mohon pencerahan....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mohon pencerahan....

Post  one-dhi on Sun 26 Sep 2010, 17:58

mohon pencerahan para senior dan all member papaji bagaimana cara membuat kotoran ayam menjadi keras "ngrikil"/cenderung kering?
saya punya 2 lancuran umur 11 dan 7 bulan yg sedang saya rawat yang beraknya bnyk airnya (tdk mencret) yg 1 udah saya abar 2x tenaga drop menginjak air ke 2.
latihan yang saya terapkan:
-tiap pagi sarapan(beras merah)>1butir super top>mandi>senam>kliter>jemur(kl ada panas).
-sore dipel air hangat>full pakan(beras merah)>kasih 1 btr B komplek+1 btr kalk.
terimakasih.

nb:ayam kondisi sehat & nafsu makanya normal.


one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  puput indrajaya on Sun 26 Sep 2010, 18:19

maf,bknnya sok tau mas..
tp pemberian kalk yg berlebihan denger2 bs menimbulkan penyakit y?
tp ak lupa sakit apa..
coba aja di cek di google kelebihan kalsium efeknya apa gt..

oia,mas slemannya mana?
sama PLN dket ga?
lupa nama daerahnya.
ak punya om di situ.
om mardi.
barangkali kenal?
suka ayam jg..

puput indrajaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 20.09.10
Age : 31
Lokasi : Solo Kartasura

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  one-dhi on Sun 26 Sep 2010, 18:29

tp pemberian kalk yg berlebihan denger2 bs menimbulkan penyakit y?
gitu y mas,tengs inponya.
oia,mas slemannya mana?
sama PLN dket ga?
lupa nama daerahnya
saya didaerah maguwoharjo mas,kl GI pln yang dimaksud mkn daerah jakal/mbesi.
salam kenal.

one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  puput indrajaya on Sun 26 Sep 2010, 18:52

iya mas samasama..
hehehe..
oia,daerah kaliurang mas.
jauh ya?
salam kenal jg..
Very Happy

puput indrajaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 20.09.10
Age : 31
Lokasi : Solo Kartasura

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  pak_tri on Sun 26 Sep 2010, 19:17

berak banyak air gak pengaruh.....ayam belum mempeng / sehat .
cara merawat ayam sudah betul.....coba untuk sarapan pagi -
diganti jagung dikit aja dan diberi 1 butir telur puyuh rebus.....

sore hari pel air dingin ( jng air panas ) dan di umbar...
pemberian vit sebaiknya pd malam hari....ayam mau tidur .
berilah makan sore beras merah / gabah secukupnya .

pemberian vit B complek / super top seminggu 2 x....
untuk kalk sementara dihentikan dulu.....ayam udah nginjak dewasa .

semoga bermanfaat .

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  paul on Mon 27 Sep 2010, 12:38

bisa juga ayam kegemukan mas karena kelebihan vitamin. super top cukup 3 hari sekali. coba di diet dengan memberi makan gabah dan tomat.

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  Jhon Gultom on Mon 27 Sep 2010, 15:13

kebanyakan vitamin kali bang. coba di kurangi asupan vitamin yg di berikan.
atau coba kasih obat cacing, barangkali cacingan.

salam

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  one-dhi on Mon 27 Sep 2010, 21:45

terimakasih pak/mas atas masukanya,sangat membantu.

one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  Administrator on Mon 27 Sep 2010, 22:01

Kalau kotorannya terlalu banyak air, berarti minumnya banyak tuh mas...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  Hendro on Tue 28 Sep 2010, 05:49

one-dhi wrote:mohon pencerahan para senior dan all member papaji bagaimana cara membuat kotoran ayam menjadi keras "ngrikil"/cenderung kering?
saya punya 2 lancuran umur 11 dan 7 bulan yg sedang saya rawat yang beraknya bnyk airnya (tdk mencret) yg 1 udah saya abar 2x tenaga drop menginjak air ke 2.
latihan yang saya terapkan:
-tiap pagi sarapan(beras merah)>1butir super top>mandi>senam>kliter>jemur(kl ada panas).
-sore dipel air hangat>full pakan(beras merah)>kasih 1 btr B komplek+1 btr kalk.
terimakasih.

nb:ayam kondisi sehat & nafsu makanya normal.


Berak berair masih normal asalkan tidak setiap berak bentuknya cair dan berwarna hijau dengan lendir putih itu pertanda sakit.....benar yang disampaikan rekan2 untuk pemberian kalk dihentikan saja karena ayam sudah dewasa dan sudah masuk tahap rawatan.....sedangkan suplemen cukup 2 - 3 hari sekali diberikan untuk menjaga kondisi tetap prima......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  cak nur on Tue 28 Sep 2010, 12:36

Administrator wrote:Kalau kotorannya terlalu banyak air, berarti minumnya banyak tuh mas...

Yang ini aku setuju polll... he.he.he..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  ari delta on Tue 28 Sep 2010, 20:01

Tak tambahi Cak Nur.. Plus dua jempolll..!!

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  one-dhi on Wed 29 Sep 2010, 10:26

Administrator wrote:Kalau kotorannya terlalu banyak air, berarti minumnya banyak tuh mas...

analisa yang mangtabss.....
setelah saya coba kurangi air minumnya ternyata sekarang udah bisa "ngrikil",tinggal uji coba Very Happy
thanks master.

one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan....

Post  Sponsored content Today at 11:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik