Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  surya27 on Fri 08 Oct 2010, 13:12

jackone wrote:
ari delta wrote:Salam Papaji..
Sekedar pengen tau jawaban dari teman2 semua..
Kira2 nih ya, kalo di suruh milih.. Teman2 suka yg mana??
1. Suka ayam pukulan akurat & mematikan.. atau
2. Suka ayam jalu akurat & mematikan juga..
Kira2 aja nih yaa.. biar tau ayam tipe apa yg sedang atau lebih disukai para pnggemar ayam aduan pada umumnya, dan teman2 papaji khususnya...
kalo saya lebih condong pilihan pertama.. lebih enak ditonton.. terlebih bila berimbang tarungnya.. kayak liat petinju adu pukul & teknik... dan lebih mengurangi cedera yg parah pada ayam akibat jalu.. Very Happy Very Happy Very Happy
harus milih satu.. gak boleh kedua2nya... biar tau teman2 ini spesialis dan demen yg mana......
kalo milih dua2nya sama juga bohong.... saya juga pasti mau... he..he..he.. Smile Smile Smile

Saya suka yang nomor 1 ...
Karena bisa menjadi nomor 2 ...
tetapi nomor 2 belum tentu bisa jadi nomor 1 ... Smile Very Happy


saya setuju....suka nomer 1 karena bisa menjadi nomer 2... Very Happy

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  Hendro on Fri 08 Oct 2010, 15:46

surya27 wrote:
jackone wrote:

Saya suka yang nomor 1 ...
Karena bisa menjadi nomor 2 ...
tetapi nomor 2 belum tentu bisa jadi nomor 1 ... Smile Very Happy


saya setuju....suka nomer 1 karena bisa menjadi nomer 2... Very Happy

Kalo ayam ditangan bang Surya mana bisa nomer 1 jadi nomer 2....lha wong belum juga sempet tumbuh jalu sudah pindah kandang....hxii...hxiii...hxii.... Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  erw4n8297 on Fri 08 Oct 2010, 16:15

Hendro wrote:
Kalo ayam ditangan bang Surya mana bisa nomer 1 jadi nomer 2....lha wong belum juga sempet tumbuh jalu sudah pindah kandang....hxii...hxiii...hxii.... Razz Razz

xixixixi......bener kang tp sy denger2 bang surya punya banyak stok ayam jawara kang. Cool Cool Cool

salam,
erwan

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  gugi on Fri 08 Oct 2010, 17:03

iya nih upload donk koleksi2nya kang surya... Very Happy

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  gujukof on Fri 08 Oct 2010, 18:03

Administrator wrote:
gujukof wrote:cara yg paling efektiv untuk menganalisa ayam muda..apakah pukulnya pake jalu or tidak bagaimana??
apakah ayam dengan pukulan bersih dan akurat jalunya selalu di pakai???

Sejak abar pertama kali, sampai siap adu, sy selalu abar dgn bungkus jalu yg rapi. Baik jalu polos apalagi panjang. Termasuk dgn melawan untulan sekalipun, selalu tutup jalu.
Jadi selama training, tdk pernah sekalipun tes buka jalu utk mengetahui dipakai atau tidaknya jalu.

Hasilnya, sejauh pukulannya sudah mendarat bersih dan akurat, 99% pasti jalunya dipakai. Terlihat jelas pembuktiannya ketika ngadu.


CMIIW
tq bang ary..
kadang klo pemula seperti sy suka was2..manakala harus memutuskan waktu mau tanding..
apakah main jalu ato tidak untuk ayam muda, apalagi pas kebetulan ayam muda kita jalunya boros...
jadinya sy selalu ngambil kesimpulan sendiri...
klo tekniknya bagus sy jarang pake jalu..
klo ayam tekniknya biasa2 ( ayam beganti ) sy pasti adu jalu dengan kriteria pukulannya sedikit istimewa...
dan sejauh ini cukup berhasil mengurangi resiko ayam sy kalah...
mohon koreksiannya...

gujukof
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 14.02.10
Lokasi : tanggerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  Jow on Fri 08 Oct 2010, 21:40

Administrator wrote:
gujukof wrote:cara yg paling efektiv untuk menganalisa ayam muda..apakah pukulnya pake jalu or tidak bagaimana??
apakah ayam dengan pukulan bersih dan akurat jalunya selalu di pakai???

Sejak abar pertama kali, sampai siap adu, sy selalu abar dgn bungkus jalu yg rapi. Baik jalu polos apalagi panjang. Termasuk dgn melawan untulan sekalipun, selalu tutup jalu.
Jadi selama training, tdk pernah sekalipun tes buka jalu utk mengetahui dipakai atau tidaknya jalu.

Hasilnya, sejauh pukulannya sudah mendarat bersih dan akurat, 99% pasti jalunya dipakai. Terlihat jelas pembuktiannya ketika ngadu.




CMIIW


saia setubuh eh setuju ama pak admin Very Happy

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 04.07.10
Age : 29
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  Jhon Gultom on Fri 08 Oct 2010, 22:14

saya lebih seneng kalo ayam pukulannya akurat,.. efek pukulnya kalo akurat ke daerah vital akan lebih cepat dirasakan oleh lawan,.... Very Happy Razz Cool

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  ari delta on Sun 10 Oct 2010, 20:18

Lah kalo untuk kasus ayam jalu ketemu ayam lepek?? Ayam jalu kalah sebelum 10 menit.. Tdk kuat menerima pukulan lepek.. Tp sama2 saling melepas senjata masing2.. Ayam jalu dgn jalunya, lepek dgn pukulanya... Apa krn efek tadah pukul yg pengaruh??

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  Administrator on Sun 10 Oct 2010, 21:01

ari delta wrote:Lah kalo untuk kasus ayam jalu ketemu ayam lepek?? Ayam jalu kalah sebelum 10 menit.. Tdk kuat menerima pukulan lepek.. Tp sama2 saling melepas senjata masing2.. Ayam jalu dgn jalunya, lepek dgn pukulanya... Apa krn efek tadah pukul yg pengaruh??

Kalau jalu ketemu lepek, biasanya yg lepek body lebih besar dan berat. Bobot pukulan jauh lebih kuat.
Yg lebih kecil (jalu), jauh lebih ringan dan menerima bobot pukulan diluar kewajaran tubuhnya.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  ari delta on Mon 11 Oct 2010, 17:54

Tapi ayam dgn pukulan super dan akurat.. Ntar kalo tumbuh jalu apa ya jalunya jg akurat??? Akurat dan tidaknya jalu bukanya dipengaruhi posisi pasangan jalu yg baik??
He..He..He.. Tanya trus nih.. Ketinggalan pelajaran..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  Administrator on Mon 11 Oct 2010, 18:21

ari delta wrote:Tapi ayam dgn pukulan super dan akurat.. Ntar kalo tumbuh jalu apa ya jalunya jg akurat??? Akurat dan tidaknya jalu bukanya dipengaruhi posisi pasangan jalu yg baik??
He..He..He.. Tanya trus nih.. Ketinggalan pelajaran..

Sejauh pengalaman saya, ayam yg pukulnya akurat biasanya jalunya dipakai.

Kalau pukulannya banyak yg meleset, sebagus apapun posisi dan pasangan jalu, tidak akan mengenai sasaran.
Sebaliknya, kalau pukulan akurat, meskipun posisi jalu kurang bagus, minimal sobek2 dikit lah...
hehehe...

Utk posisi jalu, bisa direkayasa koq mas... bisa dibentuk arahnya utk berubah sedikit.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  gebok ambrok on Wed 13 Oct 2010, 21:47

maaf bos ary saya sedikit beda pendapat
- ayam yang punya pukulan akurat belum tentu jalunya akurat juga --tikaman jalu yang masuk /akurat belum tentu pukulan akurat juga waktu ayam muda ( taji masih pendek ) di gebrak tajinya selalau basah darah tapi tidak ada jaminan begitu taji sudah panjang

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  Administrator on Wed 13 Oct 2010, 21:56

gebok ambrok wrote:maaf bos ary saya sedikit beda pendapat
- ayam yang punya pukulan akurat belum tentu jalunya akurat juga --tikaman jalu yang masuk /akurat belum tentu pukulan akurat juga waktu ayam muda ( taji masih pendek ) di gebrak tajinya selalau basah darah tapi tidak ada jaminan begitu taji sudah panjang

Banyak faktor yg membuat taji masuk atau tidak.
Tapi bagi saya, selama dasar pukulannya bersih tepat mengena, itu adlh tanda yg positif bahwa tajinya pasti dipakai.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  alang on Thu 14 Oct 2010, 13:00

gebok ambrok wrote:maaf bos ary saya sedikit beda pendapat
- ayam yang punya pukulan akurat belum tentu jalunya akurat juga --tikaman jalu yang masuk /akurat belum tentu pukulan akurat juga waktu ayam muda ( taji masih pendek ) di gebrak tajinya selalau basah darah tapi tidak ada jaminan begitu taji sudah panjang

Kok bisa gitu ya? Ayam kan mukul pake kaki sekitar jalu...kalo pukulan akurat, berarti yg mengenai lawan adalah kaki sekitar jalu.....mestinya kalo pukulan bersih akurat, jalu jg akurat...
Kalo waktu muda saja jalu sdh akurat, seharusnya makin panjang makin akurat, krn sdh melalui latihan dan rawatan ditambah pengalaman bertarung ...kecuali kalo ayam ga pernah dirawat.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  jaghana on Thu 14 Oct 2010, 13:11

No Suspect pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  gebok ambrok on Sat 16 Oct 2010, 20:09

to : senior mas alang
betul sekali kata mas alang kalau ayam mukul pakai kaki sekitar jalu
setuju juga kata bos ary banyak faktor supaya taji bisa masuk
* apakah ayam melakukan pukulan bersih sebanyak 20 x lantas ada lubang jalu 20 juga Evil or Very Mad
* apakah ada bebotoh yang cuma sekedar meruncingkan tajinya saja ( tanpa memperhatikan posisi taji, tehnik pukulan, ukuran ayam,dll Evil or Very Mad
*apakah dengan seringnya ayam bertarung menjadikan taji semakin akurat Evil or Very Mad
maaf kalau salah maklum saya masih pemula lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  jaghana on Mon 18 Oct 2010, 08:28

gebok ambrok wrote:to : senior mas alang
betul sekali kata mas alang kalau ayam mukul pakai kaki sekitar jalu
setuju juga kata bos ary banyak faktor supaya taji bisa masuk
* apakah ayam melakukan pukulan bersih sebanyak 20 x lantas ada lubang jalu 20 juga Evil or Very Mad
* apakah ada bebotoh yang cuma sekedar meruncingkan tajinya saja ( tanpa memperhatikan posisi taji, tehnik pukulan, ukuran ayam,dll Evil or Very Mad
*apakah dengan seringnya ayam bertarung menjadikan taji semakin akurat Evil or Very Mad
maaf kalau salah maklum saya masih pemula lol!

weesss...mantab... cheers bounce

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  Kumbang on Mon 18 Oct 2010, 12:07

jaghana wrote:
gebok ambrok wrote:to : senior mas alang
betul sekali kata mas alang kalau ayam mukul pakai kaki sekitar jalu
setuju juga kata bos ary banyak faktor supaya taji bisa masuk
* apakah ayam melakukan pukulan bersih sebanyak 20 x lantas ada lubang jalu 20 juga Evil or Very Mad
* apakah ada bebotoh yang cuma sekedar meruncingkan tajinya saja ( tanpa memperhatikan posisi taji, tehnik pukulan, ukuran ayam,dll Evil or Very Mad
*apakah dengan seringnya ayam bertarung menjadikan taji semakin akurat Evil or Very Mad
maaf kalau salah maklum saya masih pemula lol!

weesss...mantab... cheers bounce

pukulan bersih 20X, bearti lubangnya 20x2 jalu (spasang) = 40 lubang jalu... lbh mantab lagi kan om... Laughing Laughing Laughing

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  Jhon Gultom on Mon 18 Oct 2010, 12:35

20x pukulan bersih tapi kalo masuk 1x yang ke tempat2 vital hasilnya akan sama,.. Very Happy Cool

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  ari delta on Mon 18 Oct 2010, 12:40

john gultom wrote:20x pukulan bersih tapi kalo masuk 1x yang ke tempat2 vital hasilnya akan sama,.. Very Happy Cool
sama bagaimana Mas?? sama2 ancur maksudnya.. Smile Smile Smile

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  jokogledex on Sat 23 Oct 2010, 16:45

kalo menurut sayahmah, kalo pake tangan kosong sudah mahir dan trampil, pake senjata bakal lebih mudah... tul betul betul??

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  Modesto on Sun 31 Oct 2010, 08:53

Saya pilih pukul akurat dan jalu akurat..
tapi syaratnya harganya juga akurat di dompet saya... Very Happy
kalo harganya ga akurat di dompet....cuma bisa manyun doang... Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  gisalom on Sun 31 Oct 2010, 18:52

Kedua2nya sama istimewanya...tp sbgai peternak sy lbh suka pukul akurat...klu jalu akurat mesti nggu tmbuh jalu dulu biar bs dtunjukin kmampuannya pd pembeli..jd btuh waktu

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  plamboyan cock on Sun 31 Oct 2010, 21:01

Ayam punya pukul akurat ga bisa dipastikan
Punya pukulan jalu yg sama2 akurat juga,
Bgitu juga sebalik'y kaya'd d(pendapat pribadi)
Hehehehe,coba aja test ayam dgn yg punya jalu akurat
Sama ayam yg punya pukul akurat(trus ini ayam sambungin jalu
Yg sama panjang'y sama lawan'y).
(Kalo pngalaman pribadi prnah liat sWaktu dikalangan
,ayam yg punya jalu akurat,mnang telak ga ngair)
Ini juga mungkin krna beberapa faktor pndukung yg lain
N hal2 yg mungkin kbetulan saja
(Kondisi ayam n gadengan seimbang)

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  mas anto klaten on Sun 31 Oct 2010, 21:48

wis pokokke akurat dah............

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan akurat atau jalu akurat ?

Post  Sponsored content Today at 18:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik