Mabung kok gak selesai2...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mabung kok gak selesai2...

Post  Karismadi on Sun 26 Sep 2010, 09:16

mohon masukannya dari senior2 di papaji dan kawan2 pecinta ayam jago....

saya punya jago skarang dalam kondisi bulu mabung alias rontok...
tapi kok gak tuntas and gak numbuh2 lagi ya???
bulu sayap dua2nya 2/3nya sudah habis, ekor juga demikian....
tapi dah lebih dari 5 bulanan gak ada yg numbuh and sisa bulunya gak juga rontok...

treatmen bagaimana yag harus di lakukan supaya ayam cepet mabung dan numbuh kembali.....
adakah jamu atau obat yg digunakan untuk merontokkan bulu dan menumbuhkan bulu secara cepat..
terimakasih atas masukannya.....
salam
...Aris...

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  Jhon Gultom on Sun 26 Sep 2010, 09:38

kasih ebi kalo ga udang halus yg udah kering campur ke pur. trus ayamnya kalo bisa di tempatkan di kandang yang pengap supaya udara di dalam agak panas.



salam

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  pak_tri on Mon 27 Sep 2010, 05:50

maksud nya yg rontok gak numbuh lagi mas.....??
mabung usia 1.5 th , apa 9 blnan mas....
coba makanya diberi jagung .......biar turun bulunya alami....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  Administrator on Mon 27 Sep 2010, 11:34

Pertumbuhan bulu memerlukan pakan dgn kadar protein yg banyak.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  paul on Mon 27 Sep 2010, 12:35

katanya kasih kacang-kacangan mas, plus minyak ikan

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  Bonimanuk on Mon 27 Sep 2010, 13:45

Karismadi wrote:mohon masukannya dari senior2 di papaji dan kawan2 pecinta ayam jago....

saya punya jago skarang dalam kondisi bulu mabung alias rontok...
tapi kok gak tuntas and gak numbuh2 lagi ya???
bulu sayap dua2nya 2/3nya sudah habis, ekor juga demikian....
tapi dah lebih dari 5 bulanan gak ada yg numbuh and sisa bulunya gak juga rontok...

treatmen bagaimana yag harus di lakukan supaya ayam cepet mabung dan numbuh kembali.....
adakah jamu atau obat yg digunakan untuk merontokkan bulu dan menumbuhkan bulu secara cepat..
terimakasih atas masukannya.....
salam
...Aris...
Saya sarankan kasih minyak ikan tiap hari sehari 5 butir dijamin cepet tumbuh....
selamat mencoba...

Salam...

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  Karismadi on Mon 27 Sep 2010, 17:56

terimakasih masukannya all rekan2 senior papaji...
akan saya coba...

pak tri@ umurnya 1.5 thnan pak.... skr sudah lebih dari itu....
ayam ini awalmulanya setelah pindah ke kandang saya.. bulunya banyak yg patah... kemudian bebarapa rontok hingga akhirnya seperti sekarang bulu sayap tinggal 1/3 bagian ujung saja dan bulu ekor tinggal yg kecil2 saja...
tapi sampe sekarang gak numbuh2.... begitu ceritanya.... nah saya gak ngerti ni ayam mabung apa kenapa kok gak tumbuh2 dan bulu2 muda juga gak ada....

kalau untuk mempercepat supaya ayam cepet mabung
dikasih treatmen apa ya??
soalnya ada ayam kawan yg kasusnya mirip, bulu sayap sebelah pada patah...

sekali lagi terimakasih masukannya....

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  pak_tri on Mon 27 Sep 2010, 18:22

coba mas karis madi....ayamnya di mandiin dgn air leri....seminggu 2 x....
dan diberi vit minyak ikan 1 x sehari ( baca posting mas boni manuk )
bulu yg patah jangan di jabut....ayam selalu di lepas biar kipu.....

semoga berhasil .

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  arif on Mon 27 Sep 2010, 19:20

Administrator wrote:Pertumbuhan bulu memerlukan pakan dgn kadar protein yg banyak.

Mungkin bisa di coba mas.. dengan diet tinggi protein..

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  nicky on Mon 27 Sep 2010, 19:55

pagi2 ayam dimandiin..,trus dikasih vitamin trus ayam dikandangin aja...klo saat mabung (persak klu d daerah saya) plg bagus ayam jgn kena panas yang berlebihan,klo di lepas jgn ad ayam betina bisa di patuk bulu baru mau numbuh,

salam

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  Karismadi on Tue 28 Sep 2010, 15:17

Thaks bahasannya.....
sangat berguna buat saya yg pemula ini
he he he

pak tri... air leri "leri" itu apa yah he he he...
mungkin bahasanya beda kalo di lampung....
mohon maaf he he...

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  pak_tri on Tue 28 Sep 2010, 15:35

ya mas, memang beda bahasanya.....
air bekas cucian beras = air leri.....( klu di jawa ).

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  Karismadi on Tue 28 Sep 2010, 22:16

oke oke....
he he
tinggal tak coba nih.... senangnya punya banyak senior yg mau ajarin...
Very Happy Very Happy Very Happy
nuwun pak tri....

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  LADORES on Wed 29 Sep 2010, 21:31

coba pake cara tradisional mas...!!!

klo mau cepat rontok bulux ,mandiin dgn air sisa cucian beras...

trus klo bulux rontok semua,ayamx di mandiin dengan air santan biar bulux cepat tumbuh...

good luck....

LADORES
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 30.08.10
Age : 29
Lokasi : sinjai-makassar-sulsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung kok gak selesai2...

Post  Sponsored content Today at 13:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik