ori lebih mahal dari silang ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ori lebih mahal dari silang ?

Post  Palembang on Sat 11 Jun 2016, 05:08

Kebetulan lagi pulang kampung. Ternyata ada peternak baru, dan yg minat pada rame soalnya (kata yg ternak Very Happy) ayamnya merupakn produk ori, baik parental maupun f1 (ada yg sejenis ada juga yg hasil silang), tapi yang saya herankan. Kenapa harga produk ori lebih mahal dari hasil silang. Contoh: saya kemaren cari saigon, kebetulan, di tawarkan yg ori (saigon X saigon) dan hasil silang (saigon x f1 birma), dan harganya cukup jauh, yaitu 1jt buat yg ori dan 600 buat hasil silang. Dan kalau dari hasil abar, keduanya punya kelebihan masing", dan justru malah lebih unggul yg hasil silang (menurut saya tapi Very Happy), kenapa bisa begitu, apakah memang yg ori lebih mahal ?
Karena kalau yg saya lihat selama ini di fjb, umumnya yg hasil silang harganya akan lebih dari yg ori karena ada peningkatan kualitas ?

Monggo para senior yang suka yg impor" silahkan pendpatnya Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  derta on Sat 11 Jun 2016, 06:28

skalian ikut nyimak bang..
mungkin bagi para penghobi (terutama peternak) yg ori lbih mudah utk mnentukan hasil silangan berikutnya.. sebab darah yg di bawa masih asli... maaf klo salah.. silahkn senior2 menambahkn...

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  danipe on Sat 11 Jun 2016, 07:52

Iyo iki perlu dsimak... kalau liat senior2 yg beli ayam di thailand kyaknya ada kyak sertifikat silsilah yg menyatakan bahwa ayam yg mreke beli masih jenis asli... knapa bgini knapa bgitu bounce

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 747
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Palembang on Sat 11 Jun 2016, 08:40

derta wrote:skalian ikut nyimak bang..
mungkin bagi para penghobi (terutama peternak) yg ori lbih mudah utk mnentukan hasil silangan berikutnya.. sebab darah yg di bawa masih asli... maaf klo salah.. silahkn senior2 menambahkn...

Bisa jadi juga mas, tapi du kampung ku kebanyakan cuma sekali pake, maksudny kalo ngga bisa di pake sabung lagi di jual atau potong, jarang yg di pacekin Very Happy
Jadi saya heran, kenapa mereka ngga milih yg hasil silang. Padahalkan tentu yg hasil silang lebih unggul dari beberapa sisi, walau juga punya kelemahan Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Palembang on Sat 11 Jun 2016, 08:42

danipe wrote:Iyo iki perlu dsimak... kalau liat senior2 yg beli ayam di thailand kyaknya ada kyak sertifikat silsilah yg menyatakan bahwa ayam yg mreke beli masih jenis asli... knapa bgini knapa bgitu bounce
Iya mas, selain itu, biasanya juga tercantum jenis ayam. Tempat ayam dibeli (peternakan) dll, setahu saya sih, maaf kalo salah Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  bolote on Sun 12 Jun 2016, 20:23


tergantung niatnya si penjual n maunya si pembeli mas... kalo dlm hal spare part motor mobil emang yg ori lebih mahal berlipat2 harganya dari yg imitasi.. gak nyambung yak.... Smile Smile



* lol!

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Palembang on Sun 12 Jun 2016, 21:32

bolote wrote:
tergantung niatnya si penjual n maunya si pembeli mas... kalo dlm hal spare part motor mobil emang yg ori lebih mahal berlipat2 harganya dari yg imitasi.. gak nyambung yak.... Smile Smile



* lol!

Hahhaa selama ada kata orinya, nyambung"in aja mas billy Very Happy Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Hendro on Fri 02 Sep 2016, 09:33

Palembang wrote:Kebetulan lagi pulang kampung. Ternyata ada peternak baru, dan yg minat pada rame soalnya (kata yg ternak Very Happy) ayamnya merupakn produk ori, baik parental maupun f1 (ada yg sejenis ada juga yg hasil silang), tapi yang saya herankan. Kenapa harga produk ori lebih mahal dari hasil silang. Contoh: saya kemaren cari saigon, kebetulan, di tawarkan yg ori (saigon X saigon) dan hasil silang (saigon x f1 birma), dan harganya cukup jauh, yaitu 1jt buat yg ori dan 600 buat hasil silang. Dan kalau dari hasil abar, keduanya punya kelebihan masing", dan justru malah lebih unggul yg hasil silang (menurut saya tapi Very Happy), kenapa bisa begitu, apakah memang yg ori lebih mahal ?
Karena kalau yg saya lihat selama ini di fjb, umumnya yg hasil silang harganya akan lebih dari yg ori karena ada peningkatan kualitas ?

Monggo para senior yang suka yg impor" silahkan pendpatnya Very Happy

Kalo ayam aduan yang dibeli ya teknik pukulnya, jika yang silangan ketika diabarkan mampu unggul dengan yang ori tapi penjualnya tetap memberikan harga yang ori lebih mahal berarti penjualnya kurang wawasan alias kuper dan justru tidak paham ayam atau mungkin harga beli modalnya yang ori lebih mahal sehingga dia jualnya juga lebih mahal, bagi pembeli berpengalaman maka penjual model beginiian ini yang didemenin karena jual ayam bukan berdasarkan kualitas tetapi berdasarkan modal beli atau silsilah saja.................. Very Happy Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Djago Favorit on Sat 10 Sep 2016, 19:56

ikut nyimak aja,

beli ayam tujuannya macam2,
ada yang ingin dagingnya banyak dan empuk maka belilah ayam sayur/negeri/pedaging.
kalau ingin ayam yang gurih renyah maka belilah ayam kampung, padahal sama2 beli ayam buat dimasak he..he...

kalau beli ayam untuk diadu, ya... belilah yang di adu nya hebat biar menangan.
terkadang penjual promosinya begitu dasyaaat sehingga mengaburkan tujuan pembelinya ..he...he..



Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  ayetullo on Sun 11 Sep 2016, 16:57

mungkin karna ayam benar2 ori itu jarang di Indonesia

ayetullo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 27.01.16
Age : 16
Lokasi : jatim, malang, gondanglegi, bulupitu

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  r.dinata on Mon 28 Nov 2016, 13:13

danipe wrote:Iyo iki perlu dsimak... kalau liat senior2 yg beli ayam di thailand kyaknya ada kyak sertifikat silsilah yg menyatakan bahwa ayam yg mreke beli masih jenis asli... knapa bgini knapa bgitu bounce

klu g salah itu namanya CP mas, (Certificate of Predigree).
itu cuma sertifikat buat nunjukin silsilah ayam tersebut.

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Sponsored content Today at 07:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik