Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  TokokuHokie on Fri 04 Mar 2016, 09:48

Pola rawatan anakan ayam tarung dengan sistem semi umbaran seperti ayam kampung apa bagus secara pertumbuhan?
Saya memiliki ayam joper dan aka yang pemeliharaannya semi umbaran dengan ransum pakan full pabrikan.
Mohon masukannya terima kasih

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  untul_super on Fri 04 Mar 2016, 10:24

salam kenal bang toko,selama health control
nya baik, pengalaman yg sy lakukan sistem umbar mlh bagus hasilnya,health control dsini mksud sy pastikan lokasi umbar sesuai,tidak berbahaya buat si ayam misal tidak dekat dgn sumber penyakit, berkerikil tajam,tidak ada predator ayam,tidak terlalu panas,vaksinasi dan tambahan kalk dilakukan scr rutin,hasil yg di dapat urat kaki lebih siap pd saat abar pertma di banding dengan sistem box/tidak di umbar.dy tahan thdp pukulan lebih bagus,konstruksi tulangan lebih siap krna ayam lebih bebas mengkonsumsi kalsium alam yg ada di tanah (bebas mengkonsumsi material yg di butuhkan utk pertumbuhannya).kelemahan nya,ada di pertumbuhan bulu relatif lebih lambat dr pada sistem kurung/box.salam berbagi,kalo ada yg kurang sesuai silahkan di improve para senior
..thanks

untul_super
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 30.12.15
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  TokokuHokie on Fri 04 Mar 2016, 11:11

Terima kasih mas untul.
Ada kontradiksi semi umbaran ini full lampu.
Untuk tulangan ayam tarung ini bagusnya seperti apa ya?

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  untul_super on Fri 04 Mar 2016, 12:40

emmm tulangan yg bagus,
tentunya :
secara bentuk terlihat kokoh,berkesan tebal.
secara fungsi menunjang kinerja ayam dlm bertarung (melancarkan pukulan & daya tahan menerima pukulan).

untul_super
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 30.12.15
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  Win Kastubi on Fri 04 Mar 2016, 14:57

TokokuHokie wrote:Pola rawatan anakan ayam tarung dengan sistem semi umbaran seperti ayam kampung apa bagus secara pertumbuhan?
Saya memiliki ayam joper dan aka yang pemeliharaannya semi umbaran dengan ransum pakan full pabrikan.
Mohon masukannya terima kasih

Boleh tanya..., maksudnya "joper" dan "aka".....apaan sih....?
(Maklum.....sy agak2 kuper.....!)

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  ayam pemula on Fri 04 Mar 2016, 15:24

Win Kastubi wrote:
wrote:

Boleh tanya..., maksudnya "joper" dan "aka".....apaan sih....?
(Maklum.....sy agak2 kuper.....!)
Setahuku joper itu ayam "jowo super" bang, sejenis ayam kampung yg dibudidaya untuk dikonsumsi dagingnya (tp bukan jenis pedaging)
Kalo aka mungkin yg dimaksud "ayam kampung"
Sepertinya bang "toko" ini pnah menggeluti bisnis ayam joper&aka dan ingin mencoba terjun ke ayam bangkok,beliau menanyakan pola perawatan ayam bangkok pada sistem ayam joper (umbar) dan sudah dijawab dgn ckup jelas oleh bang "untul_super", monggo bang win menambahkan... CMIW Very Happy Very Happy cheers

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  Win Kastubi on Fri 04 Mar 2016, 15:54

Cuma mau tanya Joper dan Aka saja.......
Krn sdh membolak-balikan halaman2 yg lama.., gak ketemu juga.....
Sekarang...., terjawab sudah......
Terima kasih..........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  Hendro on Fri 04 Mar 2016, 19:54

01.05.2004
Win Kastubi wrote:Cuma mau tanya Joper dan Aka saja.......
Krn sdh membolak-balikan halaman2 yg lama.., gak ketemu juga.....
Sekarang...., terjawab sudah......
Terima kasih..........

ke..ke..ke.ke..ke... Laughing Laughing Laughing ternyata bang Erwin juga nggak paham joper dan aka saya kira cuma saya yang nggak paham, tadinya saya kira itu nama daerah yang ada pasar ayamnya nama pasarnya gotong royong di daerah joper atau aka...ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz scratch scratch

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  Joe_jago on Fri 04 Mar 2016, 20:13

Hendro wrote:01.05.2004
Win Kastubi wrote:Cuma mau tanya Joper dan Aka saja.......
Krn sdh membolak-balikan halaman2 yg lama.., gak ketemu juga.....
Sekarang...., terjawab sudah......
Terima kasih..........

ke..ke..ke.ke..ke... Laughing Laughing Laughing ternyata bang Erwin juga nggak paham joper dan aka saya kira cuma saya yang nggak paham, tadinya saya kira itu nama daerah yang ada pasar ayamnya nama pasarnya gotong royong di daerah joper atau aka...ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz scratch scratch  

Podo ae om Hendro saya juga tadinya gak tahu..begitu nyimak jadi tahu Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1449
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  Win Kastubi on Fri 04 Mar 2016, 20:41

Pantesan.........! Koq bisa2nya.....ayam dgn ukuran2 tertentu.., ada standard harganya......
Ternyata.................. Ayam kampung potong/konsumsi...........

Bwahaahahhaaaa...............

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  zolim on Fri 04 Mar 2016, 21:14

Ada2 aja istilahnya..
Tak pikir ayam trah baru tadi.

zolim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 31.01.13
Lokasi : jakarta pusat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  agha on Fri 04 Mar 2016, 22:30

Untuk JOPER dan AKA...Moga kelak jadi ayadu asli indonesia....hehehe

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  Win Kastubi on Sat 05 Mar 2016, 00:21

Setelah tau "joper" dan "aka"...skrng sy sdh tau maksud pertanyaannya.......

Bisa....! Ayam2 petarung..., bisa diternakkan dgn cara diumbar bebas seperti itu...
Asalkan ayam2nya nanti....bebas dari hewan2 pengganggu dari luar.... Seperti...tikus.., musang., kucing., anjing., ayam2 kampung...dll... Yg dpt membuat ayam2 ternakannya merasa nyaman...dan aman....!
Kalau bisa, dgn tembok/ pagar keliling.....

Buatkan bedengan.yg ada kotak-kotak, tempat utk ayam bertelur dan mengeram....
Kalau paceknya lebih dari seekor.., buatkan kandang2nya tersendiri....

Dan dirancang juga, kandang2 utk ayam utk janggaran yg sudah waktunya utk dibox...!

Masalah pakan...., sudah dijelaskan diatas.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  TokokuHokie on Sat 05 Mar 2016, 08:11

Buat khusus doc saya memakai seng talang melingkar alas sekam kering menggunakan lampu sebagai pemanas,hingga usia hingga 90hari.
Pakan saya campur probiotik, ada em4 juga.selingan ya pakai daun daunan ada daun pepaya, kenikir, pelepah pisang sedikit.
Minumnya campur probiotik.
Itu untuk joper dan aka, jika saya terapkan diayam petarung apa sudah cocok?

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  untul_super on Sat 05 Mar 2016, 09:22

cocok bgt dah...

untul_super
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 30.12.15
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  Win Kastubi on Sat 05 Mar 2016, 12:54

@. TokokuHokie.....  Karena anda betul2 pemula....dan belum mengenal betul ttg ayam petarung..., sebaiknya cari/hubungi dulu teman2 atau peternak diseputaran daerah tempat tinggal anda utk ber-tanya2 ttg ayam petarung... Dan usahakan cari informasi2nya, dari beberapa orang., sehingga anda dpt membanding2kan, saran2/pandangan2 yg masuk...
Tanya2 juga, ke botoh2 yg cukup dikenal didaerah anda tinggal, utk konsultasi dan membantu menseleksi ayam2 yg baik.....

Karena...... Jangankan...pemula....! Senior2 kawakan yg sudah puluhan tahun bergelut di ayam aduan..., sering berkonsultasi dalam men-seleksi ayam yg baik....
Jangan sungkan2 utk banyak bertanya......
Pak Hendro/ atau pak Ary  sekalipun.., sering berkonsultasi....dlm menseleksi ayam2 laga/petarung yg baik.......

Sayang...jika kandang2 dan modal anda yg cukup memadai tsb., nantinya hanya menghasilkan ayam2 yg se-level Joper...atau Aka............


Selamat beternak.................

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  TokokuHokie on Sat 05 Mar 2016, 13:27

Ya sebagian hasil untuk pedaging dan sebagian bisa hasil buat hobi saja buat isi kurungan seperti ayam hias

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  Iambatuen on Sat 05 Mar 2016, 21:58

Baru tau ada ayam Joper dan aka. Mungkin sama kayak ayam Kamper/ayam kampung super..

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  soewandhana on Sun 06 Mar 2016, 17:36

Kalo cara sprt dsebutkan, bagus dan cocok. Cuma dari pakan kayaknya hrs dimodif, alnya ayam adu saya dititip sm tmn yg pelihara ayam pedaging umur 2bln sudah 1,5kg hahaha... Dan makan duduk aj kerjanya dengan dengkul besar, buru2 aja diumbarin... 😁

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  Win Kastubi on Sun 06 Mar 2016, 19:04

TokokuHokie wrote:Ya sebagian hasil untuk pedaging dan sebagian bisa hasil buat hobi saja buat isi kurungan seperti ayam hias


Capeeeek.......deehhhh............
Kirain., nanya2...tuh...., mau utk apaan.....???
Gak taunya..., hasil ternaknya nantinya...
- Sebagian dijual sbg pedaging (Ayam potong.....) dan
- Sebagian lagi utk dijadikan "Ayam Hias"............! (Pajangan kandang...!)

Ternak ayam-pelung ajaa...., mas.......! Gede2.......
Ekekekekkeeek.....................

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  soewandhana on Mon 07 Mar 2016, 13:13

Y gpp kali pak win, lagian buat ayam potong jenis bangkok cpt gedenya, trs yg gantengnya bs dongkrak harga.... hehehe cuman dari umur 3bln hrs dimulai rawatannya spy layak adu... Cocok kalo untuk ayam skala besar...

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bimbingan pola rawatan anakan seperti joper dan aka untuk ayam petarung

Post  Sponsored content Today at 02:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik