RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  jackone on Wed 29 Sep 2010, 00:20

Dalam hal penjualan bibit unggul beberapa RAHASIA cara dan teknik marketing yang sering di gunakan, di antaranya:

- Melakukan kunjungan ke kalangan dan mengikutkan ayamnya dalam pertarungan sehingga menang... (bukan mengikuti ayam orang).

- Memenangi setiap pertarungan dalam kunjungannya ke kalangan oleh ayam yang sama atau ayam yang berbeda.

- Meranggkul atau menciptakan komunitas orang-orang yang ayamnya jawara... (bukan mengikuti orang)

- Merangkai sebuah history (cerita) tentang sepak terjang ayam-ayam juara yang di miliki... (bukan milik orang)

- Memahami dan membahas kelebihan dan kekurangan dari setiap teknik/ pola tarung satu sama lain dalam setiap kesempatan di sebuah forum nyata atau maya... (bukan mengintimidasi atau menyudutkan orang atau kelompok lain secara tidak bertanggung jawab).

- Melakukan pendekatan positif kepada setiap calon pembeli di manapun berada baik secara langsung atau tidak langsung

- Berusaha tetap memantau perkembangan bibit yang sdh di jual pd orang2 tertentu.

- Lakukan seleksi calon pembeli yang benar-benar berminat.

- Cari tau latar belakang calon pembeli tentang dunia ayam baik langsung atau tidak langsung

- Hindari situasi dan kondisi yang mengarah kepada perselisihan sesama PENJUAL atau calon PEMBELI

- Terus berusaha perbaikan mutu dengan cara persilangan dari peternak unggul atau bibit unggul lain yang di kenal atau di yakini.

- Berikan jaminan bahwa ayam yang dibeli apabila tidak sesuai dengan dipromosikan dapat di tukar atau dikembalikan.

- Terus bersikap baik dan bijaksana seolah-olah penuh pengalaman dan pengertian

- Beri alternatif/ opsi kepada calon pembeli ..." jika tidak sanggup dengan harga yang di tawarkan maka ia boleh menarungkan di kalangan dengan "T" sesuai harga/ banroll yang di tawarkan dan hasil dari kemenagnan sebagai PEMBAYARANNYA"...

- Selalu bersikap sabar dan tenang..... sekalipun ayam jualannya di sebut ayam murahan.... yang penting sudah laku .. Smile

- Selalu lebih banyak jujurnya ! Smile

- dll, dst ... Very Happy

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  Hendro on Wed 29 Sep 2010, 06:08

Statement diatas lebih tepat judulnya " Langkah yang Harus Dilakukan oleh Setiap Pedagang jika ingin Mendapatkan Kepercayaan dari Konsumen "....jadi bukan rahasia lagi bang Jack....he...he...he....tetapi memang sebuah keharusan......salam Very Happy Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  jackone on Wed 29 Sep 2010, 09:50

Hendro wrote:Statement diatas lebih tepat judulnya " Langkah yang Harus Dilakukan oleh Setiap Pedagang jika ingin Mendapatkan Kepercayaan dari Konsumen "....jadi bukan rahasia lagi bang Jack....he...he...he....tetapi memang sebuah keharusan......salam Very Happy Wink

ada dua katagori RAHASIA:
1. TOP SECRET (Rahasia tingkat tinggi)
2. PUBLIC SECRET (Rahasia Umum)

Artikel diatas masuk dalam katagori ke - 2 Smile Smile

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  JERRYJELEK on Wed 29 Sep 2010, 10:20

om jack en on hendro apa punya jurus jitu merayu peternak supaya dpt melepas pacek / biang andalannya.....
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

salam

JERRYJELEK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 20.06.10
Age : 32
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  ilham4you on Wed 29 Sep 2010, 11:54

Buat bang jack dan mas hendro salut sekali lah buat segala pengalaman dan pengetahuannya di dunia perayaman he he

ilham4you
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 15.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  jackone on Wed 29 Sep 2010, 14:04

JERRYJELEK wrote:om jack en on hendro apa punya jurus jitu merayu peternak supaya dpt melepas pacek / biang andalannya.....
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

salam

Siapkan dana sesuai permintaannya !
Itu jurus tingkat tinggi...
dan masuk katagori TOP SECRET !
Jurus ini perlu kematangan berpikir dan pertimbangan yang lohis (klu pakar bilang logis seperti itu) !
Tak ada yang lebih ampuh dari itu !
ini rahasia kita berdua... !
yang lain biarkan saja !

wk..wk..k..k
Smile Very Happy

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  irfan_dui on Wed 29 Sep 2010, 14:11

jackone wrote:
JERRYJELEK wrote:om jack en on hendro apa punya jurus jitu merayu peternak supaya dpt melepas pacek / biang andalannya.....
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

salam

Siapkan dana sesuai permintaannya !
Itu jurus tingkat tinggi...
dan masuk katagori TOP SECRET !
Jurus ini perlu kematangan berpikir dan pertimbangan yang lohis (klu pakar bilang logis seperti itu) !
Tak ada yang lebih ampuh dari itu !
ini rahasia kita berdua... !
yang lain biarkan saja !

wk..wk..k..k
Smile Very Happy

klo itu mah old song mas jack wkwkwk

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  Hendro on Wed 29 Sep 2010, 14:30

irfan_dui wrote:
jackone wrote:
JERRYJELEK wrote:om jack en on hendro apa punya jurus jitu merayu peternak supaya dpt melepas pacek / biang andalannya.....
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

salam

Siapkan dana sesuai permintaannya !
Itu jurus tingkat tinggi...
dan masuk katagori TOP SECRET !
Jurus ini perlu kematangan berpikir dan pertimbangan yang lohis (klu pakar bilang logis seperti itu) !
Tak ada yang lebih ampuh dari itu !
ini rahasia kita berdua... !
yang lain biarkan saja !

wk..wk..k..k
Smile Very Happy

klo itu mah old song mas jack wkwkwk


Peternak yang melepas pacek dan babon andalannya dipastikan bukan peternak yang handal melainkan pedagang yang handal...wkaaakkk....wkaaakkk....wkaakkkk Razz Razz
Cara yang diajarkan bang Jack memang cukup praktis tetapi belum cukup ampuh untuk menghadapi seorang peternak handal terlebih jika babon andalannya adalah hasil pemuliaan ternak......yang paling masuk akal tetapi butuh waktu adalah bergaul dan mengenal dekat secara pribadi...sambil lirik2 ada tidak dedara disekitarnya....setelah diyakini ada dedara yang unggul langsung aja dipacarin dan dinikahin maka pacek unggulan dan babon andalan beserta seluruh anakannya akan menjadi miilk mas Jerry tanpa harus diminta.....he...he...he....he.... Laughing Very Happy Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  Modesto on Wed 29 Sep 2010, 14:59

Setuju sama mas Hendro. Kalu ga kenal baik secara pribadi sama peternak...hampir mustahil bisa membeli pacek & babon andalannya Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  jackone on Thu 30 Sep 2010, 01:50

irfan_dui wrote:
jackone wrote:
JERRYJELEK wrote:om jack en on hendro apa punya jurus jitu merayu peternak supaya dpt melepas pacek / biang andalannya.....
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

salam

Siapkan dana sesuai permintaannya !
Itu jurus tingkat tinggi...
dan masuk katagori TOP SECRET !
Jurus ini perlu kematangan berpikir dan pertimbangan yang lohis (klu pakar bilang logis seperti itu) !
Tak ada yang lebih ampuh dari itu !
ini rahasia kita berdua... !
yang lain biarkan saja !

wk..wk..k..k
Smile Very Happy

klo itu mah old song mas jack wkwkwk

old song justru yang abadi tak lekang di makan zaman Smile Very Happy

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  pak_tri on Thu 30 Sep 2010, 05:53

masak nggak pada tahu jurus peternak,...??
mana yang untung ,.... mana yang potensial......ha...ha...ha...

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  ari delta on Thu 30 Sep 2010, 18:02

jackone wrote:
irfan_dui wrote:
jackone wrote:
JERRYJELEK wrote:om jack en on hendro apa punya jurus jitu merayu peternak supaya dpt melepas pacek / biang andalannya.....
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

salam

Siapkan dana sesuai permintaannya !
Itu jurus tingkat tinggi...
dan masuk katagori TOP SECRET !
Jurus ini perlu kematangan berpikir dan pertimbangan yang lohis (klu pakar bilang logis seperti itu) !
Tak ada yang lebih ampuh dari itu !
ini rahasia kita berdua... !
yang lain biarkan saja !

wk..wk..k..k
Smile Very Happy

klo itu mah old song mas jack wkwkwk

old song justru yang abadi tak lekang di makan zaman Smile Very Happy
BeetttuuuLLLLLLL........ malah bikin kangen aja ya Mas.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  ari delta on Thu 30 Sep 2010, 18:05

pak_tri wrote:masak nggak pada tahu jurus peternak,...??
mana yang untung ,.... mana yang potensial......ha...ha...ha...
Maksudnya bukanya mana yg untung mana yg rugi gitu Pak Tri..... Laughing Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  JERRYJELEK on Thu 30 Sep 2010, 20:42

Very Happy Very Happy Very Happy
benar jg harus dekat dengan sang empunya...
so jangan kaget jika ada peternak sekitar jogja yg akan saya datangi buat PeDeKaTe
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
husssttt jangan bilang2x klo saya mo PeDeKaTe ntr gagal jurus nya, What a Face What a Face

JERRYJELEK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 20.06.10
Age : 32
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  aliem on Fri 01 Oct 2010, 07:14

JERRYJELEK wrote: Very Happy Very Happy Very Happy
benar jg harus dekat dengan sang empunya...
so jangan kaget jika ada peternak sekitar jogja yg akan saya datangi buat PeDeKaTe
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
husssttt jangan bilang2x klo saya mo PeDeKaTe ntr gagal jurus nya, What a Face What a Face

Tobat bang jerry... mau PDKT sama cowok??? masak jeruk mau makan jeruk sich... gak boleh tau!! hehehhehe.... Laughing Laughing Laughing

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  JERRYJELEK on Fri 01 Oct 2010, 13:40

aliem wrote:
JERRYJELEK wrote: Very Happy Very Happy Very Happy
benar jg harus dekat dengan sang empunya...
so jangan kaget jika ada peternak sekitar jogja yg akan saya datangi buat PeDeKaTe
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
husssttt jangan bilang2x klo saya mo PeDeKaTe ntr gagal jurus nya, What a Face What a Face

Tobat bang jerry... mau PDKT sama cowok??? masak jeruk mau makan jeruk sich... gak boleh tau!! hehehhehe.... Laughing Laughing Laughing

lha mau gmana lg om aliem wong peternak nya jg cow semua, coba klo yg ternak ibu2x muda pasti tiap hari rebutan pengen bertamu Laughing Laughing Laughing

JERRYJELEK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 20.06.10
Age : 32
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  jackone on Sun 03 Oct 2010, 01:31

pak_tri wrote:masak nggak pada tahu jurus peternak,...??
mana yang untung ,.... mana yang potensial......ha...ha...ha...

Orang bijak selalu berpendapat berpendat begitu... Smile

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  topanbadai on Sat 28 Jan 2012, 13:02

jackone wrote:
pak_tri wrote:masak nggak pada tahu jurus peternak,...??
mana yang untung ,.... mana yang potensial......ha...ha...ha...

Orang bijak selalu berpendapat berpendat begitu... Smile

Gimana caranya ya biar bijak? scratch study study afro

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAHASIA TEKNIK MENJUAL

Post  Sponsored content Today at 09:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik