Kok jalannya kayak gini Senior?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kok jalannya kayak gini Senior?

Post  marthen pangrib on Thu 28 Jan 2016, 09:15

saya mau nanya ni para senior, ayam saya kok jalannya kayak gini, kadang mau jalan sambil jongkok, kadang mau jalan mundur2 kadang mau mutar2, penanganannya kayak mana itu senior ?

salam kukuruyuk Medan . . . .Very Happy

marthen pangrib
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 28.07.14
Lokasi : MEDAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok jalannya kayak gini Senior?

Post  marthen pangrib on Thu 28 Jan 2016, 09:16


marthen pangrib
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 28.07.14
Lokasi : MEDAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok jalannya kayak gini Senior?

Post  benkliwon on Thu 28 Jan 2016, 15:00

pernah punya ayam seperti itu.
1. mental lagi gak stabil /down
2. lagi gak sehat
3. ada faktor X disekitar ayam yg buat di gak nyaman. seperti melihat sesuatu yg kita gak bisa lihat Shocked

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok jalannya kayak gini Senior?

Post  marthen pangrib on Thu 28 Jan 2016, 18:48

benkliwon wrote:pernah punya ayam seperti itu.
1. mental lagi gak stabil /down
2. lagi gak sehat
3. ada faktor X disekitar ayam yg buat di gak nyaman. seperti melihat sesuatu yg kita gak bisa lihat Shocked  

mental oke bang, kondisi sangat fit
hanya faktor no 3 saya kurang tau

marthen pangrib
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 28.07.14
Lokasi : MEDAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok jalannya kayak gini Senior?

Post  benkliwon on Thu 28 Jan 2016, 20:06

marthen pangrib wrote:
benkliwon wrote:pernah punya ayam seperti itu.
1. mental lagi gak stabil /down
2. lagi gak sehat
3. ada faktor X disekitar ayam yg buat di gak nyaman. seperti melihat sesuatu yg kita gak bisa lihat Shocked  

mental oke bang, kondisi sangat fit
hanya faktor no 3 saya kurang tau

kalau di lepas di area lain, apa jalannya seperti itu juga ? kalau ditempagt lain jalannya normal, berarti ada sesuatu di area rumahnya mas. (kalau lihat di video, dia seperti mau menghindar, bukan sempoyongan )

sama seperti ayamku, kalau melewati area tertentu di kandang, pasti jalannya jongkok, seperti punggungnya di tahan pake tangan sambil kepalanya nengok ke belakang.
percaya gak percaya sih  Question  Question  Question

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok jalannya kayak gini Senior?

Post  iwan supriyanto on Thu 28 Jan 2016, 20:42

Kalau lihat dari video nya....
Ayam masih terlihat normal....
Asalkan ayam masih fit, nafsu makan benar,dan ayam di test gebrak ok.

Ayam saya juga ada yang seperti itu bang....
Malahan ada plus lari2 nya sambil menengok kearah kebelakang seperti dikejar sesuatu.

Biasanya ayam saya bertingkah seperti itu disaat:
Pagi hari setelah keluar kandang.
Sehabis dimandikan.
Dikeluarkan pada malam hari.

Untuk penyebabnya saya tidak mau ambil pusing, yg penting ayam sehat, makan benar dan bisa berantem....
Hehehehe.....

Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok jalannya kayak gini Senior?

Post  marthen pangrib on Thu 28 Jan 2016, 21:26

iwan supriyanto wrote:Kalau lihat dari video nya....
Ayam masih terlihat normal....
Asalkan ayam masih fit, nafsu makan benar,dan ayam di test gebrak ok.

Ayam saya juga ada yang seperti itu bang....
Malahan ada plus lari2 nya sambil menengok kearah kebelakang seperti dikejar sesuatu.

Biasanya ayam saya bertingkah seperti itu disaat:  
Pagi hari setelah keluar kandang.
Sehabis dimandikan.
Dikeluarkan pada malam hari.

Untuk penyebabnya saya tidak mau ambil pusing,  yg penting ayam sehat, makan benar dan bisa berantem....
Hehehehe.....

Very Happy


sama bang wan, ayam itu paling nampak gejalanya, pada saat pagi setelah dimandiin

marthen pangrib
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 28.07.14
Lokasi : MEDAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok jalannya kayak gini Senior?

Post  ayam pemula on Fri 29 Jan 2016, 00:23

Kalo ayam sy brtingkah gtu kalo lihat hewan lain selain ayam, sprti ular, kucing, anjing, tikus, bebek, angsa dll. Itu pengalaman pemula.... Very Happy Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok jalannya kayak gini Senior?

Post  josmerson on Fri 29 Jan 2016, 13:53

saya pernah punya ayam sperti itu, tapi ayam saya krn memang jarang/hampir tidak pernah keluar kandang tidur, vitamin untuk membantu pertumbuhan selalu masuk, makannya tetap lancar bahkan bisa dikatakan rakus, emang badannya termasuk cpat tinggi. namun karena itulah mungkin penyebabnya bisa jadi badannya cpat besar tapi tidak diikuti dengan tulangan yg kuat, kalau melihat dia dijemur jadi kasihan, dan akhirnya ayamnya jadi ganti nama menjadi "ayam semur"
ekekkekeke.. Laughing Laughing

josmerson
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 27.01.16
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kok jalannya kayak gini Senior?

Post  Sponsored content Today at 11:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik