Bangkok vs Cemani

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bangkok vs Cemani

Post  Melle on Mon 25 Jan 2016, 16:58

Saya punya babon cemani, sudah +/-3 bulan saya pelihara, akhirnya 2 hari yang lalu saya ngelihat dikawinin sama pacek bangkok, dan hari ini dia nelor, gak sabar nunggu anakannya,...

Melle
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 08.12.15
Age : 38
Lokasi : Tangerang, Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  Jagoan Newbie on Mon 25 Jan 2016, 22:39

Melle wrote:Saya punya babon cemani, sudah +/-3 bulan saya pelihara, akhirnya 2 hari yang lalu saya ngelihat dikawinin sama pacek bangkok, dan hari ini dia nelor, gak sabar nunggu anakannya,...
Wah trah baru nih mas,trah BACEM (bangkok-cemani) namanya,He3..

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  sambas on Tue 26 Jan 2016, 00:08

nyimak,,,,,,,,,,,,, study

sambas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 23.03.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  Hendro on Thu 28 Jan 2016, 05:41

Melle wrote:Saya punya babon cemani, sudah +/-3 bulan saya pelihara, akhirnya 2 hari yang lalu saya ngelihat dikawinin sama pacek bangkok, dan hari ini dia nelor, gak sabar nunggu anakannya,...

Untuk iseng dan coba2 boleh saja tetapi jika kita ternak untuk diperjual belikan sebagai ayam aduan dikemudian hari maka lebih baik dihindari silangan demikian karena cuma membuang waktu tenaga dan biaya, kemungkinan ayam layak adu sangat kecil prosentasenya.................

Pernah saya datang ke salah satu rekan yang mengembangkan silangan galur BK dengan galur Pelung hasilnya setelah dewasa dan diabar ternyata tidak layak adu sekalipun secara tulangan dan postur sudah mendekati BK, ayam masih layak jual sih tapi untuk dikonsumsi..ke..ke..ke..ke..
Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  iwan supriyanto on Thu 28 Jan 2016, 06:55

Melle wrote:Saya punya babon cemani, sudah +/-3 bulan saya pelihara, akhirnya 2 hari yang lalu saya ngelihat dikawinin sama pacek bangkok, dan hari ini dia nelor, gak sabar nunggu anakannya,...

Tolong di share donk hasil anakan nya kalau sudah menetas ,,
Penasaran belum pernah lihat,,,
Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  Melle on Thu 28 Jan 2016, 16:03

Nanti kalo udah netes photonya saya share, cuma sekedar mengharap cetak ayam pisik bangkok 100% tapi kulitnya hitam legam,.. Very Happy

Melle
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 08.12.15
Age : 38
Lokasi : Tangerang, Banten

Kembali Ke Atas Go down

Bangmani (bangkok cemani)

Post  untul_super on Fri 29 Jan 2016, 12:29

MelleNanti kalo udah netes photonya saya share, cuma sekedar mengharap cetak ayam pisik bangkok 100% tapi kulitnya hitam legam,.. BANG MANi : Bangkok cemani
bani : bangkok cemani
baceman : ~~~~~~~~
koni : ~~~~~~~~~~
konmani : ~~~~~~~~
ikut nyumbang alternative nama sblm netas,sapa tau di undang syukuran nya ntar

untul_super
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 30.12.15
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  untul_super on Fri 29 Jan 2016, 12:34

note: yg ada di avatar sy jg Bangmani.tarungan ttp dekat sama bpk nya,
Tips : asal waktu ngabar jgn jauh2 dr kurungan bpk nya.

untul_super
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 30.12.15
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  agha on Fri 29 Jan 2016, 14:19

Melle wrote:Nanti kalo udah netes photonya saya share, cuma sekedar mengharap cetak ayam pisik bangkok 100% tapi kulitnya hitam legam,.. Very Happy

Saya suka ama ayam hitam legam baik bulunya maupun badannya plus kaki, bokap pernah punya ayam kayak gitu, diadu ama ayam lainnya dengan taji sepanjang 6 cm padahal ayam saya cuma 3 cm, baru 1 menit ayam lawan pecah kepalanya karena jalu.Very Happy Very Happy Very Happy . Saya lagi dapat tuh yang kayak gitu kayaknya jantan lagi umur 3 minggu...pi mudah2an gak berubah warnanya....pacek dan biang BK... Very Happy Very Happy Very Happy

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  Hendro on Sat 30 Jan 2016, 06:06

agha wrote:
Melle wrote:Nanti kalo udah netes photonya saya share, cuma sekedar mengharap cetak ayam pisik bangkok 100% tapi kulitnya hitam legam,.. Very Happy

Saya suka ama ayam hitam legam baik bulunya maupun badannya plus kaki, bokap pernah punya ayam kayak gitu, diadu ama ayam lainnya dengan taji sepanjang 6 cm padahal ayam saya cuma 3 cm, baru 1 menit ayam lawan pecah kepalanya karena jalu.Very Happy Very Happy Very Happy  . Saya lagi dapat tuh yang kayak gitu kayaknya jantan lagi umur 3 minggu...pi mudah2an gak berubah warnanya....pacek dan biang BK... Very Happy Very Happy Very Happy

Kalo kasus diatas bukan disebabkan warna ayamnya tapi lebih karena kinerja ayamnya..ke..ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  JuTar on Sat 30 Jan 2016, 23:32

peternak serius biasa memperlakukan seleksi ketat pada hasil ternakannya, seperti a ngewer sedikit afkir, balik centong afkir, pukul kurang nggedor afkir, tidak anti lock afkir , tulang tipis afkir, dan masih banyak lagi . seleksi ketat berguna untuk menciptakan ayam TOP, Jadi menurut Saya peternak serius jarang melakukan silang extrim seperti sama pelung kate arab karena kemungkinan berhasil membuat ayam kw super sangat minim, kecuali disilang berkali2 dan makan waktu panjang. (cmiiw?)

JuTar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 104
Join date : 14.04.10
Lokasi : Semarang-solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  agha on Sun 31 Jan 2016, 21:42

Hendro wrote:
agha wrote:
Melle wrote:Nanti kalo udah netes photonya saya share, cuma sekedar mengharap cetak ayam pisik bangkok 100% tapi kulitnya hitam legam,.. Very Happy

Saya suka ama ayam hitam legam baik bulunya maupun badannya plus kaki, bokap pernah punya ayam kayak gitu, diadu ama ayam lainnya dengan taji sepanjang 6 cm padahal ayam saya cuma 3 cm, baru 1 menit ayam lawan pecah kepalanya karena jalu.Very Happy Very Happy Very Happy  . Saya lagi dapat tuh yang kayak gitu kayaknya jantan lagi umur 3 minggu...pi mudah2an gak berubah warnanya....pacek dan biang BK... Very Happy Very Happy Very Happy

Kalo kasus diatas bukan disebabkan warna ayamnya tapi lebih karena kinerja ayamnya..ke..ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing

Warna juga ada pengaruhnya pak ketua, coba klo warna nya semua putih pasti lawan nya pada kabur karena disangkan pocong, kalo warnanya semuanya hitam pasti disangka gondoruwo. Lawan pada ngacir pastinya.. Laughing Laughing Laughing

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  agha on Sun 31 Jan 2016, 21:43

JuTar wrote:peternak serius biasa memperlakukan seleksi ketat pada hasil ternakannya, seperti a ngewer sedikit afkir, balik centong afkir, pukul kurang nggedor afkir, tidak anti lock afkir , tulang tipis afkir, dan masih banyak lagi . seleksi ketat berguna untuk menciptakan ayam TOP, Jadi menurut Saya peternak serius jarang melakukan silang extrim seperti sama pelung kate arab karena kemungkinan berhasil membuat ayam kw super sangat minim, kecuali disilang berkali2 dan makan waktu panjang. (cmiiw?)

Setuju sama mas ini.... Very Happy

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  Melle on Tue 09 Feb 2016, 08:30

Akhirnya pagi ini Cemani mulai ngerami telur yang jumlahnya 10 butir

Melle
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 08.12.15
Age : 38
Lokasi : Tangerang, Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  NUR WAKHID on Wed 10 Feb 2016, 14:46

JuTar wrote:peternak serius biasa memperlakukan seleksi ketat pada hasil ternakannya, seperti a ngewer sedikit afkir, balik centong afkir, pukul kurang nggedor afkir, tidak anti lock afkir , tulang tipis afkir, dan masih banyak lagi . seleksi ketat berguna untuk menciptakan ayam TOP, Jadi menurut Saya peternak serius jarang melakukan silang extrim seperti sama pelung kate arab karena kemungkinan berhasil membuat ayam kw super sangat minim, kecuali disilang berkali2 dan makan waktu panjang. (cmiiw?)

salam, ternak juga hiburan, kalo ga bermain penasaran gregetnya dah ga ada menurut saya, silang yang neko2 adalah menyalurkan keinginan punya ayam yang aneh, baik terung atau sekedar bentuknya. bolak-balik diomongkan kalo papaji ingin lokaljaya, toh masih jalan ternak pasangan yang lain, setidaknya yang saya lakukan bisa setara dengan ayam lain di kandang, malah sekarang jadi parent, yah karena saya ga ke arena ...
Image and video hosting by TinyPic" style="width: 640px;height: 480px" alt="" />

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  Melle on Wed 10 Feb 2016, 15:52

NUR WAKHID wrote:
JuTar wrote:peternak serius biasa memperlakukan seleksi ketat pada hasil ternakannya, seperti a ngewer sedikit afkir, balik centong afkir, pukul kurang nggedor afkir, tidak anti lock afkir , tulang tipis afkir, dan masih banyak lagi . seleksi ketat berguna untuk menciptakan ayam TOP, Jadi menurut Saya peternak serius jarang melakukan silang extrim seperti sama pelung kate arab karena kemungkinan berhasil membuat ayam kw super sangat minim, kecuali disilang berkali2 dan makan waktu panjang. (cmiiw?)

salam, ternak juga hiburan, kalo ga bermain penasaran gregetnya dah ga ada menurut saya, silang yang neko2 adalah menyalurkan keinginan punya ayam yang aneh, baik terung atau sekedar bentuknya. bolak-balik diomongkan kalo papaji ingin lokaljaya, toh masih jalan ternak pasangan yang lain, setidaknya yang saya lakukan bisa setara dengan ayam lain di kandang, malah sekarang jadi parent, yah karena saya ga ke arena ...

Saya yakin di quote Mas Nur Wakhid ada gambarnya nih,... mohon diajarin donk gimana cara upload gambar......

Melle
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 08.12.15
Age : 38
Lokasi : Tangerang, Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  NUR WAKHID on Wed 10 Feb 2016, 20:45

Melle wrote:
NUR WAKHID wrote:
JuTar wrote:peternak serius biasa memperlakukan seleksi ketat pada hasil ternakannya, seperti a ngewer sedikit afkir, balik centong afkir, pukul kurang nggedor afkir, tidak anti lock afkir , tulang tipis afkir, dan masih banyak lagi . seleksi ketat berguna untuk menciptakan ayam TOP, Jadi menurut Saya peternak serius jarang melakukan silang extrim seperti sama pelung kate arab karena kemungkinan berhasil membuat ayam kw super sangat minim, kecuali disilang berkali2 dan makan waktu panjang. (cmiiw?)

salam, ternak juga hiburan, kalo ga bermain penasaran gregetnya dah ga ada menurut saya, silang yang neko2 adalah menyalurkan keinginan punya ayam yang aneh, baik terung atau sekedar bentuknya. bolak-balik diomongkan kalo papaji ingin lokaljaya, toh masih jalan ternak pasangan yang lain, setidaknya yang saya lakukan bisa setara dengan ayam lain di kandang, malah sekarang jadi parent,
]

Saya yakin di quote Mas Nur Wakhid ada gambarnya nih,... mohon diajarin donk gimana cara upload gambar......
salam. Kalo pake smartphone saya tidk bisa. Pake internet kabel. dibagian kanan atas kolom quot ada fitur2.
Anda harus punya file foto dan brows. Memang agak rumit. COBA CARI D MIMBAR BEBAS. PERNAH D PANDU ADMIN PAPAJI KITA. ATO DI VIDEO DAN FOTO saya lupa tepatnya.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  khaddafi on Thu 11 Feb 2016, 07:42

agha wrote:
JuTar wrote:peternak serius biasa memperlakukan seleksi ketat pada hasil ternakannya, seperti a ngewer sedikit afkir, balik centong afkir, pukul kurang nggedor afkir, tidak anti lock afkir , tulang tipis afkir, dan masih banyak lagi . seleksi ketat berguna untuk menciptakan ayam TOP, Jadi menurut Saya peternak serius jarang melakukan silang extrim seperti sama pelung kate arab karena kemungkinan berhasil membuat ayam kw super sangat minim, kecuali disilang berkali2 dan makan waktu panjang. (cmiiw?)

Setuju sama mas ini.... Very Happy

setuju juga,...peternak serius menghabiskan biaya yang banyak dengan metode selesksi yang ketat...
sehingga mesti keluar modal yang besar...

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  Melle on Thu 11 Feb 2016, 13:35



Gambar ayam Cemani yg lagi ngeram,.....


Terakhir diubah oleh Melle tanggal Fri 26 Feb 2016, 14:43, total 1 kali diubah

Melle
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 08.12.15
Age : 38
Lokasi : Tangerang, Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  Win Kastubi on Thu 11 Feb 2016, 15:16

Ya bisa....laahhh......!
Ini saya lagi dijalan.., pake hp BB jadul..., bisa liat.........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  r.dinata on Thu 11 Feb 2016, 15:24

untul_super wrote:note: yg ada di avatar sy jg Bangmani.tarungan ttp dekat sama bpk nya,
Tips : asal waktu ngabar jgn jauh2 dr kurungan bpk nya.

Bapaknya ikut nonton apa kurungannya sj bang? Very Happy

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  Melle on Fri 12 Feb 2016, 09:56

Win Kastubi wrote:Ya bisa....laahhh......!
Ini saya lagi dijalan.., pake hp BB jadul..., bisa liat.........

O iya sekarang sudah bis kelihatan Embarassed drunken

Melle
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 08.12.15
Age : 38
Lokasi : Tangerang, Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  cemani kedu Temanggung on Fri 03 Jun 2016, 15:45

monggo yang butuh cemani bisa hubungi saya [ pak

cemani kedu Temanggung

Jumlah posting : 5
Join date : 29.05.16
Age : 27
Lokasi : temanggung

http://www.facebook.com/CemaniKeduAsli

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  Win Kastubi on Fri 03 Jun 2016, 19:05

cemani kedu Temanggung wrote:monggo yang butuh cemani bisa hubungi saya [ pak


Yg hitamnya mulus (100% tidak ada warna lain)... harganya brp pak...? (sepasang)

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  cemani kedu Temanggung on Fri 29 Jul 2016, 17:19

Win Kastubi wrote:
cemani kedu Temanggung wrote:monggo yang butuh cemani bisa hubungi saya [ pak


Yg hitamnya mulus (100% tidak ada warna lain)... harganya brp pak...? (sepasang)

maksudnya hitam mulus gimana pak, kalau sampai darah mustahil ada pak

cemani kedu Temanggung

Jumlah posting : 5
Join date : 29.05.16
Age : 27
Lokasi : temanggung

http://www.facebook.com/CemaniKeduAsli

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok vs Cemani

Post  Sponsored content Today at 12:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik