Tolong info penyakit marek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tolong info penyakit marek

Post  Acin on Tue 03 May 2016, 13:24

Salam teman2 senior semua...
Kebetulan dikandang sy lg kena wabah. Rata2 ayam yg kena tdk kelihatan sakit cuma cepet banget kurus kering (wakaupun makan banyak), sebagian ada yg tiba2 lumpuh n sebagian ada yg buta. Nggak cuma ayam muda usia 3bln-an tapi juga ayam umur 7-8bln bahkan pacek n indukan yg udah umur 3th jg kena.
Dugaan sementara kayanya virus marek. N sdh diobatin dg mcm2 obat nggak ada yg mempan. Kira2 ada yg tau nggak cara pengobatannya n nama vaksinnya utk pencegahan kedepan.
Makasih sebelumnya senior semua.

Acin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 16.01.14
Age : 36
Lokasi : nomaden

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong info penyakit marek

Post  Langgeng NC on Tue 03 May 2016, 14:36

bantu sundul, baru tahu ada penyakit ayam yg seperti ini

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong info penyakit marek

Post  iwan supriyanto on Tue 03 May 2016, 19:23

Coba di klik link dibawah ini bang .....

http://www.ilmuternak.com/2014/10/penyakit-marek-pada-unggas.html?m=1

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong info penyakit marek

Post  Acin on Wed 04 May 2016, 07:01

Bang Langgeng n bang Iwan trims sundul n infonya. Udah baca2 di google tanya botoh2 senior tp kynya belom ada info pengobatan yg joss. Untuk vaksinnya juga banyak yg nggak tau, mungkin krn jarang yg ngalamin wabah ky gini

Acin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 16.01.14
Age : 36
Lokasi : nomaden

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong info penyakit marek

Post  bolote on Thu 05 May 2016, 03:24

Acin wrote:Bang Langgeng n bang Iwan trims sundul n infonya. Udah baca2 di google tanya botoh2 senior tp kynya belom ada info pengobatan yg joss. Untuk vaksinnya juga banyak yg nggak tau, mungkin krn jarang yg ngalamin wabah ky gini


wah daerah TANGERANG n sekitarnya harus waspada darurat wabah neh mas acin.... alhamdulillah daerah sekitar KKP blm ada berita wabah penyakit ayam yg masuk di telinga sy.... mudah2an gak jangan sampe ke daerah pekalongan.... amiin yra...
sedikit mau cerita... beberapa waktu yg lalu sy pernah kumpul2 ngobrol2 dgn temen2 sesama penghobi ayam laga, gak cuman warga papaji namun ada yg non papaji juga... ngobrol2 ngalor ngidul sambil berkelakar ketawa2 n juga ada saling meledek pokoknya rahaat tenan... nah pd saat ada obrolan tentang penyakit ayam n sy singkat aja, ada seorang temen yg ayamnya kena penyakit yg dah diobati dgn obat khusus ayam tapi gak sembuh2... saking bingung n mungkin dah hampir putus asa temen tsb. inget punya obat yg diberi gratisan oleh puskesmas kecamatan setempat buat pencegahan penyakit kaki gajah... maka tanpa pikir panjang obat tsb.dikasihkan buat ayamnya selama 3 hari n eh lah kok hasilnya ayam yg sakit tsb. berangsur2 sembuh....
yg jadikan temen2 lain sebagai pendengar setia pd ketawa2 ketika dia waktu minumkan obat tsb. sambil baca mantra... pengin tahu apa isi manteranya ??
manteranya sbb : " nek pak mari yo cepeto mari, nek pak mati sisano mati" (kalo mau sembuh ya segera cepet sembuh, kalo mau mati segeralah mati).... kekeekeee Smile Laughing Razz Razz



* Laughing

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong info penyakit marek

Post  mang ajaib on Thu 05 May 2016, 17:16

bolote wrote:
Acin wrote:Bang Langgeng n bang Iwan trims sundul n infonya. Udah baca2 di google tanya botoh2 senior tp kynya belom ada info pengobatan yg joss. Untuk vaksinnya juga banyak yg nggak tau, mungkin krn jarang yg ngalamin wabah ky gini


wah daerah TANGERANG n sekitarnya harus waspada darurat wabah neh mas acin.... alhamdulillah daerah sekitar KKP blm ada berita wabah penyakit ayam yg masuk di telinga sy.... mudah2an gak jangan sampe ke daerah pekalongan.... amiin yra...
sedikit mau cerita... beberapa waktu yg lalu sy pernah kumpul2 ngobrol2 dgn temen2 sesama penghobi ayam laga, gak cuman warga papaji namun ada yg non papaji juga... ngobrol2 ngalor ngidul sambil berkelakar ketawa2 n juga ada saling meledek pokoknya rahaat tenan... nah pd saat ada obrolan tentang penyakit ayam n sy singkat aja, ada seorang temen yg ayamnya kena penyakit yg dah diobati dgn obat khusus ayam tapi gak sembuh2... saking bingung n mungkin dah hampir putus asa temen tsb. inget punya obat yg diberi gratisan oleh puskesmas kecamatan setempat buat pencegahan penyakit kaki gajah... maka tanpa pikir panjang obat tsb.dikasihkan buat ayamnya selama 3 hari n eh lah kok hasilnya ayam yg sakit tsb. berangsur2 sembuh....
yg jadikan temen2 lain sebagai pendengar setia pd ketawa2 ketika dia waktu minumkan obat tsb. sambil baca mantra... pengin tahu apa isi manteranya ??
manteranya sbb : " nek pak mari yo cepeto mari, nek pak mati sisano mati" (kalo mau sembuh ya segera cepet sembuh, kalo mau mati segeralah mati).... kekeekeee Smile Laughing Razz Razz



* Laughing
yg tebal mantra ajaib

mang ajaib
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 13.04.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong info penyakit marek

Post  Jagoan Newbie on Thu 05 May 2016, 21:27

Itu yang ampuh mantranya sepertinya bang?he3.. Ampuh untuk semua jenis penyakit tuh..

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong info penyakit marek

Post  yudisry on Mon 09 May 2016, 14:21

[quote="bolote"]
Acin wrote:Bang Langgeng n bang Iwan trims sundul n infonya. Udah baca2 di google tanya botoh2 senior tp kynya belom ada info pengobatan yg joss. Untuk vaksinnya juga banyak yg nggak tau, mungkin krn jarang yg ngalamin wabah ky gini


wah daerah TANGERANG n sekitarnya harus waspada darurat wabah neh mas acin.... alhamdulillah daerah sekitar KKP blm ada berita wabah penyakit ayam yg masuk di telinga sy.... mudah2an gak jangan sampe ke daerah pekalongan.... amiin yra...
sedikit mau cerita... beberapa waktu yg lalu sy pernah kumpul2 ngobrol2 dgn temen2 sesama penghobi ayam laga, gak cuman warga papaji namun ada yg non papaji juga... ngobrol2 ngalor ngidul sambil berkelakar ketawa2 n juga ada saling meledek pokoknya rahaat tenan... nah pd saat ada obrolan tentang penyakit ayam n sy singkat aja, ada seorang temen yg ayamnya kena penyakit yg dah diobati dgn obat khusus ayam tapi gak sembuh2... saking bingung n mungkin dah hampir putus asa temen tsb. inget punya obat yg diberi gratisan oleh puskesmas kecamatan setempat buat pencegahan penyakit kaki gajah... maka tanpa pikir panjang obat tsb.dikasihkan buat ayamnya selama 3 hari n eh lah kok hasilnya ayam yg sakit tsb. berangsur2 sembuh....
yg jadikan temen2 lain sebagai pendengar setia pd ketawa2 ketika dia waktu minumkan obat tsb. sambil baca mantra... pengin tahu apa isi manteranya ??
manteranya sbb : " nek pak mari yo cepeto mari, nek pak mati sisano mati" (kalo mau sembuh ya segera cepet sembuh, kalo mau mati segeralah mati).... kekeekeee Smile Laughing Razz :
Laughing Laughing Laughing

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 214
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong info penyakit marek

Post  bolote on Tue 10 May 2016, 13:48

Jagoan Newbie wrote:Itu yang ampuh mantranya sepertinya bang?he3.. Ampuh untuk semua jenis penyakit tuh..


iyya betul mas manteranya ampuh kale.... kata temen yg cerita tsb. dari pd slalu ngelihat ayamnya yg sakit bikin gundah pikiranya, dah dicoba diobati sampe capek kok gak sembuh2 n dibiarkan gak diobati wektu lihat ayamnya timbul rasa kasihaan(begitu tuturnya)... nah lucunya yg bikin lagi2 ketawa wektu temen tsb.juga memperagakan ngasih obat kaki gajah tadi yg sambil baca manteranya tsb. mimik mukanya jelas2 kayak aslinya terlihat mimik muka campur aduk rasa kesel, gemes, nekat n ada lucunya yg pake banget Laughing Razz .... kekeekeee
ne cuman cerita yg mungkin cuman kebetulan jadikan sembuh ayamnya, tolong jangan langsung ditiru atau dipraktekan mentah2 tanpa konfirmasi.... maaf mas acin yak Smile Smile Laughing



* study

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong info penyakit marek

Post  Sponsored content Today at 11:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik