Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  Taring on Thu 14 Jan 2016, 12:56

Salam sahabat semuanya, saya minta info mengenai: Ayam (sudah pernah menang) yg siap tarung, 2 atau 3 minggu sebelumnya di pacekan, kemudian ayam tersebut setelah bertarung hasilnya mengalami kekalahan (dengan matanya d ronde 1 picak, ronde 3 buta, dan ronde 4 kalah), selanjutnya indukannya menghasilkan anakannya. Apakah cerminan riwayat tarung/kerusakan bodi si jantannya yg buta dapat turun terhadap keturunannya? karena kadang kala anak menghadapi/menerima cerminan dari riwayat gen sebelum si anak lahir/netas/ada.
Trims Smile Smile

Taring
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 07.10.15
Age : 27
Lokasi : Sukabumi, Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  ayam pemula on Thu 14 Jan 2016, 16:00

wah..wah...bang taring ini nampaknya masih sangat percaya dengan mitos2 di dunia ayam. kembali ke keyakinan masing2 aja bang, tentunya dengan dibarengi logika. kalo pendapat saya kasus2 sprti itu tidak perlu dikait2kan (kecuali memang masuk akal), kalo emang pejantan dan induknya bagus ya dilanjut aja. karena pada dasarnya tidak ada ayam yg paling menangan, sebagus apapun ayam pasti bisa kalah. jadi kalo ayam kalah belum tentu kalahan dan menurunkan anak yg kalahan pula, sebaliknya kalo ayam menang belum tentu menangan dan menurunkan anak yg menangan. tapi bagaimanapun juga saya menghargai pendapat bang taring, semoga sukses bang ternaknya.... cheers cheers

note : jangan langsung percaya bang, saya masih pemula juga. mending nunggu senior aja yg jawab.... hehehehehe Laughing

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  Hendro on Thu 14 Jan 2016, 21:24

Taring wrote:Salam sahabat semuanya, saya minta info mengenai: Ayam (sudah pernah menang) yg siap tarung, 2 atau 3 minggu sebelumnya di pacekan, kemudian ayam tersebut setelah bertarung hasilnya mengalami kekalahan (dengan matanya d ronde 1 picak, ronde 3 buta, dan ronde 4 kalah), selanjutnya indukannya menghasilkan anakannya. Apakah cerminan riwayat tarung/kerusakan bodi si jantannya yg buta dapat turun terhadap keturunannya? karena kadang kala anak menghadapi/menerima cerminan dari riwayat gen sebelum si anak lahir/netas/ada.
Trims Smile Smile

Tetangga saya punya betina dan dikawinkan dengan ayam bekas untulan yang sudah kalah keok kondisi mata buta sebelah, tapi hasil anakannya ketika diaduin malah bikin kedua mata lawannya jadi buta dan keok, jadi kesimpulannya tidak ada cerminan gen sebelum anaknya netas yang ada adalah setiap ayam membawa nasib dan peruntungan masing2 tidak terkait dengan riwayat karir indukannya...................Smile Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  Taring on Thu 14 Jan 2016, 23:04

Ya trims, berarti tdk ada cerminan kehidupan, cuma ada kontribusi gen. kehidupan ayam berbeda beda tak ada yg sama persisnya.

Taring
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 07.10.15
Age : 27
Lokasi : Sukabumi, Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  Taring on Thu 14 Jan 2016, 23:06

om hendro belajar & nyimak dari tetangga, maaf om, klo pengalaman om sendiri pernah ngak begitu tepatnya persilangan kaya begitu? trims om Smile

Taring
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 07.10.15
Age : 27
Lokasi : Sukabumi, Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  Hendro on Fri 15 Jan 2016, 07:07

Taring wrote:om hendro belajar & nyimak dari tetangga, maaf om, klo pengalaman om sendiri pernah ngak begitu tepatnya persilangan kaya begitu? trims om Smile

Persilangan ayam tidak ada yang bisa tepat dipastikan anakannya, pejantan untulan dengan ayam betina sembarangan anakannya juga tidak dapat dipastikan semuanya jelek, pejantan bagus dan mahal dengan betina bagus dan mahal juga tidak dapat dipastikan anakannya semuanya bagus..................

Bahkan 2 ekor ayam yang sama ketika umur 8 bulan diabar gebrak kemudian sama2 dirawat dan setelah 2 - 6 bulan dipertemukan kembali hasil akhir pertarungan juga tidak akan sama persis, sekalipun pemenangnya mungkin tetap sama tapi durasi waktu kemenangannya pasti tidak akan sama, bahkan tidak jarang terjadi pemenangnya kebalikannya.................

Jadi soal ayam aduan tidak usah banyak berteori dan terlalu percaya dengan mitos2 yang diluar akal logika, memang ada beberapa mitos yang kebetulan cocok degan orang tertentu tetapi belum tentu akan berlaku sama terhadap orang yang lain, begitu juga dengan ayamnya belum tentu yang terjadi dengan ayam A pasti juga akan terjadi dengan ayam B sekalipun secara ciri fisik hampir serupa alias mirip/kembar dan dipertemukan dengan ayam yang sama juga..................

Salam rasional dalam berhobi................
Smile Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  ayam pemula on Fri 15 Jan 2016, 09:16

Hendro wrote:
Taring wrote:om hendro belajar & nyimak dari tetangga, maaf om, klo pengalaman om sendiri pernah ngak begitu tepatnya persilangan kaya begitu? trims om Smile

Persilangan ayam tidak ada yang bisa tepat dipastikan anakannya, pejantan untulan dengan ayam betina sembarangan anakannya juga tidak dapat dipastikan semuanya jelek, pejantan bagus dan mahal dengan betina bagus dan mahal juga tidak dapat dipastikan anakannya semuanya bagus..................

Bahkan 2 ekor ayam yang sama ketika umur 8 bulan diabar gebrak kemudian sama2 dirawat dan setelah 2 - 6 bulan dipertemukan kembali hasil akhir pertarungan juga tidak akan sama persis, sekalipun pemenangnya mungkin tetap sama tapi durasi waktu kemenangannya pasti tidak akan sama, bahkan tidak jarang terjadi pemenangnya kebalikannya.................

Jadi soal ayam aduan tidak usah banyak berteori dan terlalu percaya dengan mitos2 yang diluar akal logika, memang ada beberapa mitos yang kebetulan cocok degan orang tertentu tetapi belum tentu akan berlaku sama terhadap orang yang lain, begitu juga dengan ayamnya belum tentu yang terjadi dengan ayam A pasti juga akan terjadi dengan ayam B sekalipun secara ciri fisik hampir serupa alias mirip/kembar dan dipertemukan dengan ayam yang sama juga..................

Salam rasional dalam berhobi................
Smile Wink

idem Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  iwan supriyanto on Fri 15 Jan 2016, 14:55

mitos ohh mitos ....

Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  Langgeng NC on Fri 15 Jan 2016, 16:41

kalau punya ayam picak, trs anakannya diabar juga jadi picak, lalu ngadu di kalangan juga sering picak, rasa2nya kesalahan bukan di garis keturunan ayam, tp hoky yg punya emang sebel...hahahaha

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  agha on Fri 15 Jan 2016, 19:54

Langgeng NC wrote:kalau punya ayam picak, trs anakannya diabar juga jadi picak, lalu ngadu di kalangan juga sering picak, rasa2nya kesalahan bukan di garis keturunan ayam, tp hoky yg punya emang sebel...hahahaha

Very Happy Very Happy Very Happy setuju mas langgeng....

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  benkliwon on Fri 15 Jan 2016, 20:35

kalau mental induk/pacek bagaimana ? apakah pasti akan menurun ke anak ? lebih terpengaruh oleh biang atau pacek ?

thanks

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  agha on Fri 15 Jan 2016, 21:10

benkliwon wrote:kalau mental induk/pacek bagaimana ? apakah pasti akan menurun ke anak ? lebih terpengaruh oleh biang atau pacek ?

thanks

mental induk ama pacek gak turun ama anaknya..yang penting setelah netas rawat secara intensif aja. Trus perhatikan anakan yang paling rakus makannya dan paling lincah geraknya dan paling galak klo didekatin tangan pemiliknya Very Happy Very Happy Very Happy ...pake juga sedikit feeling dalam analisa anak nya...trus pelihara sampe gede jangan pula lupa kasi vitamin, jangan pake antibiotik dan vaksin (vaksin hanya memendam penyakit aja (ibarat bom waktu ketika ayam gak kuat fisiknya akibat berantem dsbnya vaksin ayam malah jadi bumerang) cukup pake herbal aja dan sedikit bodrek. (dari netas ampe gede jangan pernah sakit) Klo gak mantap maennya ambil pisau potong tuh ayam buat opor,.... Very Happy Very Happy Very Happy makan sehat gak ada antibiotiknya... Laughing Laughing Laughing Trus beternak lagi sampe dapat yang paling ideal maennya....Klo salah jangan diambil klo gak benar lupain aja, klo sedikit benarnya itu aja yang diambil...salam dari yang sedikit sok tau....moga sukses ya mas untuk ternaknya.... Very Happy Very Happy Very Happy

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  Kembangsawit on Fri 15 Jan 2016, 21:46

eh mas beni apa kabar
naluri petarung bisa diturunin dari indukan ataupun jantan ya semua pasti nyambunglah mulai naluri teknik pukulan pastinya dari turunan mas beni...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  Aptanto WSS on Sun 17 Jan 2016, 08:25

Punya kawan pacek nya mata buta saat tarung , gaya main ngewer jualan kue namun di akhir akhir menang . sampai akhirnya kedua mata buta kena jalu lawan di laga akhir karir nya namun tetap menang

Anak anak nya gaya tarungnya pun ada kesamaan dengan pacek nya gaya main ngewer jualan kue , ada anak nya yang abar kena mata nya akhirnya buta

kalau pendapat saya bukan ciri fisik mata butanya yang di trunkan namun gaya main ngewer jualan kue yang di turunkan pacek ke anaknya di mana gaya ini tidak aman sehingga rawan jadi sasaran tembak oleh lawan

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  Taring on Tue 19 Jan 2016, 03:58

Ya,hanya kenangan/yg sudah terjadi yg sudah terlewati yg dapat tetap di dunia ini. Selama masih bisa otak mengingatnya,selama masih bisa hati merasakannya. Namun orang kadang menemukan cerminan kehidupan dari org sblum org itu ada,cerminan dari org tuanya,dari saudara nya,kakek,nenek,eyang,dsb yg ada tali sedarah. Tp mgkin lain halnya dgn ayam hehehe.. :-)

Taring
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 07.10.15
Age : 27
Lokasi : Sukabumi, Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cerminan Indukan/Jantan Terhadap Anaknya

Post  Sponsored content Today at 03:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik