numpang tannya senior anak ayam saya makan batu dan batu nya itu ckup brsar apa ngap apa" ..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

numpang tannya senior anak ayam saya makan batu dan batu nya itu ckup brsar apa ngap apa" ..

Post  wijayalight on Mon 15 Feb 2016, 09:56

numpang tannya senior anak ayam saya makan batu dan batu nya itu ckup brsar apa ngap apa" ..

wijayalight

Jumlah posting : 1
Join date : 08.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: numpang tannya senior anak ayam saya makan batu dan batu nya itu ckup brsar apa ngap apa" ..

Post  Palembang on Mon 15 Feb 2016, 10:03

wijayalight wrote:numpang tannya senior anak ayam saya makan batu dan batu nya itu ckup brsar apa ngap apa" ..

Pemula numpang kasih pendapat ya Very Happy
Setahu saya sih ngga apa" bang, walau cukup besar tapi kan bisa tertelan sama ayamnya, nanti juga keluar sendiri kok bang batunya, kecuali yg di makan itu beling atau plastik dan sejenisnya baru bahaya tuh bang. Apalagi ayamnya makan nasi padang, lebih bahaya lagi tuh lol! lol!

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: numpang tannya senior anak ayam saya makan batu dan batu nya itu ckup brsar apa ngap apa" ..

Post  ayam pemula on Mon 15 Feb 2016, 14:19

Ayamku sering nelan batu jg gpp bang, malah denger2 bisa membantu pencernaan mekanik yg memang perlu grit dlm prosesnya (kata mbah google gitu Very Happy ).... study

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: numpang tannya senior anak ayam saya makan batu dan batu nya itu ckup brsar apa ngap apa" ..

Post  Djago Favorit on Mon 15 Feb 2016, 14:36

selama ayamnya masih hidup dan sehat2 saja berarti ga apa2 he..he... kecuali ayam habis makan batu terus kelojotan, baru kita boleh bingung. justru klau telat ngasih pakan pur kering buat ayam umur 2 bulanan perlu waspada karena ayam berebut mknan buru2 klau kesereten ngegumpal di leher gak turun2 ayam bisa mati lemas.

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: numpang tannya senior anak ayam saya makan batu dan batu nya itu ckup brsar apa ngap apa" ..

Post  Palembang on Mon 15 Feb 2016, 16:36

ayam pemula wrote:Ayamku sering nelan batu jg gpp bang, malah denger2 bisa membantu pencernaan mekanik yg memang perlu grit dlm prosesnya (kata mbah google gitu Very Happy ).... study

Yups bener sekali bang Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: numpang tannya senior anak ayam saya makan batu dan batu nya itu ckup brsar apa ngap apa" ..

Post  bolote on Mon 15 Feb 2016, 20:51


sebagai pengalaman aja n sebagai saran anak ayam (3 bln kebawah) yg blm pernah dilepas umbar baiknya dipakani yg banyak sampe kenyang dulu n baru dilepas n baiknya dikurungan dulu yg tanahnya dah dibersihin(disapu) syukur2 didalam kurungan kasih pakan juga..... Very Happy


*

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: numpang tannya senior anak ayam saya makan batu dan batu nya itu ckup brsar apa ngap apa" ..

Post  Bintang27 on Tue 16 Feb 2016, 08:36

bolote wrote:
sebagai pengalaman aja n sebagai saran anak ayam (3 bln kebawah) yg blm pernah dilepas umbar baiknya dipakani yg banyak sampe kenyang dulu n baru dilepas n baiknya dikurungan dulu yg tanahnya dah dibersihin(disapu) syukur2 didalam kurungan kasih pakan juga..... Very Happy

Safety first


*

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: numpang tannya senior anak ayam saya makan batu dan batu nya itu ckup brsar apa ngap apa" ..

Post  Sponsored content Today at 03:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik