Ayam betina mengeluarkan kuning telur tanpa cangkang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam betina mengeluarkan kuning telur tanpa cangkang

Post  90dz69 on Thu 31 Dec 2015, 12:14

Permisi senior senior agan agan semua newbie mau bertanya sedikit nih. Kenapa ya ayam betina ane kaya mau bertelor cuma mengeluarkan kuning telur doang ya tanpa cangkang,,?? Diilustrasikannya kaya buang kotoran tapi yang keluar kuning telur,,?? Bau dan aromanya juga telur,, Tolong bantuannya ya,, Kira-kira kenapa dan gimana ngobatinnya,,?? Terima kasih,,

90dz69
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 30.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam betina mengeluarkan kuning telur tanpa cangkang

Post  benkliwon on Thu 31 Dec 2015, 14:31

90dz69 wrote:Permisi senior senior agan agan semua newbie mau bertanya sedikit nih. Kenapa ya ayam betina ane kaya mau bertelor cuma mengeluarkan kuning telur doang ya tanpa cangkang,,?? Diilustrasikannya kaya buang kotoran tapi yang keluar kuning telur,,?? Bau dan aromanya juga telur,, Tolong bantuannya ya,, Kira-kira kenapa dan gimana ngobatinnya,,?? Terima kasih,,

setauku biasanya karena ayam bertelur tanpa dikawinkan atau juga karena ayam kekurangan kalsium.

semoga informasi saya tidak menyesatkan Very Happy

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam betina mengeluarkan kuning telur tanpa cangkang

Post  90dz69 on Thu 31 Dec 2015, 19:16

benkliwon wrote:
90dz69 wrote:Permisi senior senior agan agan semua newbie mau bertanya sedikit nih. Kenapa ya ayam betina ane kaya mau bertelor cuma mengeluarkan kuning telur doang ya tanpa cangkang,,?? Diilustrasikannya kaya buang kotoran tapi yang keluar kuning telur,,?? Bau dan aromanya juga telur,, Tolong bantuannya ya,, Kira-kira kenapa dan gimana ngobatinnya,,?? Terima kasih,,

setauku biasanya karena ayam bertelur tanpa dikawinkan atau juga karena ayam kekurangan kalsium.

semoga informasi saya tidak menyesatkan Very Happy

Oh ayam babon bisa bertelor ya tanpa dikawinkan? Kok bisa ya,,?? Maklum mas newbie,, Kira kira obatnya apa ya,,??

90dz69
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 30.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam betina mengeluarkan kuning telur tanpa cangkang

Post  agha on Fri 01 Jan 2016, 13:44

90dz69 wrote:
benkliwon wrote:
90dz69 wrote:Permisi senior senior agan agan semua newbie mau bertanya sedikit nih. Kenapa ya ayam betina ane kaya mau bertelor cuma mengeluarkan kuning telur doang ya tanpa cangkang,,?? Diilustrasikannya kaya buang kotoran tapi yang keluar kuning telur,,?? Bau dan aromanya juga telur,, Tolong bantuannya ya,, Kira-kira kenapa dan gimana ngobatinnya,,?? Terima kasih,,

setauku biasanya karena ayam bertelur tanpa dikawinkan atau juga karena ayam kekurangan kalsium.

semoga informasi saya tidak menyesatkan Very Happy

Oh ayam babon bisa bertelor ya tanpa dikawinkan? Kok bisa ya,,?? Maklum mas newbie,, Kira kira obatnya apa ya,,??

Kasih aja keong mas mas campur ama pakan. Tapi sebelumnya digiling halus dulu ama cangkangnya...Moga informasinya juga tidak ngawur.... Very Happy Very Happy Very Happy

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam betina mengeluarkan kuning telur tanpa cangkang

Post  Achilles2012 on Fri 01 Jan 2016, 18:50

Ayam betina bisa nelor tanpa dikawinkan om. Contohnya ayam petelur. Kasih makan kalk biar kalsiumya cukup buat produksi cangkang telur.

Achilles2012
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 26.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam betina mengeluarkan kuning telur tanpa cangkang

Post  90dz69 on Sat 02 Jan 2016, 09:02

Ok agan-agan terima kasih infonya. Sukses. Ternyata setelah diberi kalk + sayuran + pakan dicampur pecahan cangkang telur hasilnya sudah keliatan. Ayam ane bertelur sudah ada cangkangnya. Walaupun ditemukan pecah. Sad Tapi minimal sudah keliatan membaik. Terima kasih agan-agan infonya.

90dz69
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 30.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam betina mengeluarkan kuning telur tanpa cangkang

Post  Sponsored content Today at 05:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik