Sakit karena Terkena Pukulan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sakit karena Terkena Pukulan

Post  GaZiel22 on Sun 24 Jan 2016, 14:08

Minta bntuan buat smuany sya bru ambil ayam tmen kena sakit gejalany ayam muka putih pucat, badan lemas klo brdiri ska sempoyongan, mkan krang nafsu, karena kasihan ayam tidak diurus jdi sya ambil krna ad niat tmen it mw dsembelih.. Awalny ayam diabar kira2 15mnit istirhat air, abar lgi 10mnit.. Ayamny sering kena pukul telak sm msuhny,. Ayam ssudah abar msih sehat2 aj, tpi ssdah lwat 4hri bru timbul gejala sperti yg sy sebutkan diawal.. Dri skrang trhitung bru 1minggu dri wktu abaranny, yg sy mw tnyain ini ayam kena penyakit ap sma cra penanganan dan pengobatannya.. Mhon saran buat smuany, trima kasih.. Neutral Neutral

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  Hendro on Sun 24 Jan 2016, 15:53

GaZiel22 wrote:Minta bntuan buat smuany sya bru ambil ayam tmen kena sakit gejalany ayam muka putih pucat, badan lemas klo brdiri ska sempoyongan, mkan krang nafsu, karena kasihan ayam tidak diurus jdi sya ambil krna ad niat tmen it mw dsembelih.. Awalny ayam diabar kira2 15mnit istirhat air, abar lgi 10mnit.. Ayamny sering kena pukul telak sm msuhny,. Ayam ssudah abar msih sehat2 aj, tpi ssdah lwat 4hri bru timbul gejala sperti yg sy sebutkan diawal.. Dri skrang trhitung bru 1minggu dri wktu abaranny, yg sy mw tnyain ini ayam kena penyakit ap sma cra penanganan dan pengobatannya.. Mhon saran buat smuany, trima kasih.. Neutral Neutral

Awalnya sakit karena pukulan berat dan tidak dirawat secara baik karena kondisi drop maka mudah kena virus/bakteri sehingga kondisi menjadi seperti diatas, coba minumkan antibiotik amoxicilyn sehari 2x selama sekitar 3 hari jika tidak ada gejala membaik maka sebaiknya tidak usah dirawat lagi dan ganti rawat ayam yang lain saja..............

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  GaZiel22 on Sun 24 Jan 2016, 15:59

Hendro wrote:
GaZiel22 wrote:Minta bntuan buat smuany sya bru ambil ayam tmen kena sakit gejalany ayam muka putih pucat, badan lemas klo brdiri ska sempoyongan, mkan krang nafsu, karena kasihan ayam tidak diurus jdi sya ambil krna ad niat tmen it mw dsembelih.. Awalny ayam diabar kira2 15mnit istirhat air, abar lgi 10mnit.. Ayamny sering kena pukul telak sm msuhny,. Ayam ssudah abar msih sehat2 aj, tpi ssdah lwat 4hri bru timbul gejala sperti yg sy sebutkan diawal.. Dri skrang trhitung bru 1minggu dri wktu abaranny, yg sy mw tnyain ini ayam kena penyakit ap sma cra penanganan dan pengobatannya.. Mhon saran buat smuany, trima kasih.. Neutral Neutral

Awalnya sakit karena pukulan berat dan tidak dirawat secara baik karena kondisi drop maka mudah kena virus/bakteri sehingga kondisi menjadi seperti diatas, coba minumkan antibiotik amoxicilyn sehari 2x selama sekitar 3 hari jika tidak ada gejala membaik maka sebaiknya tidak usah dirawat lagi dan ganti rawat ayam yang lain saja..............
mkasih kang akan sy cba, mkan sm minumny dkasih voer sm air gula dlu gkpp gk kang??

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  Hendro on Sun 24 Jan 2016, 16:02

GaZiel22 wrote:
Hendro wrote:
GaZiel22 wrote:Minta bntuan buat smuany sya bru ambil ayam tmen kena sakit gejalany ayam muka putih pucat, badan lemas klo brdiri ska sempoyongan, mkan krang nafsu, karena kasihan ayam tidak diurus jdi sya ambil krna ad niat tmen it mw dsembelih.. Awalny ayam diabar kira2 15mnit istirhat air, abar lgi 10mnit.. Ayamny sering kena pukul telak sm msuhny,. Ayam ssudah abar msih sehat2 aj, tpi ssdah lwat 4hri bru timbul gejala sperti yg sy sebutkan diawal.. Dri skrang trhitung bru 1minggu dri wktu abaranny, yg sy mw tnyain ini ayam kena penyakit ap sma cra penanganan dan pengobatannya.. Mhon saran buat smuany, trima kasih.. Neutral Neutral

Awalnya sakit karena pukulan berat dan tidak dirawat secara baik karena kondisi drop maka mudah kena virus/bakteri sehingga kondisi menjadi seperti diatas, coba minumkan antibiotik amoxicilyn sehari 2x selama sekitar 3 hari jika tidak ada gejala membaik maka sebaiknya tidak usah dirawat lagi dan ganti rawat ayam yang lain saja..............
mkasih kang akan sy cba, mkan sm minumny dkasih voer sm air gula dlu gkpp gk kang??

Ayam kurang sehat memang ransumnya voer basah saja biar mudah tercerna........ Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  bolote on Sun 24 Jan 2016, 19:31


bila dlm 3 hari gak sembuh2 segeralah bawa ke dokter hewan..... Smile



* cheers

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  GaZiel22 on Mon 25 Jan 2016, 05:35

Hendro wrote:
GaZiel22 wrote:
Hendro wrote:
GaZiel22 wrote:Minta bntuan buat smuany sya bru ambil ayam tmen kena sakit gejalany ayam muka putih pucat, badan lemas klo brdiri ska sempoyongan, mkan krang nafsu, karena kasihan ayam tidak diurus jdi sya ambil krna ad niat tmen it mw dsembelih.. Awalny ayam diabar kira2 15mnit istirhat air, abar lgi 10mnit.. Ayamny sering kena pukul telak sm msuhny,. Ayam ssudah abar msih sehat2 aj, tpi ssdah lwat 4hri bru timbul gejala sperti yg sy sebutkan diawal.. Dri skrang trhitung bru 1minggu dri wktu abaranny, yg sy mw tnyain ini ayam kena penyakit ap sma cra penanganan dan pengobatannya.. Mhon saran buat smuany, trima kasih.. Neutral Neutral

Awalnya sakit karena pukulan berat dan tidak dirawat secara baik karena kondisi drop maka mudah kena virus/bakteri sehingga kondisi menjadi seperti diatas, coba minumkan antibiotik amoxicilyn sehari 2x selama sekitar 3 hari jika tidak ada gejala membaik maka sebaiknya tidak usah dirawat lagi dan ganti rawat ayam yang lain saja..............
mkasih kang akan sy cba, mkan sm minumny dkasih voer sm air gula dlu gkpp gk kang??

Ayam kurang sehat memang ransumnya voer basah saja biar mudah tercerna........ Smile
hehe okk siap kang..Very Happy

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  GaZiel22 on Mon 25 Jan 2016, 05:38

bolote wrote:
bila dlm 3 hari gak sembuh2 segeralah bawa ke dokter hewan.....          Smile



*  cheers
ia kang mkany sy mnta bntuan di grup Papaji kan byk dkter spesialis ayam dsni wkwkw..

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  benkliwon on Mon 25 Jan 2016, 17:26

coba kandang/box ayam ditutup rapat pakai kain atau plastik, dibawah kandang diberi ember besar diisi air panas yang dicampur dengan minyak kayu putih. jadi semacam diratus gitu lah...hehehe.
biarkan selama satu malam, semoga ayam jadi segar esok hari, bulu jadi kelihatan basah mengkilap.
sangat manjur juga untuk ayam snot yang gak kunjung sembuh.

selamat mencoba Very Happy Very Happy Very Happy

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  GaZiel22 on Wed 27 Jan 2016, 08:18

benkliwon wrote:coba kandang/box ayam ditutup rapat pakai kain atau plastik, dibawah kandang diberi ember besar diisi air panas yang dicampur dengan minyak kayu putih. jadi semacam diratus gitu lah...hehehe.
biarkan selama satu malam, semoga ayam jadi segar esok hari, bulu jadi kelihatan basah mengkilap.
sangat manjur juga untuk ayam snot yang gak kunjung sembuh.

selamat mencoba Very Happy Very Happy Very Happy  
oo kyak mw resepsi nikahan aj mas hhe.. tar sya cba deh,..

ramuannya pke kayu putih aj y mas? atw ad tmbahan lain???
air panasnya biarin smpe dingin atw pke kompor biar panas semalaman mas?? Shocked Shocked

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  Win Kastubi on Wed 27 Jan 2016, 23:17

Bisa juga dicoba kasih obat cina, namanya Pien Tze Hwang......
Tanya ditoko obat2an cina........
Obatnya bentuknya seperti kamlang basah.....sebesar kelereng.....
Dibagi dua aja... Berikan pagi dan sore...sesudah makan......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  benkliwon on Thu 28 Jan 2016, 14:46

GaZiel22 wrote:
benkliwon wrote:coba kandang/box ayam ditutup rapat pakai kain atau plastik, dibawah kandang diberi ember besar diisi air panas yang dicampur dengan minyak kayu putih. jadi semacam diratus gitu lah...hehehe.
biarkan selama satu malam, semoga ayam jadi segar esok hari, bulu jadi kelihatan basah mengkilap.
sangat manjur juga untuk ayam snot yang gak kunjung sembuh.

selamat mencoba Very Happy Very Happy Very Happy  
oo kyak mw resepsi nikahan aj mas hhe.. tar sya cba deh,..

ramuannya pke kayu putih aj y mas? atw ad tmbahan lain???
air panasnya biarin smpe dingin atw pke kompor biar panas semalaman mas?? Shocked Shocked

cuma kayu putgih aja mas, air panas dibiarin sampai dingin. jangan di pasangin kompor, ntar matang tuh ayamnya lol! lol! lol!

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  slammy on Thu 28 Jan 2016, 15:31

Win Kastubi wrote:Bisa juga dicoba kasih obat cina, namanya Pien Tze Hwang......
Tanya ditoko obat2an cina........
Obatnya bentuknya seperti kamlang basah.....sebesar kelereng.....
Dibagi dua aja... Berikan pagi dan sore...sesudah makan......

kayanya itu obat mahal deh om

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  hadi_ on Fri 29 Jan 2016, 07:04

slammy wrote:
Win Kastubi wrote:Bisa juga dicoba kasih obat cina, namanya Pien Tze Hwang......
Tanya ditoko obat2an cina........
Obatnya bentuknya seperti kamlang basah.....sebesar kelereng.....
Dibagi dua aja... Berikan pagi dan sore...sesudah makan......

kayanya itu obat mahal deh om
Bulan lalu beli pien tze huang 1 pcs = 1,2 jt, klo untuk ayam kemahalan kayanya,
bisa pake tie ta wan atau yunan ba yao ini juga untuk luka dalam harga lebih ekonomis.. Wink

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  slammy on Fri 29 Jan 2016, 08:27

hadi_ wrote:
slammy wrote:
Win Kastubi wrote:Bisa juga dicoba kasih obat cina, namanya Pien Tze Hwang......
Tanya ditoko obat2an cina........
Obatnya bentuknya seperti kamlang basah.....sebesar kelereng.....
Dibagi dua aja... Berikan pagi dan sore...sesudah makan......

kayanya itu obat mahal deh om
Bulan lalu beli pien tze huang 1 pcs = 1,2 jt, klo untuk ayam kemahalan kayanya,
bisa pake tie ta wan atau yunan ba yao ini juga untuk luka dalam harga lebih ekonomis.. Wink

yunnan baiyao lokal cuma 15rb, tieh ta wan cuma 8rb

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  ayam pemula on Fri 29 Jan 2016, 17:49

benkliwon wrote:coba kandang/box ayam ditutup rapat pakai kain atau plastik, dibawah kandang diberi ember besar diisi air panas yang dicampur dengan minyak kayu putih. jadi semacam diratus gitu lah...hehehe.
biarkan selama satu malam, semoga ayam jadi segar esok hari, bulu jadi kelihatan basah mengkilap.
sangat manjur juga untuk ayam snot yang gak kunjung sembuh.

selamat mencoba Very Happy Very Happy Very Happy  
Perbandingane piye kang? Banyune sepiro & kayuputih pirang botol?

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  benkliwon on Fri 29 Jan 2016, 20:14

ayam pemula wrote:
benkliwon wrote:coba kandang/box ayam ditutup rapat pakai kain atau plastik, dibawah kandang diberi ember besar diisi air panas yang dicampur dengan minyak kayu putih. jadi semacam diratus gitu lah...hehehe.
biarkan selama satu malam, semoga ayam jadi segar esok hari, bulu jadi kelihatan basah mengkilap.
sangat manjur juga untuk ayam snot yang gak kunjung sembuh.

selamat mencoba Very Happy Very Happy Very Happy  
Perbandingane piye kang? Banyune sepiro & kayuputih pirang botol?

ember besar yg buat cuci baju itu diisi air setengahnya, dikasih minyak yg ukuran 60ml sdh cukup

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  ayam pemula on Mon 01 Feb 2016, 11:43

benkliwon wrote:
ayam pemula wrote:
benkliwon wrote:coba kandang/box ayam ditutup rapat pakai kain atau plastik, dibawah kandang diberi ember besar diisi air panas yang dicampur dengan minyak kayu putih. jadi semacam diratus gitu lah...hehehe.
biarkan selama satu malam, semoga ayam jadi segar esok hari, bulu jadi kelihatan basah mengkilap.
sangat manjur juga untuk ayam snot yang gak kunjung sembuh.

selamat mencoba Very Happy Very Happy Very Happy  
Perbandingane piye kang? Banyune sepiro & kayuputih pirang botol?

ember besar yg buat cuci baju itu diisi air setengahnya, dikasih minyak yg ukuran 60ml sdh cukup
Ok,suwun kang.... Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  GaZiel22 on Mon 01 Feb 2016, 12:29

benkliwon wrote:
ayam pemula wrote:
benkliwon wrote:coba kandang/box ayam ditutup rapat pakai kain atau plastik, dibawah kandang diberi ember besar diisi air panas yang dicampur dengan minyak kayu putih. jadi semacam diratus gitu lah...hehehe.
biarkan selama satu malam, semoga ayam jadi segar esok hari, bulu jadi kelihatan basah mengkilap.
sangat manjur juga untuk ayam snot yang gak kunjung sembuh.

selamat mencoba Very Happy Very Happy Very Happy  
Perbandingane piye kang? Banyune sepiro & kayuputih pirang botol?

ember besar yg buat cuci baju itu diisi air setengahnya, dikasih minyak yg ukuran 60ml sdh cukup
mantap kang, tapi blm sempet dicoba wehehe...

btw treatment dri Kang Hendronya yg sya cba, Alhamdulillah bru 2hri kasih antibiotik Amoxylin pgi sore, sma sya minumkan air gula merah ayam ud menunjukkan Perkembangan Positif.. dri mukany yg pucat putih, brdiri smpoyongan, telih gk turun, semuanya positif muka kembali merah tp blm cerah kyak aym sehat, berdiri uda bisa berlari gk sempoyongan, telih ud normal. n skrang ud mw kokok lgi... Alhamdulillah Ayamnya gk jdi Sntapan wkwkw....

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  Win Kastubi on Mon 01 Feb 2016, 14:20

hadi_ wrote:
slammy wrote:
Win Kastubi wrote:Bisa juga dicoba kasih obat cina, namanya Pien Tze Hwang......
Tanya ditoko obat2an cina........
Obatnya bentuknya seperti kamlang basah.....sebesar kelereng.....
Dibagi dua aja... Berikan pagi dan sore...sesudah makan......

kayanya itu obat mahal deh om
Bulan lalu beli pien tze huang 1 pcs = 1,2 jt, klo untuk ayam kemahalan kayanya,
bisa pake tie ta wan atau yunan ba yao ini juga untuk luka dalam harga lebih ekonomis.. Wink


Waduhhh...... Koq mahal yaa.....?! Waktu akhir desember lalu..., beli Pien Tze Hwang di glodok....cuma 300rb...! (Mungkin bukan yg ori...yaa...?!) Tp sangat effective utk ayam yg dirajam jalu...! Yunan Baiyao 80rb....!
Hari pertama (setelah ayam diadu).., semua luka2nya dibersihkan pakai air panas (hangat)... Setelah agak kering, diolesi Betadine salep + diminumkan Pie Tze Hwang...!
Hari ke-2..., tanpa obat oral....
Hari ke-3, 4 dan 5..., diberi Yunan Baiyao (termasuk butiran yg kecil, yg berwarna merah)
Hari ke-6..., sdh lepas obat....krn sdh terlihat "sehat"........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  hadi_ on Tue 02 Feb 2016, 07:42

Win Kastubi wrote:
hadi_ wrote:
slammy wrote:
Win Kastubi wrote:Bisa juga dicoba kasih obat cina, namanya Pien Tze Hwang......
Tanya ditoko obat2an cina........
Obatnya bentuknya seperti kamlang basah.....sebesar kelereng.....
Dibagi dua aja... Berikan pagi dan sore...sesudah makan......

kayanya itu obat mahal deh om
Bulan lalu beli pien tze huang 1 pcs = 1,2 jt, klo untuk ayam kemahalan kayanya,
bisa pake tie ta wan atau yunan ba yao ini juga untuk luka dalam harga lebih ekonomis.. Wink


Waduhhh...... Koq mahal yaa.....?! Waktu akhir desember lalu..., beli Pien Tze Hwang di glodok....cuma 300rb...! (Mungkin bukan yg ori...yaa...?!) Tp sangat effective utk ayam yg dirajam jalu...! Yunan Baiyao 80rb....!
Hari pertama (setelah ayam diadu).., semua luka2nya dibersihkan pakai air panas (hangat)... Setelah agak kering, diolesi Betadine salep + diminumkan Pie Tze Hwang...!
Hari ke-2..., tanpa obat oral....
Hari ke-3, 4 dan 5..., diberi Yunan Baiyao (termasuk butiran yg kecil, yg berwarna merah)
Hari ke-6..., sdh lepas obat....krn sdh terlihat "sehat"........
Bisa jadi Pien Tze Hwangnya bukan ori pa win...di tahun 2012 saja saya beli sudah 600rb.
soalnya info dr penjual bahwa pasokannya ke Indonesia sudah sangat jauh berkurang karena banyaknya permintaan dari negara lain, hal tersebut menjadi peluang untuk yang ingin mencari untung dengan membuat yang KW 2/KW 3.. Very Happy
tapi yunan baiyaonya yg  harga segitu kayanya yg ori.

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  Win Kastubi on Wed 03 Feb 2016, 19:48

Iyaa..... Betul pak Hadi.... kl dilihat dari selisih harga yg begitu banyak, bisa dipastikan...yg saya beli....pasti bukan yg ori.....
Pak Hadi.....apa bisa tolong pm ke saya, dimana alamat yg jual yg ori tsb...?! Krn se-waktu2 mungkin kami akan membutuhkannya... (Bukan utk ayam lho..!!)

Matur nuwun........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sakit karena Terkena Pukulan

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik