ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Post  arqam on Sun 21 Feb 2016, 14:41

Mohon masukannya para senior semua,, apa akibat bila melagakan ayam muda dengan ayam yg uda banyak pengalaman tanding?

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Post  BADRUN on Sun 21 Feb 2016, 16:58

sekedar abar angin 3 menit tidak apa" gan tetapi kalau tarung sampai 3 aiaran ayam mudanya bisa ancur hehehe Sad

BADRUN
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 19.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Post  ayam pemula on Sun 21 Feb 2016, 20:27

Pemula ikut nimbrung,
Mungkin bisa diperjelas lg bang detilnya, ayamnya masing2 karakter & tekniknya seperti apa. Umur si ayam tua berapa,dll. Tp jika tipe ayam relatif sama tentu saja lebih baik dihindari atau abar angin saja seperti kata bang Badrun,salam dr pemula... Smile Smile

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Post  arqam on Sun 21 Feb 2016, 22:13

Cuma 5 menitan abarnya,, tipe main ayamku kontrol aktif pukul depan. Lawannya antinya pula tipe solah kanan kiri ok,, kulihat tenaganya kalah langsung ku angkat,, ayamku umur jalan 7 bulan n lawannya umur 1,2 tahun menang 1x..

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Post  ayam pemula on Mon 22 Feb 2016, 01:00

Sudah cukup bijak dgn segera diangkat ayam muda nya bang, kalo saya mgkin gk berani sampai 5 menit atau bahkan gk berani gebrak sama sekali karena ayam baru mau jln 7 bln (masih sangat muda) bertemu dgn ayam 1,2 thn & sudah pnah menang pula.... pale pale pale

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Post  Hendro on Mon 22 Feb 2016, 05:30

Untuk variasi tarung dan sekedar buka urat tidak masalah asalkan ayam kita tidak sampai terpukul telak secara beruntun, abaran sekitar 3 - 10 menit oke2 saja sambil terus dipantau kondisi ayam kita bagaimana, sebelum stamina drop atau kena pukul berat lebih baik abaran dihentikan atau sekalipun ayam kita dominan dan banyak mukul juga harus dihentikan biar tidak cedera otot pada kakinya (turun urat)..............

Karena seringkali ketika abar ayam jika ayam asor kita menjadi gengsi dan malu untuk mengangkat ayam sebaliknya jika ayam unggul kita menjadi jumawa dan keasyikan sehingga lupa kalo ayam kita masih muda ototnya belum kuat untuk abaran dalam jangka yang lama...........
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Post  arqam on Mon 22 Feb 2016, 19:30

ayamku uda kena 3x pukulan sakit.. Smile sampai suara koknya kluar,, kasian juga karna aku takut mentalnya rusak.. Pukulan lawan bisa gak buat ayamku cepat buka urat nantinya? Ohya ayamku namanya KAISAR Smile UKURAN 6,5 TRAH 3 DARAH

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Post  Bintang27 on Mon 22 Feb 2016, 19:53

arqam wrote:ayamku uda kena 3x pukulan sakit.. Smile sampai suara koknya kluar,, kasian juga karna aku takut mentalnya rusak.. Pukulan lawan bisa gak buat ayamku cepat buka urat nantinya? Ohya ayamku namanya KAISAR Smile UKURAN 6,5 TRAH 3 DARAH

Pemula ijin nimbrung bang,Si kaisar kalau boleh saran mending bertahap dulu bang,biar nanti pas 10bulan keluar performance terbaiknya,dari yg muda 3-5 menit selanjutnya 8-10,nanti 15menit,lama" juga uratnya kebuka sendiri,kasian kalau langsung sama yg tua tar si kaisar malah ga keburu naik tahta lagi:heart: maaf pemula banyak cuap" kalau tidak berkenan mohon diabaikan saja Very Happy

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Post  arqam on Wed 24 Feb 2016, 08:50

Seharusnya gitu bg,, tapi klu da abar lewat juga waktunya,, abar pertama 10 menit,, abar kedua 11 menit nah yg terakhir 5 menit karna lawannya pengalaman gak brani lama2.. Smile

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Post  furians on Thu 10 Mar 2016, 03:55

pemula nimbrung...ayamku si baedal gak perlu di abar karena wataknya suka berantem ama ayam tetangga. dikurung 3hari trus di umbar eh berantem dah. biasanya menang ama yg seumuran eh terakhir berantem ama yg lebih tua kalah kehabisan nafas baedal tetap gak lari. umur masih 3blanan. mungkin ada masukan dari senior gimana ngurusin ayam kayak baedal. thx

furians

Jumlah posting : 1
Join date : 10.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Post  jarwo supardi on Tue 24 May 2016, 20:05

Nimbrung
Curcol ayam full ubed ane usia 8 bulan belum pernah tarung lebam item rata di muka gara2 tarung sma ayam 1.5 tahun
Ayam full ubed ane kena kontrol jd sering di pukul tp jarang bgt mukul

jarwo supardi
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 09.02.16
Age : 30
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 7 bulan vs ayam tua

Post  Sponsored content Today at 01:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik