[ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  Noufalgantengg on Fri 26 Feb 2016, 21:22

agan2 permisi nih..ayam sy susah buang air.kalo buang air ngedennya lama..dan gak bisa dikeluarin kadang2 masuk lg..nah ceritanya tadi sore ane kasi gabah mix beras merah..nah pas bokap ane pulang dia marah..nah ternyata sebelumnya dia udh ngeliat kalo tuh ayam sakit..tadi ane dimarahin..nah abis itu ane beli kerupuk di warung dan ane kasi aer.ane kasi barusan.ayam sekarang kondisi lg tidur dikandang.nah..kira2 bisa sembuh gk kalo ayam udh sakit kek gitu tapi ttp ane kasi gabah,beras merah?..nama penyakitnya apa ya gan? Dan obatnya apa biar cepet sembuh? Cara sembuhinnya gimana?..ane butuh fast respon gan..Soalnya si kaneki ini jago bgt berantemnya dan mahal..ane pasti nangis kalo dia mati hiks :'(😭😭..thx sebelumnya utk para agan2 yg mo jawab :DD

Noufalgantengg

Jumlah posting : 7
Join date : 26.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  Noufalgantengg on Fri 26 Feb 2016, 21:56

Ayolah senior2 jawab please Sad

Noufalgantengg

Jumlah posting : 7
Join date : 26.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  Bintang27 on Fri 26 Feb 2016, 22:35

Permisi gan,pemula ijin kasih saran,saya pernah baca di salah satu thread papaji ayam kalau tidak turun telih jangan dulu dikasih makan sampai bener" bersih temboloknya,selama itu dikasih minum aja diusahakan jangan sampai kosong air minumnya,kalau obatnya pakai thiampenacol ada di apotek,selama ini saya coba work it Very Happy

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  Noufalgantengg on Sat 27 Feb 2016, 08:29

Ayolahh tambahin Very Happy..thanks to Bintang27

Noufalgantengg

Jumlah posting : 7
Join date : 26.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  Langgeng NC on Sat 27 Feb 2016, 10:18

dikasih minyak goreng satu sendok teh tiap pagi mas, selama penyembuhan dikasih air gula yg di spuit (diloloh pakai suntikan) ke temboloknya

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  Win Kastubi on Sat 27 Feb 2016, 11:04

Kalau beraknya susah..., sampe ngeden banget..., akibat kotorannya yg sudah mengeras..dan menumpuk diduburnya..... Coba semprot pake air ajaa......!
Masukkan air (isi air) ke botol bekas cuka (yg ujungnya mengecil)... Lalu masukkan ujungnya kedalam lubang duburnya.....! Langsung semprot/ tekan...... botolnya..!
Lakukan ber-ulang2....sampai kotorannya (tai nya) habis....!
Kasih air gula merah., utk menambah tenaga.............

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  Cecep Karawang on Sat 27 Feb 2016, 11:15

Dikandang klo ada ayam susah buang air besar dan gak turun telih...cukup dikasih lidah buaya secukupnya aja pagi dan sore...dijamin cespleng, mudah, murah dan tanpa resiko ayam kesakitan .
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  Noufalgantengg on Sat 27 Feb 2016, 11:52

lidah buaya nya diapain kang?

Noufalgantengg

Jumlah posting : 7
Join date : 26.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  Noufalgantengg on Sat 27 Feb 2016, 11:56

itu tadi saya udh semprot ke duburnya pake semprotan burung yg top gun itu gan..emg kalo disemprot banyak2 gk ada efek samping kah?..apa lngsung keluar semua tai nya?..tadi udh keluar taiknya...warna putih,coklat dan ada darahnya dan ada gabahnya jg..apa kah itu pertanda bagus para senior?

Noufalgantengg

Jumlah posting : 7
Join date : 26.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  libra on Sat 27 Feb 2016, 12:22

Noufalgantengg wrote:itu tadi saya udh semprot ke duburnya pake semprotan burung yg top gun itu gan..emg kalo disemprot banyak2 gk ada efek samping kah?..apa lngsung keluar semua tai nya?..tadi udh keluar taiknya...warna putih,coklat dan ada darahnya dan ada gabahnya jg..apa kah itu pertanda bagus para senior?
ijin nambahin, saya juga pemula, untuk memastikan masih ada gaknya sisa penumpukan di anusnya cba mas tusuk aja anusnya pke jari kelingking di raba dan d puter sekeliling duburnyam, klo masih ada akan terasa sisa sisa gabah dll, jika masih ada keluarin aja pke kelingkingnya, bedarah dikit gak apa2, setelah bersih ayam kasih minum vegeta herbal banyak d warung2, dan hentikan dlu pemberian pakan gabah dan beras merah sampai lancar kembali buang airnya.
sekedar share pengalaman saya saja
terima kasih

libra
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 23.02.16
Lokasi : sum-sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  Win Kastubi on Sat 27 Feb 2016, 12:35

Kalau tai nya..., udah banyak yg keluar..., berarti...sdh tdk ada hambatan lagi.., utk berak...
Coba ajaa....diperhatikan beraknya... Masih ngeden....nggk....!?
Kalo masih ngeden..., berarti nyemprotin airnya, kurang banyak.....!
Utk luka disekitar dubur..., kasih betadine salep....!
Gak ada effek samping...koq....!
Jangan dikasih gabah dulu...! Dan kasih makannya jangan terlalu kenyang......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  ayam pemula on Sat 27 Feb 2016, 13:01

Udah dijwb sama master2 tu bang,pemula ikut nimbrung nambahin dkit kalo boleh... Very Happy
Ada darah di kotoran kemungkinan ada radang atau luka di pencernaannya,obat herbalnya dksih air perasan temu2an yg diparut (setelah urusan berak udh beres). Temu2an berkasiat menyehatkan pencernaan & mengatasi radang/luka di pncernaan,bhkan bisa mengeluarkan gas (trmsuk melancarkan pncernaan jg kn). Itu usulan ngawur dr pemula,smoga brguna. Maaf kalo ada salah silakan senior mengoreksi,maklum pemula... Very Happy Very Happy Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  arqam on Sat 27 Feb 2016, 14:44

Berbagi pengalaman,, untuk ayam umur diatas 6 bulan boleh dikorek tainya di dalam dubur dengan menggunakan pinset yg tumpul, korek sampai bersih bila berdarah elap darahnya dengan tisu setelah bersih olesin duburnya dengan minyak makan. Setelah itu beri minum ayam banyak2 dengan cara disuntikkan. Minumannya dicampur vit.C yg sudah dilarutkan dengan air.
Untuk ayam umur dibawah 6 bulan,, cukup diurut aja duburnya agar tainya kluar karna otomatis duburnya memanjang bila tainya susah kluar. Beri juga minum banyak2 agar temboloknya tidak keras.

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  Noufalgantengg on Sat 27 Feb 2016, 20:42

oh..oke para master..ada yg mo tambahin lg kah?

Noufalgantengg

Jumlah posting : 7
Join date : 26.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ayam gk bisa buang air] kalo buang air ngedennya susah

Post  Sponsored content Today at 09:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik