2 ekor jago suka matuk tangan...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  agha on Mon 29 Feb 2016, 22:38

Mohon pencerahan dari para senior sekalian....Terima kasih banyak sebelumnya... Very Happy Very Happy Very Happy

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  yoshihachimy on Tue 01 Mar 2016, 11:47

itu sih biasa ajja mas klo suka matok emng kbiasaan ayam klo mahat baru luar biasa ..... ckckckck

yoshihachimy
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 07.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  derta on Tue 01 Mar 2016, 12:43

kebiasaan jago muda yg udh mulai puber bang.. istilah lainya tu jago minta dikawinin.. hehe.. cmiiw

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  khaddafi on Tue 01 Mar 2016, 15:55

gpp biasa aja...., itu tandanya jagonya manja...
asal jangan gubrakkk sama kaki-kakinya sekalian....ini yang berbahaya....... Very Happy

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  YudhiZUHDI on Tue 01 Mar 2016, 18:55

derta wrote:kebiasaan jago muda yg udh mulai puber bang.. istilah lainya tu jago minta dikawinin.. hehe.. cmiiw

Plus...:

Kalau ayamnya sudah sering diairi atau rutin dimandikan, nanti sembuh sendiri.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  ayam pemula on Tue 01 Mar 2016, 23:18

Kalo aq malah suka ayam yg bgitu... Very Happy Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  agha on Wed 02 Mar 2016, 13:54

YudhiZUHDI wrote:
derta wrote:kebiasaan jago muda yg udh mulai puber bang.. istilah lainya tu jago minta dikawinin.. hehe.. cmiiw

Plus...:

Kalau ayamnya sudah sering diairi atau rutin dimandikan, nanti sembuh sendiri.


oh gitu ya mas...trims untuk info nya...salam kenal..

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  YudhiZUHDI on Wed 02 Mar 2016, 22:23

Dan itu juga..sekaligus sebagai tanda kalau ayam anda nyali mental/keberanian sudah full.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  agha on Wed 02 Mar 2016, 22:30

YudhiZUHDI wrote:Dan itu juga..sekaligus sebagai tanda kalau ayam anda nyali mental/keberanian sudah full.

tapi masih pilih-pilih lawan mas..Very Happy Very Happy Very Happy

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  Win Kastubi on Wed 02 Mar 2016, 22:45

Gak apa2 siihh....emang gak apa2......
Tapi tiap hari.... Betadine....oom...!!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  Iambatuen on Wed 02 Mar 2016, 23:32

Dulu saya punya ayam kayak gitu. Banyak teman yg menyarankan digebrak, dikawinkan, sering2 di mandi in, dan macam2lah, tp ada juga yg nyaranin.. di potong aja...canda.gan. Tp hasilnya tetap nihil... Masih aja tu.. ayam kalau di pegang matokin tangan..

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  agha on Thu 03 Mar 2016, 23:06

Iambatuen wrote:Dulu saya punya ayam kayak gitu. Banyak teman yg menyarankan digebrak, dikawinkan, sering2 di mandi in, dan macam2lah, tp ada juga yg nyaranin.. di potong aja...canda.gan. Tp hasilnya tetap nihil... Masih aja tu.. ayam kalau di pegang matokin tangan..

iya mas...pada lecet tangan dibuatnya...jadi klo megangnya harus hati2...hehehe...

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  YudhiZUHDI on Fri 04 Mar 2016, 11:38

agha wrote:
YudhiZUHDI wrote:Dan itu juga..sekaligus sebagai tanda kalau ayam anda nyali mental/keberanian sudah full.

tapi masih pilih-pilih lawan mas..Very Happy Very Happy Very Happy

Ayamnya tinggal dipancing nyalinya dgn diisolasi dlm boks tertutup (korden) dan dikasih jamu. 1 minggu dites bisa turun dan dicoba gebrak.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  Djago Favorit on Fri 04 Mar 2016, 14:06

ayam matukin tangan biasalah, pas ada tangan dideketnya. klau pas ada makanan sama juga matukin makanan he..he..
itu pertanda ayamnya sehat. tp klau lagi muriang biasanya mengkerut..

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  Hendro on Fri 04 Mar 2016, 20:08

agha wrote:
Iambatuen wrote:Dulu saya punya ayam kayak gitu. Banyak teman yg menyarankan digebrak, dikawinkan, sering2 di mandi in, dan macam2lah, tp ada juga yg nyaranin.. di potong aja...canda.gan. Tp hasilnya tetap nihil... Masih aja tu.. ayam kalau di pegang matokin tangan..

iya mas...pada lecet tangan dibuatnya...jadi klo megangnya harus hati2...hehehe...

Kalo matuknya hanya sore hari ketika mau ngasih makan pertanda ayam sangat sehat sehingga terlalu semangat sampai matuk tangan bisa juga karena sedang birahi jadi mau ngawin biasanya yang dipatuk jari kaki kalo ayam kita umbar, tapi jika setiap kita pegang ayam bawaannya matuk berarti memang ayam kategori galak dan jika kita biarkan lama2 akan mukul juga.................Shocked

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  Langgeng NC on Fri 04 Mar 2016, 22:05

Hendro wrote:
agha wrote:
Iambatuen wrote:Dulu saya punya ayam kayak gitu. Banyak teman yg menyarankan digebrak, dikawinkan, sering2 di mandi in, dan macam2lah, tp ada juga yg nyaranin.. di potong aja...canda.gan. Tp hasilnya tetap nihil... Masih aja tu.. ayam kalau di pegang matokin tangan..

iya mas...pada lecet tangan dibuatnya...jadi klo megangnya harus hati2...hehehe...

Kalo matuknya hanya sore hari ketika mau ngasih makan pertanda ayam sangat sehat sehingga terlalu semangat sampai matuk tangan bisa juga karena sedang birahi jadi mau ngawin biasanya yang dipatuk jari kaki kalo ayam kita umbar, tapi jika setiap kita pegang ayam bawaannya matuk berarti memang ayam kategori galak dan jika kita biarkan lama2 akan mukul juga.................Shocked
sama ayam dari pak dhe, hampir pasti bundas tangan. triknya kalau megang langsung yg erat dan diangkat langsung badannya. kalau pegangnya ragu, atau ayam dipegang sambil tetap di tanah udah pasti matuk. jd saya kalau pegang langsung dipondong, setelah bbrp saat baru diletakkan kembali untuk dimandiin atau dirawat. itu berlaku buat ayam saya, semoga berlaku juga buat ayam yg lain..hahaha
tp kalau saya amati ayam yg suka matuk tangan apa ayam yg cenderung brakot ya..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  agha on Fri 04 Mar 2016, 22:13

Langgeng NC wrote:
Hendro wrote:
agha wrote:
Iambatuen wrote:Dulu saya punya ayam kayak gitu. Banyak teman yg menyarankan digebrak, dikawinkan, sering2 di mandi in, dan macam2lah, tp ada juga yg nyaranin.. di potong aja...canda.gan. Tp hasilnya tetap nihil... Masih aja tu.. ayam kalau di pegang matokin tangan..

iya mas...pada lecet tangan dibuatnya...jadi klo megangnya harus hati2...hehehe...

Kalo matuknya hanya sore hari ketika mau ngasih makan pertanda ayam sangat sehat sehingga terlalu semangat sampai matuk tangan bisa juga karena sedang birahi jadi mau ngawin biasanya yang dipatuk jari kaki kalo ayam kita umbar, tapi jika setiap kita pegang ayam bawaannya matuk berarti memang ayam kategori galak dan jika kita biarkan lama2 akan mukul juga.................Shocked
sama ayam dari pak dhe, hampir pasti bundas tangan. triknya kalau megang langsung yg erat dan diangkat langsung badannya. kalau pegangnya ragu, atau ayam dipegang sambil tetap di tanah udah pasti matuk. jd saya kalau pegang langsung dipondong, setelah bbrp saat baru diletakkan kembali untuk dimandiin atau dirawat. itu berlaku buat ayam saya, semoga berlaku juga buat ayam yg lain..hahaha
tp kalau saya amati ayam yg suka matuk tangan apa ayam yg cenderung brakot ya..

Benar mas langgeng...harus ditarik bulu ekornya baru dipegang badannya.... Very Happy Very Happy Very Happy

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  iwan supriyanto on Sat 05 Mar 2016, 20:45

Kalau sudah sering dimandikan trus di rutin di abar trus jangan telat kasih makan masih begitu juga ,,, kalau saya cara terakhir pakai sendal jepit ....

Hehhehehe .... Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  agha on Wed 09 Mar 2016, 14:26

iwan supriyanto wrote:Kalau sudah sering dimandikan trus di rutin di abar trus jangan telat kasih makan masih begitu juga ,,, kalau saya cara terakhir pakai sendal jepit ....

Hehhehehe .... Very Happy

ide yang mantap mas.... Laughing Laughing Laughing

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  faruq tog hehe on Fri 11 Mar 2016, 13:34

kalau dipatuk jagan ditarik ntar malah dikabluk hehe...
biar gag melukai waktu dipatuk arahkan tangan kedepan sampai kpala ayam kebelakang.
kalau masih matuk gigit ganti Very Happy

faruq tog hehe
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 15.02.16
Age : 21
Lokasi : mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 ekor jago suka matuk tangan...

Post  Sponsored content Today at 19:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik