Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  sabungers on Tue 15 Dec 2015, 19:12

Terus bakal nurun ke anaknya tidak? Very Happy

Terima kasih!

sabungers
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 02.07.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  ilham182 on Tue 15 Dec 2015, 21:40

baru 2 minggu ini anakan di rmh netas, hasil silangan ayam pipit berjaLU lepek rentng sama salah satu babon, pas saya perhatikan jlu ny, kyk ny ngikut bapak ny semua, renteng susun tiga ad yg dua, tp kaki gak ada yg pipit. gak tau deh klo udh besar.
sekalian nunggu pencerahan dri senior, ayam pipit udh bisa keliatan gak klo udh umur 2 minggu,.?

ilham182
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  danipe on Wed 16 Dec 2015, 06:28

Menurut saya bisa dturunkan tapi juga gak selalu mas... plg 2 tetasan ketemu 1 pi2t juga blum tentu...

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 749
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  Hendro on Wed 16 Dec 2015, 06:39

sabungers wrote:Terus bakal nurun ke anaknya tidak? Very Happy

Terima kasih!

Namanya juga faktor genetik maka selalu ada kemungkinan diturunkan kepada anakannya sekalipun prosentasenya tidak akan 100 %.....................

Selama jarinya pipit yang diturunkan tidak menjadi masalah asalkan jangan jarinya Puput saja karena jarinya gede2..ke..ke..ke..ke..ke..
Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  NUR WAKHID on Fri 18 Dec 2015, 11:34

ilham182 wrote:baru 2 minggu ini anakan di rmh netas, hasil silangan ayam pipit berjaLU lepek rentng sama salah satu babon, pas saya perhatikan jlu ny, kyk ny ngikut bapak ny semua, renteng susun tiga ad yg dua, tp kaki gak ada yg pipit. gak tau deh klo udh besar.
sekalian nunggu pencerahan dri senior, ayam pipit udh bisa keliatan gak klo udh umur 2 minggu,.?


salam, wah ini kebalikan saya nih, u malah pinginnya jari pipit, pengalaman q kalo saat menetas n belum bisa berdiri dah di pisah dari eraman berpotensi jari pipit. silahkan di coba. saya malah merasa aneh ini kkk

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  Cukong on Fri 18 Dec 2015, 15:00

NUR WAKHID wrote:
ilham182 wrote:baru 2 minggu ini anakan di rmh netas, hasil silangan ayam pipit berjaLU lepek rentng sama salah satu babon, pas saya perhatikan jlu ny, kyk ny ngikut bapak ny semua, renteng susun tiga ad yg dua, tp kaki gak ada yg pipit. gak tau deh klo udh besar.
sekalian nunggu pencerahan dri senior, ayam pipit udh bisa keliatan gak klo udh umur 2 minggu,.?


salam, wah ini kebalikan saya nih, u malah pinginnya jari pipit, pengalaman q kalo saat menetas n belum bisa berdiri dah di pisah dari eraman berpotensi jari pipit. silahkan di coba. saya malah merasa aneh ini kkk

Mas Nur Wakhid kalo NGGA NGERTI maksud pertanyaannya jangan komentar, cuma bikin malu mas sendiri....

Razz

Cukong
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 21.09.15
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  iwan supriyanto on Fri 18 Dec 2015, 20:11

Kalau menurut saya ,
" hal tersebut disebabkan oleh faktor genetik "
Mungkin saja benar .

Walapun saya gak paham banget tentang ilmu genetika . Heheehe
Dan biasanya kalau dikawinkan pun , pasti ada saja kemungkinan anakannya kelak memiliki jari pipit pula .
Seperti yg sudah disampaikan pak hendro dan mas danipe , mungkin saja tidak semua anakannya dalam satu tetasan memiliki jari pipit , tetapi 1 atau 2 ekor biasa nya pasti ada yg menurun .

Hal yg sama pernah terjadi di kandang saya .
Tetapi dalam hal ini yg pipit adalah babonnya .
Sudah pernah coba di silangkan dengan 3 pacek yg berbeda , pasti ada saja 1 atau 2 ekor anakannya yang memiliki jari belakang yg pipit .
Biasanya pula , kalau di kandang saya , anakan dari umur 2 minggu biasanya sudah kelihatan bakalan memiliki jari belakang pipit dibandingkan anakan ayam yg lain dalam satu tetasannya .

Memang biasanya rumor yg beredar tentang ayam yg memiliki jari belakang pipit adalah , apabila ditarungkan tidak bisa memiliki langkah yang bagus ataupun kuda2 yang baik dalam menopang tubuhnya saat sehabis loncat , ataupun saling adu dorong saat pertarungan melawan ayam lain nya . .

Tetapi rumor itu pun kalau menurut saya , belum tentu bisa memastikan kalau ayam tersebut tidak bisa memenangkan sebuah pertandingan melawan ayam yang memiliki jari kaki yang normal ataupun jari kaki yang ideal . Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  NUR WAKHID on Sat 19 Dec 2015, 12:54

[quote="Cukong"]
NUR WAKHID wrote:
ilham182 wrote:baru 2 minggu ini anakan di rmh netas, hasil silangan ayam pipit berjaLU lepek rentng sama salah satu babon, pas saya perhatikan jlu ny, kyk ny ngikut bapak ny semua, renteng susun tiga ad yg dua, tp kaki gak ada yg pipit. gak tau deh klo udh besar.
sekalian nunggu pencerahan dri senior, ayam pipit udh bisa keliatan gak klo udh umur 2 minggu,.?

Mas Nur Wakhid kalo NGGA NGERTI maksud pertanyaannya jangan komentar, cuma bikin malu mas sendiri....

Razz

Lha kalo bos cukong ngerti apa kkkkk?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  Cukong on Fri 25 Dec 2015, 20:57

NUR WAKHID wrote:
Cukong wrote:
NUR WAKHID wrote:
ilham182 wrote:baru 2 minggu ini anakan di rmh netas, hasil silangan ayam pipit berjaLU lepek rentng sama salah satu babon, pas saya perhatikan jlu ny, kyk ny ngikut bapak ny semua, renteng susun tiga ad yg dua, tp kaki gak ada yg pipit. gak tau deh klo udh besar.
sekalian nunggu pencerahan dri senior, ayam pipit udh bisa keliatan gak klo udh umur 2 minggu,.?

Mas Nur Wakhid kalo NGGA NGERTI maksud pertanyaannya jangan komentar, cuma bikin malu mas sendiri....

Razz

Lha kalo bos cukong ngerti apa kkkkk?

Masih ngga ngerti juga? Shocked

Cukong
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 21.09.15
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  benkliwon on Sat 26 Dec 2015, 18:26

Cukong wrote:
NUR WAKHID wrote:
Cukong wrote:
NUR WAKHID wrote:
ilham182 wrote:baru 2 minggu ini anakan di rmh netas, hasil silangan ayam pipit berjaLU lepek rentng sama salah satu babon, pas saya perhatikan jlu ny, kyk ny ngikut bapak ny semua, renteng susun tiga ad yg dua, tp kaki gak ada yg pipit. gak tau deh klo udh besar.
sekalian nunggu pencerahan dri senior, ayam pipit udh bisa keliatan gak klo udh umur 2 minggu,.?

Mas Nur Wakhid kalo NGGA NGERTI maksud pertanyaannya jangan komentar, cuma bikin malu mas sendiri....

Razz

Lha kalo bos cukong ngerti apa kkkkk?

Masih ngga ngerti juga? Shocked

wis gak usah berbalas pantun boss Very Happy yang penting perlu kita fahami bersama adalah bahwa masing masing orang akan punya interprestasi yang berbeda dalam memebaca suatu tulisan. lha wong kadang kadang ngomong face to face aja masih salah pengertian.


mungkin yang dimaksud mas 182 adalah dia khawatir kalao anakannya akan pipit jarinya karena paceknya pipit.

gak selamanya kalau pacek pipit anakannya akan pipit juga. itu yang diavatarku kakinya pipit, sudah tiga tetasan dengan dua babon, gak ada yang pipit.

saya pikir kalaupun pipit gak akan jadi masalah kalau memang ayamnya sudah kuat kakinya (kuda kuda mantap ) dan berat badan ideal/gtidak kegemukan. karena selama ini pacek saya kalau tarung meskipun dorong dorongan atau lompat gak pernah ada masalah. ntar kalo sempat saya upload videonya Very Happy

salam kaki pipit Very Happy

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  benkliwon on Sat 26 Dec 2015, 19:41

jari pipit kanan kiri


benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  NUR WAKHID on Tue 05 Jan 2016, 12:56

Cukong wrote:
NUR WAKHID wrote:
Cukong wrote:
NUR WAKHID wrote:
ilham182 wrote:baru 2 minggu ini anakan di rmh netas, hasil silangan ayam pipit berjaLU lepek rentng sama salah satu babon, pas saya perhatikan jlu ny, kyk ny ngikut bapak ny semua, renteng susun tiga ad yg dua, tp kaki gak ada yg pipit. gak tau deh klo udh besar.
sekalian nunggu pencerahan dri senior, ayam pipit udh bisa keliatan gak klo udh umur 2 minggu,.?

Mas Nur Wakhid kalo NGGA NGERTI maksud pertanyaannya jangan komentar, cuma bikin malu mas sendiri....

Razz

Lha kalo bos cukong ngerti apa kkkkk?

Masih ngga ngerti juga? Shocked

TP= tapi ? (color)

= berarti mengharapkan, mungkin karena pipit istimewa di bapaknya.
masih binggung ada tapinya....

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  benkliwon on Tue 05 Jan 2016, 19:38

NUR WAKHID wrote:
Cukong wrote:
NUR WAKHID wrote:
Cukong wrote:
NUR WAKHID wrote:
ilham182 wrote:baru 2 minggu ini anakan di rmh netas, hasil silangan ayam pipit berjaLU lepek rentng sama salah satu babon, pas saya perhatikan jlu ny, kyk ny ngikut bapak ny semua, renteng susun tiga ad yg dua, tp kaki gak ada yg pipit. gak tau deh klo udh besar.
sekalian nunggu pencerahan dri senior, ayam pipit udh bisa keliatan gak klo udh umur 2 minggu,.?

Mas Nur Wakhid kalo NGGA NGERTI maksud pertanyaannya jangan komentar, cuma bikin malu mas sendiri....

Razz

Lha kalo bos cukong ngerti apa kkkkk?

Masih ngga ngerti juga? Shocked

TP= tapi ? (color)

= berarti mengharapkan, mungkin karena pipit istimewa di bapaknya.
masih binggung ada tapinya....


mas ilham kemana ya ????

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki pipit/tengkep itu genetik apa bukan ya?

Post  Sponsored content Today at 15:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik