Tdk berhenti bertelur & tdk mengeram

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tdk berhenti bertelur & tdk mengeram

Post  sabungers on Mon 29 Feb 2016, 14:42

Begini para master, babonku sudah bertelur 14 tapi tdk mengeram juga. Bahkan sudah 3 tidak dipacek tetap saja bertelur.

Komposisi pakan pun standar saja, hanya nasi + voer 594.

sabungers
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 02.07.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tdk berhenti bertelur & tdk mengeram

Post  sabungers on Mon 29 Feb 2016, 14:43

bahkan sdh 3 hari tdk dipacek tetap saja bertelur.

sabungers
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 02.07.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tdk berhenti bertelur & tdk mengeram

Post  yoshihachimy on Tue 01 Mar 2016, 11:45

14 masih sdkit mas ada yg sampe 20an bru mngeram jga kya'nya bnyak yg gg netas deh ntr telurnya

yoshihachimy
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 07.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Tdk berhenti bertelur & tdk mengeram

Post  sixstar on Fri 13 May 2016, 14:31

Gan, sepertinya saya juga mengalami hari ini sudah 15 butir telur ayam birma saya tapi masih belum terlihat tanda tanda mengeram, padahal saya penasaran ingin melihat hasil tetasannya karena ini adalah ayam birma pertama saya yang telurnya warna hijau karena selama ini saya belum pernah punya ayam birma yang telurnya benar benar warna hijau dan ketika ayam birma saya bertelur warna hijau saya senang sekali tapi kok malah belum ada tanda tanda ngeram kkkkkkkk

sixstar

Jumlah posting : 9
Join date : 13.05.16
Lokasi : Banjarbaru & Batulicin

http://www.sixsta.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tdk berhenti bertelur & tdk mengeram

Post  yudisry on Fri 13 May 2016, 15:23

sabungers wrote:Begini para master, babonku sudah bertelur 14 tapi tdk mengeram juga. Bahkan sudah 3 tidak dipacek tetap saja bertelur.

Komposisi pakan pun standar saja, hanya nasi + voer 594.
kok voer 594 ya mas, padahal babon, kalau 594 kurang kandungan lemaknya sedangkan babon yg calon mengeram membutuhkan lemak yg banyak buat cadangan nanti waktu mengeram mas, maaf kalau salah perkiraan

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tdk berhenti bertelur & tdk mengeram

Post  iwan supriyanto on Sat 14 May 2016, 21:47

Sabar aja dulu bang ....

Kalau biang bertelurnya karena sebelumnya pernah dikawinkan dengan jago , normalnya cie nanti bakalan mengeram juga .....
Walau berapa pun jumlah telurnya ......

Kecuali Kalau biang sudah berhenti bertelur tetapi tidak mau mengeram ......
Naahhhh .....
Itu baru masalahnya .....

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tdk berhenti bertelur & tdk mengeram

Post  sixstar on Wed 18 May 2016, 16:50

Mas, akhirnya Birma saya mengeram juga setelah telurnya 16 hehehe

sixstar

Jumlah posting : 9
Join date : 13.05.16
Lokasi : Banjarbaru & Batulicin

http://www.sixsta.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tdk berhenti bertelur & tdk mengeram

Post  sixstar on Sat 04 Jun 2016, 15:08

yoshihachimy wrote:14 masih sdkit mas ada yg sampe 20an bru mngeram jga kya'nya bnyak yg gg netas deh ntr telurnya

Mas Ternyata benar nih dari 13 telur di eramkan kemarin hanya netas 4 terus babonnya udah ga mau ngeramin lagi walapun anaknya sudah saya pisahkan didalam rumah Very Happy Very Happy Very Happy tapi tidak apa apalah lumayan juga semoga yang 4 ini bisa sehat dan hidup dan umurnya panjang dan juga jadi jawara kalau jantan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy .... ya namanya birma walaupun bapaknya bangkok warna merah kaki kuning sampai paruh sampai matanya + Induknya Birma warna Hitam dari kaki sampai mata hitam semua .... tetap saja anaknya yang keluar sudah kelihtan warna lurik luriknya ada 2 nih yang lurik lurik Very Happy Very Happy Very Happy mungkin kalau besar jadi warna Wido atau kejijauan kali ya Very Happy Very Happy Very Happy

sixstar

Jumlah posting : 9
Join date : 13.05.16
Lokasi : Banjarbaru & Batulicin

http://www.sixsta.com

Kembali Ke Atas Go down

PAKAN

Post  YudhiZUHDI on Sun 05 Jun 2016, 03:05

Ayam horn aja selalu bertelor meskipun tidak dipacekin. Semua karena "PENGARUH" pakan dan umur ayam yang memang umur produktif.

Agar telornya tidak terlalu banyak, kurangi bahan pakan yang punya banyak kandungan protein dan kapur/kalsium ketika ayam sdh bertelor sekitar 5-6 butir. Misalnya, cukup dipakan dengan jagung+bekatul saja biar tidak terlalu bergizi yang penting babon kenyang banget dan montok. Agar bertelornya cepat macet tapi babonnya cukup gemuk untuk mengeram.

Selain itu, dengan banyaknya telor yang dikeluarkan otomatis membutuhkan waktu yang lama bagi ayam untuk mulai mengeram (2-3 minggu masa bertelor). Sehingga telor yang keluar duluan rusak dimakan waktu karena terlalu lama manunggu untuk dierami. Padahal kualitas terbaik sebutir telor untuk dierami adalah maksimal 1 minggu setelah telor keluar dari lobangnya babon. Telor umur 10 hari juga masih bisa menetas tetapi kualitas embrionya sudah menurun sekali. Dengan umur telor yang lebih dari 10 hari, hampir bisa dipastikan embrio di dalam telor tersebut telah mati sehingga tidak bisa menetas. Apalagi dengan banyaknya telor (misalnya lebih dari 14 butir) yang dierami, sudah barang tentu tidak semua telor bisa didekap babon atau telor-telor tersebut tidak berhasil mendapat suhu yang ideal secara merata. Maka dari itu, banyak telor yang tidak bisa menetas.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tdk berhenti bertelur & tdk mengeram

Post  Sponsored content Today at 16:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik