Bulu ekor ter balik

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bulu ekor ter balik

Post  aco on Sat 25 Sep 2010, 20:30

Mohon pencerahan para senior semuanya saya punya anak ayam jantan bulu lancur ekornya terbalik kira kira baik atau tidak ayam tersebut kalau pola mainanya lumayan mohon penjelasannya dari para senior sekalian.

trimakasih.

aco
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 28.02.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  Hendro on Sun 26 Sep 2010, 05:55

Kalo orang lama menganggap bulu ekor terbalik sebagai ayam suro...tetapi mungkin karena faktor genetik atau kelainan pada pangkal bulunya sehingga bulu ekor tumbuh melintir...hal ini tidak masalah dan tidak berpengaruh terhadap kinerja seekor ayam yang terpenting adalah ketika diabar ayam menunjukkan potensi yang baik dan mempunyai prospek kedepan untuk dijadikan petarung handal, antara lain jika pola permainan yang tidak mudah diperdaya lawan dan mempunyai pukulan yang berefek fatal bagi lawannya.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  pak_tri on Sun 26 Sep 2010, 08:02

bulu ekor pernah dicabut gak.....??!! kalau pernah,tumbuhnya bs terballik....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  seno on Sun 26 Sep 2010, 12:25

pak_tri wrote:bulu ekor pernah dicabut gak.....??!! kalau pernah,tumbuhnya bs terballik....

kayak kasus pada bulu sayap PONARI sebelah kiri,,
gara2 pernah dicabut,,terbalik deh tumbuhnya,,

seno
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 478
Join date : 11.02.10
Age : 34
Lokasi : Pati - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  plamboyan cock on Sun 26 Sep 2010, 22:30

Salah satu ayam jawara dkampung saya pd thn 90 an(si cuplak),punya pukul mematikan(lawan'y mati)punya ciri sprti itu(bulu ekor'y ada yg trbalik)kalo dkmpung saya dsebut 'bulu antik',identik dgn ayam yg punya 'pukul mati'
Tp entah itu suatu kbetulan apa bukan ya?hehehe....

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  seno on Sun 26 Sep 2010, 22:42

plamboyan cock wrote:Salah satu ayam jawara dkampung saya pd thn 90 an(si cuplak),punya pukul mematikan(lawan'y mati)punya ciri sprti itu(bulu ekor'y ada yg trbalik)kalo dkmpung saya dsebut 'bulu antik',identik dgn ayam yg punya 'pukul mati'
Tp entah itu suatu kbetulan apa bukan ya?hehehe....

hmmm,,kyk nya salah satu lancuran saya ad yg bulu ekornya terbalik,,
semoga dia bernasib seperti cerita mas Plamboyan,,
menjadi jawara dan mematikan,,
apalagi bs melegenda,,

seno
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 478
Join date : 11.02.10
Age : 34
Lokasi : Pati - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  raja on Mon 27 Sep 2010, 11:00

aco wrote:Mohon pencerahan para senior semuanya saya punya anak ayam jantan bulu lancur ekornya terbalik kira kira baik atau tidak ayam tersebut kalau pola mainanya lumayan mohon penjelasannya dari para senior sekalian.

trimakasih.

jadi penasan gmana se bentuk ekor nya... mas aco..tampilin photo ayam nya donk...

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  ari delta on Mon 27 Sep 2010, 20:47

seno wrote:
pak_tri wrote:bulu ekor pernah dicabut gak.....??!! kalau pernah,tumbuhnya bs terballik....

kayak kasus pada bulu sayap PONARI sebelah kiri,,
gara2 pernah dicabut,,terbalik deh tumbuhnya,,
Lah.. Kalo ayam yg bulunya terbalik semua gimana?? Apa dr kecil bulunya dicabut abis.. Trus sbutanya ayam suro apa dong???? scratch scratch

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  seno on Mon 27 Sep 2010, 21:51

ari delta wrote:
seno wrote:
pak_tri wrote:bulu ekor pernah dicabut gak.....??!! kalau pernah,tumbuhnya bs terballik....

kayak kasus pada bulu sayap PONARI sebelah kiri,,
gara2 pernah dicabut,,terbalik deh tumbuhnya,,
Lah.. Kalo ayam yg bulunya terbalik semua gimana?? Apa dr kecil bulunya dicabut abis.. Trus sbutanya ayam suro apa dong???? scratch scratch

klo pada kasus PONARI,,bulu yg dicabut kebetulan cm satu helai aja mas Ari,,
nah,,klo sebutan ny apa bingung jg aq,,
scratch scratch
heheheh,,,

seno
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 478
Join date : 11.02.10
Age : 34
Lokasi : Pati - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  one-dhi on Mon 27 Sep 2010, 21:55

Lah.. Kalo ayam yg bulunya terbalik semua gimana?? Apa dr kecil bulunya dicabut abis.. Trus sbutanya ayam suro apa dong???? scratch scratch
mungkin disebut suro "NANAS" mas ari...
ps

one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  plamboyan cock on Mon 27 Sep 2010, 23:54

Wah,semoga saja mas seno,,,,saya brharap bgt bisa ada suatu kpastian ttg ciri unik sprti ini
,,,,Kalo emng bner ciri unik sprti ini memang punya ke istimewaan(ga kbayang stiap kita cari gandeng di arena,kita ga lagi
Prioritas kan gede-kecil,jalu dll(pko'y kita prioritaskan ini ayam buntut'y ada yg tebalik kaga)hehehehehehe
Bisa2 kita sortir ayam. Ngecek bulu'y satu-persatu,waakakakakakakak
Repot sekli!!!

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  pak_tri on Tue 28 Sep 2010, 05:58

kalau bulu terbalik semua memang ada mas ari .....
tapi pd ayam jawa , ada bulu yg terbalik semua.....( ayam walik sobo kebon )
he...he..ehe...

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  cak nur on Tue 28 Sep 2010, 15:05

one-dhi wrote:
Lah.. Kalo ayam yg bulunya terbalik semua gimana?? Apa dr kecil bulunya dicabut abis.. Trus sbutanya ayam suro apa dong???? scratch scratch
mungkin disebut suro "NANAS" mas ari...
ps

Opo meneh ki...!???he..he.he... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  arif on Tue 28 Sep 2010, 17:16

ada beberapa yang memang mempercayai hal ini.. wajar saja.. selama memang mempunyai teknik dan pukul baik sih tidak apa-apa..

kalau tidak didukung oleh teknik dan pukul yang baik mending mencari yang lain saja..

Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  one-dhi on Tue 28 Sep 2010, 18:16

cak nur wrote:
one-dhi wrote:
Lah.. Kalo ayam yg bulunya terbalik semua gimana?? Apa dr kecil bulunya dicabut abis.. Trus sbutanya ayam suro apa dong???? scratch scratch
mungkin disebut suro "NANAS" mas ari...
ps

Opo meneh ki...!???he..he.he... Very Happy

wkwkwkkkk.........., kan udah disambung sama pak tri cak,"pitik walik sobo kebon=nanas" Very Happy Very Happy Very Happy

one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  Modesto on Tue 28 Sep 2010, 18:54

Di piara aja sebaik baiknya mas, siapa tau nanti ketemu pembeli botoh lawas yang maniak ayam suro.

Harganya bisa mahal tuh..... Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  ari delta on Tue 28 Sep 2010, 19:10

Bener Mas.. Sapa tau bgitu liat bulu ekornya pembeli langsung kepincut..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  seno on Thu 30 Sep 2010, 07:31

plamboyan cock wrote:Wah,semoga saja mas seno,,,,saya brharap bgt bisa ada suatu kpastian ttg ciri unik sprti ini
,,,,Kalo emng bner ciri unik sprti ini memang punya ke istimewaan(ga kbayang stiap kita cari gandeng di arena,kita ga lagi
Prioritas kan gede-kecil,jalu dll(pko'y kita prioritaskan ini ayam buntut'y ada yg tebalik kaga)hehehehehehe
Bisa2 kita sortir ayam. Ngecek bulu'y satu-persatu,waakakakakakakak
Repot sekli!!!

Very Happy Very Happy Very Happy

wah,,ga masalah repot dikit klo emang ad kepastian ya mas?
palagi klo sampai ga mikir gandengny mau gede-kecil,,jalu,,dll...

seno
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 478
Join date : 11.02.10
Age : 34
Lokasi : Pati - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  arnanda sulistyo on Thu 30 Sep 2010, 07:53

seno wrote:
pak_tri wrote:bulu ekor pernah dicabut gak.....??!! kalau pernah,tumbuhnya bs terballik....

kayak kasus pada bulu sayap PONARI sebelah kiri,,
gara2 pernah dicabut,,terbalik deh tumbuhnya,,

Bos seno, ponari bulu sayapnya sudah tidak keriting lg, sudah saya rebonding bos..... Laughing Very Happy

arnanda sulistyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 95
Join date : 02.12.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  Kumbang on Thu 30 Sep 2010, 17:00

aco wrote:Mohon pencerahan para senior semuanya saya punya anak ayam jantan bulu lancur ekornya terbalik kira kira baik atau tidak ayam tersebut kalau pola mainanya lumayan mohon penjelasannya dari para senior sekalian.

trimakasih.

Baru kmr dapet ayam yg poullll... guanteng nya, eh... buntutnya sesuai nih ma trit ini.
Nanti deh, klo dah di adu di kabarin perkembangannya, klo menang mudah2an ayam sampean sama jg mas cheers cheers cheers , tp klo kalah mudah2 ga ngikuti.

salam,

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  Wiring on Thu 30 Sep 2010, 17:12

Kl dari trunan aym bgus biasanya bagus jg..yg psti bkan krna ekornya,dr smua aym katuranggan yg prnah sy liat malah gak ada yg bagus tarungnya..kebanyakan buat koleksi aja karna unik

Wiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 26.06.10
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  aco on Fri 01 Oct 2010, 19:21

pak_tri wrote:bulu ekor pernah dicabut gak.....??!! kalau pernah,tumbuhnya bs terballik....
Bulu ekornya tidak pernah di cabut pak_tri ada 2 ekor bersaudara bulu ekornya terbalik.

aco
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 28.02.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  aco on Fri 01 Oct 2010, 19:31

Terimakasih atas informasi dari para senior semuanya kebetulan saya punya ayam 2 ekor anak ayam jantan yang satu dua lembar bulu ekornya terbalik dan yang satunya cuman satu lembar bulu ekornya terbalik kebetulan pacekannya masih keturunan ayamnya pa santoso almarhum.

aco
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 28.02.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  Hendro on Fri 01 Oct 2010, 19:37

aco wrote:Terimakasih atas informasi dari para senior semuanya kebetulan saya punya ayam 2 ekor anak ayam jantan yang satu dua lembar bulu ekornya terbalik dan yang satunya cuman satu lembar bulu ekornya terbalik kebetulan pacekannya masih keturunan ayamnya pa santoso almarhum.

Lho emang bang Santoso Palembang yang juga member PAPAJI itu sudah almarhum ?.... Shocked

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  aco on Fri 01 Oct 2010, 19:45

Pak santoso jakarta mas bukan yang di palembang Very Happy

aco
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 28.02.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu ekor ter balik

Post  Sponsored content Today at 09:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik