on Sat Dec 12, 2015 9:50 pm

r.dinata wrote:
GaZiel22 wrote:Izin tanya buat para Papajier's Sya ingin menanyakan masalah pencernaan ayam Jago saya, ayam ud msuk tahap latihan (senam pgi, jantur, lompat, lari, & itlah pkokny senamny yg ada di youtube)..

karena temboloknya pertma tidak mau turun tapi alhamdulillah stelah sya kasih obat Vegeta tembolokny turun, slahnya sya ayam diubah mkananny prtma dkasih Jagung+Beras Merah..

lalu karna stok mkananny hbis lalu sya beri Padi dan salahny sya lagi it padi langsung diberikan tnpa direndam dan salahnya saya lagi, ayam tidak saya kasih minum... nah terjadilah tmbolok ayam tdak mw turun..

stelah sya kira normal dengan Vegeta tdi, ayam sya coba dulu kasih mkan voer+air sore hari.. besokny it tmbolok kyak brkurang tpi sdikit... dan smpe skarang ayamny masih gitu, grakanny ddlam kndang gk lincah lgi.. makan pun sdikit... kokok gak ada... tembolok brkurang sdikit kyak gk tcerna...

kiranya ada saran buat ayam saya tlong dibantu soalny tidak 1 tpi 2 ayam yg kna.... Crying or Very sad Crying or Very sad

Coba kasih bawang putih yg dilumatkan dl sebelumnya+minyak ikan Berikan makan hanya ketika tembolok sdh benar2 kosong
klo sya cbain ngasih bwang putih+mnyak ikan+ air gula merah kira2 gkppa gk y kang??

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  Akbar BTM on Sun Dec 13, 2015 5:29 pm

jangan dulu dikasih makan ayam harus puasa sampai temboloknya kosong,,terus lolohin air minum biar isi temboloknya encer,kasih diapet kalo perlu,air gula pagi sore biar ayam ga ngedrop banget...kalo lebih dari 3 hari tembolok ga turun2 rata2 ayam ga selamat...betul saran Pak Hendro

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  Win Kastubi on Sun Dec 13, 2015 6:31 pm

Boleh juga dicoba pakai obat pencernaan/ obat turun telih yg dari Thailand (Import), bisa dibeli di toko2 pakan ayam.....
Betuknya bulat kecil2, hitam, seperti kamlang kering......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  benkliwon on Sun Dec 13, 2015 7:28 pm

kalau aku biasa kasih amoxicilin dan asam mefenamat (diminumkan bersamaan) yg menurutku tujuannya untuk menghilangkan peradangan di tembolok atau bagian tubuh ayam yang lain lalu dikasih minum yang banyak sekali agar sisa makanan di tembolok jadi lembek. sore hari kalau belum turun dikasih promag atau sejenisnya dan pharmaton atau multivitamin yang lain.

semoga bisa membantu Sad

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  GaZiel22 on Mon Dec 14, 2015 11:43 am

Akbar BTM wrote:jangan dulu dikasih makan ayam harus puasa sampai temboloknya kosong,,terus lolohin air minum biar isi temboloknya encer,kasih diapet kalo perlu,air gula pagi sore biar ayam ga ngedrop banget...kalo lebih dari 3 hari tembolok ga turun2 rata2 ayam ga selamat...betul saran Pak Hendro

Win Kastubi wrote:Boleh juga dicoba pakai obat pencernaan/ obat turun telih yg dari Thailand (Import), bisa dibeli di toko2 pakan ayam.....
Betuknya bulat kecil2, hitam, seperti kamlang kering......

benkliwon wrote:kalau aku biasa kasih amoxicilin dan asam mefenamat (diminumkan bersamaan) yg menurutku tujuannya untuk menghilangkan peradangan di tembolok atau bagian tubuh ayam yang lain lalu dikasih minum yang banyak sekali agar sisa makanan di tembolok jadi lembek. sore hari kalau belum turun dikasih promag atau sejenisnya dan pharmaton atau multivitamin yang lain.

semoga bisa membantu Sad

Mkasih All,..
Smua sarannya bgus bgt Alhamdulillah Ayamnya ud turun telihny, sy cbain Ksih Air gula Merah pgi dan sore, Vit.c Sya brikan pgi hri..
yg mw sya tnyakan lgi, klo telihny ud turun dn sdah ksong ap tdk ap2 ayamny sy brikan mkanan.. dn baikny mkanan ap dlu yg hrus dbrikan?? dn apakah air gula merahny msih trus dbrikan?? Question Question Neutral

mkasih sblmny... BRAVO PAPAJI

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  GaZiel22 on Mon Dec 14, 2015 11:46 am

benkliwon wrote:kalau aku biasa kasih amoxicilin dan asam mefenamat (diminumkan bersamaan) yg menurutku tujuannya untuk menghilangkan peradangan di tembolok atau bagian tubuh ayam yang lain lalu dikasih minum yang banyak sekali agar sisa makanan di tembolok jadi lembek. sore hari kalau belum turun dikasih promag atau sejenisnya dan pharmaton atau multivitamin yang lain.

semoga bisa membantu Sad

Klau Amox sm Asam Mefenamatny sya ksihkn skrang stelah ayam telihny ud ksong ap gkpp om Benkliwon?? htung2 biar organ pncernaan yg trluka bs dnormalkan?? Suwun

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  benkliwon on Mon Dec 14, 2015 6:34 pm

GaZiel22 wrote:
benkliwon wrote:kalau aku biasa kasih amoxicilin dan asam mefenamat (diminumkan bersamaan) yg menurutku tujuannya untuk menghilangkan peradangan di tembolok atau bagian tubuh ayam yang lain lalu dikasih minum yang banyak sekali agar sisa makanan di tembolok jadi lembek. sore hari kalau belum turun dikasih promag atau sejenisnya dan pharmaton atau multivitamin yang lain.

semoga bisa membantu Sad

Klau Amox sm Asam Mefenamatny sya ksihkn skrang stelah ayam telihny ud ksong ap gkpp om Benkliwon?? htung2 biar organ pncernaan yg trluka bs dnormalkan?? Suwun

Ndak papa mas, dosisnya setengah aja, sampai ayam kelihatan lebih segar. Aku biasanya sampai 2 atau 3 hari. Dikasih makan 94 basah, sediakan inum selalu plus vitamin

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  GaZiel22 on Tue Dec 15, 2015 11:20 am

Siap mkasih bnyak mas, siang ini sya cba...

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

tambah informasi

Post  YudhiZUHDI on Thu Dec 17, 2015 9:15 pm

Semoga tetap bermanfaat seandainya balasan ini sudah terlambat.

Minum air larutan penyegar (kaki 3 / cap badak) 1/4 botol sekali injek + 1 butir Trimezyn
PAGI & SORE....sampai sembuh

Untuk pasien yang parah (cengger sudah membiru), biasanya 3-4 hari penanganan sdh bisa sembuh. Setelah sembuh, air minum loss, berikan irisan jeli lidah buaya (daun lidah buaya yg sdh dikupas) tiap pagi dan makannya jagung yg sdh direndam tp jgn sampai kenyang-tembolok ayamnya sdh kuat, minimal selama kurang lebih 3 hari berturut-turut.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask>>Masalah Pencernaan pada Ayam bangkok

Post  Sponsored content Today at 3:13 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik