SHARE PEMULA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SHARE PEMULA

Post  untul_super on Thu 14 Jul 2016, 19:02

sekedar share dgn rekan sekalian,saya sudah 4 bln ini hunting birma,karna kebetulan blm punya,memang birma bukanlah jenis ayam yg terbaik dari semua jenis ayadu lain,tp karna memang pgn punya,trus sy sampe skrg ini masih blm jg dpt,dan kebetulan sore ini sy baca fjb dan baca tread sdr tello "dicari birma atret",kita mulai poin share nya,buat bos tello khususnya dan semua anggota pada umumnya,sukur2 bisa bantu sih he2..@ ayutello : susah bos tello ni sy sekedar share pengalaman sy hunting birma,sy kmrin bln feb ambil dari daerah malang di pasar kedung kendang,umur 3 bln harga 1 jt,seller nya ada chanel youtube,tp masih main ayam jg ky nya,jd ayam yang dikasih ke sy kualitas shortir yg bagus di pake sdri ky nya,yah walopun beli dgn kualitas setinggi langit dapet nya kualitas serendah sumur...
 sy trus coba browsing kan banyak tuh seller yg nampilin promo video yousup /youtum ada tuh nmp hp skalian pin bb,cobain satu persatu,hasilnya lebih bikin sy bingung bagi,rata2 sellernya sombong2,jarang mau bales pertanyaan kita,kasi info minim bgt tentang deskripsi produk mereka,banyak spekulasi muncul di pikiran saya,dari beberapa seller yg coba sy contact hasil nya sama,sedikit kesimpulan sy apakah gaya berjualan ayam by online memang seller nya ky gitu,biar mempermudah kepentingan mereka,saat ayam terjual bagus ato jelek buyer g bisa komplain.sampe peternak sekaligus anggota senior dsini yg import oriented yg kemarin dulu laris bgt walopun jual harga selangit,ttp punya gaya yg sama saat melayani calon buyer,pdahal sy beli tidak dgn harga min,mnurut sy tentang jual beli ayam harga ayam tidak ada patokan,akan tetapi sesuai dan tidaknya hasil tarungan dengan harga ayam,tentang kalah menang tidak ada kaitan sama sekali dgn harga.jadi kesimpulan sy masih blm menemui seller yg bagus dlm melayani pembeli maupun dlm menjaga kualitas produk jualannya,jd masih profit oriented tanpa mempedulikan kepuasan konsumen,mending beli face to face aja biar kaga sakit ati wkwkwkwkkkkk birma birma birma atret udah ky truk aja pake atret nyarinya susah bner yg jual pada sombong semua,pdahal yg sombong harusnya kite nih sbg pembeli wkwkwkkk kalo ada yg kurang pantas masukin aja ke ati kga pa2 emg ntuh realitanya....

untul_super
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 30.12.15
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE PEMULA

Post  ayetullo on Sun 17 Jul 2016, 05:28

bener tu.....sy juga pernah barterran bangkok ama ayam pakhoe...... ternyata ayam pakhoenya tidak sesuai yg sy harapkan ( shortiran) walaupun keliatannya bagus.......sedangkan ayam sy si Bangkok bisa dikatan bagus....... emang klo beli online harus ada buktinya sperti vidio...... biar tau kinerjanya...... gak hanya meliat posisi luarnya aja

ayetullo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 27.01.16
Age : 16
Lokasi : jatim, malang, gondanglegi, bulupitu

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik