Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  BADRUN on Sat 26 Mar 2016, 11:07

15 juta?? pasti mantap jrot ayamnya gan Shocked

BADRUN
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 19.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  rickycinere on Mon 09 May 2016, 15:04

candisingo wrote:
rickycinere wrote:
candisingo wrote:Mas win sudah ada kok mas yang bisa di lacak track recordnya di bali importirnya dan peru yg dia bawa sesuai ukuran asli 3-5 kg bukan peruvian silangan yang berat di bawah 2,5 kg
Dari bali namanya risqy
Kalau dari manado namanya ronny

bang Candisingo,... kalau si Ronny dari Manado tinggal dimana ya?  Setahu saya ada yang punya Pure Peruvian di Manado namanya Steven tinggal di Kaima.  (Dia sudah lama punya ayam Peru ini).  Di Manado juga mereka cross dengan ayam2 Philipine (yang aslinya juga dari USA).  Dan mereka biasanya ketemu di undangan Jakarta dan Banjarmasin. Ayam tipe ini memang bagus di Cross dengan ayam tarung yang pakai pisau karena ayamnya sangat ganas.  Tapi belum terbukti kalau kita cross dengan BK karena belum terbukti ketahanan tubuh dan nafasnya dalam pertarungan lama.  Karena Peruvian ini termasuk ayam yang bodoh tapi hanya mau mukul dan nyerang terus...
maaf kalau salah (maklum pemula yang asal ngonomg aja) ... Embarassed Embarassed

ronny kalau tinggal pastinya ndak gitu tau saya mas
cuma kemaren sempat ke philipine ketemu dan mampir ngobrol dia bareng hirman chang
yang saya tau dari USA dengan ukuran 4 kg ke atas baru 2 orang ini yg punya
pertama risqy dari bali
kedua ronny dari manado
kalau silangan banyak banget yang punya terlebih di manado mas,karna jalan masuk phil indo itu di sana

bulan April saya main ke Manado, saya ketemu pak Niko orang yang import ayam Peruvian bersama-sama pak Steven. Waktu itu di tahun 2014, pak Steven dan pak Niko import Peruvian dan dikirim ke Manila. Darisana mereka pakai orangnya pak Niko kirim ke Philipine Selatan dan pakai kapal kecil ke Manado. Saya coba gebrak ayam Peruvian yang ori dengan ayam crossing American Fowl, ternyata tempel dan lempar kaki ke musuh lebih banyak yang American Fowl (kebetulan 2-2 nya asli import dari Peru dan USA). Mungkin kalau pertarungan dengan Long Knife, akan dimenangkan oleh American Fowl. Kecuali kalau Peruvian sudah di crossing dengan American Fowl. Ini pendapat pribadi saya saja. Mohon maaf kalau salah (maklum masih pemula) ...
salam guyup ...

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  Win Kastubi on Mon 09 May 2016, 15:23

Betul.....! Memang cocoknya...utk diadu pakai taji/ pisau... Krn ayam jenis ini...termasuk "hyper-aktif"...! Banyak pukul...dan cepat...! Gancang...! Sehingga, dikhawatirkan... akan tidak sanggup utk tarung di-ronde2 panjang....(4-5 ronde)....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  candisingo on Tue 10 May 2016, 19:33

rickycinere wrote:
candisingo wrote:
rickycinere wrote:
candisingo wrote:Mas win sudah ada kok mas yang bisa di lacak track recordnya di bali importirnya dan peru yg dia bawa sesuai ukuran asli 3-5 kg bukan peruvian silangan yang berat di bawah 2,5 kg
Dari bali namanya risqy
Kalau dari manado namanya ronny

bang Candisingo,... kalau si Ronny dari Manado tinggal dimana ya?  Setahu saya ada yang punya Pure Peruvian di Manado namanya Steven tinggal di Kaima.  (Dia sudah lama punya ayam Peru ini).  Di Manado juga mereka cross dengan ayam2 Philipine (yang aslinya juga dari USA).  Dan mereka biasanya ketemu di undangan Jakarta dan Banjarmasin. Ayam tipe ini memang bagus di Cross dengan ayam tarung yang pakai pisau karena ayamnya sangat ganas.  Tapi belum terbukti kalau kita cross dengan BK karena belum terbukti ketahanan tubuh dan nafasnya dalam pertarungan lama.  Karena Peruvian ini termasuk ayam yang bodoh tapi hanya mau mukul dan nyerang terus...
maaf kalau salah (maklum pemula yang asal ngonomg aja) ... Embarassed Embarassed

ronny kalau tinggal pastinya ndak gitu tau saya mas
cuma kemaren sempat ke philipine ketemu dan mampir ngobrol dia bareng hirman chang
yang saya tau dari USA dengan ukuran 4 kg ke atas baru 2 orang ini yg punya
pertama risqy dari bali
kedua ronny dari manado
kalau silangan banyak banget yang punya terlebih di manado mas,karna jalan masuk phil indo itu di sana

bulan April saya main ke Manado, saya ketemu pak Niko orang yang import ayam Peruvian bersama-sama pak Steven.  Waktu itu di tahun 2014, pak Steven dan pak Niko import Peruvian dan dikirim ke Manila.  Darisana mereka pakai orangnya pak Niko kirim ke Philipine Selatan dan pakai kapal kecil ke Manado.  Saya coba gebrak ayam Peruvian yang ori dengan ayam crossing American Fowl, ternyata tempel dan lempar kaki ke musuh lebih banyak yang American Fowl  (kebetulan 2-2 nya asli import dari Peru dan USA).  Mungkin kalau pertarungan dengan Long Knife, akan dimenangkan oleh American Fowl.  Kecuali kalau Peruvian sudah di crossing dengan American Fowl.  Ini pendapat pribadi saya saja.  Mohon maaf kalau salah (maklum masih pemula) ...
salam guyup ...

maap mas ricky,itu sebenarnya antara peruvian dan american game gk mungkin bisa ketemu tarung
karna perbandingan kasarnya secara ukuran adalah tarung ayam kate vs bangkok
peruvian yang sebenarnya seperti saya bilang kemaren kemaren ukurannya jauh lbh besar dr american game yang hanya kisaran 1,5-2,5 kg
sementara peruvian 3,5- 7 kg
btw banyak penipuan juga kok baik dari amerikanya maupun dari philipinenya

candisingo
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 305
Join date : 12.08.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta

http://candisingo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  rickycinere on Wed 11 May 2016, 08:30

candisingo wrote:
rickycinere wrote:
candisingo wrote:
rickycinere wrote:
candisingo wrote:Mas win sudah ada kok mas yang bisa di lacak track recordnya di bali importirnya dan peru yg dia bawa sesuai ukuran asli 3-5 kg bukan peruvian silangan yang berat di bawah 2,5 kg
Dari bali namanya risqy
Kalau dari manado namanya ronny

bang Candisingo,... kalau si Ronny dari Manado tinggal dimana ya?  Setahu saya ada yang punya Pure Peruvian di Manado namanya Steven tinggal di Kaima.  (Dia sudah lama punya ayam Peru ini).  Di Manado juga mereka cross dengan ayam2 Philipine (yang aslinya juga dari USA).  Dan mereka biasanya ketemu di undangan Jakarta dan Banjarmasin. Ayam tipe ini memang bagus di Cross dengan ayam tarung yang pakai pisau karena ayamnya sangat ganas.  Tapi belum terbukti kalau kita cross dengan BK karena belum terbukti ketahanan tubuh dan nafasnya dalam pertarungan lama.  Karena Peruvian ini termasuk ayam yang bodoh tapi hanya mau mukul dan nyerang terus...
maaf kalau salah (maklum pemula yang asal ngonomg aja) ... Embarassed Embarassed

ronny kalau tinggal pastinya ndak gitu tau saya mas
cuma kemaren sempat ke philipine ketemu dan mampir ngobrol dia bareng hirman chang
yang saya tau dari USA dengan ukuran 4 kg ke atas baru 2 orang ini yg punya
pertama risqy dari bali
kedua ronny dari manado
kalau silangan banyak banget yang punya terlebih di manado mas,karna jalan masuk phil indo itu di sana

bulan April saya main ke Manado, saya ketemu pak Niko orang yang import ayam Peruvian bersama-sama pak Steven.  Waktu itu di tahun 2014, pak Steven dan pak Niko import Peruvian dan dikirim ke Manila.  Darisana mereka pakai orangnya pak Niko kirim ke Philipine Selatan dan pakai kapal kecil ke Manado.  Saya coba gebrak ayam Peruvian yang ori dengan ayam crossing American Fowl, ternyata tempel dan lempar kaki ke musuh lebih banyak yang American Fowl  (kebetulan 2-2 nya asli import dari Peru dan USA).  Mungkin kalau pertarungan dengan Long Knife, akan dimenangkan oleh American Fowl.  Kecuali kalau Peruvian sudah di crossing dengan American Fowl.  Ini pendapat pribadi saya saja.  Mohon maaf kalau salah (maklum masih pemula) ...
salam guyup ...

maap mas ricky,itu sebenarnya antara peruvian dan american game gk mungkin bisa ketemu tarung
karna perbandingan kasarnya secara ukuran adalah tarung ayam kate vs bangkok
peruvian yang sebenarnya seperti saya bilang kemaren kemaren ukurannya jauh lbh besar dr american game yang hanya kisaran 1,5-2,5 kg
sementara peruvian 3,5- 7 kg
btw banyak penipuan juga kok baik dari amerikanya maupun dari philipinenya

bisa jadi itu sudah cross juga dari Peru...(tapi dari Peru ngakunya masih murni, belum cross).  Yang peruvian sekitar 3 kg (tidak terlalu besar)  atau apakah ada yang jenis kecil?  dari fisik dan ganasnya memang seperti peruvian.  Atau memang pak Niko minta yang ukuran kecil karena dia itu suka dengan tipe ayam pisau... kalau minta yang ukuran besar, pasti tidak bisa dipakai adu taji.  
terima kasih untuk sharingnya bang...

btw, ada juga saya lihat video Peruvian yang small size... mungkin ini sudah cross ?

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  acay on Thu 12 May 2016, 19:22

rickycinere wrote:
candisingo wrote:
rickycinere wrote:
candisingo wrote:
rickycinere wrote:
Spoiler:

candisingo wrote:Mas win sudah ada kok mas yang bisa di lacak track recordnya di bali importirnya dan peru yg dia bawa sesuai ukuran asli 3-5 kg bukan peruvian silangan yang berat di bawah 2,5 kg
Dari bali namanya risqy
Kalau dari manado namanya ronny

bang Candisingo,... kalau si Ronny dari Manado tinggal dimana ya?  Setahu saya ada yang punya Pure Peruvian di Manado namanya Steven tinggal di Kaima.  (Dia sudah lama punya ayam Peru ini).  Di Manado juga mereka cross dengan ayam2 Philipine (yang aslinya juga dari USA).  Dan mereka biasanya ketemu di undangan Jakarta dan Banjarmasin. Ayam tipe ini memang bagus di Cross dengan ayam tarung yang pakai pisau karena ayamnya sangat ganas.  Tapi belum terbukti kalau kita cross dengan BK karena belum terbukti ketahanan tubuh dan nafasnya dalam pertarungan lama.  Karena Peruvian ini termasuk ayam yang bodoh tapi hanya mau mukul dan nyerang terus...
maaf kalau salah (maklum pemula yang asal ngonomg aja) ... Embarassed Embarassed

ronny kalau tinggal pastinya ndak gitu tau saya mas
cuma kemaren sempat ke philipine ketemu dan mampir ngobrol dia bareng hirman chang
yang saya tau dari USA dengan ukuran 4 kg ke atas baru 2 orang ini yg punya
pertama risqy dari bali
kedua ronny dari manado
kalau silangan banyak banget yang punya terlebih di manado mas,karna jalan masuk phil indo itu di sana

bulan April saya main ke Manado, saya ketemu pak Niko orang yang import ayam Peruvian bersama-sama pak Steven.  Waktu itu di tahun 2014, pak Steven dan pak Niko import Peruvian dan dikirim ke Manila.  Darisana mereka pakai orangnya pak Niko kirim ke Philipine Selatan dan pakai kapal kecil ke Manado.  Saya coba gebrak ayam Peruvian yang ori dengan ayam crossing American Fowl, ternyata tempel dan lempar kaki ke musuh lebih banyak yang American Fowl  (kebetulan 2-2 nya asli import dari Peru dan USA).  Mungkin kalau pertarungan dengan Long Knife, akan dimenangkan oleh American Fowl.  Kecuali kalau Peruvian sudah di crossing dengan American Fowl.  Ini pendapat pribadi saya saja.  Mohon maaf kalau salah (maklum masih pemula) ...
salam guyup ...

maap mas ricky,itu sebenarnya antara peruvian dan american game gk mungkin bisa ketemu tarung
karna perbandingan kasarnya secara ukuran adalah tarung ayam kate vs bangkok
peruvian yang sebenarnya seperti saya bilang kemaren kemaren ukurannya jauh lbh besar dr american game yang hanya kisaran 1,5-2,5 kg
sementara peruvian 3,5- 7 kg
btw banyak penipuan juga kok baik dari amerikanya maupun dari philipinenya

bisa jadi itu sudah cross juga dari Peru...(tapi dari Peru ngakunya masih murni, belum cross).  Yang peruvian sekitar 3 kg (tidak terlalu besar)  atau apakah ada yang jenis kecil?  dari fisik dan ganasnya memang seperti peruvian.  Atau memang pak Niko minta yang ukuran kecil karena dia itu suka dengan tipe ayam pisau... kalau minta yang ukuran besar, pasti tidak bisa dipakai adu taji.  
terima kasih untuk sharingnya bang...

btw, ada juga saya lihat video Peruvian yang small size... mungkin ini sudah cross ?


.


mungkin kita bisa 'menyikapi' nya begini,
TUHAN YME mampu menciptakan Agung Hercules dan juga Ucok Baba... apa iya kita (bukan, anggap saja lah sya  tongue  ) mengedepankan 'ego' kalau (maaf) orang asli Indonesia itu (misal nya) 'harus' berpostur seperti Ucok Baba atau justru sebalik nya Razz





tapi itu kan hanya perspektif sya pribadi, dari seseorang yg belum pernah ngabar ayam neng Tahailand... kekekekekekk, istilahe big toad in a small pond Laughing




Salam Diskusi Guyub study


.



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  Win Kastubi on Thu 12 May 2016, 23:39

Naahhh..... itu....gaya tarung Peruvian yg sering sy liat di internet2........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  iman on Fri 13 May 2016, 15:58

iwan supriyanto wrote:Sembelih .....
Pengen tau  ayam seharga segitu kalo di makan kayak apa rasa dagingnya .....






[yg pasti rasa nya pahit mas soal nya.... uang buat beli ayam nya hasil pinjem ke lising Laughing Laughing Laughing

iman

Jumlah posting : 3
Join date : 09.05.16
Age : 31
Lokasi : pananjung blok e banjar-banjar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  candisingo on Mon 16 May 2016, 20:14

rickycinere wrote:
candisingo wrote:
rickycinere wrote:
candisingo wrote:
rickycinere wrote:
candisingo wrote:Mas win sudah ada kok mas yang bisa di lacak track recordnya di bali importirnya dan peru yg dia bawa sesuai ukuran asli 3-5 kg bukan peruvian silangan yang berat di bawah 2,5 kg
Dari bali namanya risqy
Kalau dari manado namanya ronny

bang Candisingo,... kalau si Ronny dari Manado tinggal dimana ya?  Setahu saya ada yang punya Pure Peruvian di Manado namanya Steven tinggal di Kaima.  (Dia sudah lama punya ayam Peru ini).  Di Manado juga mereka cross dengan ayam2 Philipine (yang aslinya juga dari USA).  Dan mereka biasanya ketemu di undangan Jakarta dan Banjarmasin. Ayam tipe ini memang bagus di Cross dengan ayam tarung yang pakai pisau karena ayamnya sangat ganas.  Tapi belum terbukti kalau kita cross dengan BK karena belum terbukti ketahanan tubuh dan nafasnya dalam pertarungan lama.  Karena Peruvian ini termasuk ayam yang bodoh tapi hanya mau mukul dan nyerang terus...
maaf kalau salah (maklum pemula yang asal ngonomg aja) ... Embarassed Embarassed

ronny kalau tinggal pastinya ndak gitu tau saya mas
cuma kemaren sempat ke philipine ketemu dan mampir ngobrol dia bareng hirman chang
yang saya tau dari USA dengan ukuran 4 kg ke atas baru 2 orang ini yg punya
pertama risqy dari bali
kedua ronny dari manado
kalau silangan banyak banget yang punya terlebih di manado mas,karna jalan masuk phil indo itu di sana

bulan April saya main ke Manado, saya ketemu pak Niko orang yang import ayam Peruvian bersama-sama pak Steven.  Waktu itu di tahun 2014, pak Steven dan pak Niko import Peruvian dan dikirim ke Manila.  Darisana mereka pakai orangnya pak Niko kirim ke Philipine Selatan dan pakai kapal kecil ke Manado.  Saya coba gebrak ayam Peruvian yang ori dengan ayam crossing American Fowl, ternyata tempel dan lempar kaki ke musuh lebih banyak yang American Fowl  (kebetulan 2-2 nya asli import dari Peru dan USA).  Mungkin kalau pertarungan dengan Long Knife, akan dimenangkan oleh American Fowl.  Kecuali kalau Peruvian sudah di crossing dengan American Fowl.  Ini pendapat pribadi saya saja.  Mohon maaf kalau salah (maklum masih pemula) ...
salam guyup ...

maap mas ricky,itu sebenarnya antara peruvian dan american game gk mungkin bisa ketemu tarung
karna perbandingan kasarnya secara ukuran adalah tarung ayam kate vs bangkok
peruvian yang sebenarnya seperti saya bilang kemaren kemaren ukurannya jauh lbh besar dr american game yang hanya kisaran 1,5-2,5 kg
sementara peruvian 3,5- 7 kg
btw banyak penipuan juga kok baik dari amerikanya maupun dari philipinenya

bisa jadi itu sudah cross juga dari Peru...(tapi dari Peru ngakunya masih murni, belum cross).  Yang peruvian sekitar 3 kg (tidak terlalu besar)  atau apakah ada yang jenis kecil?  dari fisik dan ganasnya memang seperti peruvian.  Atau memang pak Niko minta yang ukuran kecil karena dia itu suka dengan tipe ayam pisau... kalau minta yang ukuran besar, pasti tidak bisa dipakai adu taji.  
terima kasih untuk sharingnya bang...

btw, ada juga saya lihat video Peruvian yang small size... mungkin ini sudah cross ?

yup untuk ukuran yang kecil sudah di cross lagi ke jenis american game yang lainnya
di sini saya gk punya videonya tp mas ricky bisa liat video asli di fb saya dan juga kriteria asli dari wold gamefowl expo philipine
coba di add saja akun fb saya jago candi singo

candisingo
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 305
Join date : 12.08.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta

http://candisingo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  rickycinere on Tue 17 May 2016, 08:24

candisingo wrote:
rickycinere wrote:
candisingo wrote:
rickycinere wrote:
candisingo wrote:
rickycinere wrote:
candisingo wrote:Mas win sudah ada kok mas yang bisa di lacak track recordnya di bali importirnya dan peru yg dia bawa sesuai ukuran asli 3-5 kg bukan peruvian silangan yang berat di bawah 2,5 kg
Dari bali namanya risqy
Kalau dari manado namanya ronny


yup untuk ukuran yang kecil sudah di cross lagi ke jenis american game yang lainnya
di sini saya gk punya videonya tp mas ricky bisa liat video asli di fb saya dan juga kriteria asli dari wold gamefowl expo philipine
coba di add saja akun fb saya jago candi singo

saya mohon maaf sudah menyusahkan pak candisingo...
terima kasih buat sharenya.... senangnya bisa nambah pengetahuan dari senior2 papaji...
salam guyup pak...

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  rickycinere on Wed 18 May 2016, 09:00

Win Kastubi wrote:Naahhh..... itu....gaya tarung Peruvian yg sering sy liat di internet2........


rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  Win Kastubi on Wed 18 May 2016, 18:13

Koq akurasi pukulan yg kearah kepala, gak sebagus ayam Birma.., yaa.....??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  Hendro on Thu 19 May 2016, 07:31

Win Kastubi wrote:Koq akurasi pukulan yg kearah kepala, gak sebagus ayam Birma.., yaa.....??

Jangan mudah percaya dengan video yang ada di youtube karena itu hanya bahasa dagang saja, soal apakah ayam tersebut asli atau tidak, saya sangat berkeyakinan dengan prosentase diatas 80 % bahwa yang up load video sebenarnya juga tidak paham, tapi untuk dan atas nama kepentingan marketing maka yang penting dikasi judul "ori" atau "pure" untuk menarik minat pembeli sekalipun "pure" yang dimaksud sebenarnya "pure ngawur"..ke..ke..ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

setuju pak Hendro

Post  prasss on Thu 19 May 2016, 11:48

Very Happy Very Happy Very Happy

prasss
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 30.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  acay on Thu 19 May 2016, 18:36

Hendro wrote:
Win Kastubi wrote:Koq akurasi pukulan yg kearah kepala, gak sebagus ayam Birma.., yaa.....??

Jangan mudah percaya dengan video yang ada di youtube karena itu hanya bahasa dagang saja, soal apakah ayam tersebut asli atau tidak, saya sangat berkeyakinan dengan prosentase diatas 80 %  bahwa yang up load video sebenarnya juga tidak paham, tapi untuk dan atas nama kepentingan marketing maka yang penting dikasi judul "ori" atau "pure" untuk menarik minat pembeli sekalipun "pure" yang dimaksud sebenarnya "pure ngawur"..ke..ke..ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz  


kekekekekekk... mas Hendro ngawur!  Razz
bagaimana sih mas, kalau begini kan dagangan sya ra sido payu2 jeh
mana konco lawas ku mau buat "keber" Import dan Lokal.
itu kan bisa jadi peluang bisnis mas tongue Laughing



Salam Dagang study



.

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  candisingo on Fri 20 May 2016, 03:15

mas ricky cinere ini video pure peruvian

7 kg vs 5 kg

https://www.facebook.com/100008423253942/videos/1490319351258826/



dan ini video asli dari hoa kien phan yang sebutkan untuk hati hati dengan penipuan yang sudah di lakukan oleh peruvian gamefarm navajero,sebagian besar peruvian di philipine asalnya dari peruvian gamefarm navajero,silahkan di nilai sendiri mana yang asli mana yang tipu tipu

https://www.facebook.com/100008423253942/videos/vb.100008423253942/1583575705266523/?type=3&theater


candisingo
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 305
Join date : 12.08.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta

http://candisingo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  rickycinere on Fri 20 May 2016, 15:02

candisingo wrote:mas ricky cinere ini video pure peruvian

7 kg vs 5 kg

https://www.facebook.com/100008423253942/videos/1490319351258826/



dan ini video asli dari hoa kien phan yang sebutkan untuk hati hati dengan penipuan yang sudah di lakukan oleh peruvian gamefarm navajero,sebagian besar peruvian di philipine asalnya dari peruvian gamefarm navajero,silahkan di nilai sendiri mana yang asli mana yang tipu tipu

https://www.facebook.com/100008423253942/videos/vb.100008423253942/1583575705266523/?type=3&theater


terima kasih infonya bang ...
salam guyup.... cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  bolote on Fri 20 May 2016, 19:59

paparan diatas sebagai salah satu(bukan salah semuanya lohh... ?) contoh ayam import yg namanya ayam peruvian yak, n banyak jenis ayam2 import lainya tentunya... yg mungkin harganya komplit ongkirnya sampe di indonesia entah yg ilegal palagi yg legal(punya dokumen n melalui pabean bea cukai) jelas n tentu mahal jatuhnya(mungkin lebih dari 15 jeti) tiba di indonesia....
cuman kalo menurut pendapat sy pribadi jika ambil ayam import dgn tujuan mau diternak dikembang biak kan di indonesia baiknya pilih ayam yg dari sono nya(luar negeri) yg betul2 bagus n dah dapet juara di gelanggang sebenarnya(dah WIN XXX) yg kemudian disono buat ternak n dipilih dgn biang mana disononya yg nurunin anakan yg bagus2 dimana bila di indonesia dah banyak peminat/penggemarnya.... maksudnya ambil sepasang sekaligus yg jelas2 anakanya bagus2 gitu lohh... mungkin emang jauh lebih mahal harganya, namun dari pd ambil acak yg sekedar prrediksi aja buat mengawinkan buat breeding n jika ternyata anakanya gak sesuai harapan bisa2 rugi segalanya... dah jauh2 keluar negeri n belinya ayam juga mahal plus biaya ongkir sampe indonesia juga mahal ternyata xxxxx yg pabila jualnya dari doc pitikan setelah dibesarkan oleh pembelinya n ternyata gak sesuai harapan maka jadinya gimana... ??       Smile Smile

kembali ke topik judul harga ayam 15 juta.... sebenarnya ayam lokal indonesia juga banyak kok yg harganya segituan bahkan ada yg lebih di arena PRO, mohon jangan kaget dengernya yak(baca komen sy diatas)... belakangan ini KKP sering kedatangan tamu dari berbagai kota yg rata2 mereka adalah pemain pro, mereka nyari ayam yg betul2 kualitasnya bagus n siap tarung di kalangan menengah minimalnya... weh tentu aja sy jawab KKP gak punya ayam yg diminta n adanya ayam2 buat sekedar hobi aja n umpama ada cuman kuatnya buat pinggiran aja wong harganya juga paling banter 1000 - 2000 pdhal kadang ada yg dah win 3X bahkan ada yg lebih lohh... ?? murmer kan.... ??? kekeekeee          Smile

ne sy utarakan demikian setelah adanya ngobrol2 dgn mereka yg ternyata mereka rata2 pemain pro yg betul2 pro n berbagai kota yg ada kalangan pro~nya dah pernah dijelajahinya...   Evil or Very Mad
singkat cerita diantara mereka dah sering jual ayam di arena entah kalang menengah atau undangan dgn harga 10 ribu hingga 25 ribu jika ayamnya menang diarena tsb. ...       Surprised

sy jadi inget wektu sekitar 2 tahun yg lalu dolan ke peternak unggul sekaligus juga pemain pro di daerah pekalongan, dimana ayam2nya emang dah terkenal bagi penghobi ayam pro n dimana kalo jual lancuran2nya (7~8 bln) di bandrol seharga 2000/ekor n yg betina gak dijual sebab dah dibeleh sewaktu dere.... pembeli disuruh bawa jajalan yg paling bagus milik si pembeli n dipersilakan dijajal dgn ayam yg diminatinya, jika cocok n sesuai keinginan pembeli transaksipun jadi n jika gak cocok jangan dibeli tentunya... dari ngobrol2 dia juga bercerita tentang ayam mudanya yg pernah dibawa di kalang menengah pdhal ayam mudanya blm pernah tarung beneran cuman diabar beberapa kali aja(emang targetnya kalang menengah atau undangan mainya gak pernah main pinggiran) n di kalang menengah tsb. ayam mudanya menang mutlak lawan ayam lebih tua n dah beberapa kali win di kalang menengah... n imbasnya ayam muda tsb.langsung jadi rebutan mau dibeli oleh para bos botoh di arena tsb.sampe tertinggi 15 jeti namun gak dikasihkan n katanya mau dicoba dibawa di kelas undangan dikota besar....      Rolling Eyes

disitu sy cuman dolan lihat ayam2nya aja n ngobrol2 ngalor ngidul pdhal baru kenal sama bos pemiliknya(bos tembakau ternyata) n gak beli ayamnya seekorpun(teganya aku yachh..)... besoknya waktu sy cerita sama temen2 papaji n non papaji katanya sy sungguh beruntung ujar mereka, sebab peternak unggul orang yg sy dolani tsb.sebetulnya orangnya ketus n jarang yg boleh masuk kandangnya jika bukan temen akrabnya.... yaachh apa salahnya jika sy sekedar dolan n bergaul dgn para peternak unggul  n bebotoh biar tambah wawasan n biar cara pikir maupun pandang kita gak sempit tentang dunia perayaman laga senusantara....    Smile Smile Very Happy



*   study study

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  iwan supriyanto on Fri 27 May 2016, 00:00

bolote wrote:
sy jadi inget wektu sekitar 2 tahun yg lalu dolan ke peternak unggul sekaligus juga pemain pro di daerah pekalongan, dimana ayam2nya emang dah terkenal bagi penghobi ayam pro n dimana kalo jual lancuran2nya (7~8 bln) di bandrol seharga 2000/ekor n yg betina gak dijual sebab dah dibeleh sewaktu dere.... pembeli disuruh bawa jajalan yg paling bagus milik si pembeli n dipersilakan dijajal dgn ayam yg diminatinya, jika cocok n sesuai keinginan pembeli transaksipun jadi n jika gak cocok jangan dibeli tentunya... dari ngobrol2 dia juga bercerita tentang ayam mudanya yg pernah dibawa di kalang menengah pdhal ayam mudanya blm pernah tarung beneran cuman diabar beberapa kali aja(emang targetnya kalang menengah atau undangan mainya gak pernah main pinggiran) n di kalang menengah tsb. ayam mudanya menang mutlak lawan ayam lebih tua n dah beberapa kali win di kalang menengah... n imbasnya ayam muda tsb.langsung jadi rebutan mau dibeli oleh para bos botoh di arena tsb.sampe tertinggi 15 jeti namun gak dikasihkan n katanya mau dicoba dibawa di kelas undangan dikota besar....      Rolling Eyes

disitu sy cuman dolan lihat ayam2nya aja n ngobrol2 ngalor ngidul pdhal baru kenal sama bos pemiliknya(bos tembakau ternyata) n gak beli ayamnya seekorpun(teganya aku yachh..)... besoknya waktu sy cerita sama temen2 papaji n non papaji katanya sy sungguh beruntung ujar mereka, sebab peternak unggul orang yg sy dolani tsb.sebetulnya orangnya ketus n jarang yg boleh masuk kandangnya jika bukan temen akrabnya.... yaachh apa salahnya jika sy sekedar dolan n bergaul dgn para peternak unggul  n bebotoh biar tambah wawasan n biar cara pikir maupun pandang kita gak sempit tentang dunia perayaman laga senusantara....    Smile Smile Very Happy



*   study study

Jangan cuma dolan2 ke peternak besak donk pak ....

Kapan2 dolan nie .... dan ngobrol ngalor ngidul ke peternakan kecil di pedesaan tempat saya ...
Hehehhe .....
Laughing

Saya orangnya tidak ketus kok pak ....
Murah senyum lho ....
Laughing
Kalau main ke sini tidak beli ayam juga tidak apa2 ....
Malahan senang banget bisa di datengin senior papaji kayak sampeyan ...
Sekalian silaturahmi gitu ....
Heheheh .....

Saya juga bukan bos , hanya buruh tani sambil belajar ternak ayam aduan saja ....
Ditempat saya juga tidak ada ayam yg harga jutaan , paling cuma beberapa lembar uang merahan dan biruan ....
Hehhhehe .....

Ditunggu yach pak , kalau2 saja pas main lewat dekat daerah saya sekalian mampir ....

Salam guyub ...
lol! lol!

Nb: maaf sebelumnya numpang curhat dan ngobrol di threat nya pak win ...






iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  bolote on Fri 27 May 2016, 09:58

iwan supriyanto wrote:
bolote wrote:
*   study study

Jangan cuma dolan2 ke peternak besak donk pak ....

Kapan2 dolan  nie  .... dan ngobrol ngalor ngidul ke peternakan kecil di pedesaan tempat saya  ...
Hehehhe .....
Laughing

Saya orangnya tidak ketus kok pak ....
Murah senyum lho ....
Laughing
Kalau main ke sini tidak beli ayam juga tidak apa2 ....
Malahan senang banget bisa di datengin senior papaji kayak sampeyan ...
Sekalian silaturahmi gitu ....
Heheheh .....

Saya juga bukan bos , hanya  buruh tani sambil belajar ternak ayam aduan saja ....
Ditempat saya juga tidak ada ayam yg harga jutaan , paling cuma beberapa lembar uang merahan dan biruan ....
Hehhhehe .....

Ditunggu yach pak , kalau2 saja pas main lewat dekat daerah saya sekalian mampir ....

Salam guyub ...
lol!  lol!

Nb: maaf sebelumnya numpang curhat dan ngobrol di threat nya pak win ...


maaf kang iwan sampe sekarang blm sempet dolan ke kandang mas iwan berhubung jaraknya yg terlalu jauh kang(75 km ada yg kang), kalo yg peternak tsb.diatas msh area pekalongan(+/_ 10 km) dari KKP palagi pas ada tujuan yg lain ke area tsb.kang... mudah2an juga kalo pas ada atau lewat daerah kang iwan sy pasti mampir ke tempat sampeyan, trims undanganya kang... Very Happy



* Very Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  iwan supriyanto on Fri 27 May 2016, 10:36

@bolote :
Njeh pak .....
Sami sami ....
Hehheeh ....
Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  prasss on Fri 27 May 2016, 22:32

Yg penting maen,pukul,tadah sesuai selera kita dan harga sesuai kemampuan kita ya udah seneng mau dr kampung gpp.Ga usah silau ma yg laen yg harganya jut2an Very Happy Very Happy Very Happy

prasss
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 30.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  Buyut Suruh on Mon 13 Jun 2016, 18:10

Hm... saya tidak heran dengan harga ayam segitu, wajar sih...
Di daerah saya, kebanyakan kalau menang di kalangan minimal harga bisa mencapai 3jt malahan kalau menang tanpa 1 air (ronde) dan mainnya bagus, di jamin harga bisa naik 10jt+ dan itu di bayar di tempat.

Ini sekedar pengalaman saya saja sih, saya juga berternak ayam (pemula), anggap aja cari bendera untuk memasarkan produk. Ayam yang saya jual rata rata masih lancuran (usia 7-10 bulan tergantung dari jenis pemacek) harga bisa mencapai 2jt. Itu harga ayam masih belum turun di kalangan, hanya proses abar saja. Tapi kalau mau beli dengan Tester dulu (untulan) harga bisa naik.

Sekedar berbagi harga saja, di daerah saya seperti itu. Kualitas dan kuantitas bisa di coba, sehingga kredibilitas tidak di sangsikan.

Buyut Suruh
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 11.06.16
Lokasi : Sawunggaling - Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau punya ayam seharga 15 juta.....

Post  Sponsored content Today at 05:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik