help!! nafsu makan ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

help!! nafsu makan ayam

Post  jarwo supardi on Fri 10 Jun 2016, 18:49

Nafsu makan ayam di pertenakan lagi gak doyan makan, yg biasa untuk voor saja habis 110kg/2bulan ini turun desarastis cuma 70kg/2bulan
Ayam jadi kurus dan hasil anakan 2 generasi terakhir punya ukuran yang kecil2 sangat jauh dari pacek dan babon yang punya ukuran lumayan besar help

jarwo supardi
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 09.02.16
Age : 30
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: help!! nafsu makan ayam

Post  derta on Fri 10 Jun 2016, 21:12

jarwo supardi wrote:Nafsu makan ayam di pertenakan lagi gak doyan makan, yg biasa untuk voor saja habis 110kg/2bulan ini turun desarastis cuma 70kg/2bulan
Ayam jadi kurus dan hasil anakan 2 generasi terakhir punya ukuran yang kecil2 sangat jauh dari pacek dan babon yang punya ukuran lumayan besar help

coba kasih obat cacing bang.. mudah2an nafsu mkan.y balik lg...

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: help!! nafsu makan ayam

Post  Win Kastubi on Sat 11 Jun 2016, 15:57

Bisa juga dicoba "dipuasakan"......
Jangan dikasih pakan selama 24 jam...

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: help!! nafsu makan ayam

Post  RSKRA on Mon 13 Jun 2016, 09:03

Win Kastubi wrote:Bisa juga dicoba "dipuasakan"......
Jangan dikasih pakan selama 24 jam...

bener kata om Win.
coba di puadakan .
karna saya pernah mengalami hal ini.
ayam saya beri makan pagi tetapi tidak tuntas hanya di cicipi saja sedangkan saudara2nya makan lahap banget.
jdi ayam itu saya pisah kandangkan dan saya puasakan hingga besok sore tetapi di kandang itu saya beri air minum biar nggak dehidrasi aja.
setelah besok di beri makan emmm lahap banget dan nggak lagi males makan.... Sleep

RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 08.06.16
Lokasi : Palembang,sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

ikutan nambah masukan

Post  YudhiZUHDI on Tue 19 Jul 2016, 00:06

-hari pertama penanganan, ayam dikasih obat cacing. Tetap dikasih makan sedikit saja.
-hari ke dua ayam dipaksa makan kencur sebesar biji kelereng dan daun pepaya segar.
-hari ke 3 ayam puasa, cuma dikasih minum.
-hari ke empat ayam baru dikasih makan basah (1X sehari..sore saja) dicampur tumbukan kencur dan daun pepaya (lagi).

Ini kebiasaanku..barangkali ingin dicoba, semoga berhasil.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: help!! nafsu makan ayam

Post  Sponsored content Today at 05:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik