menaikkan tinggi badan ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

menaikkan tinggi badan ayam

Post  OWDHE on Fri 22 Apr 2016, 12:24

salam senior,sy px ayam muda yg sy persiapkan u/jdi gaxcoan sy nnti.cm kekuranganx menurut sy tinggi badan ayam sy kurang ideal u/ayam seumuranx.ayam sy umurx 5/6bln.apakah ada cara atw obat u/meninggikan badan ayam?srt cara atw obat u/memperbesar bobot ayam-terimakash...

OWDHE
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 24.12.15
Age : 29
Lokasi : Baubau,Sulawesi Tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: menaikkan tinggi badan ayam

Post  iwan supriyanto on Fri 22 Apr 2016, 21:22

Untuk menaikkan ukuran tinggi ayam aduan pada usia 5/6 bulan seperti nya sudah agak terlambat bang ....

Kalaupun masih bisa , biasanya tidak terlalu signifkan / berpengaruh besar pada usaha agar ayam aduan usia tersebut bisa bertambah tinggi nya ...


Tapi jika ingin menambah bobot / berat tubuh ayam mungkin masih bisa dilakukan bang ...

Ayam usia 5/6 bulanan yang mau di tambah besar bobot nya tinggal di box saja ...

Alangkah baiknya sebelum di box , ayam di cacingin terlebih dahulu ...

Pemberian makanan , vitamin serta nutrisi yang cukup dan teratur selama ayam berada di box , kemungkinan bisa menambah besar bobot ayam tersebut hingga usia ayam tersebut sekitar 8 bulanan ...

Nb : faktor gen pacek dan indukan juga berpengaruh terhadap besar maupun tinggi ukuran dari ayam aduan tersebut ....

Mohon dikoreksi kalau kurang berkenan yach ...

Salam papaji ...

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: menaikkan tinggi badan ayam

Post  Administrator on Fri 22 Apr 2016, 22:16

Ayam masih bisa tumbuh besar dan tinggi sampai usia 10 bulan.
Yang penting jangan sakit parah, dan jangan over training apalagi kepukul berat.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menaikkan tinggi badan ayam

Post  OWDHE on Sat 23 Apr 2016, 13:45

admin : apa ada makan/minuman atau vitamin khusus u/menaikkan tinggi badan ayam?

OWDHE
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 24.12.15
Age : 29
Lokasi : Baubau,Sulawesi Tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: menaikkan tinggi badan ayam

Post  Administrator on Sun 24 Apr 2016, 18:31

OWDHE wrote:admin : apa ada makan/minuman atau vitamin khusus u/menaikkan tinggi badan ayam?
Pada dasarnya, tinggi tubuh itu sangat tergantung juga pada gen keturunan. Kalau pacek dan atau biangnya kecil, ngga mungkin anaknya jadi besar.
Yg bisa kita perbuat adlh hanya memaksimalkan potensi tinggi dan besar tubuh ayam tsb.

Misalnya kalau gen-nya hanya sampai ukuran 6, tidak mungkin kita katrol sampai ukuran 8.
Dgn nutrisi dan gizi yg seimbang, paling mentok cuma 6,5 aja.
Kalau gizinya kurang, mungkin jadinya 5-5,5 aja.

Jadi tidak ada vitamin yg khusus bikin badan jadi tinggi.
Bahkan vitamin tinggi badan manusia yg sering diiklankan di TV itu hanya utk memaksimalkan potensi saja.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menaikkan tinggi badan ayam

Post  ayam pemula on Wed 27 Apr 2016, 20:32

Sudah dijawab sama senior2 tuh bang,udah sgt jelas. Lagipula ayam tinggi jg tdk terlalu memberikan pengaruh yg signifikan sama kinerja ayam (kecuali memang karakter si ayam),lebih baik memaksimalkan potensi ayam dr segi penunjang sprti stamina,otot dan tenaga (setelah ckp umur tentunya). Salam guyub pemula.... Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: menaikkan tinggi badan ayam

Post  Sponsored content Today at 18:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik