DI JEMUR jd LEMAS n SOREnya MATI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

DI JEMUR jd LEMAS n SOREnya MATI

Post  win on Wed 06 Oct 2010, 20:47

para senior..
tadi siang sekitar jam 10an,
sebelum ayam saya jemur, ada seorg tetangga yg masuk melihat n memegang ayam saya....
dia ingin menukar nambahkan ayamnya(blom brani ayam) dgn ayam saya, tapi berhubng ayam kesukaan saya jd saya g mau..
setelah tetangga saya pergi, saya memandikan lalu menjemurnya..
baru kurang lebih 30 mnt sy jemur, ayam saya menjadi lemas..
(padahal biasanya 45 - 60 mnt saya jemur g da masalah)
g ada gejala sakit...
rsanya aneh banget..Question Question Question

jam 6an sore baru mati....pale pale

mohon pencerahannya....
matur nuwun (thanks)....

win
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 14.08.10
Lokasi : BLORA, jateng..

Kembali Ke Atas Go down

Re: DI JEMUR jd LEMAS n SOREnya MATI

Post  hoky_btg on Thu 07 Oct 2010, 22:24

Mas win salam kenal.
Kadang ada sekali waktu ada penyakit ayam yg tdk mempunyai tanda2 / gejala ,hal ini saya pernah alami beberapa kali , contohnya ayam pas bertelur, telurnya ada keluar tp ayamnya mati, pernah jg pas saya pegang ayam mengelepar2 di tangan saya.dll.
intinya kita hrs positif thinking lah jd tdk bikin stress dan merusak pikiran positif kita.
paling tdk ini pengalaman saya ,mudah2an bs megurangi rasa penasaran mas win.

salam hormat

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: DI JEMUR jd LEMAS n SOREnya MATI

Post  win on Tue 12 Oct 2010, 12:24

hoky_btg wrote:Mas win salam kenal.
Kadang ada sekali waktu ada penyakit ayam yg tdk mempunyai tanda2 / gejala ,hal ini saya pernah alami beberapa kali , contohnya ayam pas bertelur, telurnya ada keluar tp ayamnya mati, pernah jg pas saya pegang ayam mengelepar2 di tangan saya.dll.
intinya kita hrs positif thinking lah jd tdk bikin stress dan merusak pikiran positif kita.
paling tdk ini pengalaman saya ,mudah2an bs megurangi rasa penasaran mas win.

salam hormat


thanks ya mas hoky atas infonya...
soalnya saya jg baru pemula....
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
jadi kurang paham..
dgn adanya info dari mas hoky, rasa penasaran saya jd berkurang n agak lega..
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

win
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 14.08.10
Lokasi : BLORA, jateng..

Kembali Ke Atas Go down

Re: DI JEMUR jd LEMAS n SOREnya MATI

Post  jupiz04 on Wed 13 Oct 2010, 15:28

Jemur sebaiknya antara jam 7 sampai jam 10 mas,....karena diatas jam 10 matahari sdh tdk bermanfaat apa2 buat kesehatan manusia ataupun ayam,...monggo ditambahi para senior,....maaf kl kurang berkenan. Wink

jupiz04
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 01.05.10
Lokasi : Salatiga

Kembali Ke Atas Go down

Re: DI JEMUR jd LEMAS n SOREnya MATI

Post  Jhon Gultom on Wed 13 Oct 2010, 17:06

sangat bijaksana saran bang hoky,.. siipppppppp,,,,,,,, Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: DI JEMUR jd LEMAS n SOREnya MATI

Post  Jow on Wed 13 Oct 2010, 19:00

jupiz04 wrote:Jemur sebaiknya antara jam 7 sampai jam 10 mas,....karena diatas jam 10 matahari sdh tdk bermanfaat apa2 buat kesehatan manusia ataupun ayam,...monggo ditambahi para senior,....maaf kl kurang berkenan. Wink

nih bener bgt ni saya jg stuju ama mas hoky Very Happy

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 04.07.10
Age : 29
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: DI JEMUR jd LEMAS n SOREnya MATI

Post  ronggo on Thu 02 Dec 2010, 13:17

saya juga setuju
Very Happy Very Happy Very Happy

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

ayam saya juga begitu Mas

Post  rangers.doglong on Mon 24 Sep 2012, 11:37

win wrote:para senior..
tadi siang sekitar jam 10an,
sebelum ayam saya jemur, ada seorg tetangga yg masuk melihat n memegang ayam saya....
dia ingin menukar nambahkan ayamnya(blom brani ayam) dgn ayam saya, tapi berhubng ayam kesukaan saya jd saya g mau..
setelah tetangga saya pergi, saya memandikan lalu menjemurnya..
baru kurang lebih 30 mnt sy jemur, ayam saya menjadi lemas..
(padahal biasanya 45 - 60 mnt saya jemur g da masalah)
g ada gejala sakit...
rsanya aneh banget..Question Question Question

jam 6an sore baru mati....pale pale

mohon pencerahannya....
matur nuwun (thanks)....

ayam saya juga beberapa hari lalu wafat karena dijemur oleh adik saya dari jam 7 pagi sampai jam 12 siang, awalnya sih ayam terlihat lemas kemudian saya kasih minum, lalu besoknya mati
bagaimana sih penanganan ayam yang dehidrasi akibat di jemur yang terlalu lama ??

rangers.doglong

Jumlah posting : 8
Join date : 18.09.12
Age : 39
Lokasi : Jemaras Kidul, Klangenan Cirebon

http://kendron-breeding.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: DI JEMUR jd LEMAS n SOREnya MATI

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik