Harga ayam di forum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Harga ayam di forum

Post  TokokuHokie on Fri 04 Mar 2016, 11:17

Harga ayam yang bernaung dalam forum ini apa semua sama rata?
Maksud saya apa forum juga menerapkan aturan harga ayam muda maupun ayam cukup umur disesuaikan dengan aturan diforum jual beli?

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  TokokuHokie on Fri 04 Mar 2016, 11:21

Karena saya terbiasa ikut arus pasar gotong royong di joper dan aka.
Harga sama antar penjual satu dengan lainnya

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  Win Kastubi on Fri 04 Mar 2016, 16:03

Paguyuban Papaji, tidak mengatur harga jual ayam.......
Harga jual nya sepenuhnya ditentukan oleh si penjual.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  Hendro on Fri 04 Mar 2016, 19:49

TokokuHokie wrote:Karena saya terbiasa ikut arus pasar gotong royong di joper dan aka.
Harga sama antar penjual satu dengan lainnya

Saya malah baru tau kalo ada pasar yang menjual ayam dengan harga yang seragam sama semua antara penjual yang satu dengan yang lain, kayaknya boleh juga nih kapan2 main kesana siapa tau dapat ayam kualitas bagus dengan harga yang seragam sama murahnya..ke..ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing Laughing tapi ngomong2 pasar gotong royong di joper dan aka itu didaerah mana ya ? scratch

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  TokokuHokie on Fri 04 Mar 2016, 21:46

Pasar jowo super dan ayam kampung buat ayam potong..mengikuti pasaran.

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  TokokuHokie on Sat 05 Mar 2016, 08:24

Saya kira jika masuk forum harga semua pedagang bisa disamakan, sesuai aturan forum.
Setelah saya lihat keseluruhan ada yang kasih harga langsung tertulis ada juga yang PM, untuk yg usia muda harga ayam petarung dinilai dari segi apa saja?
Karena yang sudah bisa dinilai harga sebagai ayam petarung menurut yang saya baca setelah ayam diabar minimal sudah matang masuk rawatan khusus, dan harga juga relatif mulai 300- jutaan.
Sedangkan ayam bahan yang belum bisa di abar dan menurut yang saya baca baik buku maupun media ayam dan lainnya masih memakai prediksi pola main atau gaya tarungnya, kata prediksi ini yang bikin saya penasaran bagaimana cara prediksi ayam bisa bertarung dan bisa jalon atau calon pukul?
Mungkin bisa diterangkan

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  TokokuHokie on Tue 08 Mar 2016, 09:15

Ternyata asik juga saat main di pasar ayam. Dipasar semua bakul kompak serempak jual ayamnya harga sama, seni tawar menawar dan lihat abaran bayar 10ribu sewa geber sama kurungan

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  Langgeng NC on Tue 08 Mar 2016, 13:06

TokokuHokie wrote:Saya kira jika masuk forum harga semua pedagang bisa disamakan, sesuai aturan forum.
Setelah saya lihat keseluruhan ada yang kasih harga langsung tertulis ada juga yang PM, untuk yg usia muda harga ayam petarung dinilai dari segi apa saja?
Karena yang sudah bisa dinilai harga sebagai ayam petarung menurut yang saya baca setelah ayam diabar minimal sudah matang masuk rawatan khusus, dan harga juga relatif mulai 300- jutaan.
Sedangkan ayam bahan yang belum bisa di abar dan menurut yang saya baca baik buku maupun media ayam dan lainnya masih memakai prediksi pola main atau gaya tarungnya, kata prediksi ini yang bikin saya penasaran bagaimana cara prediksi ayam bisa bertarung dan bisa jalon atau calon pukul?
Mungkin bisa diterangkan
sudah betul langkah anda dgn membaca, cmn saran saya lebih banyak lagi membaca2 thread2 di forum ini yg seabreg. mgkn di salah satunya bisa menjawab satu persatu pertanyaan anda.
salam

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  josmerson on Wed 09 Mar 2016, 10:55

berhubung karena ini berdasarkan hobi, menurut saya sah˛ saja kalau harga nya bervariasi.
harga yang dibayarkan sesuai dengan kriteria masing˛ pembeli sesuai dengan tingkat kepuasan yang didapat dari "barang" yang dipesannya.
ini sih menurut pendapat saya saja
ekekeke Smile Smile

josmerson
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 27.01.16
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  bolote on Wed 09 Mar 2016, 15:05

Hendro wrote:
TokokuHokie wrote:Karena saya terbiasa ikut arus pasar gotong royong di joper dan aka.
Harga sama antar penjual satu dengan lainnya

Saya malah baru tau kalo ada pasar yang menjual ayam dengan harga yang seragam sama semua antara penjual yang satu dengan yang lain, kayaknya boleh juga nih kapan2 main kesana siapa tau dapat ayam kualitas bagus dengan harga yang seragam sama murahnya..ke..ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing Laughing tapi ngomong2 pasar gotong royong di joper dan aka itu didaerah mana ya ? scratch  


palagi ayam aduan sedangkan ayam hias aja harganya berbeda2 kang, kalo ayam potong/konsumsi yg dihitung kiloan(per~kilo) baru bisa seragam harganya n itupun blm tentu seragam harga per~kilo~nya dilain daerah/propinsi..... anda blm menjawab pertanyaan pakde hendro sang ketum, PASAR YG ANDA MAKSUD DI DAERAH MANA n LOKASI ANDA DIMANA.... ??? biar rekan2 yg laen gak bingung n siapa tahu ada rekan yg mau kulakan ayam aduan didaerah anda yg cara jualnya dihitung perkilogram.... maaf yak Smile Razz study



*


bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  TokokuHokie on Wed 09 Mar 2016, 15:16

Joper dan aka itu jowo kampung

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  bolote on Wed 09 Mar 2016, 15:23

TokokuHokie wrote:Joper dan aka itu jowo kampung


lah iya tho kang cuman lokasi anda n pasarnya dimana..... ??? lol! lol! lol!



* study

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  TokokuHokie on Wed 09 Mar 2016, 16:05

Ada jatibarang, ada di plaosan, ada di sidoarjo

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  Win Kastubi on Wed 09 Mar 2016, 17:11

TokokuHokie wrote:Ada jatibarang, ada di plaosan, ada di sidoarjo


Boleh tau...., anda sendiri.... Tinggal dimana.....??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  Alexhood on Thu 10 Mar 2016, 07:30

Rasanya hampir mustahil jika terjadi demikian, lain halnya jika ada kesepakatan awal dari Paguyuban pedagang tsb yg menekan semacam "nota kesepahaman", untuk menyama ratakan harga dasar mereka. Malah sebaliknya, tidak jarang seorang pedagang mengkalim harga dagangannya lebih murah dari pedagang lainnya untuk sekedar meyakinkan konsumen tsb. Jadi sebaiknya jika tempat tersebut memang benar adanya, di berikan juga bukti otentik supaya menjadi referensi bagi kita semua....

Salam....

Alexhood
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 27.11.15

Kembali Ke Atas Go down

haddeeeehhhaddddhhhhhh..

Post  aris papaji on Thu 10 Mar 2016, 10:32

Hadeeeh...seni mencari bibit bebet bobot...bubar kabeh dah.....Rolling Eyes..klo jualnya model gitu...

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  jaghana on Thu 10 Mar 2016, 11:07

eeekekkkekekkekekek...
jruuoottt...
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  Djago Favorit on Thu 10 Mar 2016, 14:53

weleeh..... mana tahan.
ayam satu tetasan ja kwalitasnya beda2, harga juga beda pastinya.

namanya juga mimbar bebas.

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  esacool on Tue 15 Mar 2016, 14:43

wah beli ayam sistem kiloan mau disembeleh ato buat pajangan.... Very Happy Very Happy
kayaknya yang posting pura2 ga tau aja biar rame Razz Razz
bounce bounce bounce

esacool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 83
Join date : 04.03.15
Age : 31
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  Bintang27 on Tue 15 Mar 2016, 18:01

esacool wrote:wah beli ayam sistem kiloan mau disembeleh ato buat pajangan.... Very Happy Very Happy
kayaknya yang posting pura2 ga tau aja biar rame Razz Razz
bounce bounce bounce
Hahaha iya bang esacool sepertinya yg posting thread ini postingan"annya bikin pemula kaya saya jd "gagal paham"

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  soewandhana on Tue 15 Mar 2016, 18:35

Kalo ikutin harga "terminal ayam" sama semua fjb mantap kali yah ;-)

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  Win Kastubi on Tue 15 Mar 2016, 18:44

Kalau harga ayam petarung harganya disamakan dgn harga ayam potong, oom @TokokuHoki aja yg ternak.... Pacek dan biang2 nya, saya kasih GRATIS........
Tapi dgn syarat....: Semua anakan2nya..., (umur 6-7 bulan) harus dijual semua ke saya.... (Seharga ayam potong/ harga standard pasaran hari itu.)........

Pacek dan babon2nya tsb, silahkan ambil kerumah saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  poppeye on Tue 15 Mar 2016, 19:00

kalau begitu kasihan yang maen ayam import ya...
udah ngeluarin modal besar eh anak-anaknya cuma dijual kiloan...
hahaha.. mau berapakali produksi tu baru balik modal??? Very Happy
paling nanti banyak pedagang mie ayam pake embel" Mie ayam IMPORT"...
guyon ya om...

poppeye
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 29.10.15
Lokasi : Inndragiri Hulu, Riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  Iambatuen on Tue 15 Mar 2016, 21:22

Wah..nyimak aja ni, sambil ngopi..

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam di forum

Post  Sponsored content Today at 16:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik