Cara abar ayam yang baru berani tarung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara abar ayam yang baru berani tarung

Post  TokokuHokie on Sat 05 Mar 2016, 16:47

Bagaimana tata cara memberi air kepada ayam yang baru mulai berani bertarung?
Dan agar ayam tidak cidera pada paha dan kakinya haruskah ada pemanasan?

TokokuHokie
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara abar ayam yang baru berani tarung

Post  Win Kastubi on Sat 05 Mar 2016, 17:48

Kalau kedua ayam yg mau diabar.., sama2 baru berani ayam..., langsung diadu ajaa.... Asal tidak lama2.... Cukup 3-5 menit saja.......
Biasanya.., paha & kaki nya jarang mengalami cidera.....
Sebaiknya, ajak teman yg sering adu ayam........ Utk minta diajari cara2nya......


Selamat abar...........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara abar ayam yang baru berani tarung

Post  iwan supriyanto on Sat 05 Mar 2016, 21:30

Kalau ayam sering diumbar harusnya kalau cuma di abar sebentar2 aja jarang cidera bang ... Yg penting alas abarnya jangan banyak bebatuan atau kerkil2 tajam ...

Kecuali ayam kelamaan di box trus langsung diabar agak riskan juga kayaknya ...

Kalau ayam baru berani berantem gak di air juga gak apa2 , asal sampar aja ,trus juga lawannya jangan sama ayam yg terlalu tua usia nya ...

Hehheh ...

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara abar ayam yang baru berani tarung

Post  Akbar BTM on Thu 10 Mar 2016, 03:35

kalo saya pake ayam kampung buat abar perdana...gebrak sebentar,terus ayam kampungnya pegangin,ayam suruh mukul sampe tu kampung keok trus lepasin biar dikejar2...mentalnya langsung manteppp...kalo dirasa kejam jangan ya,hehehehe

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara abar ayam yang baru berani tarung

Post  ayam pemula on Thu 10 Mar 2016, 07:24

iwan supriyanto wrote:Kalau ayam sering diumbar harusnya kalau cuma di abar sebentar2 aja jarang cidera bang ... Yg penting alas abarnya jangan banyak bebatuan atau kerkil2 tajam ...

Kecuali ayam kelamaan di box trus langsung diabar agak riskan juga kayaknya ...

Kalau ayam baru berani berantem gak di air juga gak apa2 , asal sampar aja ,trus juga lawannya jangan sama ayam yg terlalu tua usia nya ...

Hehheh ...
Idem Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara abar ayam yang baru berani tarung

Post  jarwo supardi on Wed 06 Apr 2016, 10:41

Klo ayam baru turun box, usia 6-7 bulan saya biasanya sih tak umbar dulu 5 menitan baru deh di coba kalo salah satu terlihat unggul langsung di angkat dari pada salah satu mental drop

jarwo supardi
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 09.02.16
Age : 30
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara abar ayam yang baru berani tarung

Post  Sponsored content Today at 09:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik