masih bisakah dipelihara?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

masih bisakah dipelihara?

Post  arqam on Sun 17 Jul 2016, 12:34

Masih bisakah dipelihara ayam yg selalu makan
Pancing atau kena pancing saat diadu? Apa ya istilahnya
Susah saya bilangnya klu disini makan pancing gitu posisi leher
Ditindi lawannya tapi kepala masih bisa matok kepala lawannya.
Bila seperti itu jelek x dilihat permainannya walaupun
Punya pukulan keras tapi tidak sedap dipandang.. Smile

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih bisakah dipelihara?

Post  ayam pemula on Sun 17 Jul 2016, 23:12

Mksdnya dikalungin gtu y bang?
Kalo ktemu aym dgn teknik lain gmna?

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih bisakah dipelihara?

Post  Hendro on Mon 18 Jul 2016, 07:19

Kalo cuma dipelihara masih bisa tapi untuk diaduin tergantung lawannya dan keyakinan pemiliknya saja bagaimana........... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Mksdnya dikalungin gtu y bang? Kalo ktemu aym dgn teknik lain gmna?

Post  arqam on Mon 18 Jul 2016, 08:44

Iya dikalungin terus,, Smile
Klu ama ayam lain dengan beda permainan mau juga sesekali tapi gak separah ama yg teknik ngalung.

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih bisakah dipelihara?

Post  ayam pemula on Mon 18 Jul 2016, 09:23

Nah,udh dijawab langsung sama sesepuhnya papaji tuh bang. Tp kalo pemula spti sy selama kerjanya oke (kecuali sama ayam super ngalung), dipake aja turunkan ke arena. Mslh menang-kalah belakangan, yg penting tdk nglanggar gandeng. Toh di arena tdk semua aym super ngalung, kalo cm semi-ngalung kn msh ada hrpan. Tentunya dgn catatan aym kt sdh bner2 "siap" turun ke arena. Tp itu cm pndpat prbdi sy yg msih pemula jg, salam guyub...

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re : masih bisakah dipelihara?

Post  masawungmas on Fri 05 Aug 2016, 11:11

Salam Gebrak...
Salam guyub puh..anak kemaren ikut nyimak hehe...
Saya setuju sama Pak Hendro kalau semua kembali pada keyakinan pemilik..mas AP juga saya sependapat..Kalau memang mau dipelihara jangan ragu,mungkin sedikit sharing ini bisa bermanfaat...kalau bagi saya harus ditinjau dari beberapa faktor, salah satunya usia ayam..saya pernah punya pengalaman untuk ayam lancuran yang masih minim pengalaman dengan beberapa kali abar " BIASANYA " terjadi beberapa kali perubahan teknik entah itu menuju lebih baik/meningkat maupun malah semakin menuju teknik dasar aselinya atau bawaan keturunan ( Bagus atau Jelek )..tetapi dari yang saya tangkap mengenai ulasan bang arqam, mungkin nich lho maklum pemula..tekniknya bisa berubah melalui pelatihan atau abaran dengan untulan yang memiliki teknik ngalung secara intens atau rutin dengan maksud agar ayam bang arqam bisa belajar dan beradaptasi untuk mengatasi teknik tersebut melalui prinsip kebiasaan...tapi tetap perlu eksperimen dengan waktu yang panjang juga kayaknya... Very Happy Very Happy
mohon maaf dan koreksinya kalau yang saya sampaikan asal2an dan tidak berdasar..salam guyub papaji...

masawungmas
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 27.06.16
Lokasi : Kota Satria - Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih bisakah dipelihara?

Post  arqam on Fri 09 Sep 2016, 10:14

Makasih atas masukannya abang2 sekalian,, Smile yg pasti emang harus turun ke arena pinggiran tuk mastikan
Kemampuan ayamnya jumpa yg tipe ngalung. Sekaligus nguji keyakinan pemiliknya dan menanti
Keberuntungan Very Happy

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih bisakah dipelihara?

Post  yudisry on Fri 09 Sep 2016, 14:06

saran saya sebelum turun ke arena diabar dulu bang dengan ayam tipe ngalung, minimal 5 abaran lah, baru ke arena itupun dilihat hasil abar terakhirnya

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 214
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih bisakah dipelihara?

Post  arqam on Fri 09 Sep 2016, 16:40

Ok bang,, mantab sarannya,, nanti langsung dijalankan sarannya

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih bisakah dipelihara?

Post  benar dan salah on Fri 16 Sep 2016, 15:20

Dipelihara = bisa
Diadu = bisa
Menang = bisa
Kalah = bisa


benar dan salah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 30.01.11
Age : 57
Lokasi : dimana ada kalangan

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih bisakah dipelihara?

Post  farel601 on Tue 20 Sep 2016, 08:13

selagi ayamnya pukul jrut dan punya tadah pukul bagus bisa dipeliara trs om Smile

farel601
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 17.11.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih bisakah dipelihara?

Post  Sponsored content Today at 12:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik