tentang babon

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tentang babon

Post  ayetullo on Sun 29 May 2016, 19:03

mau nanya nie.....agan2 n senior2 forum......... Very Happy Very Happy Very Happy

babon yang baru selesai ngerem telornya....diapain biar cepet nelor lagi....????

silakan.....!!!

ayetullo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 27.01.16
Age : 16
Lokasi : jatim, malang, gondanglegi, bulupitu

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang babon

Post  Win Kastubi on Sun 29 May 2016, 19:34

Ini juga sama........
Dirawat seperti yg biasanya saja...!
Nanti kan....sehat lagi.....!
Gak pernah tau....obat yg instant....!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang babon

Post  ayetullo on Sun 29 May 2016, 21:06

Win Kastubi wrote:Ini juga sama........
Dirawat seperti yg biasanya saja...!
Nanti kan....sehat lagi.....!
Gak pernah tau....obat yg instant....!
klo di beri sentrat petelur gimana.....????
ada efek negatifnya gak????

ayetullo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 27.01.16
Age : 16
Lokasi : jatim, malang, gondanglegi, bulupitu

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang babon

Post  bayukelana on Tue 31 May 2016, 06:48

ayetullo wrote:
Win Kastubi wrote:Ini juga sama........
Dirawat seperti yg biasanya saja...!
Nanti kan....sehat lagi.....!
Gak pernah tau....obat yg instant....!
klo di beri sentrat petelur gimana.....????
ada efek negatifnya gak????

Bisa diberi P3 tepung (makanan ayam petelur) dan kapsul eggs stimulant. Biasanya ada di Poultry shop...... Very Happy

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang babon

Post  Cecep Karawang on Tue 31 May 2016, 16:03

Klo saya sih diumbar aja dan dikasih makan seperti biasa, ntar 2 minggu juga dah nelor lagi
alami juga cepet kok...
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang babon

Post  ayetullo on Wed 01 Jun 2016, 04:53

ok all......mksh atas infonya....

ayetullo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 27.01.16
Age : 16
Lokasi : jatim, malang, gondanglegi, bulupitu

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang babon

Post  yudisry on Wed 01 Jun 2016, 14:33

[quote="Cecep Karawang"]Klo saya sih diumbar aja dan dikasih makan seperti biasa, ntar 2 minggu juga dah nelor lagi
alami juga cepet kok...
Idem ama kang cecep karawang, selain itu saya beri kalk n vitamin bang, 2 kali seminngu, kalau makan temboloknya kelihatan besar seperti sdh penuh isinya, maka babonnya paling lama 3 hari lg dia akan bertelur

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 214
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang babon

Post  YudhiZUHDI on Sat 04 Jun 2016, 01:42

Sesaat setelah dipisahkan dr anak-anaknya, babon segera dimandikan sampai menggigil basah kuyub pakai air sampo. Agar babon lebih cepat lupa dengan anak-anaknya. Biasanya setelah itu, kalau pakannya enak dan sangat terjamin 2 minggu berikutnya babon sudah minta dinikahkan lagi. Menurut pengalaman saya, cara ini lebih cepat dibandingkan dengan cara alami (babon tidak dimandikan). Di mana kalau dengan cara alami, membutuhkan waktu antara sekitar 1 bulan bagi babon untuk birahi.

(Begitulah yang saya alami, mungkin ada perbedaan dengan pengalaman orang lain).

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang babon

Post  Sponsored content Today at 08:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik