Mohon bantuannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mohon bantuannya

Post  Palembang on Wed 24 Feb 2016, 13:38

Salah satu lancur dikandang selalu keliatan lesu (seperti ngantuk) padahal muka merah seger, di abar juga ok ok aja. Tetapi setiap masuk kandang pasti langsung jadi loyo kepala perlahan" turun ahirnya ayam duduk dan tidur, tapi kalo dideketin ayam akan bangun dan bersikap normal. Apakah ini penyakit atau memang karakter ayam saya ? scratch scratch

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantuannya

Post  sant on Wed 24 Feb 2016, 19:59

coba periksa kotoranya... apa putih berlendir ada kehijauan,,,,,,,atau hijau cerah berlendir... atau normal. kesehatan ayam bisa di pantau dari feses yang di keluarkan. bisa juga kena cacingan... teliti kembali pemberian obat cacing yg terakhir kapan itu di lakukan. semoga bermanfaat.

sant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantuannya

Post  ayam pemula on Thu 25 Feb 2016, 11:36

Kalo dari dulu" kayak gitu brti mmg karakter ayamnya bang, tp kalo bysanya gk gitu y sdh psti ada yg gk beres.... Very Happy Very Happy Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantuannya

Post  Palembang on Thu 25 Feb 2016, 11:44

Setelah saya periksa, setiap pagi pasti cairan liurnya banyak sekali sampe sampe banyak yg mengering di bulu sekitar kepala sampe leher, tapi ayam ngga ngorok.
Mau saya coba setiap hari korokin bulu+kasih poor kering+tetra cloor semogga seminggu lagi ada perubahan

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantuannya

Post  agha on Thu 25 Feb 2016, 22:06

Palembang wrote:Setelah saya periksa, setiap pagi pasti cairan liurnya banyak sekali sampe sampe banyak yg mengering di bulu sekitar kepala sampe leher, tapi ayam ngga ngorok.
Mau saya coba setiap hari korokin bulu+kasih poor kering+tetra cloor semogga seminggu lagi ada perubahan


coba kasi mengkudu masak bang..trus beri air kelapa muda campur jeruk nipis...hahaha..sapa tau ayam ngidam yang enak2...

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantuannya

Post  Palembang on Fri 26 Feb 2016, 07:44

buat para senior kira" itu penyakit apa ya, bingung saya ?
ayam kadang loyo kadang seger ?
dan gimana cara ngatasinnya mohon bantuannya Crying or Very sad Crying or Very sad

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantuannya

Post  ayam pemula on Fri 26 Feb 2016, 13:34

Wah ayam saya jg pnah bnyak liurnya gtu bang,bahkan sampe macet tembolok. Kata tmen2 yg lbih berpengalaman tu ayam ada yg gk beres di pencernaanya,kemungkinan radang atau luka di dlm (pencrnaan). Coba ksih temu2an yg diparut&diambil airnya, temu2an (kata mbah google) brkasiat menyehatkan pncrnaan trmsuk luka atau radang bhkan bisa mengeluarkan gas. Silakan senior2 menambahkan atau mengoreksi kalo salah,maklum pemula....

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantuannya

Post  Palembang on Fri 26 Feb 2016, 22:41

ayam pemula wrote:Wah ayam saya jg pnah bnyak liurnya gtu bang,bahkan sampe macet tembolok. Kata tmen2 yg lbih berpengalaman tu ayam ada yg gk beres di pencernaanya,kemungkinan radang atau luka di dlm (pencrnaan). Coba ksih temu2an yg diparut&diambil airnya, temu2an (kata mbah google) brkasiat menyehatkan pncrnaan trmsuk luka atau radang bhkan bisa mengeluarkan gas. Silakan senior2 menambahkan atau mengoreksi kalo salah,maklum pemula....
Terima kasih bang nanti saya coba, sayang soalny ini ayam lumayan bagus Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantuannya

Post  Sponsored content Today at 02:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik