Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  kocu on Tue May 05, 2009 4:52 pm

Salam PAPAJI ....

Para senior sekalian mohon pencerahannya, gimana cara yg baik dalam mengairi ayam yg akan bertarung ( ngairi mulai dr mana/tahapan2 dalam mengairi ayam) dan mengairi ayam setiap tahapan dalam ronde pertarungan?
Atas pencerahannya saya ucapkan banyak terima kasih (maklum sy br belajar, jd mohon sekali nasehat2 senior2 sekalian)


Salam,


kocu

kocu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 92
Join date: 05.02.09
Lokasi: Pekanbaru - RIAU

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  boby boksink on Wed May 06, 2009 10:16 am

kocu wrote:Salam PAPAJI ....

Para senior sekalian mohon pencerahannya, gimana cara yg baik dalam mengairi ayam yg akan bertarung ( ngairi mulai dr mana/tahapan2 dalam mengairi ayam) dan mengairi ayam setiap tahapan dalam ronde pertarungan?
Atas pencerahannya saya ucapkan banyak terima kasih (maklum sy br belajar, jd mohon sekali nasehat2 senior2 sekalian)


Salam,


kocu



salam kenal buat mas Kocu

cara para bebotoh untuk memandikan/mengairi ayam itu bermacam-macam
-ada yg dimulai dari memberi minum ayam
-ada yg dimulai dari membasahi dibawah pangkal ekor
-ada yg dimulai dari membasahi di bawah sayap atau dada

itu semua tergantung para botoh mau memulai nya di bagian mana


klo pengalaman saya untuk mengairi ayam dari ronde ke ronde liat kondisi ayam tsb
contoh:
ayam banyak kena pukul di bagian kepala atau banyak kena jalu/taji usahakan bagian tsb jangan terkena air cukup di kompres atau di lap saja

jika ayam terkena pukulan bagian badan atau dada(salang),bagian tsb cukup di kompres lembut(diairi) jangan di urut karena akan berdampak fatal...kebanyakan ayam tidak tahan bila terkena pukulan di bagian badan apalagi ayam tersebut diurut bisa-bisa selesai di airi ayam tsb tidak mau bertemu musuh nya lagi alias takut


mungkin itu saja pengalaman dari saya smoga bermanfaat bagi kita semua...jika ada kesalahan kata mohon di maaf kan

salam kompak slalu

wassalam boby

boby boksink
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 61
Join date: 28.08.08
Age: 33
Lokasi: Bukit Besar(palembang)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  kocu on Wed May 06, 2009 10:22 am

Salam PAPAJI...

Terima kasih mas bobby, tp untuk tahapan2 dalam mengairi ayam itu gimna (cnth: 1. dibasahi bwh sayap, 2.... 3... dst) begitu jg waktu pergantian ronde....
terima kasih sebelumnnya...

Salam,


Kocu

kocu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 92
Join date: 05.02.09
Lokasi: Pekanbaru - RIAU

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  opik_98 on Wed May 06, 2009 10:58 pm

iya mas kocu saya juga pengen tau cara ngairin ayam tahap demi tahapnya Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 771
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  Budi on Thu May 07, 2009 9:23 am

Setuju dengan pak Bobby, nah untuk memantapkan lagi, gak ada salahnya sekali2 kita datang ke kalangan dan melihat langsung botoh2 mengairi ayam. Dengan waktu yang sangat singkat, dibutuhkan keahlian botoh membuat ayam yg ngosngosan menjadi josjosan.. Very Happy

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 259
Join date: 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  boby boksink on Thu May 07, 2009 10:21 am

budi wrote:Setuju dengan pak Bobby, nah untuk memantapkan lagi, gak ada salahnya sekali2 kita datang ke kalangan dan melihat langsung botoh2 mengairi ayam. Dengan waktu yang sangat singkat, dibutuhkan keahlian botoh membuat ayam yg ngosngosan menjadi josjosan.. Very Happy


memang bener mas pak budi....jika ingin jelas nya liat aja langsung botoh2 mengairi ayam di kalangan karena disini agak rumit tuk menjelasi nya secara mendetail yg penting bagaimana ayam yg ngosngosan menjadi josjosan

saya jelaskan secara garis besar cara mengairi ayam

-pertama saat ayam mo diadu(ronde 1)....mandikan ayam basah-basah(dari kepala sampe ke paha kecuali
bagian sayap)....udah termasuk dikasih minum ma dikolokin(buang lendir di kerongkongan).....kemudian ayam
tersebut di lap sampe airnya tidak menetes lagi(keadaan lembab)......lalu lepaskan(dianginkan) tapi dijaga
jangan sampe ayam tersebut berlari(he..he..he....brabe klo lari nya jauh nanti susah nangkep nya) biar ototnya
tidak kaku setelah diairi

-pada saat pemandian di ronde ke 2 dan seterus nya usahakan terlebih dahulu ayam dikasih minum sedikit
(sekedar untuk membasahi kerongkongan dan pelepas dahaga) atau dikolokin(buang lendir) dahulu baru
di beri minum...kemudian basahi di daerah leher beberapa kali siram lalu basahi(kompres) pada bagian pangkal
bawah ekor(daerah sumpit)..... dan di bagian dada kiri
dan kanan(posisi di bawah sayap) di bagian ini lihat bagian mana ayam terasa nyaman(mulutnya seperti minum
air dan napasnya kelihatan lega) itu yg kita kompres lebih banyak kemudian ayam di lap kering lalu ayam tsb
kita lepas bebas sambil diberi minum sebelum memesuki ronde selanjut nya..begitu seterusnya
-untuk bagian kepala yg terluka cukup di kompres dengan air (dilap dengan busa lembab) lebih bagus bila di
di kompres dengan air hangat karena klo kepala ayam kita siram dengan air(sangat basah) maka ayam akan
merasakan nyeri/perih pada luka dikepalanya hal ini bisa mengeDOWN kan mental ayam tsb(tidak mau bertemu
musuh pada ronde selanjut nya)


nb:tidak semua pemain ayam bisa menjadi Botoh di kalangan karena harus mempunyai keterampilan yg lebih saat mengairi ayam di kalangan(bakat alam)

mungkin itu saja pengalaman dari saya semoga bermanfaat bagi kita semua jika ada kesalahan kata mohon di
maafkan



wassalam
Boby

saling berbagi pengalaman

boby boksink
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 61
Join date: 28.08.08
Age: 33
Lokasi: Bukit Besar(palembang)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  Administrator on Thu May 07, 2009 11:49 pm

Sekedar tambahan tips, bila ayam anda kepalanya botak, lendir hasil korokan bisa dioles pada kepalanya yg botak itu. Tujuannya supaya kepala jadi licin dan musuh jadi susah mematuk.
Memang tdk 100% berhasil, minimal sedikit usaha lah....
hehehe...
Very Happy

salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  boy on Fri May 08, 2009 9:24 am

kocu wrote:Salam PAPAJI ....

Para senior sekalian mohon pencerahannya, gimana cara yg baik dalam mengairi ayam yg akan bertarung ( ngairi mulai dr mana/tahapan2 dalam mengairi ayam) dan mengairi ayam setiap tahapan dalam ronde pertarungan?
Atas pencerahannya saya ucapkan banyak terima kasih (maklum sy br belajar, jd mohon sekali nasehat2 senior2 sekalian)


Salam,


kocu




Mas Kocu untuk ngairin ayam saat dikalangan memang memerlukan keterampilan khusus tdk semua pemain ayam dpt melakukanya dgn baik, seorang botoh yg udah brpengalaman saat ayam tarung akan memperhatikan dgn cermat daerah mana saja ayamnya kena pukul dan bagaimana pengaruh pukulan trsbt terhadap ayam , penanganannya saat istirahat pasti beda , seorang botoh pengalaman begitu megang ayam saat ngairin kelihatan ayamnya merasa nyaman dan pisiknya kelihatan kembali perima dan segar dan ini semua mendapatkanya tdk dpt dgn instan tapi memerlukan waktu dan bakat.




semoga berguna salam

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 250
Join date: 02.12.08
Lokasi: CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  kocu on Fri May 08, 2009 9:52 am

Salam PAPAJI...

Terima kasih banyak ata masukan para senior sekalian, ini sangat2... bermanfaat buat sy yg pemula ini...
sekali lg terima kasih banyak atas saran2nya.... Very Happy Very Happy Very Happy

Salam,

Kocu

kocu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 92
Join date: 05.02.09
Lokasi: Pekanbaru - RIAU

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  Jibriel Panglima on Tue Sep 22, 2009 10:24 am

Administrator wrote:Sekedar tambahan tips, bila ayam anda kepalanya botak, lendir hasil korokan bisa dioles pada kepalanya yg botak itu. Tujuannya supaya kepala jadi licin dan musuh jadi susah mematuk.
Memang tdk 100% berhasil, minimal sedikit usaha lah....
hehehe...
Very Happy

salam
Tambahahan Mas.. lendir Hasil Korokan Selain jadi Susah Dipatuk lawan Juga berfungsi Dapat Menghentikan Pendarahan. Twisted Evil

Jibriel Panglima
kopral
kopral

Jumlah posting: 13
Join date: 24.07.09
Lokasi: Bagan siapiapi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  cobain on Tue Sep 22, 2009 1:53 pm

kalau ukuran terlalu basah sama kurang basah buat mengairi ayam aduan gimana mas??mksh

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  opik_98 on Wed Oct 07, 2009 11:21 pm

Jibriel Panglima wrote:
Administrator wrote:Sekedar tambahan tips, bila ayam anda kepalanya botak, lendir hasil korokan bisa dioles pada kepalanya yg botak itu. Tujuannya supaya kepala jadi licin dan musuh jadi susah mematuk.
Memang tdk 100% berhasil, minimal sedikit usaha lah....
hehehe...
Very Happy

salam
Tambahahan Mas.. lendir Hasil Korokan Selain jadi Susah Dipatuk lawan Juga berfungsi Dapat Menghentikan Pendarahan. Twisted Evil
termasuk kena jalu..?nanti ayam tidak merasa perih yg bisa down mentalnya atau mlh sebaliknya..?ini pengalaman
pribadi ayam saya kena jalu dibagian mata dan kepalanya waktu msk ronde 3 ayam ga mo tarung lg apakah penyebabnya ..?salah botohkah..?atau memang ayam mentalnya tempe ga kuat nahan sakit...karena musuhnya juga lebih parah malah tinggal usir saja...

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 771
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  Administrator on Thu Oct 08, 2009 3:32 pm

opik_98 wrote:termasuk kena jalu..?nanti ayam tidak merasa perih yg bisa down mentalnya atau mlh sebaliknya..?ini pengalaman
pribadi ayam saya kena jalu dibagian mata dan kepalanya waktu msk ronde 3 ayam ga mo tarung lg apakah penyebabnya ..?salah botohkah..?atau memang ayam mentalnya tempe ga kuat nahan sakit...karena musuhnya juga lebih parah malah tinggal usir saja...

Ayam terasa sakit bila terkena air atau benda asing lainnya pada luka. Kalau benda tsb berasal dari tubuhnya (termasuk air liur), sy kira tidak akan sakit.
Tapi hati2 juga kalau mengairi, terutama ayam jalu. Banyak luka dibagian badan yg tertutup bulu dan tdk terlihat. Kadang ini yg menyebabkan sakit. Sementara kita hanya perhatikan bagian luka yg terlihat saja.

Ayam yg ga mau tarung kembali bermacam2 sebabnya. Bisa krn terlalu kesakitan, mental jelek, nafsu berkelahi kurang, badan kurang fit, terlalu tua, kelelahan, dll.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Nambahin yg sudah komplit ...

Post  Basugito on Tue Oct 20, 2009 9:35 am

Ya ternyata hebat juga memang betul cara2 / tips cara mengairi spt yg disebut diatas termasuk Lendir....!!!! saya pun melakukan hal yg sama dg lendir yg dioleskan dikepala ayam... dan kalo mau memulai mengairi pertama kali sblm ayam brtarung sebaiknya ya dari bagian atas (kepala) dg tujuan waktu ayam kita jepit/kempit dg paha biar celana kita nggak terlalu basah ... dan kalo mau ngorokin liat2 kondisi ayam tp sebaiknya 3x korok basah (bulu korokan dimasukan ke air tanpa diperet) lalu buat korokin ayam lalu dan 3x korok kering (bulu korokan setelah basah diperet) baru buat korokin dan selanjutnya spt yg sudah disebutkan diatas sama temen2 yg lain .. kalo untuk mengurangi napas ngos2an bisa dibagian bawah (pantat) ayam diair terus sampai diliat cara bernafasnya ayam agak sedikit mereda ngos2annya .... Embarassed
--------
ditunggu yg mau nambahin lagi ..temen2.... ditunggu ...!!! bounce

Basugito
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 79
Join date: 16.01.09
Age: 47
Lokasi: Pabuaran - Bojonggede Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengairi Ayam Sebelum dan Saat Pergantian Ronde

Post  Hendro on Fri Oct 23, 2009 6:47 am

Kalo saya pribadi lebih suka membasahi ketiak dan pinggang ayam yang ngos2an...logikanya pernafasan ayam selalu terkait dengan kerja jantung dan paru2 dan letaknya pasti di rongga dada jadi dengan membasahi /mendinginkan suhu badan terutama pada bagian dada,ketiak dan pinggang ayam maka akan mengurangi panas yang terjadi akibat pembakaran energi dan penguapan...pendinginan pada area pantat ayam juga membantu menurunkan suhu panas badan tapi sifatnya sementara/lebih cepat ngos2an kembali.... tapi tetap mutlak harus dilakukan cuma lebih konsentrasi pada area rongga dada dsktrnya.....cara mengairi pada ketiak, dada, pinggang dan pantat ayam jangan dikucurkan tapi dengan busa basah ditempelkan rapat ke badan ayam tujuannya agar lebih cepat tercapai proses pendinginan karena air langsung menempel pada kulit dan pori2 ayam......salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5748
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik