CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  YudhiZUHDI on Wed 04 May 2016, 08:14

Ceritanya begindang...

Konon saat ini aq sedang punya 4 calon gacoan Hasil ternakan sendiri. 2 di antaranya adl sbb brk:

1). Yang satu sudah menjalani rawatan dan latih tanding 1x slama 5 menitan, dan 4x slama 15 menitan. Dari sekian latih tanding tak pernah pake untul. Alhamdulillah memuaskan hingga membuat teman-2 dekat bersemangat 45 untuk segera menerjunkan ayam muda ini di tengahan. Sbg pemantapan, ayam disiapkan lg oleh teman-2 botoh dan menjalani latih tanding 2 airan (rencananya 2x jadwal 2 airan) sbg pemantapan dan uji stamina. Namun apa lacur, pada kali ini tiba-tiba teknik bertahan/tadahnya berubah jelek bgt. Teman yg merawatnyapun jg sgt kaget, heran, dan menjadi galau. Padahal sejak masa rawatan ke-3 dan seterusnya ditangani oleh orang yg sama. Lalu aq hrs bgenama kpriyeee...? Neutral

2). Yang satu lg pemuda ingusan kontrol bongkar sayap kadang doyan brakot dengan warisan bawaan bapaknya berupa pukul+jalu level-katakanlah-di kisaran 8. Setelah 4x latih tanding, staminanya selalu kempes setelah lewat 10-13 menit. Baiklah, akhirnya ayam ditrain kliter, lalu masuk rawatan lg untuk latih tanding berikutnya. Setelah hari itu tiba, lacur apalagi...bobot pukulannya lebih wadouuhh, lebih gancang, namun staminanya tdk beranjak membaik. Malah tekniknya banyak berubah, cara bertahannya lbh membahayakan. Awawawawaw....


Ini sgt membuat kami (aq & frens) pening dan mangkin galooo...pdhl beberapa tritmen yg konon mulai dr cuma katanya sampe saran dr pengalaman botoh tua berjaya..hampir semua sdh diterapkan.

Khusus point ke-2 ini hadeeeewws....seolah ga ktemu solusinya...kira-2 ada saran apa tdk yaa...yaa?
pig Embarassed

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  Langgeng NC on Wed 04 May 2016, 10:58

ndak usah di fisik, cukup mandi jemur abar ringan tiap minggu atau 2 minggu sekali.

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  slammy on Wed 04 May 2016, 11:15

jeda tiap abar brp lama?pernah ngalamin kejadian sama, ayam muda diabar tiap minggu rata2 1 air eh malah sakit kuning, mesti liat kondisi ayamnya, istirahat juga penting,

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  Win Kastubi on Wed 04 May 2016, 15:26

Langgeng NC wrote:ndak usah di fisik, cukup mandi jemur abar ringan tiap minggu atau 2 minggu sekali.


Setuju.....! Dan "Umbaran" + "Istirahat" nya ditambah......
Maksud sy.... relaksasi nya ditambah...
(ngipu....,umbar..., istirahat....dll....)

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  iwan supriyanto on Wed 04 May 2016, 19:30

Antara no 1 dan no 2 setidaknya memiliki adanya persamaan ....

Yaitu :

sama2 memiliki kekurangan dalam sistem daya tahan yang kurang memuaskan / tadah pukul yang kurang sesuai dengan keinginan .

Atau belum terbentuknya stamina yang baik .

Mungkin saja usia ayam yang masih belum terlalu cukup umur , tapi sudah menjalani rawatan atau latihan dengan durasi yang berlebihan , atau juga mungkin tanpa di iringi istirahat yang cukup dan dukungan asupan vitamin maupun extra fooding yang mencukupi ....

Sehingga walaupun di rawat atau latih dengan keras pun , tetap saja belum bisa mendapatkan kondisi yang ideal ataupun sistem daya tahan maupun tadah pukul yang di inginkan ....

Latihan dan rawatan yang terlalu dipaksakan pada ayam yang belum terlalu matang usia nya , bukan nya tambah naik malahan semakin menurun ....

Mungkin saja nanti setelah bertambahnya usia maupun proses tingkatan pola rawatan , latihan maupun pemberian asupan vitamin maupun extra fooding yang sesuai , ayam tersebut bisa mendapatkan performa terbaiknya untuk layak di turunkan sebagai ayam aduan ....

Mungkin juga itu termasuk salah satu karakter ayam tersebut maupun kekurangan atau salah satu unsur kelebihan yang tidak di miliki oleh ayam tersebut ...

Dan sebagai yang empunya ayam , mungkin sampeyan lebih mengetahuinya hal tersebut ...

Mungkin segitu aja mungkin balasan dari curhatan yang sudah disampaikan ....

Kurang lebihnya mohon dikoreksi ....

Salam guyub papaji .....



iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  bolote on Wed 04 May 2016, 21:28


KKP curhat juga yaachhh.... ayam2 amunisi KKP sewaktu diabar di KKP kelihatanya lumayan2 bahkan biasa2 aja, namun setelah diadopsi di rekan2 sehobi n disana dah dijajal tarung beneran walau cuman tarung tarkam pd ngasih kabar ayam ex KKP tsb. tarung n pukulnya bagus ada pukul jilingnya yg buat lawanya mabok kepayang n akhirnya lawanya keookk di 2 atau 3 airan bahkan ada yg ngasih kabar tarungnya gak ngairrr.... namun juga bahwa ada ayam2 KKP sewaktu di KKP dah terbukti bagus n malah dah punya rekor win setelah diadopsi rekan ternyata disana emang pd berjaya di kalangan sampe beberapa kali malah ada yg laku mahal bahkan ada yg tukar tambah jadi 1 unit mobil, yg begituan yg jadikan KKP ikut senang n ikut gembira ria... namun ada juga ada ayam2 KKP yg msh apa adanya n ADA yg bikin KKP kaget melongo n gak habis pikir, ketika dapet kabar dari rekan jika ayamnya kalah sewaktu tarung beneran pdhal ayam tsb.sewaktu diabar di kkp perlihatkan punya kualitas tarung bagus bahkan emang dah punya rekor win(walau cuman sedikit kabar demikian).... KOK BISA BEGITU YAAA..... ??? Smile Smile Smile



* Very Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Normal rutin disiplin dan bertahap

Post  YudhiZUHDI on Fri 06 May 2016, 18:38

Soal rawatan (mandi, jemur, umbar, jamu, vitamin) dan jadwal rutin latih tanding (tiap 3 minggu) sdh sesuai standard dan kebiasaan. Perawat jg tergolong teruji mantab di kalangan menengah.

Sepertinya kasus ayam yg nomor 2 calon terdegradasi (entahlah tergolong tidak sabar apa pernah ada kekurang telitian). Kedua ayam sekarang sudah umur sekitat 11 bulan. Untuk ayam kasus nomor 1 masih layak ditinggu perkembangannya. Smile

Harapan terhadap ayam-ayam muda sedang berfluktuasi.scratch

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Tidak sering terjadi, tapi beberapa kali ada pengalaman.

Post  YudhiZUHDI on Fri 06 May 2016, 18:42

bolote wrote:
KKP curhat juga yaachhh.... ayam2 amunisi KKP sewaktu diabar di KKP kelihatanya lumayan2 bahkan biasa2 aja, namun setelah diadopsi di rekan2 sehobi n disana dah dijajal tarung beneran walau cuman tarung tarkam pd ngasih kabar ayam ex KKP tsb. tarung n pukulnya bagus ada pukul jilingnya yg buat lawanya mabok kepayang n akhirnya lawanya keookk di 2 atau 3 airan bahkan ada yg ngasih kabar tarungnya gak ngairrr.... namun juga bahwa ada ayam2 KKP sewaktu di KKP dah terbukti bagus n malah dah punya rekor win setelah diadopsi rekan ternyata disana emang pd berjaya di kalangan sampe beberapa kali malah ada yg laku mahal bahkan ada yg tukar tambah jadi 1 unit mobil, yg begituan yg jadikan KKP ikut senang n ikut gembira ria... namun ada juga ada ayam2 KKP yg msh apa adanya n ADA yg bikin KKP kaget melongo n gak habis pikir, ketika dapet kabar dari rekan jika ayamnya kalah sewaktu tarung beneran pdhal ayam tsb.sewaktu diabar di kkp perlihatkan punya kualitas tarung bagus bahkan emang dah punya rekor win(walau cuman sedikit kabar demikian).... KOK BISA BEGITU YAAA..... ???            Smile Smile Smile



*   Very Happy

Itulah makhluk hidup..perawatnya jg makhluk hidup.
-ganti jamu dan vitamin tdk sesuai kebiasaan ayam bisa berubah.
-perbedaan cuaca pindah tempat tinggal jg bisa merubah ayam.
-pemilik baru yang kurang sabar (menunggu kondisi terbaik) ayam jg berpengaruh.
-over PD botoh terhadap ayam supernya bisa menjerumuskan.
-jodoh dan keberuntungan jgn dilupakan.
-kemenangan bukan jaminan oleh botoh dan ayamnya, tp kekalahan ayam hampir sebagian besar penyebabnya disebabkan oleh manusia (klo poin terakhir ini cuma pandangan pribadi terhadap lika-liku dunia ayam petarung).

Hehehe Smile kadang sempat pusing jg mikirnya.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  bolote on Fri 06 May 2016, 19:16

YudhiZUHDI wrote:
bolote wrote:
KKP curhat juga yaachhh.... ayam2 amunisi KKP sewaktu diabar di KKP kelihatanya lumayan2 bahkan biasa2 aja, namun setelah diadopsi di rekan2 sehobi n disana dah dijajal tarung beneran walau cuman tarung tarkam pd ngasih kabar ayam ex KKP tsb. tarung n pukulnya bagus ada pukul jilingnya yg buat lawanya mabok kepayang n akhirnya lawanya keookk di 2 atau 3 airan bahkan ada yg ngasih kabar tarungnya gak ngairrr.... namun juga bahwa ada ayam2 KKP sewaktu di KKP dah terbukti bagus n malah dah punya rekor win setelah diadopsi rekan ternyata disana emang pd berjaya di kalangan sampe beberapa kali malah ada yg laku mahal bahkan ada yg tukar tambah jadi 1 unit mobil, yg begituan yg jadikan KKP ikut senang n ikut gembira ria... namun ada juga ada ayam2 KKP yg msh apa adanya n ADA yg bikin KKP kaget melongo n gak habis pikir, ketika dapet kabar dari rekan jika ayamnya kalah sewaktu tarung beneran pdhal ayam tsb.sewaktu diabar di kkp perlihatkan punya kualitas tarung bagus bahkan emang dah punya rekor win(walau cuman sedikit kabar demikian).... KOK BISA BEGITU YAAA..... ???            Smile Smile Smile



*   Very Happy

Itulah makhluk hidup..perawatnya jg makhluk hidup.
-ganti jamu dan vitamin tdk sesuai kebiasaan ayam bisa berubah.
-perbedaan cuaca pindah tempat tinggal jg bisa merubah ayam.
-pemilik baru yang kurang sabar (menunggu kondisi terbaik) ayam jg berpengaruh.
-over PD botoh terhadap ayam supernya bisa menjerumuskan.
-jodoh dan keberuntungan jgn dilupakan.
-kemenangan bukan jaminan oleh botoh dan ayamnya, tp kekalahan ayam hampir sebagian besar penyebabnya disebabkan oleh manusia (klo poin terakhir ini cuma pandangan pribadi terhadap lika-liku dunia ayam petarung).

Hehehe Smile kadang sempat pusing jg mikirnya.


betul bang... yg kadang jadi eman2 sayang kalo ambil ayam2 muda KKP bang, wong di KKP aja blm pernah diabar sampe 1 airan namun disana baru 2 minggu dah diturunkan n hasilnya kalah di 3 airan hampir draw(perjanjian berhubung ayam muda cuman 3 airan) pdhal katanya dlm sampe pertengahan 2 airan ayam ex KKP tsb.unggul mutlak lawan sering dipukul sempoyongan.... ada juga yg ngasih info ayam muda ternyata ketemunya lawan ayam muda sulapan(ayam dah mabung blm tuntas bener n bulu msh ada yg rebung bilangnya ayam muda Smile ) n ayam ex KKP kalah mutlak kepukul keokk di 2 airan.... kekeekeee Smile Smile

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  Administrator on Tue 10 May 2016, 13:59

Rawatan dan latihan itu tujuannya utk memaksimalkan otot dan stamina + tenaga.
Jadi tolak ukur keberhasilan rawatan adlh bila staminanya bagus dan tenaga cukup utk bertarung dalam ronde panjang.

Soal teknik, kadang kita temui ayam seolah2 berubah teknik tarungnya. Yang tadinya main atas jadi suka main bawah. Padahal tenaga bagus.
Biasanya ini terjadi krn musuh gebrak yg berbeda dari sebelumnya.
Jadi ketika tenaga bagus tapi main berubah jelek, jadikan ini sbg masukan bahwa ayam kita kalah teknik. Kata anak gaul : 'kepacel solah'.
hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  Win Kastubi on Tue 10 May 2016, 16:41

Setuju....!! Dan butuh "kejelian"....dlm menentukan lawan tanding....saat di kalangan...! Butuh "pengalaman".., saat memprediksi calon musuh kita...

Saat diabar.... (misalnya) ayam kita selalu bisa., mendominasi lawan2nya (main atas)..
Tp ketika diadu di kalangan.., (tiba2) berobah total...jadi main-bawah....!!!
Setelah sy perhatikan....ternyata..., ayam teman sy tsb.., kalah batang (leher) dan kalah nekan/ ndorong....,dll....dll...

Jadi....teliti lah/ perhitungkan betul2..., saat di tanding.....!
Jangan menganggap enteng.., calon lawan ayam kita......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  lancuran kencur on Wed 11 May 2016, 15:20

saya ikut curhat juga ya Very Happy

dulu waktu saya masih sendiri baru suka ma ayam belajar tentang ayam dan punya citi-cita ingin "menciptakan" ayam yang sesuai keinginan dengan bermodal ilmu ternak yang ada di forum ini.
tapi setelah menikah istri saya melarang untuk punya hewan peliharaan apalagi ayam aduan, dan sekarang hidup saya sepi gak punya hobi gak punya obat refreshing Sad Sad Sad hanya bisa baca baca di forum dan maen maen ke pasar hewan aja Sad

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  iwan supriyanto on Wed 11 May 2016, 18:29

lancuran kencur wrote:saya ikut curhat juga ya Very Happy

dulu waktu saya masih sendiri baru suka ma ayam belajar tentang ayam dan punya citi-cita ingin "menciptakan" ayam yang sesuai keinginan dengan bermodal ilmu ternak yang ada di forum ini.
tapi setelah menikah istri saya melarang untuk punya hewan peliharaan apalagi ayam aduan, dan sekarang hidup saya sepi gak punya hobi gak punya obat refreshing Sad Sad Sad  hanya bisa baca baca di forum dan maen maen ke pasar hewan aja Sad


Turut prihatin mas mendengarnya ...

Tidak bisa melanjutkan hoby dan cita2 yang sempat tertanam di benak hati ....

Tapi Coba di rayu lagi donk mas istrinya ...

Dulu saja bisa kan di rayu untuk jadi istri nya sampeyan ...
Hehhehe ....

Mungkin dengan pendekatan secara halus dan diberi sedikit pengertian bisa di ijinkan buat memulai memelihara ayam aduan lagi ...

Guyon yach mas , kalau kurang berkenan mohon maaf dan jangan diambil hati ...

Salam guyub ...
lol! lol!

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  Win Kastubi on Wed 11 May 2016, 20:53

Atau...., minta ijin utk miara yg DOC...
Kan lucu2....tuuhhh.......
Eehhhh....... siapa tau ajaaa...... Boleh......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

TAPI....

Post  YudhiZUHDI on Fri 13 May 2016, 00:37

lancuran kencur wrote:saya ikut curhat juga ya Very Happy

dulu waktu saya masih sendiri baru suka ma ayam belajar tentang ayam dan punya citi-cita ingin "menciptakan" ayam yang sesuai keinginan dengan bermodal ilmu ternak yang ada di forum ini.
tapi setelah menikah istri saya melarang untuk punya hewan peliharaan apalagi ayam aduan, dan sekarang hidup saya sepi gak punya hobi gak punya obat refreshing Sad Sad Sad  hanya bisa baca baca di forum dan maen maen ke pasar hewan aja Sad

Jangan-jangan ayam yang dititipkan di kandang temannya masih buanyuaakk..hhhh Very Happy

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

@ Administrator & pak Win Kastubi

Post  YudhiZUHDI on Fri 13 May 2016, 00:55

Memang betul pak...

Kadang-kadang..ini kadang-kadang lho yaa.,,nasib (ayam) yang sudah masuk ditangan teman botoh perawat yang sedang galau entah karena apa, atau teman botoh perawat yang hatinya sedang mendua...ketelitian dan kejeliannya menurun drastis dan ujung-ujungnya dengan mudah menilai bahwa ayam punya permainan mendadak drop...dia yang request, dia ikut menyeleksi, dia ikut puas melihat perkembangannya, tiba-tiba bimbang ditengah jalan.

Balik lagi ke komen saya di atas...saya punya pandangan, salah satunya adalah:
"Kemenangan ayam bukan manusia yang memastikan, tapi kehancuran dan kekalahan ayam seringkali sebagian besar disebabkan oleh manusia (botoh, perawat, pemelihara)."
Salah satu bentukknya adalah ketidak telitian dan ketidak kejelian botoh, plus kepacel solah.

Heheheee.. Very Happy

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  prasss on Fri 13 May 2016, 16:11

Miara ayam intinya harus jeli dan sabar hehehehe

prasss
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 30.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: CURHAT-CURHATAN YUUUUKKK....?

Post  Sponsored content Today at 06:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik