Diantara 2 pi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Diantara 2 pi

Post  Iambatuen on Sun 27 Mar 2016, 19:46

Salam guyub dan salam satu hoby. Cuma ingin tau di antara 2 keteria ayam ini. Ayam yg mana yg lebih pantas untuk di bawa ke kalangan..
1. Ayam dgn mental baja, yg lebih memilih mati di gelanggang dari pada kabur. Tetapi dgn tehnik dan pukulan sedang.
2. Ayam dgn mental cengeng, kalau kena pukulan saraf dikit kadang2 kabur. Tapi tehniknya bagus dan pukulanya keras dan cepat.
Mana yang teman2 dan rekan2 pilih?? Salam..

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  zolim on Sun 27 Mar 2016, 20:03

Bawa aja semuanya..
Tinggal jeli pilih gandeng..

zolim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 31.01.13
Lokasi : jakarta pusat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  iwan supriyanto on Sun 27 Mar 2016, 21:17

Demi memperkecil resiko nyetor arisan pada pihak lawan ...

Pilih no . 1 aja bang ...

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  ayam pemula on Sun 27 Mar 2016, 21:22

Waduh,sama2 gk enak pilihannya bang.. Very Happy
Tp kalo diharuskan memilih diantara 2 opsi tsb, kayaknya lebih cenderung ke opsi 1 deh. Mgkin dr senior2 ada pendpat lain monggo, tp jgn bikin opsi sendiri lho y... lol! lol! lol!

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  josmerson on Sun 27 Mar 2016, 21:24

Lebih ke no 1 mas, kalau soal pukulan masih bisa diisi, tp kalau soal mental emang udah dr sononya

josmerson
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 27.01.16
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

aku ra melu-melu.

Post  YudhiZUHDI on Sun 27 Mar 2016, 23:51

Andaipun pilih no. 1..paling cuma 1-2x dikebun tetangga. Itupun sambil megangi perut selama dianya tampil.

Mending pilih ga ikut milih.

Hhhhhhhh Very Happy

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  Birma on Mon 28 Mar 2016, 04:53

Iambatuen wrote:Salam guyub dan salam satu hoby. Cuma ingin tau di antara 2 keteria ayam ini. Ayam yg mana yg lebih pantas untuk di bawa ke kalangan..
1. Ayam dgn mental baja, yg lebih memilih mati di gelanggang dari pada kabur. Tetapi dgn tehnik dan pukulan sedang.
2. Ayam dgn mental cengeng, kalau kena pukulan saraf dikit kadang2 kabur. Tapi tehniknya bagus dan pukulanya keras dan cepat.
Mana yang teman2 dan rekan2 pilih?? Salam..
2 tapi dibuat mabung dulu bang

Birma

Jumlah posting : 2
Join date : 07.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  Hendro on Mon 28 Mar 2016, 08:02

Iambatuen wrote:Salam guyub dan salam satu hoby. Cuma ingin tau di antara 2 keteria ayam ini. Ayam yg mana yg lebih pantas untuk di bawa ke kalangan..
1. Ayam dgn mental baja, yg lebih memilih mati di gelanggang dari pada kabur. Tetapi dgn tehnik dan pukulan sedang.
2. Ayam dgn mental cengeng, kalau kena pukulan saraf dikit kadang2 kabur. Tapi tehniknya bagus dan pukulanya keras dan cepat.
Mana yang teman2 dan rekan2 pilih?? Salam..


Adalah hal yang wajar jika ayam kena pukul syaraf/jiling kemudian kabur/nanar/bengong/terbang/hilang ingatan sejenak tapi bukan berarti ayam kabur dan kalah keok alias jadi takut dengan lawannya, biasanya setelah lompat/kabur akibat pukul syaraf ayam akan pulih kembali........................

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  Iambatuen on Mon 28 Mar 2016, 08:56

Hendro wrote:
Iambatuen wrote:Salam guyub dan salam satu hoby. Cuma ingin tau di antara 2 keteria ayam ini. Ayam yg mana yg lebih pantas untuk di bawa ke kalangan..
1. Ayam dgn mental baja, yg lebih memilih mati di gelanggang dari pada kabur. Tetapi dgn tehnik dan pukulan sedang.
2. Ayam dgn mental cengeng, kalau kena pukulan saraf dikit kadang2 kabur. Tapi tehniknya bagus dan pukulanya keras dan cepat.
Mana yang teman2 dan rekan2 pilih?? Salam..


Adalah hal yang wajar jika ayam kena pukul syaraf/jiling kemudian kabur/nanar/bengong/terbang/hilang ingatan sejenak tapi bukan berarti ayam kabur dan kalah keok alias jadi takut dengan lawannya, biasanya setelah lompat/kabur akibat pukul syaraf ayam akan pulih kembali........................

Bener, betul pendapat bang Hendro. Tp ada loh.. Ayam yg kena pukulan saraf, terus linglung dsbnya lah.., terus langsung kabur, kalau dihadapkan lagi g" berani melawan lagi. Trimakasi atas masukan rekan2.. Papaji memang tempat berbagi ilmu.. Jaya sllu..

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  bang_owl on Mon 28 Mar 2016, 09:12

disarankan jgn pilih dua-duanya kalau emang udah bisa tau kondisinya kayak gitu. main ayam jgn tanggung bos, yg diprediksi bagus aja kadang meleset apa lagi yg udah ketauan kayak gitu capeeek Rolling Eyes Rolling Eyes Very Happy Very Happy Very Happy

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  Iambatuen on Mon 28 Mar 2016, 10:29

Wow mantab. Bang_owl. Berarti ayam2nya abang ni, sudah banya menumbangkan ayam di nusantra ini. Bahkan mungkin sampai ketailand..he,he,he..

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  Win Kastubi on Mon 28 Mar 2016, 11:43

bang_owl wrote:disarankan jgn pilih dua-duanya kalau emang udah bisa tau kondisinya kayak gitu. main ayam jgn tanggung bos, yg diprediksi bagus aja kadang meleset apa lagi yg udah ketauan kayak gitu capeeek Rolling Eyes Rolling Eyes Very Happy Very Happy Very Happy  


Betul........! Setuju.......!
Merawat ayam utk diadu itu...... Capeekkk......!
Butuh waktu..., tenaga..., pikiran...dan biaya......!
Kl tdk memenuhi salah satu dari.: Tehnik., Pukul., dan Mental....
Mending ditukar ajaa...sama ayam lainnya........

Makanya, saya gak berani milih diantara 2 pilihan tsb...!


Silahkan....dilanjut...........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  bang_owl on Mon 28 Mar 2016, 16:17

Iambatuen wrote:Wow mantab. Bang_owl. Berarti ayam2nya abang ni, sudah banya menumbangkan ayam di nusantra ini. Bahkan mungkin sampai ketailand..he,he,he..  
amiiin... prasangka baik mudah-mudahan jadi doa yg dikabulkan...betul begitu bang Win Wink
cuma sekedar berbagi pengalaman minimal kalau emang bisa tau yg tiga poin disampaikan oleh yg lebih pengalaman (tadah "mental", pukul, sama teknik "solah" ) minimal dua diantaranya harus ada pada ayam pilihan. mis tadah bagus sama pukul bagus atau tadah bagus teknik bagus yg lain sedang gak apa". Pengalaman bukan sekedar dari yg punya banyak ayam atau yg punya ayam mahal, peternak sangat kecil juga lumayan buat berbagi. Kebetulan baru keserang tetelo (aratan/ND) Ayam tinggal 4 ekor yg gede plus biang sama pitik 15 ekor alhamdulillah msh disisain, kalau pembuktian gak usah muluk" ampe ke Thailand dah bisa menang di acara papaji juga udah syukur, Tetap semangat walau rencana tidak sesuai harapan cheers cheers cheers

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  Iambatuen on Mon 28 Mar 2016, 19:42

bang_owl wrote:
Iambatuen wrote:Wow mantab. Bang_owl. Berarti ayam2nya abang ni, sudah banya menumbangkan ayam di nusantra ini. Bahkan mungkin sampai ketailand..he,he,he..  
amiiin... prasangka baik mudah-mudahan jadi doa yg dikabulkan...betul begitu bang Win Wink
cuma sekedar berbagi pengalaman minimal kalau emang bisa tau yg tiga poin disampaikan oleh yg lebih pengalaman (tadah "mental", pukul, sama teknik "solah" ) minimal dua diantaranya harus ada pada ayam pilihan. mis tadah bagus sama pukul bagus atau tadah bagus teknik bagus yg lain sedang gak apa". Pengalaman bukan sekedar dari yg punya banyak ayam atau yg punya ayam mahal, peternak sangat kecil juga lumayan buat berbagi. Kebetulan baru keserang tetelo (aratan/ND) Ayam tinggal 4 ekor yg gede plus biang sama pitik 15 ekor alhamdulillah msh disisain, kalau pembuktian gak usah muluk" ampe ke Thailand dah bisa menang di acara papaji juga udah syukur, Tetap semangat walau rencana tidak sesuai harapan cheers cheers cheers
Makasih bang_Owl, salam..guyub..

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  Ranowibowo on Mon 28 Mar 2016, 20:10

Salah pilih no 3. aj bang. yg Mental baja. teknik bagus dan pukul cepat berefek..
Very Happy

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 928
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  Win Kastubi on Mon 28 Mar 2016, 20:50

Aahhh.......kang Deni bisa ajaa...... Selalu merendah......
Saya malah saat ini cuma punya ayam...3 ekor...! Beneran...!
Makanya, minggu besok ada abar-gembira...jadi lieur.......!?

Kl mslh milih ayam....memang saya rada2 "cerewet"....!
Ketiga unsur itu.... Harus ada/ dipenuhi....! Walaupun...prosentasenya tidak 100% bagus..!
Tapi harus ada...!

Kang Deni.....kl pitikannya ada yg bagus.., sy mau koq ikut ngegedein......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  ayam pemula on Tue 29 Mar 2016, 10:17

Sesuai prediksi, pasti banyak yg buat sendiri opsi ketiga... Laughing Laughing Laughing

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  arqam on Tue 29 Mar 2016, 10:55

Ada pilihan ke 3 gak bg? Very Happy
Nyesek juga klu cuma 2 pilihannya,,
Blum turun aja uda panas dada berbi.. Very Happy canda bg,,
Lebih baik jgn diturunkanlah bg,, otomatis lawan2nya lebih sempurna teknik dan pukulannya kalau tidak mana mungkin mereka turunkan ke glanggang. Kalau soal mental bagus tapi tidak punya pukulan joss ya bahaya juga bg,, bisa jadi bulan2an lawannya nanti dan mentalnyapun bisa brubah.. Smile

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  bang_owl on Tue 29 Mar 2016, 13:58

Win Kastubi wrote:
bang_owl wrote:disarankan jgn pilih dua-duanya kalau emang udah bisa tau kondisinya kayak gitu. main ayam jgn tanggung bos, yg diprediksi bagus aja kadang meleset apa lagi yg udah ketauan kayak gitu capeeek Rolling Eyes Rolling Eyes Very Happy Very Happy Very Happy  


Betul........! Setuju.......!
Merawat ayam utk diadu itu...... Capeekkk......!
Butuh waktu..., tenaga..., pikiran...dan biaya......!
Kl tdk memenuhi salah satu dari.: Tehnik., Pukul., dan Mental....
Mending ditukar ajaa...sama ayam lainnya........

Makanya, saya gak berani milih diantara 2 pilihan tsb...!


Silahkan....dilanjut...........
ayamnya baru umur 29 hari sama 13 hari kang msh lama..

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  Hendro on Wed 30 Mar 2016, 07:51

Iambatuen wrote:
Hendro wrote:
Iambatuen wrote:Salam guyub dan salam satu hoby. Cuma ingin tau di antara 2 keteria ayam ini. Ayam yg mana yg lebih pantas untuk di bawa ke kalangan..
1. Ayam dgn mental baja, yg lebih memilih mati di gelanggang dari pada kabur. Tetapi dgn tehnik dan pukulan sedang.
2. Ayam dgn mental cengeng, kalau kena pukulan saraf dikit kadang2 kabur. Tapi tehniknya bagus dan pukulanya keras dan cepat.
Mana yang teman2 dan rekan2 pilih?? Salam..


Adalah hal yang wajar jika ayam kena pukul syaraf/jiling  kemudian kabur/nanar/bengong/terbang/hilang ingatan sejenak tapi bukan berarti ayam kabur dan kalah keok alias jadi takut dengan lawannya, biasanya setelah lompat/kabur akibat pukul syaraf ayam akan pulih kembali........................

Bener, betul pendapat bang Hendro. Tp ada loh.. Ayam yg kena pukulan saraf, terus linglung dsbnya lah.., terus langsung kabur, kalau dihadapkan lagi g" berani melawan lagi. Trimakasi atas masukan rekan2.. Papaji memang tempat berbagi ilmu.. Jaya sllu..


Kalo yang kena pukul kabur dan tidak mau ditemukan lagi alias keok memang tidak layak diturunkan lha jelas ayam sudah pernah kalah keok berarti memang tidak layak adu kecuali yang punya nekad.........................

Setiap ayam punya garis nasib masing2, sering kita beranggapan seekor ayam tertentu karena kinerjanya yang luar biasa diatas kertas akan mendominasi dan dengan mudah pasti akan menang diarena tapi ketika ketemu ayam yang biasa2 saja malah justru kalah, sebaliknya ayam yang terkadang kita pandang sebelah mata dan kita bawa hanya sebagai cangkingan (pelengkap) saja justru ketika diaduin bahkan ketemu ayam bagus malah mampu memberikan kemenangan..........................

Saya pernah punya ayam hasil beli dipasar karena kinerjanya yang kurang layak adu menurut pendapat saya maka kita jadikan untulan sejati bagi ayam2 lain, ketika ada teman yang datang nyari tanding ternyata untulan tersebut yang sepadan tandingnya maka diadulah untulan tersebut buat sekedar hiburan, hasil akhir ternyata sangat mengejutkan karena ayam teman yang sudah 4x menang hanya mampu bertahan 2 air sebelum keok lawan untulan dengan kondisi mata buta keduanya dan patuk lepas atas bawah, untulan tersebut nyaris tanpa luka berarti kecuali leher kena jalu 2 lobang tipis untulan tersebut akhirnya dibeli rekan kita almarhum bang Wiyono Tangerang dengan tetap harga untulan alias 300 ribu..ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing Laughing


Smile Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  hamsyah nur on Thu 31 Mar 2016, 11:07

Berarti ayam untulan di om hendro bagus2.klo untulnya aja bagus,gimana ayam2 rawatannya...xii...xii...mantabs om.

hamsyah nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 20.10.15
Lokasi : JAKARTA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  Hendro on Fri 01 Apr 2016, 06:22

hamsyah nur wrote:Berarti ayam untulan di om hendro bagus2.klo untulnya aja bagus,gimana ayam2 rawatannya...xii...xii...mantabs om.


Cerita diatas menyadarkan kita bahwa janganlah kita terlalu cepat menilai buruk seekor ayam karena tiap ayam mempunyai potensi tersendiri dan seringkali potensi seekor ayam tidak nampak jelas dimata karena kita tidak peka dalam melihat potensi yang tersembunyi......................

Kalo ayam2 saya biasa dan sewajarnya saja bang, yang menang ada yang kalah juga banyak, main ayam nyantai aja tidak usah emosional tidak perlu juga fanatik dengan trah atau jenis tertentu, nikmati saja hobi ini maka apapun yang terjadi akan mampu memberikan pengalaman berarti buat kita....................
Smile Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  Iambatuen on Fri 01 Apr 2016, 09:44

Cerita diatas menyadarkan kita bahwa janganlah kita terlalu cepat menilai buruk seekor ayam karena tiap ayam mempunyai potensi tersendiri dan seringkali potensi seekor ayam tidak nampak jelas dimata karena kita tidak peka dalam melihat potensi yang tersembunyi......................

Kalo ayam2 saya biasa dan sewajarnya saja bang, yang menang ada yang kalah juga banyak, main ayam nyantai aja tidak usah emosional tidak perlu juga fanatik dengan trah atau jenis tertentu, nikmati saja hobi ini maka apapun yang terjadi akan mampu memberikan pengalaman berarti buat kita....................
Smile Very Happy [/quote]
memang benar ni kata mas Hendro. Dulu saya juga termasuk yg panatik pada trah, warna dan sisik tertentu. Tp kenyataanya tidak ada yg tidak pernah kalah, kadang kita anggap ayam lawan g" ada apa2nya di banding ayam kita, tp pas adu ayam kita yg malah keok. Jadi menurutku ayam itu memang penuh dgn misteri. Kita hanya bisa berusaha untuk mendapatkan hasil yg terbaik, tp ketentuan menang dan kalah itu sungguh sulit untuk di pastikan. Yah.. Hanya yg kuasalah.. penentunya.

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  ekotepong on Wed 06 Apr 2016, 03:03

Kalok di Mall ada tulisan beli 1 dapet 2.

Kalok ayam begituan jual 2 dapet 1.

Lha yg 1 itu yg diadu.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Diantara 2 pi

Post  Sponsored content Today at 00:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik