Ayam Sudah tidak Bernyawa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  Segong on Fri 11 Dec 2015, 17:19

Assalamu AlaikumWr.Wb.

Mohon pencerahan dari senior2 Papaji,
Singkat kata saya membeli ayam dari senior papaji akan tetapi tiba ditujuan ayam sudah tidak bernyawa lagi.

1. Setelah sy komfirmasi dengan Agent pengiriman, katanya ayam berangkat dalam keadaan sehat, akan tetapi resiko ayam mati bukan tanggung jwb Agent dan hanya bertanggung jawab pengembalian ongkos kirim atau pengiriman ulang gratis.

2. Sy Komfirmasi kepada penjual namun no. Hp dan BB penjual tidak aktif. (Mungkin Sedang Rusak)

Pertanyaan sy : Apakah ada penggantian dari pihak penjual???

Atas pehatian dan Pencerahan senior skalian sy ucapkan terimakasih.

Salam,.

Segong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.10.13
Lokasi : Sul - Sel

http://yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  Langgeng NC on Fri 11 Dec 2015, 20:03

sudah coba di pm mas?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  Win Kastubi on Fri 11 Dec 2015, 20:28

Langgeng NC wrote:sudah coba di pm mas?


Betul......! Coba dirembuk via pm...,gimana baiknya.....
Saya yakin.., pembeli dan penjual tdk ingin adanya kematian tsb....!
Pembeli., Penjual., dan Agen Pengiriman pun, Semua tidak ada yg tahu.., dimana dan kapan , ayam tsb matinya.......
Sebaiknya..., di BAGI-RATA saja "Takdir" tsb.......


Salam "BAGI-RATA".................

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  Segong on Sat 12 Dec 2015, 04:44

Win Kastubi wrote:
Langgeng NC wrote:sudah coba di pm mas?


Betul......! Coba dirembuk via pm...,gimana baiknya.....
Saya yakin.., pembeli dan penjual tdk ingin adanya kematian tsb....!
Pembeli., Penjual., dan Agen Pengiriman pun, Semua tidak ada yg tahu.., dimana dan kapan , ayam tsb matinya.......
Sebaiknya..., di BAGI-RATA saja "Takdir" tsb.......


Salam "BAGI-RATA".................

Terimakasih atas sarannya pak, sudah sy PM sejak kemarin hingga kini belum ada Respon.

Segong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.10.13
Lokasi : Sul - Sel

http://yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  Hendro on Sat 12 Dec 2015, 06:05

Segong wrote:
Win Kastubi wrote:
Langgeng NC wrote:sudah coba di pm mas?


Betul......! Coba dirembuk via pm...,gimana baiknya.....
Saya yakin.., pembeli dan penjual tdk ingin adanya kematian tsb....!
Pembeli., Penjual., dan Agen Pengiriman pun, Semua tidak ada yg tahu.., dimana dan kapan , ayam tsb matinya.......
Sebaiknya..., di BAGI-RATA saja "Takdir" tsb.......


Salam "BAGI-RATA".................

Terimakasih atas sarannya pak, sudah sy PM sejak kemarin hingga kini belum ada Respon.

Memang pengiriman ayam luar kota atau luar pulau selalu beresiko, mulai cacat sampai kematian, maka sebelum bertransaksi seharusnya dibahas dulu masalah resiko ini sehingga ada solusi yang baik bagi semua pihak jika terjadi kasus demikian................

Tetapi dalam etika berjualan memang sebelum ayam diterima oleh pembeli maka segala resiko menjadi tanggung jawab penjual, jika ayam cacat akibat pengiriman bukan cacat bawaan, maka pembeli mau tidak mau harus menerima kondisi tersebut tetapi jika ayam mati maka seharusnya penjual menggantikan dengan ayam lain atau mengembalikan uang pembelian dengan dipotong biaya kirimnya...................

Coba ditunggu saja beritanya dari si penjual bang dan terus dihubungi untuk konfirmasi selanjutnya.......................


Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  Segong on Sat 12 Dec 2015, 10:47

Terimakasih Pak Hendro Atas pencerahannya..

Harapan Saya dapat digantikan dengan Ayam yang lain oleh penjual tanpa ada tambahan biaya dikarenakan ayam Mati dlm perjalanan bukan mati ditangan saya..


Segong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.10.13
Lokasi : Sul - Sel

http://yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  pelor on Sat 12 Dec 2015, 16:47

pengalaman sy juga begitu bang ,,,, pas dibuka dari kisa ayam sudah mati tanya supir gaktau apa2 karna kisa juga di ikat ... sy konfirmasi kpd penjual tapi alhamdulillah penjualnya mendatangkan ayam pengganti dan ongkirnya sy yg tanggung...

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  danipe on Sat 12 Dec 2015, 18:16

Segong wrote:Terimakasih Pak Hendro Atas pencerahannya..

Harapan Saya dapat digantikan dengan Ayam yang lain oleh penjual tanpa ada tambahan biaya dikarenakan ayam Mati dlm perjalanan bukan mati ditangan saya..


Lok penjualnya bonafid biasanya dpt ganti mas... hanya aja ya gitu... ongkir tetep dtanggung pembeli... mpama dipake itung2an pembeli rugi di ongkir, penjual rugi di ayam... lok penjualnya bonafid pasti ayam pengganti punya std tarungan yg sama... Very Happy stdaknya menurut penjual... gaktau lagi sikap pembeli... bisa legowo gak nrima itikad baik penjual...

Salam garansi...

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 746
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  iwan supriyanto on Sat 12 Dec 2015, 18:18

Turut berbelasungkawa bang Segong .
Semoga dikasih kesabaran dalam menghadapinya .
Semoga juga menemukan titik terang yang baik dalam menyelesaikan urusan dengan penjualnya, agar bisa diselesaikan dengan cara2 yg baik pula tentunya .
Dengan kata lain kalau saya menyebutnya " Biar sama - sama enak antara penjual dan pembeli " agar tidak timbul perselisihan antara kedua pihak .

Masalah penjual yg susah dihubungi , positive thingking saja dahulu .
Mungkin bisa minta bantuan sesepuh2 papaji yang lain , dengan cara minta tolong untuk coba menghubungi penjualnya . Yang pastinya para senior papaji disini yang lain mungkin saja sudah mengenal dengan baik penjualnya .


Sebelumnya maaf kalau hanya bisa sedikit kasih saran saja , tapi belum bisa kasih solusi yg terbaik buat masalahnya bang segong .
Smile Smile

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  bolote on Sat 12 Dec 2015, 19:17

Segong wrote:Assalamu AlaikumWr.Wb.

Mohon pencerahan dari senior2 Papaji,
Singkat kata saya membeli ayam dari senior papaji akan tetapi tiba ditujuan ayam sudah tidak bernyawa lagi.

1. Setelah sy komfirmasi dengan Agent pengiriman, katanya ayam berangkat dalam keadaan sehat, akan tetapi resiko ayam mati bukan tanggung jwb Agent dan hanya bertanggung jawab pengembalian ongkos kirim atau pengiriman ulang gratis.

2. Sy Komfirmasi kepada penjual namun no. Hp dan BB penjual tidak aktif. (Mungkin Sedang Rusak)

Pertanyaan sy : Apakah ada penggantian dari pihak penjual???

Atas pehatian dan Pencerahan senior skalian sy ucapkan terimakasih.

Salam,.


kendala2 dlm kirim ayam kadang emang bisa terjadi yg begituan namun yg terpenting begitu pihak penjual dihubungi/dikabari atau komplain seharusnya langsung ditanggapi oleh pihak penjual n dicarikan solusinya... sekedar tanya pihak penjual dah registered sellers blm mas segong... ??
mudah2an bisa terselesaikan dgn baik,, salam prihatin..... Sad Shocked Rolling Eyes



*

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  Segong on Sat 12 Dec 2015, 20:19

Terimakasih banyak atas pencerahan senior2 skalian, alhamdulillah sdh terhubung dan benar Hp yang bersangkutan Rusak dan bersedia untuk memilihkan ayamnya yg lain yg sekelas dgn ayam yang mati.

Dear Pak Bolote.
Penjualnya sdh Registered Sellers Pak, sy ga berani (masih mikir2) beli ayam jika belum Registered meski ayamnya bener2 sangat bagus..

Sekali lagi terimakasih atas semuanya.

Wassalam..

Segong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.10.13
Lokasi : Sul - Sel

http://yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  Win Kastubi on Sat 12 Dec 2015, 20:40

Alhamdulillaahhh.................
Masalahnya sudah bisa teratasi dgn baik.......

Salam saya utk penjualnya yg FAIR tsb.........
Yg penuh dgn tanggung jawab........
Yg tidak hanya sekedar mencari keuntungan......
Semoga Tuhan membalasnya dlm bentuk yg lain......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  danipe on Sat 12 Dec 2015, 21:33

Win Kastubi wrote:Alhamdulillaahhh.................
Masalahnya sudah bisa teratasi dgn baik.......

Salam saya utk penjualnya yg FAIR tsb.........
Yg penuh dgn tanggung jawab........
Yg tidak hanya sekedar mencari keuntungan......
Semoga Tuhan membalasnya dlm bentuk yg lain......



A....min.....

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 746
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  Bintang27 on Sat 12 Dec 2015, 22:44

Segong wrote:Terimakasih banyak atas pencerahan senior2 skalian, alhamdulillah sdh terhubung dan benar Hp yang bersangkutan Rusak dan bersedia untuk memilihkan ayamnya yg lain yg sekelas dgn ayam yang mati.

Dear Pak Bolote.
Penjualnya sdh Registered Sellers Pak, sy ga berani (masih mikir2) beli ayam jika belum Registered meski ayamnya bener2 sangat bagus..

Sekali lagi terimakasih atas semuanya.

Wassalam..

Di papaji banyak sekali contoh penjual yang recomend,salah satunya yang seperti ini,tinggal calon pembeli saja yang lebih jeli memilih penjual yang enak diajak komunikasi,jualannya mudah"an berkah,makin banyak konsumen yang loyal dan percaya,makin laris jualannya
-salam jual beli+menjalin silaturahmi-

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  Langgeng NC on Sun 13 Dec 2015, 12:01

alhamdulilah

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sudah tidak Bernyawa

Post  Sponsored content Today at 23:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik