Hanya mengingatkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Hanya mengingatkan

Post  khaomi rachman on Tue 19 Apr 2016, 09:37

Musim extriem
Sebentar panas sebentar ujan panas,lagi ujan lagi jaga kesehatan kita dan gacoan kita bila sakit berlanjut berdoa aja.. he3x....
Virus berinkobasi atau bangkit kembali walau sbentar Tapi perlu diwaspadai ....
Jgn umbar/lepas ayam di alam bebas ayam yg ngebox vit C bgus buat pertahanan
Salam guyup dan rukun...

khaomi rachman
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 04.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  iwan supriyanto on Tue 19 Apr 2016, 13:23

Terima kasih sudah di ingatkan ...

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  ayam pemula on Tue 19 Apr 2016, 13:29

Mudah2an tidak ada korban ( kyk kecelakaan aja... Very Happy )

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  Bintang27 on Tue 19 Apr 2016, 13:52

Iya kandang saya aja 2minggu terakhir banyak yang mati,

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  khaomi rachman on Tue 19 Apr 2016, 17:22

Tetap Cnangat dan pantang menyerah ...buat yg udah kena cegah berjaga bagi yg blum di ampiri ...

khaomi rachman
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 04.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  Langgeng NC on Tue 19 Apr 2016, 17:29

kandang surabaya juga hampir habis..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  khaomi rachman on Tue 19 Apr 2016, 22:05

Selanatkan yg tersisa pak langgeng klau badai sudah berlalu Set dan vaksin kandang ......
Mulai Syukuri & Tetap Cmangat...

khaomi rachman
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 04.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  yudisry on Tue 19 Apr 2016, 22:46

Semoga cepat selesai masalah nya bang langgeng

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 214
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  Langgeng NC on Wed 20 Apr 2016, 06:56

amiin..semua tindakan kalau sudah begini sepertinya sia2.
hehehe
disyukuri saja, dan semoga kandang pandaan ini tetap aman, amiin

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  Bintang27 on Wed 20 Apr 2016, 08:36

Langgeng NC wrote:amiin..semua tindakan kalau sudah begini sepertinya sia2.
hehehe
disyukuri saja, dan semoga kandang pandaan ini tetap aman, amiin

Bener juga mas kalau sudah begini kembali lagi cuma bisa disyukuri aja walau agak miris ke hati,saya vaksin sanitasi,cuci kandang jg rutin.tetap aja memang mau ga mau makhluk hidup allah yg ngatur,jd aja pasrah.kadang pagi" udah ga enak mau ngopi buka kandang ayam ada yg tepar Crying or Very sad cuacanya memang tidak memungkinkan

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  mang ajaib on Wed 20 Apr 2016, 09:16

sebagai pencegahan sekeliling atas area kandang diberi cuka amonia pakai botol plastik yg dipotong 1/3 bagian biar terbuka dan bau cuka amonia menyebar keseluruh area kandang

mang ajaib
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 13.04.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  Langgeng NC on Wed 20 Apr 2016, 10:38

mang ajaib wrote:sebagai pencegahan sekeliling atas area kandang diberi cuka amonia pakai botol plastik yg dipotong 1/3 bagian biar terbuka dan bau cuka amonia menyebar keseluruh area kandang
apa sama dgn cuka makan mas?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  Win Kastubi on Wed 20 Apr 2016, 10:43

- Cuka Amonia..? Belinya dimana..? Biasanya, dipakai utk apa...? Ada merk-dagangnya...?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  Khairy on Wed 20 Apr 2016, 11:00

Langgeng NC wrote:kandang surabaya juga hampir habis..
ideemmm..

Khairy
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 27.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  khaomi rachman on Thu 21 Apr 2016, 21:59

Kalau boleh bagi pengalaman ....
Q selama 8 thn berhenti vaksin padahal kandang cenderung lembab basah krn mang hanya halaman belakang aja ....
Bagi Q vaksin hnya memberi penyakit pada ayam sehat agar jadi imun/ kebalthdp penyakit / virus
Vitamin C & arang yg sudah di lembutkan sbesar krikil buat ngasin ayam Skaligus sbg toksin atau penetral racun dlm tubuh di tambah daun sirih yg Q berikan sminggu 1x...jgn datangkan warga baru saat musim begingging /panca roba jaga kepadatan kandang dan kebersihan kandang tentunya..
Smoga bermanfaar .....
Salam papaji

khaomi rachman
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 04.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  mang ajaib on Fri 22 Apr 2016, 20:18

cuka yg baunya menyengat sperti amonia banyak pabrikan yg membuatnya tetapi pilih yg baunya menyengat. slamat mencoba teman2 mudah2an bisa mencegah datangnya penyakit

mang ajaib
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 13.04.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  bolote on Tue 03 May 2016, 10:01

waduh barusan dapet info dari rekan rekan pelanggan KKP dari tangerang jawa barat yg kandangnya kena wabah, namun gak usah cemas n khawatir ada tips buat rekan2 yg kandangnya blm terkena wabah segera lakukan pencegahan :

1. kandang sering dibersihkan n semprot dgn rodalon/larutan anti bakteri
2. pakelah vaksin sewaktu ayam betul2 sehat n blm masa datangnya wabah
3. jika kandang ternak berupa kebun, sering2lah bakar2 sampah diarea kandang(beberapa sudut lingkup kandang) juga bakar kantong2 plastik n sobekan ban biar baunya menyengat n juga dikasih/ditaburi obat nyamuk bakar setelah apinya menyala tutupi diatasnya pake daun2 yg msh hijau(misal daun mangga) biar keluar asap yg banyak/tebal n lakukan tiap menjelang maghrib atau malam hari juga bisa.... Smile
4. terakhir jangan lupa shodakoh amal jariyah bila dapet rejeki Very Happy

semoga berhasil cegah datengnya wabah penyakit dikandang rekan2 papaji semua, n KKP ikut prihatin buat rekan2 yg kandangnya kena wabah..... Sad Shocked




*

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  jabrixsempolan on Sat 07 May 2016, 14:25

bolote wrote:waduh barusan dapet info dari rekan rekan pelanggan KKP dari tangerang jawa barat yg kandangnya kena wabah, namun gak usah cemas n khawatir ada tips buat rekan2 yg kandangnya blm terkena wabah segera lakukan pencegahan :

1. kandang sering dibersihkan n semprot dgn rodalon/larutan anti bakteri
2. pakelah vaksin sewaktu ayam betul2 sehat n blm masa datangnya wabah
3. jika kandang ternak berupa kebun, sering2lah bakar2 sampah diarea kandang(beberapa sudut lingkup kandang) juga bakar kantong2 plastik n sobekan ban biar baunya menyengat n juga dikasih/ditaburi obat nyamuk bakar setelah apinya menyala tutupi diatasnya pake daun2 yg msh hijau(misal daun mangga) biar keluar asap yg banyak/tebal n lakukan tiap menjelang maghrib atau malam hari juga bisa.... Smile
4. terakhir jangan lupa shodakoh amal jariyah bila dapet rejeki Very Happy

semoga berhasil cegah datengnya wabah penyakit dikandang rekan2 papaji semua, n KKP ikut prihatin buat rekan2 yg kandangnya kena wabah..... Sad Shocked




*
wis tak lakoni mas bil pancen kroso manfaate nyamuk laler wis longko hahahaha

jabrixsempolan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 25.03.14
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  bolote on Sun 08 May 2016, 21:43

jabrixsempolan wrote:
bolote wrote:waduh barusan dapet info dari rekan rekan pelanggan KKP dari tangerang jawa barat yg kandangnya kena wabah, namun gak usah cemas n khawatir ada tips buat rekan2 yg kandangnya blm terkena wabah segera lakukan pencegahan :

1. kandang sering dibersihkan n semprot dgn rodalon/larutan anti bakteri
2. pakelah vaksin sewaktu ayam betul2 sehat n blm masa datangnya wabah
3. jika kandang ternak berupa kebun, sering2lah bakar2 sampah diarea kandang(beberapa sudut lingkup kandang) juga bakar kantong2 plastik n sobekan ban biar baunya menyengat n juga dikasih/ditaburi obat nyamuk bakar setelah apinya menyala tutupi diatasnya pake daun2 yg msh hijau(misal daun mangga) biar keluar asap yg banyak/tebal n lakukan tiap menjelang maghrib atau malam hari juga bisa.... Smile
4. terakhir jangan lupa shodakoh amal jariyah bila dapet rejeki Very Happy

semoga berhasil cegah datengnya wabah penyakit dikandang rekan2 papaji semua, n KKP ikut prihatin buat rekan2 yg kandangnya kena wabah..... Sad Shocked




*
wis tak lakoni mas bil pancen kroso manfaate nyamuk laler wis longko hahahaha


betul kang manfaat yg jelas nyata dari kita suka bersih2 kandang n membakar sampah2nya disamping area kandang jadi bersih juga nyamuk n lalat juga berkurang n dimungkinkan juga jika media penularan penyakitnya dari nyamuk n lalat maka salah satu faktor penyebab terjadinya wabah penyakit dikandang sudah kita tanggulangi..... kekeekeee Smile Very Happy cheers



* sunny

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  iwan supriyanto on Mon 09 May 2016, 11:15

bolote wrote:jika kandang ternak berupa kebun, sering2lah bakar2 sampah diarea kandang(beberapa sudut lingkup kandang) juga bakar kantong2 plastik n sobekan ban biar baunya menyengat n juga dikasih/ditaburi obat nyamuk bakar setelah apinya menyala tutupi diatasnya pake daun2 yg msh hijau(misal daun mangga) biar keluar asap yg banyak/tebal n lakukan tiap menjelang maghrib atau malam hari juga bisa.... Smile



*

Obat nyamuknya kalau diganti singkong atau ketela boleh tidak ya pak ...

Hehehhehe ...
lol! lol!

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  bolote on Fri 13 May 2016, 10:07

iwan supriyanto wrote:
bolote wrote:jika kandang ternak berupa kebun, sering2lah bakar2 sampah diarea kandang(beberapa sudut lingkup kandang) juga bakar kantong2 plastik n sobekan ban biar baunya menyengat n juga dikasih/ditaburi obat nyamuk bakar setelah apinya menyala tutupi diatasnya pake daun2 yg msh hijau(misal daun mangga) biar keluar asap yg banyak/tebal n lakukan tiap menjelang maghrib atau malam hari juga bisa.... Smile



*

Obat nyamuknya kalau diganti singkong atau ketela boleh tidak ya pak ...

Hehehhehe ...
lol! lol!


boleh n tambah joss kayaknya mas, cuman sy juga menyarankan sebangsa kantong plastik n sobekan ban juga ikut dibakar sekalian, disamping bisa buat nambah mudahnya sampah bisa lama terbakar juga bisa membantu kebersihan lingkungan dari pd dibuang sembarangan... jadi kesimpulanya ada bau plastik n ban terbakar sebagai penambah aroma rasa dlm bakaran singkong n ketelanya mas..... kekeekeee Smile Surprised Razz



* Razz

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hanya mengingatkan

Post  Sponsored content Today at 03:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik