MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  kasifalham on Wed 31 Aug 2016, 11:08

Blokir memblokir?

Kalau saya perhatikan FJB nya ada beberapa penjual lama yang udah ndak aktif.. Keblokir atau pindah lapak karena kemauan sendiri?


Contoh : Cetorz Ledok alias Pak Tani - nya KAMLANG...

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  bolote on Thu 01 Sep 2016, 02:28


sebelumnya sy (KKP) mohon maaf n sekaligus pamit kepada mas dja~fa(djago favorite) yg punya thread jika sy nimbrung aja ke postingan sampeyan... walau agak melenceng namun kalo ditelusuri juga masih ada sambunganya... gimana bisa rame n guyub jika kejadian yg menimpa KKP kan terus terjadi di forum papaji,, paling ramenya cuma adanya(maaf) kisruh2 di forum aja tentunya...

bila berkenan silakan dilihat di KLIP FOTO n VIDIO postingan KKP (Kandang Kampung Pekalongan)...
dimana ada kejanggalan bahkan keajaiban postingan KKP n komen2 dari rekan2 papaji yg hilang terhapus entah kemana,, ibarat kita kehilangan dompet yg didalamnya juga berisi surat2 penting atau bahkan lebih berat lagi sebab arsip foto yg kkp simpan ndilalah dah sy hapus di PC sy...

antara hampir sebulan KKP emang hijrah ke FB n alhamdulillah direspon dgn baik oleh rekan2 fb dari sabang sampe merauke... mudah2an kejadian yg menimpa KKP gak terulang n menimpa juga pd rekan2 lainya... gak dipungkiri dlm kancah karir pasti ada persaingan palagi dlm perdagangan wong katanya dlm kerja instansi perkantoran yg entah swasta n negeri juga katanya ada persaingan... umpama di forum papaji emang ada persaingan namun yg diharapkan adalah PERSAINGAN YG SEHAT n SPORTIF, sebab jika gak menganut falsafah tsb.maka yg bakal terjadi bakal saling jegal nenjegal satu sama lainya... n itupun yg bersaing atau bahkan bertarung yakni ayamnya bukan orangnya tho mas.... kekeekeee


*SALAM SATU HOBI n JUNJUNG SPORTIFITAS



* Smile

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Djago Favorit on Thu 01 Sep 2016, 10:19

Waduuhhh...... begitu kejadiannya.

Om (Billy) bolote saya minta maaf juga bila ada salah2 kata/ketik
saya NIAT nya disini ingin menambah teman, sahabat dan menjaga silaturahmi biar banyak teman dan guyub selalu.
kadang kepentingan individu atau urusan pribadi kalau tak dikelola dengan baik dan benar akan berlawanan dan saling bermusuhan dengan NIAT awalnya.
Tetapi kalau dikelola dengan baik tidak hanya menambah teman saja tetapi juga yang lainnya dan bahkan akan menambah rejeki juga.

sangat disayangkan...., semoga para pihak sama sama mawas diri, dan ada upaya untuk membangun atau mempertahankan forum ini.

salam salaman

DF

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  acay on Thu 01 Sep 2016, 12:37

bolote wrote:

bila berkenan silakan dilihat di KLIP FOTO n VIDIO postingan KKP (Kandang Kampung Pekalongan)...
dimana ada kejanggalan bahkan keajaiban postingan KKP n komen2 dari rekan2 papaji yg hilang terhapus entah kemana,, ibarat kita kehilangan dompet yg didalamnya juga berisi surat2 penting atau bahkan lebih berat lagi sebab arsip foto yg kkp simpan ndilalah dah sy hapus di PC sy...


*SALAM SATU HOBI n JUNJUNG SPORTIFITAS



*   Smile


mas Bili, kalau ada postingan/data yg hilang ada bbrp kemungkinan.. mungkin dari server, mungkin jg ada postingan (yg tanpa disengaja) melanggar tata tertib FORUM.

saya hanya sekedar menjelaskan yg saya tahu dengan tanpa maksud membela pihak mana pun atau mengenyamping kan rasa empati saya pada panjenengan,
namun ada baik nya kita postif thinking dikala hal2 yg berpotensi ricuh belakangan ini digemari oleh bapak2 'arisan' Laughing

satu hal lagi, biar panjenangan lebih plong mendingan kontak langsung saja ADMIN atau pun MODERATOR yg memiliki otoritas atas FORUM ini.



Salam Salim


AC (bukan air conditioner Razz   )



.

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Langgeng NC on Thu 01 Sep 2016, 13:19

nah kalau ada statement seperti itu kan jadi agak paham yg baca bang Billy, cmn sebagai sesama member forum saya mengingatkan apakah memang benar2 terjadi peristiwa yg mas Billy ceritakan, atau mungkin ada faktor lupa, atau ada mekanisme dari forumotionnya sendiri atau gimana, sekali lagi cmn mungkin lho. karena itu bisa dianggap tuduhan terhadap moderator dan admin sebagai pihak yg punya wewenang menghapus dan edit thread. sedangkan setahu saya hanya thread atau postingan yg dianggap sangat bermasalah yg dihapus. demikian juga dgn id, cuman yg bener2 bikin onar yg diblokir.
semoga lekas dapat tanggapan

salam

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  usupnaruto on Fri 02 Sep 2016, 01:05

maaf OOT dari topik dan maaf apabila ada yang tersinggung dengan postingan saya dan untuk om bolote mengenai topik anda yang sebagian menghilang kalo setahu saya yang bisa meng delete atau menghapus topik itu ya cuma moderator atau admin karena cuma global moderator yang punya akses kesana dan member ga bisa melakukan itu karena bila terhapus tanpa notifikasi dan moderator tidak merasa melakukan maka berarti kemungkinan besar forum tersebut kena hacked atau moderator secara tidak sengaja menghapus topik anda jadi,untuk lebih jelasnya silahkan tanya admin disini

saya bilang begini karena saya cukup aktif diforum lain dan pernah punya pengalaman seperti ini

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 294
Join date : 09.03.12
Age : 33
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Hendro on Fri 02 Sep 2016, 08:51

Saya sudah ketemu Billy ketika Turnamen Jateng dan saya sampaikan bahwa saya sebagai moderator forum tidak pernah menghapus postingan2 tersebut bahkan saya paling malas dan sangat jarang baca2 postingan khususnya thread foto dan video, memang secara umum hanya moderator dan administrator yang bisa menghapus/mengedit postingan tetapi saya juga yakin moderator lain serta administrator juga tidak melakukan hal tersebut...................

Namanya juga forum umum dan gratisan maka ada kemungkinan terjadi pembajakan, kembali kepada pribadi kita masing2 jika kita seorang yang dewasa dan senantiasa berpikiran positif maka kondisi apapun yang terjadi terhadap kita sekalipun itu merugikan kita maka tidak serta merta kita menuduh pihak lain pasti yang keliru atau sebuah kesengajaan menyerang pribadi kita, bisa juga sebuah ketidak sengajaan atau campur tangan pihak lain yang ingin mengadu domba atau faktor teknologi dll.................

Maka kedewasaan seseorang akan teruji dan tertampak ketika kita mengadapi permasalahan yang terjadi, bagaimana sikap dan langkah kita dalam menyikapi sebuah permasalahan akan menunjukkan kualitas pribadi seseorang...............

PAPAJI belakangan ini semakin berjaya dan bekibar maka tidak heran jika banyak pihak yang tidak sejalan menjadi kurang bekenan atau yang selama ini memposisikan PAPAJI sebagai kompetitor merasa perlu melakukan sesuatu untuk meredam pergerakan dan perkembangan PAPAJI...................

Tetapi itu bukan masalah bagi kita karena pada dasarnya komunitas ini dibangun atas dasar kesamaan hobi dan asas keguyuban persaudaraan serta bersama sama mencari kesenangan, jadi selama kita masih menemukan kesenangan dan kedamaian di PAPAJI maka segala halangan dan rintangan yang ada tidak akan mampu menggoyahkan jalinan silaturahim ini....................

Salam guyub selalu................
Smile Very Happy Cool I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  acay on Sun 04 Sep 2016, 00:33

.

Administrator wrote:





Puji Tuhan spt nya semua nya sudah jelas... SAHABAT, mari kita move on dengan meng ikhlaskan kesalahpahaman ini Smile




Salam Jabat Erat



.

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Masono on Mon 05 Sep 2016, 08:47

acay wrote:.

Administrator wrote:





Puji Tuhan spt nya semua nya sudah jelas... SAHABAT, mari kita move on dengan meng ikhlaskan kesalahpahaman ini Smile




Salam Jabat Erat



.

Siap. Lapor Jendral : Quote dari Admin di tempat saya tidak muncul.
Mohon Ulangi

Masono
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 02.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  acay on Mon 05 Sep 2016, 14:21

Masono wrote:
Spoiler:

acay wrote:.

Administrator wrote:





Puji Tuhan spt nya semua nya sudah jelas... SAHABAT, mari kita move on dengan meng ikhlaskan kesalahpahaman ini Smile




Salam Jabat Erat



.

Siap. Lapor Jendral : Quote dari Admin di tempat saya tidak muncul.
Mohon Ulangi


kekekekekk... coba ganti tools browser nya Mas No
quote itu isi nya hanya gambar banner/ spanduk (milik PAPAJI PEMALANG) yg di upload saat acara MUSDA JaTeng (oleh admin), namun artine kui loh sing iso bikin sedulur kabeh guyub lan rukun  Very Happy

dibawah ini link thread nya ;




Salam Salim Laughing



.

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Djago Favorit on Sat 10 Sep 2016, 19:36

Dengan keterbukaan para pihak, kendala atau permasalahan yang muncul bisa kita bicarakan dan cari pokok permasalahan dan solusinya.
Terkait dengan teknologi saya tergolong gagap teknologi, tetapi pernah mendengar slentingan di tempat kerja kalau database yang kita simpan itu ada batas maksimalnya, sehingga dalam kapasitas tertentu akan berpengaruh terhadap waktu tanggap sistem/mesin teknologi tersebut. Sehingga pengelola harus mengambil langkah tertentu agar waktu tanggap pada sistem/mesin tersebut tidak terganggu, diantaranya; menghapus data terutama yang perlu wadah yang besar seperti yang memuat gambar atau video. Karena menurut slentingan tadi kalau mengunggah berupa gambar dan video itu akan cepat penuhi mesin tersebut.

Semoga apa yang saya sampaikan ini kalaupun salah tidak nglawur banget dan bisa jadi perhatian dan pertimbangan buat rekan2 yang lainnya. kalau data nya dianggap penting, sebaiknya untuk digandakan (backup) dalam penyimpananya.

Buat mas Billy itu adalah kejadian yang sangat mengecewakan, tetapi ingat.... ini kejadian sangat berharga buat kita semua di forum ini.

Saya berharap semua disikapi dengan berfikir positif dan berjiwa besar. weleehh... kaya judul buku saja .... dan meskipun mengecewakan tetapi kejadian sangat berharga buat kita semua di forum ini.

Untuk mencapai puncak gunung terkadang kita harus terpeleset, tergelincir dan sakit terluka tetapi itulah proses...semoga asa nya tidak putus.

mohon maaf kalau kurang berkenan, hanya berharap kita semua tetap guyub.

salam salaman,

DF


Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  IWAN PASURUAN on Tue 13 Sep 2016, 09:17

peraturan tetap jangan smpe di ubah biar keamanan kita tetap terjaga,, dibuat lebih menarik aja n lebih gampang kalau upload gambar atau video,, thanks,,, sunny bom drunken albino

IWAN PASURUAN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 10.08.16
Lokasi : PASURUAN-JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  bolote on Fri 16 Sep 2016, 10:05


dari setelah curhat sebetulnya kkp dah lama terima apa yg dah terjadi namun kalo disuruh ihlas kkp hanya berusaha meng~ihlas~kanya sebab bila seseorang ihlas berarti seolah2 gak pernah terjadi adanya suatu peristiwa n bila terbersit "ingat" berarti blm bisa ihlas adanya... kekeekeee

ya sudahlah... yg lalu biarlah berlalu mudah2an dikemudian hari gak terjadi n menimpa rekan2 papaji lainya,, mudah2an gak sengaja terjadinya n bila ada kesengajaan cuman oknum pengecut yg bersifat banci aja sebagai pelakunya... kekeekeee

yok kita rapatkan barisan buat memajukan papaji dlm menyalurkan hobi ayam laga indonesia, mohon maaf bila ada yg kurang berkenan... salam satu hobi n junjung sportifitas Very Happy cheers


oya didalam kesengsaraan emang ternyata ada suatu kebahagiaan(dari kesukaran tentu ada kemudahan), KKP lagi bahagia dgn adanya biang rawis rasa jalu telur2nya dah mulai pd menetas... kebahagiaan tiada tara berhubung biang tsb.dah lama sekali gak mau nelor... Very Happy

maaf n ijin pamit buat yg punya thread numpang posting yak, tks... Very Happy






* cheers

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Jagoan Newbie on Fri 16 Sep 2016, 16:14

Sebenarnya sudah lama saya sedikit terusik dan ingin berkomentar mengenai permasalahan bang billy, namun saya masih menunggu komentar dari pihak yang mempunyai otoritas di forum ini terlebih dahulu ( Administrator dan moderator ), berhubung Pak Hendro (dlm hal ini sbg Moderator) sudah ikut komentar maka izinkan pemula ini menjelaskan sedikit dan uneg-uneg saya (mudah-mudahan direspon dengan semua member disini khususnya band Ari (admin)

Background saya memang bukan pure web developer, programmer,, web master. Saya cuma karyawan di Bank swasta tapi 4 tahun belakangan saya sedikit tertarik dengan dunia blogging dan SEO. dan juga dipercaya sebagai moderator di salah satu forum terbesar di Indonesia, Jadi mudah-mudahan ini bisa diterima...

Klarifikasi

1. Seperti yang sudah di katakan senior-senior diatas, positive thinking adalah cara yang paling mudah untuk menentramkan hati, saya rasa apa saja masalahnya jika kita selalu berpikiran positive hati kita sedikit lebih tentram, tenang. Ya kan bang billy?he3... oke next...

2. Forum tercinta kita ini dibangun secara GRATIS melalui 'Forumotion', 'Forumid', atau 'Indonesianforum', ( ini bang Admin yang bisa menjelaskan) tapi semuanya sumbernya tetap sama yaitu 'Forumotion.Com'. Dengan menggunakan engine atau script CMS (content managemen system ) phpBB. Apakah CMS ini jelek?? tentu saja tidak, ini adalah CMS yang cukup populer selain (Mybb, SMF, bbpress, esotalk, dll). Yang menjadi masalah forum tercinta ini menggunakan Domain dan Hosting Gratis yang disediakan oleh Forumotion.Com. Lebih mudahnya Domain adalah alamat seperti http://papaji.forumotion.com/, google.co.id,dll dan Hosting/Hostingan atau sering disebut Web Hosting adalah berfungsi sebagai infrastruktur yang digunakan untuk menyimpan data dari website/forum atau aplikasi sehingga bisa diakses menggunakan Internet. Mudahanya seperti memori card pada Smartpohone teman-teman, atau Hardisk pada PC atau Laptop.

Kelemahannya jika menggunakan Hosting gratisan adalah bandwith dan Disk Space yang diberikan kecil apalagi untuk forum besar dan aktif seperti PAPAJI kita ini!!! dan masih banyak lagi kekurangannya yang lain yang cukup panjang jika saya jelaskan satu-persatu disini. Tapi poinnya adalah di Disk Space, Disk space adalah untuk menyimpan data seperti gambar, file, dan lainnya. Hal ini pasti berbeda dengan yang berbayar, apalagi kalau bukan COST. Cost/biaya yang dibebankan kepada mereka (Forumotion.com).
Coba buka link ini http://help.forumotion.com/t127406-how-to-manage-your-storage-space dengan jelas mereka mengatakan bahwa disc space yang diberikan adalah 20 MB!!!

dan ternyata pihak forumotion juga menjelaskan, silahkan buka link ini http://help.forumotion.com/t1709-some-limits-of-forumotion-forum. Kenapa mereka bisa masuk ke otorise forum, jawaban 1 karena ini adalah ketentuan mereka. Karena kita menggunakan forum gratis, maka kita tentu saja harus ikut dan taat kepada aturan mereka (TOS). Jika dilihat dari pernyataan bang billy di topik lainnya,
bolote wrote: ??????????  

ada rekan yg pas ngelihat n via BBM mbisiki diagram atas postingan KKP terakhir:
Balasan komen/postingan sekitar 1.108 , Dilihat/klik thread KKP sekitar 151.910 , komentar terakhir Bolote...
       Surprised
. Sepertinya sudah jelas kalau ini sudah melewati limit yang diberikan oleh Forumotion.Com,ya bang Billy??he3...

bolote wrote: ??????????  

welleehh.. welleeehhhh dapa gerangan kok threadnya KKP postinganya jadi mengkeret hilang secara fantastis yak, perasaan tadinya thread KKP berjumlah 45 page halaman kok sekarang dgn sekonyong2 tiba2 jadi cuman 5 page halaman.... ???
uaanehh n mustahil... uajaiibb bin abdulah neh...     Surprised

Jadi tidak ada yang tidak mungkin..

Jika itu belum cukup, yuk saya sedikit jabarkan lagi dari sudut pandang lain...

3. Adminstrator adalah Seseorang yang mempunyai akses full kedalam forum ini, biasanya pada forum yang dibuat melalui Forumotion.com pembuat/creator forum mempunyai jabatan sebagai administrator kecuali jika sudah dialihkan kepada orang lain karena alasan-alasan tertentu. Administrator mempunyai wewenang full kedalam forum dari banned, delete, move to sticky, lock dll (yang harus kita ketahui dan sadari semuanya dilakukan pasti untuk menjaga forum ini tetap rapih, dan berjalan) bahkan membubarkan forum inipun Administrator bisa. Untuk Forum sebesar ini tidak mungkin rasanya Adminstrator mengerjakan itu semua, oleh karena itu Adiminstrator diberikan kelebihan untuk memberikan kepada satu atau lebih orang yang menurut pribadi administrator bisa dipercayai mungkin, mempunyai kapabilitas mungkin, dan pertimbangan lainnya tentunya. Moderator salah satunya...
Moderator tentu saja tidak mempunyai akses seluas Administrator karena sifatnya hanya membantu, apapun itu otorise/wewenang yang diberikan kepada moderator.

Kita harus mengerti, percaya, positive thinking, bahkan pasrah,he3.. atau apaya namanya?? Jika atas satu atau lain pertimbangan Administrastor dan Moderator menggunakan wewenangnya/otorisenya. Hal ini pasti untuk berjalannya,rapihnya, dan tetap bisa diaksesnya forum kita tercinta ini. Bahkan dengan pertimbangan yang sebutkan di poin 2 kita harus apresiasi sumbangsihnya untuk forum ini.

4.
bolote wrote:
dimana ada kejanggalan bahkan keajaiban postingan KKP n komen2 dari rekan2 papaji yg hilang terhapus entah kemana,, ibarat kita kehilangan dompet yg didalamnya juga berisi surat2 penting atau bahkan lebih berat lagi sebab arsip foto yg kkp simpan ndilalah dah sy hapus di PC sy..
Mohon maaf beribu-ribu ampun bang billy sebelum saya komentar, mungkin ini akibat dari ketidak tahuan bang billy bagaimana kerja dari web hosting.
Menurut saya tidak fair membebankan file pribadi (arsip foto) ke Disc space Papaji, apalagi itu penting menurut bang billy ke Hosting forum papaji. Setiap file, video, foto yang kita unggah kedalam forum ini akan mempungaruh disc space.. Bahkan untuk forum, saya contohkan Kaskus yang notabene menggunakan dedicated Hosting, Hosting tersendiri dengan disc space kalangan wahid, elit, wah (jauuuuuh skali kpasitasnya dengan forum ini) pun setiap user untuk upload/unggah gambar dengan jumlah banyak diharuskan menggunkan spoiler. Dan jika itu dilanggar tanpa ditanya dan konfirmasi langsung delete!! dan jika masih dilanggar lagi Banned!!
tapi kita bersukur di forum ini tidak ada/mungkin belum (mengingat batas limit disc) ada ketentuan seperti itu.
Bahkan jika ditanya bagaimana jika saya yang menjadi administrator, saya pasti akan strictly terhadap post-post yang ada di sub forum klip n video seperti harus dengan persetujuan admin baru bisa tampil atau dengan cara dilarang quote picture. Tapi untungnya bukan saya admin atau moderatornya, he3...

Uneg-uneg

Lagi-lagi saya sebenarnya sudah lama inginkan keluarkan uneg-uneg saya di kritik dan saran tapi saya berpikir bang Ary Admin dan pengurus-pengurus papaji pusat mempunyai pertimbangan tentang hal ini dan akhirnya keluar juga masalah seperti ini.
Ok, langsung saja karna ocehan saya juga sudah terlalu panjang. Saat pertama kali saya lihat forum,saat saya belum begitu banyak baca topik-topik yang ada dan member-member yang ada didalamya, terus terang saya sedikit underestimate, dan bisa dibilang meremehkan. Kenapa? karena saya melihat dari Domain dan hosting yang digunakan, pasti saya pikir tidak terlalu banyak yang aktif post, upload dll. Dan ternyata saya salah besar!!! ternyata banyak ilmu yang saya dapatkan dari papaji, karena memang saya masih pemula dan diluaran sana untuk pemula seperti saya malah jadi bingung dan akhirnya galau, he3.. karena memang hobi ayam adu banyak sekali pendapat ditambah lagi kepercayaan mitos!!! itu faktanya, tapi di Papaji semua dibahas dengan ilmiah, ada penjelasan-penjelasan mengenai itu. Saya akhirnya joined, berguru di papaji di tahun 2015, semua topik-topik di papaji yang menarik saya baca semua hampir tiap hari saya login di papaji meskipun saya jarang komen (karena gak tau juga apa yang harus saya komenin) akhirnya saya lihat-lihat klip n video dan forum jual beli, kesalah fahaman saya semakin besar ternyata banyak peternak-peternak kelas kakap (menurup saya loh, karena gak kejangkau dengan saya,he3..) yang langsung import ayam dari negeri asalnya bahkan langsung "sowan" kesana!! luar biasa!!! mereka berjualan dari Forum ini khan???

Pengurus papaji berjamur setiap daerah mendirikan, adakan kontest, latber bahakan kopi darat, ngobrol bareng, ngopi bareng. Mereka juga kan berangkat dari forum "ala kadarnya" ini khan???
dan akhirnya foto-foto/video-video mereka ber mb2 mereka upload dan bebankan ke forum "ala kadarnya" ini khan?

Dan terakhir Papaji sudah mendapat legalitas dari menkumham, ini apresiasi tersendiri buat pengurus.. Luar biasa menurut saya?? tapi bagaimana dengan forum kita tercinta ini, dimana tempat paling mudah bertukar informasi, bertransaksi, dan memberikan informasi baik dari Papaji Pusat maupun Papaji Daerah?? Apakah forum ini dipikirkan??
Sudah ada masalah yang di temui bang billy, dan saya PASTIKAN semakin lama disc space "kita" semakin tergerus!! semakin habis!!

Apakah sulit untuk kita semua kembali memperhatikan forum kita tercinta ini, apakah sulit bagi kita semua yang sudah menuai manfaat dari forum ini sedikit memperhatikan forum ini??

Domain dan Hosting bukanlah sesuatu yang mahal, bahkan saya lihat banyak harga ayam yang dijual melebihi harga domain dan hosting!!
Banyak sekali manfaat yang didapat dari kita mempunyai domain dan hosting sendiri, tapi berhubung tulisan saya sudah panjang maka akan saya lanjutkan nanti..

Mudah-mudahan ini bisa menjadi perhatian kita bersama, agar permasalahan yang sudah dialami bang billy tidak terulang kali. Dan akhirnya saya minta maaf jika ada kata-kata saya yang salah daaaaaan terakhir jangan dibanned yang bang Admin... he3.... Laughing Laughing Laughing



Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Hendro on Sat 17 Sep 2016, 08:59

Terima kasih penjelasannya mas, sungguh sangat memberikan pemahaman dan pencerahan terutama bagi saya pribadi yang memang gaptek, mudah2an dengan penjelasan yang begitu gamblang dan jelas ini dapat membeikan manfaat dan pengetahuan baru bagi kita semua, inilah salah satu keunggulan PAPAJI, lewat forum kita tidak hanya belajar melulu soal ayam tetapi semua hal yang terkait dalam berkehidupan juga kita sharingkan....................

Salam guyub selalu................
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Djago Favorit on Sat 17 Sep 2016, 10:27

Kalau informasi disampaikan oleh ahlinya, lebih gamblang dan terurai permasalahanya. meskipun saya secara detail juga nggak mudheng...he he.... tapi sudah cukup memberi gambaran.

Terima kasih mas Jagoan Newbie atas ulasan dan informasinya, dengan ber PAPAJI tak hanya ilmu tentang perayaman tetapi teknologi juga diulas sehingga dapat menambah pengetahuan bagi kita.

Ada sedikit pertanyaan...
Untuk mencegah terjadinya hal serupa ( seperti yg dialami mas Billy) disamping kita secara pribadi harus lebih hati2 menyimpan data disini, backup atau apalah namanya .... apakah bisa disini/forumotion ini dipasang peringatan atau warning bagi pemgguna forum ini yang punya data besar untuk menghapus sendiri datanya sebelum dilakukan eksekusi/dihapus...?

sehingga kita bisa segera melakukan langkah2 antisipasi agar data kita tidak lenyap.

Demikian terima kasih atas informasinya

salam salaman

DF

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  bolote on Sat 17 Sep 2016, 23:12


Mantab ulasan bang jagoan newbie neh, ternyata emang betul bahwa warga forum papaji disamping kebanyakan berpendidikan tinggi juga ternyata diantaranya para pakar2 IT makanya jelas beda banget dgn forum2 ayam laga lainya dong.... ?? kekeekeee

mengenai limit postingan 20 MB jujur sy gak ngerti makanya sy juga bisa kebablasen dln memposting di thread KKP(Kandang Kampung Pekalongan)... mohon maaf atas kealpaan n kesalahan sy yak n mohon ditanggapi dgn positif thinking juga yak... Sad
mengenai terblokir maupun hilangnya postingan KKP sy gak mengarah kepada siapa2 kok bang, cuman berhubung didunia maya biasanya ulah para hacker2 yg ndilalah gabung di forun papaji kita ini...
sayang bang jagoan newbie dikomen sy yg merujuk tentang vidio tarung di youtubeku terlewatkan, ada beberapa koleksi vidio KKP yg diblokir n yg akhirnya juga terhapus,, heranya yg terblokir n terhapus tsb. kok yg tayang vidionya yg fantastis jauh paling banyak tayang vidionya dibanding vidio2 KKP lainya.... kayaknya yg mencolok yg terpilih yak.... kekeekeee

namun dikala tsb. jika rekan2 papaji lain juga jeli n kritis emang kemungkinanya bisa siapa saja sebab vidio yg diposting di forum papaji bila diraba dgn ujung panah mouse "di kanan atas vidio akan tampak kata CEKAL" entah fitur tsb.fungsinya apa sy kurang faham berhubung sy cuman merabanya aja n gak sampe coba meng"KLIK" nya... namun alhamdulillah sekarang fitur tsb. udah gak ada lagi waktu sy mengeceknya... Smile

oya sekedar ngasih tahu aja jika PC yg sy gunakan dah ada tambahan 2 perangkat anti virus buat jaga2 aja tentunya... nah mudah2an rekan2 mengetahui kerja kedua sisten tsb.kayak mengamuk nyala terus dikala ada gangguan blokir2 tsb.... kekeekeee

ya wes pokoknya yg lalu biarlah berlalu n bila hal tsb.adalah mutlak kesalahan sy maka dgn kerendahan hati sy(KKP) mohon maaf sebesar2nya... salam satu hobi n junjung sportifitas



* Very Happy


bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  lancur_madura on Sun 18 Sep 2016, 02:29

ilmunya jagoan newbie tinggi...gak nyampek otak saya...sing penting top lah papaji..

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Djago Favorit on Mon 19 Sep 2016, 19:47

Sesuai judulnya " MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI" .

Dibandingkan dengan medsos lain papaji sedikit lebih sulit/ribet kalau kita mau tampilkan foto apalagi video. ini kenapa ya.... ?
dengan teknologi yang makin canggih, bisa nggak ya.. kalau mau tampilin foto atau video lebih dipermudah.
harap dimaklum gaptek,

salam BIAR RAMAI

DF

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Jagoan Newbie on Tue 20 Sep 2016, 10:36

Hendro wrote:Terima kasih penjelasannya mas, sungguh sangat memberikan pemahaman dan pencerahan terutama bagi saya pribadi yang memang gaptek, mudah2an dengan penjelasan yang begitu gamblang dan jelas ini dapat membeikan manfaat dan pengetahuan baru bagi kita semua, inilah salah satu keunggulan PAPAJI, lewat forum kita tidak hanya belajar melulu soal ayam tetapi semua hal yang terkait dalam berkehidupan juga kita sharingkan....................

Salam guyub selalu................
Smile Very Happy I love you  

Sama-sama pak, karena saya sedikit paham maka saya juga ada tanggung jawab secara pribadi untuk menjelaskan ini supaya tidak ada kesalahpahaman lagi kedepannya...

Salam guyub...

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Jagoan Newbie on Tue 20 Sep 2016, 10:48

Djago Favorit wrote:Kalau informasi disampaikan oleh ahlinya, lebih gamblang dan terurai permasalahanya. meskipun saya secara detail juga  nggak mudheng...he he.... tapi sudah cukup memberi gambaran.

Terima kasih mas Jagoan Newbie atas ulasan dan informasinya, dengan ber PAPAJI tak hanya ilmu tentang perayaman tetapi teknologi juga diulas sehingga dapat  menambah pengetahuan bagi kita.

Ada sedikit pertanyaan...
Untuk mencegah terjadinya hal serupa ( seperti yg dialami mas Billy) disamping kita secara pribadi harus lebih hati2 menyimpan data disini, backup atau apalah namanya .... apakah bisa disini/forumotion ini dipasang peringatan atau warning bagi pemgguna forum ini yang punya data besar untuk menghapus sendiri datanya  sebelum dilakukan eksekusi/dihapus...?

sehingga kita bisa segera melakukan langkah2 antisipasi agar data kita tidak lenyap.

Demikian terima kasih atas informasinya

salam salaman

DF

Wah saya bukan ahli bang, saya cuma sedikit paham masalah ini,mudah-mudahan diterima..

Kalau pertanyaan bang Djago Favorit mengenai peringatan atau semacamnya. Bisa bang, CMS ini adalah open source banyak aplikasi (ekstension) yang bisa dipergunakan untuk mempermudah, mempercantik dan lebih responsif tentunya. Tapi itu hanya bisa diakses oleh Administrator melalui Admin Panel. Mudahnya user tidak punya akses itu, tapi Admin bisa. Jadi sebenarnya Admin bisa memperingatkan sebelumnya atau untuk menceganhnya Admin bisa membuat ketentuan-ketentuan mengenai postingan-postingan membernya. Berat ya kerja Admin?he3...

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Jagoan Newbie on Tue 20 Sep 2016, 12:28

bolote wrote:
makanya jelas beda banget dgn forum2 ayam laga lainya dong.... ?? kekeekeee

Setuju bang,Papaji memang beda...he3..

bolote wrote:
mengenai limit postingan 20 MB jujur sy gak ngerti makanya sy juga bisa kebablasen dln memposting di thread KKP(Kandang Kampung Pekalongan)... mohon maaf atas kealpaan n kesalahan sy yak n mohon ditanggapi dgn positif thinking juga yak...            Sad
mengenai terblokir maupun hilangnya postingan KKP sy gak mengarah kepada siapa2 kok bang, cuman berhubung didunia maya biasanya ulah para hacker2 yg ndilalah gabung di forun papaji kita ini...

Saya positive thingking koq bang??he3.. makanya kalau tidak salah saya juga bilang mungkin ini dari ketidaktahuan bang Billy mengenai ini.
Perlu saya jelaskan lebih, sebenarnya 20 MB ini tidak terlalu kecil. Karena sebenarnya foto yang kita upload/unggah kedalam forum secara otomatis di compress (penurunan size dan kualitas gambar) dan itu berlaku untuk semua forum maupun medsos. Lebih jelasnya, coba bang billy unggah foto setelah itu download gambar yang diupload tadi dari forum. Bandingkan gambar hasil download dengan yang aslinya, ada penurunan kualitas gambar (resolusi) dan size disana. Tapi dengan catatan gambar langsung diunggah di forum ya tidak melalui hosting image. Dan lebih enaknya gunakan fitur spoiler, ada koq fitur ini di bagian atas (panel) kalau dari PC. Sedangkan untuk video, Hosting tetap ada di youtube sedangkan di forum hanya sekedar share link aja.

bolote wrote:
sayang bang jagoan newbie dikomen sy yg merujuk tentang vidio tarung di youtubeku terlewatkan, ada beberapa koleksi vidio KKP yg diblokir n yg akhirnya juga terhapus,, heranya yg terblokir n terhapus tsb. kok yg tayang vidionya yg fantastis jauh paling banyak tayang vidionya dibanding vidio2 KKP lainya.... kayaknya yg mencolok yg terpilih yak.... kekeekeee

namun dikala tsb. jika rekan2 papaji lain juga jeli n kritis emang kemungkinanya bisa siapa saja sebab vidio yg diposting di forum papaji bila diraba dgn ujung panah mouse "di kanan atas vidio akan tampak kata CEKAL" entah fitur tsb.fungsinya apa sy kurang faham berhubung sy cuman merabanya aja n gak sampe coba meng"KLIK" nya... namun alhamdulillah sekarang fitur tsb. udah gak ada lagi waktu sy mengeceknya...                  Smile

Bukan terlewat bang, cuma kalau ikut saya bahas juga terlalu panjang dan saya pikir itu masalahnya bukan di forum kita ini.
Begini bang, Fitur Cekal/laporkan ada pada semua video yang diupload diyoutube. Fitur cekal menurut saya adalah fitur "smart" yang ada pada youtube, kenapa? Fitur cekal adalah upaya sekali dayung 2,3 pulau terlampaui.
pertama, fitur ini adalah cara youtube mengesankan dirinya lebih atraktif, lebih responsif, dan beriteraksi dengan para penggunanya.
Perlu disadari bahwa cara berfikir seseorang dan cara memahami sesuatu berbeda dan berbeda-beda pula cara menanggapinya. Bahkan hal yang tabupun, belum tentu semua orang menanggapinya sama apalagi youtube ditonton jutaan orang dari beberapa macam negara. Contohnya judi dan pornoaksi, budaya dan adat di Indonesia tentu berbeda dengan misalnya di amerika.
Nah fitur ini, adalah cara youtube untuk berusaha pendapat-pendapat untuk mengekspresikan ketidaksukaannya pada video yang ada. Youtube mempunyai aturan video-video yang diupload, Youtube/google terkenal ketat menjalankan TOS mereka. Untuk masalah video apa yang melanggar bisa dicari lebih detilnya di google, tapi yang saya tahu video yang mengandung kontent tidak pantas, Hak Cipta, konfrontasi.
Sepertinya video adu ayam ada di kriteria mengandung kontent tidak pantas. Saya pribadi atau mungkin kita yang mempunyai hobi sama tentu tidak setuju dengan ini !!! tapi bagaimana dengan orang lain???

Kedua, fitur cekal adalah mempermudah mereka menyaring video yang diupload.
Setelah mereka mendapat laporan terhadap suatu video maka akan ada audit kepada video yang dilaporkan, apakah benar-benar melanggar TOS atau tidak untuk menghindari pengguna yang usil. Yang mengangetkan, (saya lupa pernah membaca dimana) tapi pihak youtube sendiri yang mengatakan bahwa 90% video yang dilaporkan akan dilanjutkan dengan delete video meskipun sedikit menyentuh TOS mereka. Eit tapi sabar dulu bang billy, jangan emosi dulu nanti saya jelaskan nanti belakangan yaa.. Inilah yang membuat mereka terkenal dengan ketatnya menjalankan TOSnya dan juga sekaligus mungkin ini sebabnya mereka tetap bertahan menjadi yang Host Video terbesar hingga saat ini.

bolote wrote:
heranya yg terblokir n terhapus tsb. kok yg tayang vidionya yg fantastis jauh paling banyak tayang vidionya dibanding vidio2 KKP lainya.... kayaknya yg mencolok yg terpilih yak.... kekeekeee
Ini ada hubungannya yang saya katakan tadi bang billy, berbeda orang cara menyikapi dan yang saya jelaskan yang kedua tadi terkait mempermudah kerja mereka.
Coba billy test, ambil contoh video p**no. (karena ini yang paling mudah dan pastinya ini jelas-jelas melanggar TOS mereka, tapi tidak semua video ini pun yang akan dihapus tetapi video-video yang cukup vulgar yang hanya dihapus).
Bang billy search video ini, keyword/kata kunci apa saja yang kira mengandung kalimat dewasa tidak etis kalau saya contohkan disini. Matikan fitur restricted mode dan filternya ubah ke hari ini atau minggu ini. Coba lihat hasilnya, jika beruntung ada beberapa video yang sudah pasti melanggar TOS mereka tapi tetap tayang!! hal ini membuktikan bahwa mereka tidak sepenuhnya menyaring semua video yang akan diunggah. Bahkan saya pernah lihat video yang tetap bertahan sebulan lebih, padahal viewer sudah ratusan ribu!! Gak tau apa yang nonton keasikan nonton, sampai lupa laporkan video atau apa saya juga gak tau.

Solusi
1. Meskipun youtube menghapus video kita tapi mereka pasti akan memberikan kesempatan untuk banding/protes.
Coba deh bang lihat inbox email yang digunakan di akun youtube, pasti mereka memberikan email pemberitahuan kepada kita berisi alasan di hapus, TOS mana yang kita langgar dan kemana jika kita ingan banding. Kalau bang billy sayang dengan videonya, kenapa tidak banding saja..
2. Gunakan fitur Restricted Age/pembatasan Usia
Karena mungkin adu ayam menurut pendapat sebagian orang mengandung kekerasan, kenapa tidak coba gunakan fitur ini. Walaupun fitur ini biasanya digunakan untuk video-video yang mengandung kontent dewasa tapi menurut saya tidak ada salahnya, setidaknya kita berusaha patuh kepada TOS mereka.
3.Berikan deskripsi yang jelas di bagian deskripsi.
Nah kalau ini, hanya untuk mempersenjatai kita. Kita tentu tidak ingin hal ini terulang lagi, tapi kalaupun jika ada video kita yang kena delet lagi maka kita punya senjata yang lebih kuat untuk kita banding nantinya. Detil deskripsinya bang billy bisa buat sendiri, yang menjelaskan bahwa ini ada seni tarung ayam dan tidak ada juga judi didalamnya.

Sukses selalu ya bang billy..

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUNGKIN PERLU KOREKSI BIAR RAMAI

Post  Sponsored content Today at 20:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik