Kelebihan n kekurangan ayam FULL MRANGGAL...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kelebihan n kekurangan ayam FULL MRANGGAL...

Post  KuBoTa on Sat 14 May 2016, 08:57

Permisi Pak Admin & para Senior Papaji... Ayam saya kalo diadu jarang sekali matuk lawan.. Selalu mukul dr jarak jauh tanpa 'memegang' lawan.. Kira2 apa keunggulan n kekurangan ayam type spt milik saya ini.. Makasih atas atensinya.. Salam dr Manado... Wink

KuBoTa
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 14.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan n kekurangan ayam FULL MRANGGAL...

Post  Win Kastubi on Sat 14 May 2016, 10:05

Waktu sudah tumpang leher..., gimana...?
Ayamnya gak bisa mukul.....??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan n kekurangan ayam FULL MRANGGAL...

Post  iwan supriyanto on Sat 14 May 2016, 20:24

Menurut saya aja yach bang .....

Kelebihan :

Mungkin lebih mudah dan berpeluang lebih banyak untuk melakukan pukulan ke arah ayam lawannya .....
Dan mungkin Lebih cocok apabila kelak nanti diturunkan untuk ditarungkan saat kondisi jalu nya diatas 2 cm ...

Kekurangan :

Mungkin apabila bertemu dengan lawan ayam yang full dorong / sruduk banteng / full ngolong ceper , agak terlalu sulit untuk melepaskan pukulan ...

Karena ayam tipe pukul mranggal biasa nya agak harus memiliki jarak dengan ayam lawannya untuk bisa melepaskan pukulan dengan baik ...



Nb : Apakah sudah pernah di coba test gebrak dengan durasi panjang dan kondisi ayam dibasahin kuyup , apakah masih tetap melakukan pukulan mranggal ....


iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan n kekurangan ayam FULL MRANGGAL...

Post  KuBoTa on Sat 14 May 2016, 20:41

Win Kastubi wrote:Waktu sudah tumpang leher..., gimana...?
Ayamnya gak bisa mukul.....??
Sesekali mukul tapi lebih sering Kalo ayam lawan mau nempel, ayamku langsung masuk sayap atau di antara kaki terus maksa utk tembus ke belakang lawan buat cari ruang mukul...


Terakhir diubah oleh KuBoTa tanggal Sat 14 May 2016, 20:54, total 1 kali diubah

KuBoTa
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 14.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan n kekurangan ayam FULL MRANGGAL...

Post  KuBoTa on Sat 14 May 2016, 20:51

iwan supriyanto wrote:Menurut saya aja yach bang .....

Kelebihan :

Mungkin lebih mudah dan berpeluang lebih banyak untuk melakukan pukulan ke arah ayam lawannya .....
Dan mungkin Lebih cocok apabila kelak nanti diturunkan untuk ditarungkan saat kondisi jalu nya diatas 2 cm ...

Kekurangan :

Mungkin apabila bertemu dengan lawan ayam yang full dorong / sruduk banteng / full ngolong  ceper , agak terlalu sulit untuk melepaskan pukulan ...

Karena ayam tipe pukul mranggal biasa nya agak harus memiliki jarak dengan ayam lawannya untuk bisa melepaskan pukulan dengan baik ...



Nb : Apakah  sudah pernah di coba test gebrak dengan durasi panjang dan kondisi ayam dibasahin kuyup , apakah masih tetap melakukan pukulan mranggal ....

Makasih bang atas masukannya..
Yah itu juga bang..belum pernah diabar labih dari 1 air..tapi setiap diabar dibasahin dulu tapi nggak smp basah kuyup juga..
Besok mau dicoba abar lbh lama n dibasahi kuyup biar kelihatan kalo kondisi spt itu, cara tarungnya berubah atau tdk... Sekali lg makasih bang...

KuBoTa
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 14.05.15

Kembali Ke Atas Go down

WASPADAI SAAT STAMINA SUDAH DROP

Post  YudhiZUHDI on Sun 15 May 2016, 16:47

iwan supriyanto wrote:Menurut saya aja yach bang .....

Kelebihan :

Mungkin lebih mudah dan berpeluang lebih banyak untuk melakukan pukulan ke arah ayam lawannya .....
Dan mungkin Lebih cocok apabila kelak nanti diturunkan untuk ditarungkan saat kondisi jalu nya diatas 2 cm ...

Kekurangan :

Mungkin apabila bertemu dengan lawan ayam yang full dorong / sruduk banteng / full ngolong  ceper , agak terlalu sulit untuk melepaskan pukulan ...

Karena ayam tipe pukul mranggal biasa nya agak harus memiliki jarak dengan ayam lawannya untuk bisa melepaskan pukulan dengan baik ...



Nb : Apakah  sudah pernah di coba test gebrak dengan durasi panjang dan kondisi ayam dibasahin kuyup , apakah masih tetap melakukan pukulan mranggal ....


Siipp josh..

Saya curiga; ayam tipe full pranggal kalau staminanya sudah menipis dan kelelahan di pertarungan yang panjang, dia akan cenderung punya "tadah" (gaya bertahan) sebagai ayam NGOYOR dan dia kebingungan plus karena kalah urat leher saat main rapat mengadu leher.

Jadi ayam full pranggal menurut saya dianjurkan untuk diadu JALU untuk mengurangi resiko menjalani pertarungan yang panjang.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan n kekurangan ayam FULL MRANGGAL...

Post  KuBoTa on Sun 15 May 2016, 20:37

YudhiZUHDI wrote:
iwan supriyanto wrote:Menurut saya aja yach bang .....

Kelebihan :

Mungkin lebih mudah dan berpeluang lebih banyak untuk melakukan pukulan ke arah ayam lawannya .....
Dan mungkin Lebih cocok apabila kelak nanti diturunkan untuk ditarungkan saat kondisi jalu nya diatas 2 cm ...

Kekurangan :

Mungkin apabila bertemu dengan lawan ayam yang full dorong / sruduk banteng / full ngolong  ceper , agak terlalu sulit untuk melepaskan pukulan ...

Karena ayam tipe pukul mranggal biasa nya agak harus memiliki jarak dengan ayam lawannya untuk bisa melepaskan pukulan dengan baik ...



Nb : Apakah  sudah pernah di coba test gebrak dengan durasi panjang dan kondisi ayam dibasahin kuyup , apakah masih tetap melakukan pukulan mranggal ....


Siipp josh..

Saya curiga; ayam tipe full pranggal kalau staminanya sudah menipis dan kelelahan di pertarungan yang panjang, dia akan cenderung punya "tadah" (gaya bertahan) sebagai ayam NGOYOR dan dia kebingungan plus karena kalah urat leher saat main rapat mengadu leher.

Jadi ayam full pranggal menurut saya dianjurkan untuk diadu JALU untuk mengurangi resiko menjalani pertarungan yang panjang.

Makasih bang atas masukannya.. Berarti nunggu lg sebentar biar jalunya panjang dulu baru diturunkan k arena... Smile

KuBoTa
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 14.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan n kekurangan ayam FULL MRANGGAL...

Post  yudisry on Mon 16 May 2016, 14:37

study study

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 214
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan n kekurangan ayam FULL MRANGGAL...

Post  Sponsored content Today at 13:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik