AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  YudhiZUHDI on Sun 24 Jan 2016, 19:12

-Ayam yang punya bakat teknik ciamik, pukul keras : *)pernah punya
-Ayam berbakat brakot, pukul keras : *)pernah punya
-Ayam pranggal, pukul keras : *)pernah punya
-Ayam yang cuma teknik lugu, kontrol, pukul keras : *)pernah punya
-Ayam yang punya bakat teknik ciamik, pukul jelek : *)pernah punya
-Ayam yang cuma teknik lugu, kontrol, pukul ngambang : *)pernah punya

Dari berbagai type gaya ayam yang pernah saya miliki, kebetulan saja yang kualitas bertarung dan kualitas kemenangannya lebih menonjol dan membanggakan lebih sering dihadirkan oleh ayam kontrol biasa+doyan pranggal, tadah aman, pukul keras, dalam, berefek. Apalagi kalau pukulnya keras, berefek, jalu selalu ikut nempel.

Lalu apakah ayam dengan teknik lain berarti tidak lebih baik? Tidak juga. Karena banyak ayam selain type kontrol yang bisa menang dan sangat menghibur untuk ditonton. Saat ini pun saya juga sedang punya ayam yang gaya tarungnya terampil kanan kiri, bongkar sayap, pukulan pranggal rusuh ke sembarang sasaran, dan sudah pernah menang diadu dengan kemenangan yang menurut saya cukup membanggakan. Tapi ayam saya lebih sering ayam kontrol yang membuat saya pede berangkat rekreasi.

Andaikan saja ayam bisa belajar bermacam-macam teknik dan jurus baru di padepokan Shaolin. Kenyataannya binatang hanya berbekal bakat alami bawaan lahir warisan dari bapak-ibunya.

#_salam pukul jalu


Terakhir diubah oleh YudhiZUHDI tanggal Sun 24 Jan 2016, 20:19, total 1 kali diubah

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  Hendro on Sun 24 Jan 2016, 19:18

Tapi ada juga ayam yang cuma dijogedin jadi ikut goyang dombret kakinya gemeter lalu lumpuh dan nggak kuat berdiri jadinya kalah deh..ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  YudhiZUHDI on Sun 24 Jan 2016, 20:34

Hendro wrote:Tapi ada juga ayam yang cuma dijogedin jadi ikut goyang dombret kakinya gemeter lalu lumpuh dan nggak kuat berdiri jadinya kalah deh..ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz


Iya, Om..saya pernah menonton yang yang seperti itu walau jarang sekali. Karena jarang sekali ada ayam joged istimewa di sekitar daerah saya. Barangkali Om Hendro suatu saat mau bersedekah kasih ke saya ayam super joged salsa. Hehehe Very Happy

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  agha on Sun 24 Jan 2016, 21:09

Very Happy Very Happy
YudhiZUHDI wrote:-Ayam yang punya bakat teknik ciamik, pukul keras         : *)pernah punya
-Ayam berbakat brakot, pukul keras                                     : *)pernah punya
-Ayam pranggal, pukul keras                                                  : *)pernah punya
-Ayam yang cuma teknik lugu, kontrol, pukul keras           : *)pernah punya
-Ayam yang punya bakat teknik ciamik, pukul jelek           : *)pernah punya
-Ayam yang cuma teknik lugu, kontrol, pukul ngambang  : *)pernah punya

Dari berbagai type gaya ayam yang pernah saya miliki, kebetulan saja yang kualitas bertarung dan kualitas kemenangannya lebih menonjol dan membanggakan lebih sering dihadirkan oleh ayam kontrol biasa+doyan pranggal, tadah aman, pukul keras, dalam, berefek. Apalagi kalau pukulnya keras, berefek, jalu selalu ikut nempel.

Lalu apakah ayam dengan teknik lain berarti tidak lebih baik? Tidak juga. Karena banyak ayam selain type kontrol yang bisa menang dan sangat menghibur untuk ditonton. Saat ini pun saya juga sedang punya ayam yang gaya tarungnya terampil kanan kiri, bongkar sayap, pukulan pranggal rusuh ke sembarang sasaran, dan sudah pernah menang diadu dengan kemenangan yang menurut saya cukup membanggakan. Tapi ayam saya lebih sering ayam kontrol yang membuat saya pede berangkat rekreasi.

Andaikan saja ayam bisa belajar bermacam-macam teknik dan jurus baru di padepokan Shaolin. Kenyataannya binatang hanya berbekal bakat alami bawaan lahir warisan dari bapak-ibunya.

#_salam pukul jalu

Beruntung mas punya ayam yang punya teknik macam2...klo saya cuma ayam bangkok kampung, trus di adu juga ama ayam bangkok kampung, itupun satu indukan, Cuma buat hiburan. Very Happy Very Happy Very Happy . Hati senang dan puas liat hasil ternakan sendiri. Akan lebih senang lagi jika ada yang nawar pengen beli dengan harga cocok, cocok sesuai dengan modal yang udah dikeluarin. hahaha...

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  YudhiZUHDI on Mon 25 Jan 2016, 02:38

agha wrote: Very Happy Very Happy
YudhiZUHDI wrote:-Ayam yang punya bakat teknik ciamik, pukul keras         : *)pernah punya
-Ayam berbakat brakot, pukul keras                                     : *)pernah punya
-Ayam pranggal, pukul keras                                                  : *)pernah punya
-Ayam yang cuma teknik lugu, kontrol, pukul keras           : *)pernah punya
-Ayam yang punya bakat teknik ciamik, pukul jelek           : *)pernah punya
-Ayam yang cuma teknik lugu, kontrol, pukul ngambang  : *)pernah punya

Dari berbagai type gaya ayam yang pernah saya miliki, kebetulan saja yang kualitas bertarung dan kualitas kemenangannya lebih menonjol dan membanggakan lebih sering dihadirkan oleh ayam kontrol biasa+doyan pranggal, tadah aman, pukul keras, dalam, berefek. Apalagi kalau pukulnya keras, berefek, jalu selalu ikut nempel.

Lalu apakah ayam dengan teknik lain berarti tidak lebih baik? Tidak juga. Karena banyak ayam selain type kontrol yang bisa menang dan sangat menghibur untuk ditonton. Saat ini pun saya juga sedang punya ayam yang gaya tarungnya terampil kanan kiri, bongkar sayap, pukulan pranggal rusuh ke sembarang sasaran, dan sudah pernah menang diadu dengan kemenangan yang menurut saya cukup membanggakan. Tapi ayam saya lebih sering ayam kontrol yang membuat saya pede berangkat rekreasi.

Andaikan saja ayam bisa belajar bermacam-macam teknik dan jurus baru di padepokan Shaolin. Kenyataannya binatang hanya berbekal bakat alami bawaan lahir warisan dari bapak-ibunya.

#_salam pukul jalu

Beruntung mas punya ayam yang punya teknik macam2...klo saya cuma ayam bangkok kampung, trus di adu juga ama ayam bangkok kampung, itupun satu indukan, Cuma buat hiburan. Very Happy Very Happy Very Happy . Hati senang dan puas liat hasil ternakan sendiri. Akan lebih senang lagi jika ada yang nawar pengen beli dengan harga cocok, cocok sesuai dengan modal yang udah dikeluarin. hahaha...

Hhhh Very Happy wah, bagus itu kalo lbih suka ma ternakan sendiri...sejak pertama pelihara ayam petarung, terhitung cuma 3x saya membeli ayam, mas.
1. Beli 1 paket materi ternak (1 pacek, 3 babon) bertahun-2 yg lalu
2. Beli 1 paket materi ternak tambahan (1 pacek, 2 babon) bertahun-2 yg lalu
3. Beli 1 ekor lancur siap rawat dari Guyur-23 di bulan ini.

Jadi, saya belum pernah menerjunkan ayam dari ternakan lain. Dari pembelian-2 materi ternak tadi, saya merasa memiliki 3 macam gaya tarung yang berbeda dari ke lima babon tadi. Namun hasil anak-anaknya yang lebih menyenangkan untuk dijadikan gacoan andalan lebih sering cenderung dimiliki oleh anakan yang punya type kontrol tengok dan kontrol tarik. Mereka sering memiliki bakat pukul keras, berat, berefek+jalu masuk, sedangkan anakan type yang lain sering-2 hanya mengandalkan pukul keras kena jalu saja. Baru sekali ini menghasilkan anakan yg type selain kontrol tp punya pukul berefek+jalu nempel masuk.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  malehun on Mon 25 Jan 2016, 22:37

maunya bisa joged dan pukul gletak Laughing

malehun
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 06.09.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  YudhiZUHDI on Tue 26 Jan 2016, 05:33

malehun wrote:maunya bisa joged dan pukul gletak Laughing

Klo bisa punya spt itu, memang sgt asyeek dunk, bro. Tp kenyataannya jarang bgt menemui ayam spt itu. Mahir ber-salsa plus pukul babuk. Tetep saja yg punya pukul glethak sangat "LEBIH SERING" dimiliki oleh ayam kontrol.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  iwan supriyanto on Tue 26 Jan 2016, 06:22

Ayam joged goyang Ngebor dan goyang patah - patah bisa bikin dengkul lemas

Razz

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  brook.03 on Tue 26 Jan 2016, 07:09

Hendro wrote:Tapi ada juga ayam yang cuma dijogedin jadi ikut goyang dombret kakinya gemeter lalu lumpuh dan nggak kuat berdiri jadinya kalah deh..ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz



iki persis ayam kulo dewe pakde musehe ayam tue, punya saya full tekhnik ga bs diam mau'nya joget muter2 terus dgn sesekali mukul berat, pada airan ke 5 musuh lumpuh dan ga kuat berdiri jd dinyatakan kalah wekekek...



salam keberuntungan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

brook.03
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 01.12.12
Lokasi : south borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  agha on Tue 26 Jan 2016, 20:52

YudhiZUHDI wrote:
agha wrote: Very Happy Very Happy
YudhiZUHDI wrote:-Ayam yang punya bakat teknik ciamik, pukul keras         : *)pernah punya
-Ayam berbakat brakot, pukul keras                                     : *)pernah punya
-Ayam pranggal, pukul keras                                                  : *)pernah punya
-Ayam yang cuma teknik lugu, kontrol, pukul keras           : *)pernah punya
-Ayam yang punya bakat teknik ciamik, pukul jelek           : *)pernah punya
-Ayam yang cuma teknik lugu, kontrol, pukul ngambang  : *)pernah punya

Dari berbagai type gaya ayam yang pernah saya miliki, kebetulan saja yang kualitas bertarung dan kualitas kemenangannya lebih menonjol dan membanggakan lebih sering dihadirkan oleh ayam kontrol biasa+doyan pranggal, tadah aman, pukul keras, dalam, berefek. Apalagi kalau pukulnya keras, berefek, jalu selalu ikut nempel.

Lalu apakah ayam dengan teknik lain berarti tidak lebih baik? Tidak juga. Karena banyak ayam selain type kontrol yang bisa menang dan sangat menghibur untuk ditonton. Saat ini pun saya juga sedang punya ayam yang gaya tarungnya terampil kanan kiri, bongkar sayap, pukulan pranggal rusuh ke sembarang sasaran, dan sudah pernah menang diadu dengan kemenangan yang menurut saya cukup membanggakan. Tapi ayam saya lebih sering ayam kontrol yang membuat saya pede berangkat rekreasi.

Andaikan saja ayam bisa belajar bermacam-macam teknik dan jurus baru di padepokan Shaolin. Kenyataannya binatang hanya berbekal bakat alami bawaan lahir warisan dari bapak-ibunya.

#_salam pukul jalu

Beruntung mas punya ayam yang punya teknik macam2...klo saya cuma ayam bangkok kampung, trus di adu juga ama ayam bangkok kampung, itupun satu indukan, Cuma buat hiburan. Very Happy Very Happy Very Happy . Hati senang dan puas liat hasil ternakan sendiri. Akan lebih senang lagi jika ada yang nawar pengen beli dengan harga cocok, cocok sesuai dengan modal yang udah dikeluarin. hahaha...

Hhhh Very Happy wah, bagus itu kalo lbih suka ma ternakan sendiri...sejak pertama pelihara ayam petarung, terhitung cuma 3x saya membeli ayam, mas.
1. Beli 1 paket materi ternak (1 pacek, 3 babon) bertahun-2 yg lalu
2. Beli 1 paket materi ternak tambahan (1 pacek, 2 babon) bertahun-2 yg lalu
3. Beli 1 ekor lancur siap rawat dari Guyur-23 di bulan ini.

Jadi, saya belum pernah menerjunkan ayam dari ternakan lain. Dari pembelian-2 materi ternak tadi, saya merasa memiliki 3 macam gaya tarung yang berbeda dari ke lima babon tadi. Namun hasil anak-anaknya yang lebih menyenangkan untuk dijadikan gacoan andalan lebih sering cenderung dimiliki oleh anakan yang punya type kontrol tengok dan kontrol tarik. Mereka sering memiliki bakat pukul keras, berat, berefek+jalu masuk, sedangkan anakan type yang lain sering-2 hanya mengandalkan pukul keras kena jalu saja. Baru sekali ini menghasilkan anakan yg type selain kontrol tp punya pukul berefek+jalu nempel masuk.

Klo saya mas, empat kali beli ayam.

Pertama beli ama teman, minta 1 pacek 3 babon beli umur 3 bulan, tapi yang dapat malah 2 pacek 2 babon. Maklum pemula..hehehe

Kedua beli ama teman yang suka maen ayam, cuma beli babon 3 ekor. Karena kasian babon yang pas beli pertama dikeroyok ama pacek 2 ekor. hehehe...

Ketiga beli khutuk umur 20 hari....ama teman pemain juga. Beruntung dikasi anak bagus-bagus...2 pejantan yang dibeli, satu punya pukulan mantap..yang satu lagi ahli ngalung dan punya pukulan pedas....gue namain Si RAJA...walaupun kecil badannya tapi semua pejantan lain dia buat keok kecuali ayam yang diavatar ama ayam siputih. (saya suka warna unik untuk ayam salah satunya warna putih). Sayangnya si raja bulan kemaren dah mati dikeroyok ama dua pejantan tersebut. Sedih juga..padahal saya suka banget nih ama ayam....Untung dapat anaknya dari 3 ekor babon sekarang umurnya udah masuk 3 minggu, moga beberapa dari anaknya dapat tipe ngalung lagi seperti paceknya...

Keempat beli siputih dengan 1 ekor babon dengan sisik dibawah telapak kaki di tempat yang sama...

Puas rasanya klo dapat ayam yang mantap dari ternakan sendiri...klo gak mantap tinggal opor atau di kiloan kepasar ayam...hahahaha...Hati senang uang dapat walaupun blom bisa balik modal.... Laughing Laughing Laughing


agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  Administrator on Wed 27 Jan 2016, 10:17

YudhiZUHDI wrote:
malehun wrote:maunya bisa joged dan pukul gletak Laughing

Klo bisa punya spt itu, memang sgt asyeek dunk, bro. Tp kenyataannya jarang bgt menemui ayam spt itu.

Ayam bagus memang sangat jarang. Kalaupun ada, harganya selangit.
hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  ayam pemula on Wed 27 Jan 2016, 11:29

Di terminal ayam kualitasnya "langit" harganya jg selangit tp langit2 rumah,jadi msih bisa digapai pake tangga/kursi.... Wkwkwkwkwkwkk Laughing Laughing Laughing

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MENANG BERTARUNG KARENA MEMUKUL, BUKAN LOMBA JOGED

Post  Sponsored content Today at 04:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik