Cara mengobati ayam kurapan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara mengobati ayam kurapan

Post  Ivan69 on Wed 16 Dec 2015, 23:09

Obat yang bagus untuk ayam kurapan apa ya??
Tolong pencerahan nya para sesepuh papaji.....

Ivan69
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 17.11.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  benkliwon on Wed 16 Dec 2015, 23:28

cari dgn kata kunci korep mas, sdh pernah dibahas kok. Komplit plit Very Happy

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  danipe on Wed 16 Dec 2015, 23:46

cheers

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 746
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  Joe_jago on Thu 17 Dec 2015, 21:44

Pake salep Albet-T

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1447
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  YudhiZUHDI on Thu 17 Dec 2015, 21:49

Oles Amistartop obat tanaman beli di toko pertanian1x/3 hari, jgn kena air klo belum sembuh.

(Walo sering ditanyakan, tetap ikut nimbrung agar pointku bertambah...xixixixixixi Very Happy )

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  Langgeng NC on Sat 26 Dec 2015, 22:53

YudhiZUHDI wrote:Oles Amistartop obat tanaman beli di toko pertanian1x/3 hari, jgn kena air klo belum sembuh.

(Walo sering ditanyakan, tetap ikut nimbrung agar pointku bertambah...xixixixixixi Very Happy )
nimbrung itu kan jalan buat guyub om, kalau jarang nimbrung lha kapan bisa guyub? wkwkwk

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  kukuh on Sun 27 Dec 2015, 06:41

YudhiZUHDI wrote:Oles Amistartop obat tanaman beli di toko pertanian1x/3 hari, jgn kena air klo belum sembuh.

(Walo sering ditanyakan, tetap ikut nimbrung agar pointku bertambah...xixixixixixi Very Happy )

Mantaap infonya mas.....ada efek samping ke kulit ayamnya tidak mas? selama ini sy pake salep albert cukup ces pleng.....

kukuh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 171
Join date : 03.02.12
Lokasi : Sukatani, Cimanggis depok Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  iwan supriyanto on Sun 27 Dec 2015, 20:29

YudhiZUHDI wrote:

(Walo sering ditanyakan, tetap ikut nimbrung agar pointku bertambah...xixixixixixi Very Happy )

Mas , point nya nanti kalau sudah banyak bisa di tukarkan sama hadiah ya ... Hehhe

Tak melu koment yen ngono ... Very Happy

Setuju banget kalau albert t obat yang lumayan mujarab buat ayam kurapan ...

Heheheh ... Melu melu wae ... Very Happy
lol!


iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  benkliwon on Sun 27 Dec 2015, 20:42

iwan supriyanto wrote:
YudhiZUHDI wrote:

(Walo sering ditanyakan, tetap ikut nimbrung agar pointku bertambah...xixixixixixi Very Happy )

Mas , point nya nanti kalau sudah banyak bisa di tukarkan sama hadiah ya ... Hehhe

Tak melu koment yen ngono ... Very Happy

Setuju banget kalau albert t obat yang lumayan mujarab buat ayam kurapan ...

Heheheh ... Melu melu wae ...  Very Happy
lol!


Point nya bisa ditukar lancur nya kang Iwan....

Aku yo tak melu melu wkwkwk

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  iwan supriyanto on Sun 27 Dec 2015, 21:14

benkliwon wrote:
iwan supriyanto wrote:
YudhiZUHDI wrote:

(Walo sering ditanyakan, tetap ikut nimbrung agar pointku bertambah...xixixixixixi Very Happy )

Mas , point nya nanti kalau sudah banyak bisa di tukarkan sama hadiah ya ... Hehhe

Tak melu koment yen ngono ... Very Happy

Setuju banget kalau albert t obat yang lumayan mujarab buat ayam kurapan ...

Heheheh ... Melu melu wae ...  Very Happy
lol!


Point nya bisa ditukar lancur nya kang Iwan....

Aku yo tak melu melu wkwkwk

Sampeyan iki iso wae ... Laughing
Gosip kuwi ... Very Happy

Mengko malah akeh sing melu melu lho .... Razz

Hehehehe ...
lol!

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  Didiks on Mon 28 Dec 2015, 09:36

kalau untuk korep bisa diobati dg obat anti jamur dan kutu air ,salah satunya albert ,salep 88 ,naftate ,dll. kalau saya biasa pake salep naftate beli di apotik generik harganya lebih murah dari albert cuma 10rb tapi kandungannya hampir sama yaitu tolnaftate ,kalau salep 88 bisa sembuh tapi agak panas, ayam sering geleng2 tapi kalau naftate nggak , yg terpenting selama dalam pengobatan ayam jangan terkena air dahulu.

Didiks
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 21.01.12
Age : 31
Lokasi : tegal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  r.dinata on Tue 05 Jan 2016, 21:13

pakai ketoconazole saleb juga bisa mas.
harganya malah jauh lebih murah, klu g salah harganya g nyampek 10rb. lebih efektif lagi jika di padukan dg yg tablet, sehari 1/2 tablet selama 4 hari. dan yg paling penting, selama pengobatan ayam g boleh di mandiin

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  benkliwon on Tue 05 Jan 2016, 22:09

Mycoral cream bisa dipakai nggak ya ? Ada yg pernah coba? Kalau untuk manusia mycoral lebih baik drpd ketoconazole, setauku sih.... hehehe. Harga juga murah dari albert, tapi sedikit lebih mahal dr ketoconazol

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  r.dinata on Tue 05 Jan 2016, 22:21

benkliwon wrote:Mycoral cream bisa dipakai nggak ya ?  Ada yg pernah coba?  Kalau untuk manusia mycoral lebih baik drpd ketoconazole, setauku sih.... hehehe. Harga juga murah dari albert, tapi sedikit lebih mahal dr ketoconazol

mycoral isinya juga ketoconazole mas.

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  benkliwon on Tue 05 Jan 2016, 22:25

r.dinata wrote:
benkliwon wrote:Mycoral cream bisa dipakai nggak ya ?  Ada yg pernah coba?  Kalau untuk manusia mycoral lebih baik drpd ketoconazole, setauku sih.... hehehe. Harga juga murah dari albert, tapi sedikit lebih mahal dr ketoconazol

mycoral isinya juga ketoconazole mas.  


Ok deh, besok coba aku aplikasikan, kebetulan ada yg korepan dikandang

Thanks infonya om

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  ayetullo on Sat 30 Jan 2016, 07:13

Olesi minyakk rem dot 3 sore dan pagi. 3 hari waras total......

ayetullo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 27.01.16
Age : 16
Lokasi : jatim, malang, gondanglegi, bulupitu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  ayam pemula on Mon 01 Feb 2016, 10:49

benkliwon wrote:cari dgn kata kunci korep mas, sdh pernah dibahas kok.   Komplit plit Very Happy
Betul,cari aja di kolom pencarian bang. Lengkap bgt disitu sdh diulas sedetil2nya.... Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengobati ayam kurapan

Post  Sponsored content Today at 23:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik