Bagi ilmunya dong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagi ilmunya dong

Post  Palembang on Wed 24 Feb 2016, 09:36

Buat para senior yg tau cara bikin bungkus paruh dan jalu, yg mudah dan praktis. Tolong ajarin dong sekalian fotonya ya. Saya udah cari di thread lama tapi gambar ga bisa muncul lagi, cari di google juga rata" pada jualan semua ngga ada yg ajarin tutorial buatnya.
Mohon berkenan untuk membagi ilmunya hehhehe
Laughing Laughing Laughing

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagi ilmunya dong

Post  ayam pemula on Wed 24 Feb 2016, 10:42

Pemula coba berbagi pengalaman,
1. Bungkus jalu (jalu panjang)
Karpet dipotong memanjang kira" 3 x 30 cm,ujungnya dijahit lalu dimasukkan ke jalu kmudian digulungkan dan ditali/dikaret pada jalunya bukan pada kakinya. (nyontek Pak Hendro Very Happy )
2. Bungkus paruh
Cara yg ckp murah dgn tali rafia 30 cm pada tengah" dibuat dua simpul yg berjarak sekitar 1 cm, lalu diantara simpul tsb dibelah jadi 2 dan dimasukkan paruh kmudian ditali di cengger. Tp hrs hati2 utk jarak simpulnya, bila terlalu lebar bisa melukai pangkal paruh,mski tdk parah tp lbih baik dihindari.
Cara yg lebih praktis utk keduanya ya dgn plester.... Very Happy
Cuma itu dr pemula, mf kalau ada salah silakan senior mengoreksi... Smile

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagi ilmunya dong

Post  Palembang on Wed 24 Feb 2016, 10:53

ayam pemula wrote:Pemula coba berbagi pengalaman,
1. Bungkus jalu (jalu panjang)
Karpet dipotong memanjang kira" 3 x 30 cm,ujungnya dijahit lalu dimasukkan ke jalu kmudian digulungkan dan ditali/dikaret pada jalunya bukan pada kakinya. (nyontek Pak Hendro Very Happy )
2. Bungkus paruh
Cara yg ckp murah dgn tali rafia 30 cm pada tengah" dibuat dua simpul yg berjarak sekitar 1 cm, lalu diantara simpul tsb dibelah jadi 2 dan dimasukkan paruh kmudian ditali di cengger. Tp hrs hati2 utk jarak simpulnya, bila terlalu lebar bisa melukai pangkal paruh,mski tdk parah tp lbih baik dihindari.
Cara yg lebih praktis utk keduanya ya dgn plester.... Very Happy
Cuma itu dr pemula, mf kalau ada salah silakan senior mengoreksi... Smile
Kalo ada gambarnya bisa lebih dapet gambarannya nih bang hehhee Very Happy Very Happy Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagi ilmunya dong

Post  Win Kastubi on Wed 24 Feb 2016, 13:20

Cara yg praktis dan bisa dibawa ke-mana2.......:

1. Ujung patok/ paruh atasnya aja yg diplester.......
2. Utk jalu.., sdh diterangkan diatas... Tambahan....: Kalau ujung jalunya sangat lancip., bisa ditutup (diselongsongi) dulu pakai potongan selang, yg besar diameter selangnya disesuaikan dgn besarnya jalu., sampai ujungnya yg lancip tsb....

Hati-hati..dlm membungkus jalu panjang.....! Krn dgn tutup jalu jenis apapun, kalau tdk hati2/ belum biasa (Bukan ahlinya) dpt berakibat patah jalu.......!

Kalau mau lebih aman lagi/ tdk saling melukai...., ujung kuku2nya diplester juga.....!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagi ilmunya dong

Post  ayam pemula on Thu 25 Feb 2016, 11:29

Palembang wrote:
wrote:
Kalo ada gambarnya bisa lebih dapet gambarannya nih bang hehhee Very Happy Very Happy Very Happy
Nah itu masalahnya bang,kalo lg praktek gk pnah kpikiran ambil gambar.... Very Happy Very Happy Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagi ilmunya dong

Post  Sponsored content Today at 16:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik