Ayam Legenda Bukan Legenda Ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Legenda Bukan Legenda Ayam

Post  satriaamatir on Fri 18 Mar 2016, 15:31

Salam kukuruyuk sob...
Dalam topik ini mari kita share kisah ayam-ayam kita yang melegenda (yang bikin wow), dalam hal ini kita dapat mengungkapan hal-hal seperti berikut :
- Prestasi win yang menyebabkan ayam tersebut menjadi legenda
- Kemampuan bertahan hidup (umur ayam) yang menjadikan ayam tersebut legenda
- Kemampuan menghasilkan anakan yang berkualitas sehingga menjadikan ayam tersebut legenda
- Harga beli ataupun jual yang menjadikan ayam tersebut legenda
Mari kita berbagai pengalaman dan untuk para senior papaji diharapkan kerendahan hatinya untuk berbagi demi pengetahuan para member PAPAJI forum..
Jangan lupa kisah dan fotonya sob.. Thanks..
Monggo kalau ada tambahan dan koreksinya

satriaamatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 13.07.12
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Legenda Bukan Legenda Ayam

Post  iwan supriyanto on Fri 18 Mar 2016, 18:50

Kalau kriteria nya seperti yang sampeyan sebutkan diatas yaitu :

1. prestasi
2. usia
3. keturunan
4. harga

Ayam aduan saya cuma masuk klasifikasi no  2 mas .

Itu juga cuma sampai usia 7 tahun sampai sekarang masih hidup .
Itu juga kalau memang termasuk kriteria no 2 .


Mungkin saja rekan2 dan senior papaji yang lain bisa ikut menambahkan .
Dan siapa tahu saja bisa memboyong semua nominasi " legenda "  dari kriteria di atas .

Salam papaji

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Legenda Bukan Legenda Ayam

Post  Win Kastubi on Fri 18 Mar 2016, 20:55

Kl tentang hal ini....., bisa tanya ke pak Ketum atau pak Admin.........
Beliau2 kan selalu mengikuti perkembangan Papaji...., sejak mulai berdirinya Papaji......

Kl terkenal nya hanya dikalangan lokal2 tertentu saja... Kan belum tentu dikenal oleh lokal2 lainnya....! Misalnya....: Dikampung saya...ada ayam yg menang sampai 22x.... Dan tidak pernah lebih dari 3 aeran.......!
Naahhh...... Ayam ini kan blm tentu dikenal/ melegenda dikampung lain........

Beda dgn..., misalnya...: Si Dragon nya pak Hendro.... Atau Gundala nya pak Ary......!
Walaupun kita gak pernah liat tarungnya...., tapi anakan2nya...banyak dicari oleh member Papaji se Nusantara...! Padahal menangnya cuma beberapa kali......!


Monggo ditambahkan.....atau dikoreksi...........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Legenda Bukan Legenda Ayam

Post  Acin on Fri 18 Mar 2016, 21:36

Win Kastubi wrote:Kl tentang hal ini....., bisa tanya ke pak Ketum atau pak Admin.........
Beliau2 kan selalu mengikuti perkembangan Papaji...., sejak mulai berdirinya Papaji......

Kl terkenal nya hanya dikalangan lokal2 tertentu saja... Kan belum tentu dikenal oleh lokal2 lainnya....! Misalnya....: Dikampung saya...ada ayam yg menang sampai 22x.... Dan tidak pernah lebih dari 3 aeran.......!
Naahhh...... Ayam ini kan blm tentu dikenal/ melegenda dikampung lain........

Beda dgn..., misalnya...: Si Dragon nya pak Hendro.... Atau Gundala nya pak Ary......!
Walaupun kita gak pernah liat tarungnya...., tapi anakan2nya...banyak dicari oleh member Papaji se Nusantara...! Padahal menangnya cuma beberapa kali......!


Monggo ditambahkan.....atau dikoreksi...........

He3x.... Very Happy Very Happy

Acin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 16.01.14
Age : 36
Lokasi : nomaden

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Legenda Bukan Legenda Ayam

Post  satriaamatir on Sat 19 Mar 2016, 14:19

- Itu pakainya metode OR mas, bukan semuanya salah satu point aja.
- Nggak masalah mas lokalan jg gpp. Kan gak harus legenda nasional, legenda yang membanggakan tuannya is ok.
Mari2 kita banggakan jagoan yg sudah berjuang untuk kita selama ini..

satriaamatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 13.07.12
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Legenda Bukan Legenda Ayam

Post  josmerson on Sun 20 Mar 2016, 01:30

Ayam saya hanya menang 1x mas setelah itu dia "bobo"
Yang membuat ayam saya dikenal bukan krn banyaknya kemenangan krn ayam itu untuk yang pertama dan terakhir Crying or Very sad tapi krn mengalahkan centeng ayam yg punya reputasi menang 8x di arena dibawah 3 round.

josmerson
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 27.01.16
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Legenda Bukan Legenda Ayam

Post  satriaamatir on Wed 20 Apr 2016, 15:31

josmerson wrote:Ayam saya hanya menang 1x mas setelah itu dia "bobo"
Yang membuat ayam saya dikenal bukan krn banyaknya kemenangan krn ayam itu untuk yang pertama dan terakhir Crying or Very sad  tapi krn mengalahkan centeng ayam yg punya reputasi menang 8x di arena dibawah 3 round.

Mantab bang, legend killer tu bang.. Ditunggu pengalaman dari rekan lainnya ataupun para senior maupun pengelola web PAPAJI ini.. Mari yuk mari membanggakan ayam kita..

satriaamatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 13.07.12
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Legenda Bukan Legenda Ayam

Post  jauhari on Wed 20 Apr 2016, 16:31

blm pernah punya legenda, pengennya sih indukan yg melegenda krna anakannya berkualitas, hehhee

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Legenda Bukan Legenda Ayam

Post  satriaamatir on Thu 21 Apr 2016, 08:46

jauhari wrote:blm pernah punya legenda, pengennya sih indukan yg melegenda krna anakannya berkualitas, hehhee

Yuk sama-sama doa bang, meskipun belum pernah punya setidaknya mendengarkan cerita dari pengalaman para senior aja sudah bersyukur bgt.. semoga para senior bersedia..

satriaamatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 13.07.12
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Legenda Bukan Legenda Ayam

Post  Sponsored content Today at 05:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik