Ayam pukulan berantai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam pukulan berantai

Post  agha on Fri 15 Jan 2016, 21:28

Berapakah Jumlah pukulan susulan terbanyak yang pernah ada(pernah liat baru 3 pukulan)? apakah ini bisa dilatih atau merupakan bawaan dari lahir???

Mohon tanggapan senior-senior papaji...Trims
Salam dari Yang pengen belajar... Very Happy

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

10

Post  aris papaji on Fri 15 Jan 2016, 22:20

Dalam 5 detik...melontarkan 10 pukulan...menurutku faktor bawaan gen dari pacek dan induk..anugrah dari yang di Atas juga sih...hihi..

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  hamsyah nur on Fri 15 Jan 2016, 23:41

agha wrote:Berapakah Jumlah pukulan susulan terbanyak yang pernah ada(pernah liat baru 3 pukulan)? apakah ini bisa dilatih atau merupakan bawaan dari lahir???

Mohon tanggapan senior-senior papaji...Trims
Salam dari Yang pengen belajar... Very Happy

Pukulan ropel yg pernah sy liat paling 3x..
Mungkin ada dri senior2 papaji yg pernah liat lebih dr itu,monggo di share..

hamsyah nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 20.10.15
Lokasi : JAKARTA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  iwan supriyanto on Sat 16 Jan 2016, 05:44

Salah satu jenis pukul yg saya sukai,,,,,,
Apalagi jenis pukulnya juga jenis pukul yg berefek,,,,,
Pernah lihat ayam sendiri ada yg sampai 5 kali dalam jarak waktu yang relatif singkat,,,,
Tapi waktu itu lihatnya di gebrak menggunakan ayam untulan,,,,
Pas di coba dengan ayam yg non untulan, malahan gak bisa keluar 5 kali pukulan,,,

Hehehe




iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  Joe_jago on Sat 16 Jan 2016, 10:33

Kalau di daerah saya namanya pukulan seri..kalau 2 kali seri banyak lihat. Kalau 3 kali seri sering lihat. Kalau 4 kali seri jarang lihat. Kalau 5 kali seri belum pernah lihat.

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  Penyusup Gelap on Sat 16 Jan 2016, 19:30

saya pernah lihat 4 kali, cuma bobotnya kurang.
lantaran saya lihat lawan yg dipukul 4 kali cuma tertawa saja Very Happy

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  Aptanto WSS on Sun 17 Jan 2016, 08:57

menurut saya kok bagusan pukul yang 1 kali deh , kalau ropel bobot pukul nya yang ke 2 ,3,4 dst tidak se keras pukulan pertama

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  hamsyah nur on Sun 17 Jan 2016, 22:15


quote="Aptanto WSS"]menurut saya kok bagusan pukul yang 1 kali deh , kalau  ropel bobot pukul nya yang ke 2 ,3,4 dst tidak se keras pukulan pertama [/quote]

Setuju mz aptanto,pukulan seri lebih mengandalkan kecepatan dibandingkan kekuatan.tapi meskipun kurang bertenaga pukulannya,jika disertai akurasi yg baik tetap aja membahayakan.apalagi klo disertai dgn jalu. Smile Smile

hamsyah nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 20.10.15
Lokasi : JAKARTA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  agha on Sun 17 Jan 2016, 23:04

aris papaji wrote:Dalam 5 detik...melontarkan 10 pukulan...menurutku faktor bawaan gen dari pacek dan induk..anugrah dari yang di Atas juga sih...hihi..

dalam 5 detik bisa melancarkan 10 pukulan. Luar biasa mas...trus lawan langsung keok dong??... Very Happy Very Happy Very Happy

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  agha on Sun 17 Jan 2016, 23:06

Penyusup Gelap wrote:saya pernah lihat 4 kali, cuma bobotnya kurang.
lantaran saya lihat lawan yg dipukul 4 kali cuma tertawa saja Very Happy

Bukan pukulan mas, tapi belaian.... Laughing Laughing Laughing Laughing

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  agha on Sun 17 Jan 2016, 23:11

hamsyah nur wrote:
quote="Aptanto WSS"]menurut saya kok bagusan pukul yang 1 kali deh , kalau  ropel bobot pukul nya yang ke 2 ,3,4 dst tidak se keras pukulan pertama

Setuju mz aptanto,pukulan seri lebih mengandalkan kecepatan dibandingkan kekuatan.tapi meskipun kurang bertenaga pukulannya,jika disertai akurasi yg baik tetap aja membahayakan.apalagi klo disertai dgn jalu. Smile Smile [/quote]

Biasanya pukulan pertama hanya pengalihan perhatian (ayam teknik) sedangkan pukulan kedua lebih keras dan pukulan ketiga pukulan jitu. Tepat pada sasaran karena pukulan kedua membuat pertahanan lawan kedodoran sedangkan pukulan seterus hanya finishing aja... Very Happy Very Happy Very Happy. Apakah itu bisa dilatih ??? hanya senior-senior papaji yang pernah mencobanya.... Very Happy Very Happy

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  Hendro on Mon 18 Jan 2016, 08:32

agha wrote:
aris papaji wrote:Dalam 5 detik...melontarkan 10 pukulan...menurutku faktor bawaan gen dari pacek dan induk..anugrah dari yang di Atas juga sih...hihi..

dalam 5 detik bisa melancarkan 10 pukulan. Luar biasa mas...trus lawan langsung keok dong??... Very Happy Very Happy Very Happy

Kalo dalam 5 detik bisa melancarkan 10 pukulan biasanya lawan malah cuma nyengir aja tidak merasakan efek pukulan sama sekali..ke..ke..ke..ke.. Razz Razz Razz beda rasa jika dalam setiap 5 detik cuma 1x pukulan yang akurat biasanya dalam 2 - 4x pukulan saja lawan sudah ndelosor..ke..ke..ke..ke.. Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  Taruno on Tue 19 Jan 2016, 16:02

Hendro wrote:
agha wrote:
aris papaji wrote:Dalam 5 detik...melontarkan 10 pukulan...menurutku faktor bawaan gen dari pacek dan induk..anugrah dari yang di Atas juga sih...hihi..

dalam 5 detik bisa melancarkan 10 pukulan. Luar biasa mas...trus lawan langsung keok dong??... Very Happy Very Happy Very Happy

Kalo dalam 5 detik bisa melancarkan 10 pukulan biasanya lawan malah cuma nyengir aja tidak merasakan efek pukulan sama sekali..ke..ke..ke..ke.. Razz Razz Razz beda rasa jika dalam setiap 5 detik cuma 1x pukulan yang akurat biasanya dalam 2 - 4x pukulan saja lawan sudah ndelosor..ke..ke..ke..ke.. Razz Razz Razz Razz

Pernah ngalamin yang Pak Hendro bilang. kekekeke... Razz

Kejadian sama Jago kesayangan ane, tak gebrak dengan Ayam salah satu senior Papaji yang mukulnya sekali sekali tapi mak nyooss...

awal awal ayam ane lebih inisiatif mukul, beberapa kali pukulan dilepaskan.
dan begitu si ayam Senior ganti bales mukul....

*Pukulan pertama, "pleteer...." dengernya aja bikin linu... (hati ane langsung ciut) ayam ane bales mukul... jebreeeet...,Mad
*Pukulan kedua, "pletaaar...." efeknya keliatan jelas, ayam ane sempoyongan... tapi masih maju and bales..."jebreeeet..." Crying or Very sad
*Pukulan ketiga.... "pletoooor...." ayam ane langsung rubuh..., affraid
eeh masih bisa bangun.... tapi laah.. laah kok jadi linglung and gontai, wes sebelum pukulan ke empat mendarat, buru buru tak angkat takut mokat....kwakakaka.... Razz cheers

cerita only ngih.... kekekeke.




Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

6x

Post  YudhiZUHDI on Tue 19 Jan 2016, 22:58

Setiap pukulan hanya berjeda skitar 1 detik

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  JuTar on Tue 02 Feb 2016, 23:48

Hendro wrote:
agha wrote:
aris papaji wrote:Dalam 5 detik...melontarkan 10 pukulan...menurutku faktor bawaan gen dari pacek dan induk..anugrah dari yang di Atas juga sih...hihi..

dalam 5 detik bisa melancarkan 10 pukulan. Luar biasa mas...trus lawan langsung keok dong??... Very Happy Very Happy Very Happy

Kalo dalam 5 detik bisa melancarkan 10 pukulan biasanya lawan malah cuma nyengir aja tidak merasakan efek pukulan sama sekali..ke..ke..ke..ke.. Razz Razz Razz beda rasa jika dalam setiap 5 detik cuma 1x pukulan yang akurat biasanya dalam 2 - 4x pukulan saja lawan sudah ndelosor..ke..ke..ke..ke.. Razz Razz Razz Razz
seperti jab jab tinju ya mas, andai bisa di rubah jadi upercut2 yang telak.

JuTar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 104
Join date : 14.04.10
Lokasi : Semarang-solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan berantai

Post  Sponsored content Today at 09:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik