jenis dan nama ekor pada ayam?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  arqam on Mon 11 Apr 2016, 21:04

Selamat malam para senior papaji..
Mau tanya ni,,
Sebutkan model2 ekor pada ayam bangkok? Serta model ekor apa yg banyak diminati?

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  iwan supriyanto on Mon 11 Apr 2016, 21:34

Maaf yah ...
Maklum saya belum belajar bang ...
Jadi belum bisa menyebutkan nama2 model ekor ayam aduan ...

Kalau yang saya gemari dari model ekor ayam aduan adalah yang lebat agak panjang dan keluar warna putihnya .....

Kalau boleh menambahkan kenapa saya suka dengan model ekor tersebut adalah enak dan sedap di pandang mata .....

Hehehhehe ....

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  arqam on Mon 11 Apr 2016, 21:41

Smile nama setiap ekor ayam apa aja mas? Itu ekor yg mas sukai model ekor apa? Karna ada org bilang ayam itu banyak model ekornya ada model ekor kawat, ekor udang n ntah apa2 lagi,, aku gak ngerti.

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  iwan supriyanto on Mon 11 Apr 2016, 22:07

Maaf seribu maaf bang ....
Saya juga tidak mengetahui nama2 ekor ayam aduan ...

Sambil menunggu rekan2 papaji yg lain kasih koment nya , akan saya coba belajar dulu dan cari2 di mbah google yach ...
Very Happy



iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  iwan supriyanto on Mon 11 Apr 2016, 22:35

Dapat nie ....
Tapi hanya sedikit tidak apa2 yach ...

1.Jaran kepangan: buntutnya pendek,gak ada bulu lancurnya.
2.Supit Urang: buntut lancur seperti kumisnya udang.
3.Pecut: bentuk rapi,memanjang dan bulat rapi.
4.Kipas: bulu ekor lebar seperti kipas .

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  Hendro on Tue 12 Apr 2016, 07:54

Nama ekor ? mungkin istilah atau sebutan ekor ayam berdasarkan bentuknya, tapi yang jelas memang tidak ada paduan baku karena masing2 daerah berbeda penyebutan istilahnya, kalo saya pribadi menyebut ekor ayam yang pendek dengan istilah trondol, yang tidak berekor dengan sebutan tukung, yang panjang keatas melengkung dengan istilah ngepang/kepang, dan yang lurus kaku dengan istilah nyodo/lidi, yang panjang mendongak kaku dengan istilah nyrodok tapi semua bentuk ekor tidak ada kaitan dengan kinerja ayam dan tidak signifikan dengan karakter ayamnya, kecuali jika ekor ayam pendek maka sering jatuh ketika fase abar akibat kurang keseimbangan diluar hal tersebut tidak ada hubungan sama sekali terhadap pola main ayamnya................
Smile I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  iwan supriyanto on Tue 12 Apr 2016, 11:34

Itu bang arqam ....
Sudah di jelaskan oleh pak hendro langsung selaku moderator di forum ini ....

Semoga bisa menambah wawasan dan pengetahuan soal ekor ayam aduan .....

Salam papaji ....
Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  arqam on Tue 12 Apr 2016, 11:49

Smile makasih infonya mas iwan n pak hendro..
Tapi kayaknya model pecut ama lidi bagus tuh Very Happy
Semoga ada kontes model ayam, penilaiannya dari bentuk badan (proporsional atau tidak), bentuk ekor (serasi atau tidak dengan badan) nah yg terakhir suara kloroknya.. Very Happy (ngayal) tapi mudah2an khayalannya terjadi.. Very Happy

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  jarwo supardi on Thu 14 Apr 2016, 19:15

arqam wrote:Smile makasih infonya mas iwan n pak hendro..
Tapi kayaknya model pecut ama lidi bagus tuh Very Happy
Semoga ada kontes model ayam, penilaiannya dari bentuk badan (proporsional atau tidak), bentuk ekor (serasi atau tidak dengan badan) nah yg terakhir suara kloroknya.. Very Happy (ngayal) tapi mudah2an khayalannya terjadi.. Very Happy
klo itu udah ada, tp ayam pelung Razz bukan bangkok scratch

jarwo supardi
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 09.02.16
Age : 30
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  pak_tri on Fri 15 Apr 2016, 23:07

arqam wrote:Smile makasih infonya mas iwan n pak hendro..
Tapi kayaknya model pecut ama lidi bagus tuh Very Happy
Semoga ada kontes model ayam, penilaiannya dari bentuk badan (proporsional atau tidak), bentuk ekor (serasi atau tidak dengan badan) nah yg terakhir suara kloroknya.. Very Happy (ngayal) tapi mudah2an khayalannya terjadi.. Very Happy

betul mas Argam model ekor pecut / lidi / nyodo istilahnya kebanyakan mempunyai
pukulan yg keras / tandes......


pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  Iambatuen on Sun 17 Apr 2016, 22:47

Nyimak..silakan lanjut..

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  KuBoTa on Sat 14 May 2016, 21:26

Hendro wrote: kecuali jika ekor ayam pendek maka sering jatuh ketika fase abar akibat kurang keseimbangan
Smile I love you
Ohhhh...jadi ini penyebab ayamku yg umur 6 bln setiap diabar jatuh terus....

KuBoTa
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 14.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  yudisry on Mon 16 May 2016, 14:32

study study

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 214
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: jenis dan nama ekor pada ayam?

Post  Sponsored content Today at 15:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik